• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 4일차예요

쥰세이 2018-08-09 (목) 14:36 5년전 6420
ㄴㅈㅎ에서 8/6월요일 윤곽3종 950주고했습니다
성예사에서 도움을 많이받아서
저도 도움이되고자 수술후기 올려요 좀길어요!!!

먼저 제가 상담다녔던 병원과 결정하지않은이유
ㅍㅇㅅㄹㅇ-성형전후사진이 너무 차이가 미미하더라구여
ㄱㄹㅎ-여기도 성형전후가 너무 차이가 없었음
ㅂㄹㅇ-원장이 자신감있어보이고 좋았는데
후기도 그렇고 너무 케바케인거 같아서 패스
ㄷㅇㅇ-상담예약을 하고갔는데 1시간넘게기다려서 패스
ㅇㅅㅈ-터무니없는가격에 패스
ㄹㅂㅇ-너무 광대만잘한다고 어필해서  패스
ㄴㅈㅎ-앞턱라인이 맘에들어 결정하게되었음!!!!

일단 제 상태는요 29살 여자구요
주위에서 모두가 말릴정도로 얼굴이 굉장히 작은편입니다
옆광대랑 45도광대 살짝있고 사각턱도 살짝있고
앞턱은 U형태입니다
V라인 앞턱과 부드러운 얼굴라인을 갖고싶어서
욕심내서 수술결정하게되었습니다
입이튀어나온거같아 앞턱 전진을 하고싶었는데
그거 조금 전진한다고 입이 들어가보이지않으며
입이아니라 입술이 튀어나온거라서 전진은 안했어요
앞턱은 T절골로 수술했구요
광대는 귀위랑 입안절개했구요
사각턱은 입안절개요
귀위치가 틀려서 귀밑각 한쪽은 1cm남기고
한쪽은 1.5cm 남겼네요
피호스는 귀밑이나 입안 선택이였는데
흉터에 예민해서 입안으로했네요

ㅇ8/6월요일 수술 첫째날
오전 11:10분에 수술대에 누웠는데
회복실와서 정신차리니까 4:30이였어요
진짜 수술깨자마자 너무아파서 죽고싶다는 생각했습니다
피호스때문에 입도 안다물어지고 피가 계속나오고
너무 힘들었네요
무통주사 맞으니 속이너무 울렁거리고 토할거같아
무통도 안맞고 버텼어요
밤이되자 압박붕대때문에 눈이 충혈되고
이빨까지 아프더라구요ㅜㅜ
잠은 총2시간 잔거같네요...
벨누르면 달려와주던 간호사님덕에 엄청 힘이되었던거같아요

ㅇ8/7화요일 수술 둘째날
피호스 제거만 하면 좀 살거같았는데
그래도 많이아프네요ㅜㅜ
피호스 제거하고 퇴원했어요
집와서는 아무것도 못하고 수술전 미리 준비해놓은
1인좌식리클라이너에만 앉아있었네요...
광대보다는 입주변이 엄청부었어요
이날은 4시간쯤 잔거같아요...
자다 계속 기침때문에깨면 피가래가나와요ㅠ

ㅇ8/8수요일 수술 셋째날
수술당일 눈이 충혈되서 아픈게 아직도 아프네요ㅠ
안과다녀왔는데 수술후 컨디션도안좋아지고
잠도못자서 그런지 결막염이라네요ㅠ
땡기미는 2시간착용하고 1시간풀러놓을때 마실거먹고
냉찜질하고 새벽에도 2시간단위로깨서 반복중입니다
따듯한물로 샤워했더니 피가 돌아서 그런지
코막힌게 다 뚤리더라구여
코 풀지말랬는데 콧물이 너무 많이나와서
엄청풀었는데 풀때마다 콧물과+코피가...
새벽에2시간자고 3일째 잠을 못잔상태라그런지
오전에 기절했네요
오늘도 마찬가지로 입술주변이랑 앞턱이 너무부었어요
둘리에 나오는 마이콜같네요
아직도 마이아파요ㅠ 시간마다 병원에서 처방해준
약 먹고도 안되서 타이레놀 달고사는중
현재 먹고 있는건 적양파즙,호박즙,도라지즙,
미숫가루,과일쥬스,엘라스에이+신다스네요
병원코디가 퇴원하고부터 죽먹을수있다는데
도대체 어떻게먹는지...? 전 음료류밖에 못먹고있어요

나름 정리한다고 썼는데 알아보시겠나요ㅠ
오늘 8/9목요일은 이따 입안 상태 확인하러가는데
또 글 올릴게요~

궁금하신거 있으시면 물어보세요
이제 4일차인데 수술이 잘된거같냐는
말도안되는소리는 말구요~
Translating

36,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
민미민미 2018-08-09 (목) 15:06 5년전 신고 주소
우와 결국 수술하셨군여 ㅠㅠ 후련하시겠어요..! 3일짼데 아직 많이아프신가봐요...ㅠㅠ미치겠네요.. 저 수술 후4일째되는날 셤있눈데..흑흑 저도 곧 ㄴㅈㅎ에서하는데 아픈거도 걱정되고, 무엇보다 마취에서 못깰까봐 너무 무서워요 ㅠㅠ 수술끝나고.. 바로 물먹고 바로 앉을수있는거에요??

