• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 돌려깍기 후기. 24일차

눈눈눈눈눈요 2017-04-10 (월) 12:37 7년전 4809

지난번 글쓴지 4일밖에 안됬지만.. 2차 후기입니다.

붓기는 좀 더 빠졌구요. 이제 사람들이 얼굴이 부었다는 말은 안하고 그냥 제 원래 얼굴이라고 생각하는정도?

피부 얇고 1~2키로만 빠져도 얼굴이 작아지는 타입인데, 지금 2키로 빠진 상태거든요, 예전같으면 살이 왜케 빠졌어 했을텐데 사람들이 살 빠진거 모르는 그정도..?

살이 좀 쪘냐? 정도 반응이예요.

21일까지는 아침에 일어나면 붓기때매 아 얼굴 진짜 크네 싶었는데,

21일날 저녁에 땀흘리면서 자전거 30분정도 탔더니 그때 붓기가 좀 많이 빠진거 같았어요.

지금은 아침에 일어나도 그냥 뭐 괜찮아요. 

도움이 되실까 해서 나름의 팁을 드리자면, 전 그냥 병원에서 시키는 대로 했는데요.

3일까지는 붓기가 생기는 시기라서 냉찜질해서 최대한 붓기를 안생기게하고,

3일후부터는 이미 생성된 붓기라서 온찜질로 풀어줘야 빨리빠진댔거든요.

그래서 3일후부터는 온찜질만 하구 있어요. 

아침 저녁으로 온찜질 30분~1시간 정도 1분하고 1분쉬고 이렇게 해줬고, 빨리걷기 1시간 매일 꾸준히 하고 있구요.

땀흘리면서 운동하면 확실히 확빠지는거 같은데, 힘들고 귀찮아서 안하게되네요.

암튼 전 광대는 안해서 광대하신분들처럼 정면까지 드라마틱하진 않지만, 일단 옆라인은 보이기 시작해서 좋아요.

붓기 다 빠지면 정면도 좀 개선될거같아요. 

Translating

216,176
195,165
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
seonh 2017-04-10 (월) 18:42 7년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요 저도 수술한지 7일차인데 빨리 부기가 돌아왔으면 좋겠어요ㅠㅠ

눈눈눈눈눈요 작성자 2017-04-12 (수) 15:15 7년전 신고 주소
[@seonh] 3주넘어가야 어느정도 붓기 빠져서 돌아다닐만 한거같아요
얼굴형ㄱ 2017-04-12 (수) 02:51 7년전 신고 주소
걷기운동은 수술담날부터 바로하셧나요?

눈눈눈눈눈요 작성자 2017-04-12 (수) 15:15 7년전 신고 주소
[@얼굴형ㄱ] 넵. 수술당일날에도 밤에 병원복도 많이 걸어다녔어요.
laluu 2017-04-12 (수) 05:49 7년전 신고 주소
계속 올려주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 후기 더 써주시면 안될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁드려요

[@laluu] 네~~

laluu 2017-04-25 (화) 05:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부러워요 2017-04-16 (일) 20:56 7년전 신고 주소
저도 5월연휴때 일주일정도 휴가내고 갈껀데.. 다른무엇보다 회복기간이 제일 걸리네요 후기대로라면 소원이 없을꺼같아요
pretty9***… 2017-04-28 (금) 11:49 7년전 신고 주소
병원정보 알수 있어용>?
더희 2017-04-28 (금) 12:06 7년전 신고 주소
24일 정도면 처음 보는 사람이 봤을 때 수술한지 몰라보나요??

Wk 2017-04-29 (토) 00:37 7년전 신고 주소
[@더희] 글쓴이는 아닌데 티나요 일주일있으면 1달째인데 아직도 티나요

laluu 2017-09-16 (토) 07:36 6년전 신고 주소
돌려깎기 하셨나요?
주만지님 2017-05-09 (화) 05:45 7년전 신고 주소
저도 7일차 오늘 실밥 뽑으러 가는데 ㅠㅠ
카라 2017-05-12 (금) 22:06 7년전 신고 주소
걷기운동 좋아요 붓기 빠지는데 ㅋ 저도 그래서 엄청 걸어다녔다는;;; ㅋㅋ 회복 빨라보이시네요 ㅋ
붓기 다 빠지면 진짜 라인이 나오고 ㅋ 엄청 이뻐질꺼에요 ㅋㅋ
4545 2017-05-18 (목) 12:49 6년전 신고 주소
이제 좋으실날만 있으시겠네요 ㅎㅎ
4545 2017-05-18 (목) 12:49 6년전 신고 주소
이제 좋으실날만 있으시겠네요 ㅎㅎ
ㄲㄱㅋ 2017-09-15 (금) 10:05 6년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
asdf**** 2018-08-31 (금) 14:27 5년전 신고 주소
자세한후기 감사합니다 병원정보좀알수있을까용
hi