쥰세이 작성자 2018-08-09 (목) 16:10 5년전 신고 주소
전 오늘 4일째예욤
헐 4일째에 시험못보실거같은데...
3,4일째가 제일 힘들때라
언제하세용? 3종이세요?
저도 마취안깰까봐 유서도써놓고이랬는데
마취는 깨드라고여 ㅋㅋㅋ마취깨고부터 너무아팠어요
제가 4:30에 회복실왔는데
8:30에 물주더라구여 물도 2시까지만주고

민미민미 2018-08-09 (목) 16:46 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 저는 2주 뒤 21일에해요! 20일에 하려고했는데 피검사때문에.. 흐아..붓기는 상관없는데 아프지만 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ 물은 물통따로 들고가야하나요?? 첫날 둘쨋날에 가그린으로만 양치하나요? ㅜㅜ

쥰세이 작성자 2018-08-09 (목) 16:50 5년전 신고 주소
3종하시는거에용?
솔직히 안아프다는 사람들 정말 이해안되요
정말아파요...마취깬순간부터 아직까지도ㅠ
첫째둘째날에 병원에서 멸균소독액인가 줍니다
퇴원할때도 처방전에 멸균소독액있구요
일반가그린은쓰지말라고 하더라구요
물은 정수기있어요 입원해있으면 간호사가 떠다주더라구요 좀정신차리면 자기가 떠다먹을수도있어요

민미민미 2018-08-09 (목) 18:30 5년전 신고 주소
[@쥰세이]  저는 턱이랑 턱지방흡입해요! 피호스하고도 물 먹을수는 있나보네요..! 다행ㅜㅜ 퇴원할때 얼굴 붕대감나여? 아니면 퇴원할때는 붕대풀고 퇴원하나요..? 멸균소독액 얼마나줘요...? 일반 가그린 쓰면안되는거 몰랐네요..ㅠㅠ

민미민미 2018-08-09 (목) 18:31 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 궁금한게 너무많아서..물어보기만 해서 죄송해요 ㅠㅠ 그래도 이제 시간이 해결해줄일만 남으셨네요 ㅎㅎ 부러워요 ㅜㅠ!!

쥰세이 작성자 2018-08-09 (목) 19:34 5년전 신고 주소
오잉.... 턱하나하면 그렇게 걱정안하셔두될듯요 ㅋㅋㅋ2종한사람이랑 3종한사람도
차이많이나는데 턱만하는거면... 괜찮으실거같아요
퇴원할때 땡기미해줘요
근데 턱만하면 하는진 모르겟네요
멸균소독액은 주는게아니라 처방전을줘요
1리터짜리네요~
근데 별로 안중요한것들을 물어보시는거같아용!!ㅎㅎ1종은 걱정안하셔두될듯해여^^
수술전 너무 겁먹지마시구
컨디션관리잘하세용~

민미민미 2018-08-09 (목) 20:13 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 앗 감사합니다 ㅠㅠ쥰세이님도 빠른회복하시고 원하는 효과보길바래용ㅎㅎ
2018-08-09 (목) 19:46 5년전 신고 주소
현금가 이신가요?

쥰세이 작성자 2018-08-09 (목) 20:10 5년전 신고 주소
네~ 카드나 계좌이체는 수수료 10% 붙는다고하네요
꾸꾸휭윙 2018-08-10 (금) 01:34 5년전 신고 주소
무통주사는 예외없이 다 울렁거리고 불쾌한가요? 고생하셨어요 ㅜㅜ

쥰세이 작성자 2018-08-10 (금) 22:58 5년전 신고 주소
모르겠어요 아닌사람들도있겠죵 ㅠㅠ감사합니다
임팩 2018-08-10 (금) 20:15 5년전 신고 주소
와 얼른 회복하시고 한달두달차 궁금해지네요

쥰세이 작성자 2018-08-10 (금) 22:59 5년전 신고 주소
또 후기남길게요~^^
다시태어나리라 2018-08-11 (토) 09:16 5년전 신고 주소
저도 곧 3종하는데 글에서 고통이 팍팍 느껴지네요.
붓기는 그렇다치고 얼굴에 멍 많이 들으셨나요?

쥰세이 작성자 2018-08-11 (토) 19:28 5년전 신고 주소
언제 어디서하세욤?
진짜아파요ㅠㅠㅠㅠ그렇게안아프다고 하는사람들 다 뻥이예요... 제가 겁주는게아니라 알고 마음준비 하고하시라구요
마취깨는 순간부터아파요...
수술4일차부터 눈밑이랑 입주변에 노란멍생기더라구요
핳핳호 2018-08-12 (일) 16:41 5년전 신고 주소
저 3종 6일차 인데요...저 같은 경우는수술 넘 안 아파서 놀랬어요. 오히려 가래때문에 목이 좀 아팠구요, 2~4일차는 붓기때문에 불편한거 말고는 아픈건 정말 잘 모르겠더라고요. 참고로 t절골이었는데 턱쪽 신경은 수술 직후부터 다 돌아왔습니다.

쥰세이 작성자 2018-08-12 (일) 23:06 5년전 신고 주소
우왓 진짜요 저는 마취깨자마자 죽는줄알았어요
이제 7일차인데 아직도 아파융 ㅠㅠ
저는 턱끝은 아얘 감각이없는데...
어디서하셨어요?
혹시 입은 다 벌어지세요?식사는뭐하셔요?ㅠ

핳핳호 2018-08-13 (월) 01:02 5년전 신고 주소
[@쥰세이] ㄱㄹㅎ에서 했어요~2일정도까진 죽먹고 3일째부터 부드러운거 아주 조금씩 씹기 시작했고 어제부터 고기 밥 다 잘 먹어요. 아삭아삭한 것만 빼고요 ㅎㅎㅎ 입은 현재 손가락하나정도 벌어지네요~

쥰세이 작성자 2018-08-14 (화) 15:43 5년전 신고 주소
헐 정말요~~~
전 5일동안은 액체류만 먹었는데
저도 ㄱㄹㅎ ㄴㅈㅎ 고민하다가
ㄱㄹㅎ은 너무 사진전후 차이가없어서
ㄴㅈㅎ에서 한거거든요 ㅎ
아픈시기 다 지나셨네요 예뻐지세용^^
민미민미 2018-08-13 (월) 00:13 5년전 신고 주소
지금은 입 얼마나 벌려지세요..? 일주일쯤되면 손가락하나는 들어가나요..? 밥은 뭘로 드시고계세요?ㅠㅠ

쥰세이 작성자 2018-08-14 (화) 15:44 5년전 신고 주소
손가락 한개들어가영
밥은 즙이랑 죽이랑 계란찜 이런거요
턱만하시면 걱정안하셔두될거같아영 민미님 ㅠ.ㅠ

민미민미 2018-08-14 (화) 23:19 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 앗...괜한 걱정인가용 ㅎㅎ 너무걱정되네요 ㅠㅠ 나름 의지가 되어서 이것저것 너무물어보게되네요 ㅠㅠ감사합니다 ㅎㅎ
백꾸 2018-08-13 (월) 02:29 5년전 신고 주소
저는 얼굴라인정리 정도의 효과만 원하는데 ㄴㅈㅎ에서도 가능할까요? 다녀오신 병원중 윤곽3종 가격은 다 비슷비슷 했나요? 글고 너무 수고많으셨어요ㅠㅜㅠ

쥰세이 작성자 2018-08-14 (화) 15:44 5년전 신고 주소
라인정리만하실거면 ㄱㄹㅎ이 날거같아요
거긴진짜 사진전후 차이가 없더라구여
네 ㅇㅅㅈ빼고는 다 천만원 전후반으로 비슷하더라구요
로뎀 2018-08-15 (수) 07:10 5년전 신고 주소
저렴하게 힜네요

쥰세이 작성자 2018-08-15 (수) 10:42 5년전 신고 주소
상담다닌곳중에 한곳빼고는 다 천만원전후더라구요^^
민지1592 2018-08-17 (금) 22:25 5년전 신고 주소
완전 꼼꼼히 잘써주셔서 뭔가 안심되는 느낌이에요 ㅠㅠ 끝까지 후기 부탁드릴게요.. 저는 압구정 ㅇㅇㅇ 에서 할 예정인데 거기병원은 안알아보셨었나요? cbk도요!

쥰세이 작성자 2018-08-18 (토) 00:14 5년전 신고 주소
주변에 아이웰에서 재수술한 언니는 잘됬어요!!
CBK는 상담 안가봤는데
성예사에서 많이 언급되더라구요
제 아이디로 작성자 검색해서보시면 9일차후기있어용
계속 후기 올릴게요^.^
변하자변하자 2018-08-18 (토) 01:16 5년전 신고 주소
고통이어느정도인지ㅜㅜ감이안오네요...광대녀라하고픈데..글보니까겁나요

쥰세이 작성자 2018-08-18 (토) 18:30 5년전 신고 주소
다들 고통이 어떤고통이냐고 물어보시는데
표현을 못하겠어요ㅜㅜ
난생 처음겪는 통증이였어요
저는 윤곽3종했는데 광대는 하나도안아프고
턱만 아팠어요ㅠㅠ
사각턱아니면 입원도안하구
광대만하는거면 겁내하지않으셔두될거같아용!!!!
엉엉이 2018-08-22 (수) 05:28 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다..ㅠㅠ 막연한 무서움을 덜 수 있었어요
요새는 단순히 턱만이 아니고 윤곽 3종이 유행하나 보네여 기술이 많이 발전돼서..

쥰세이 작성자 2018-08-22 (수) 10:15 5년전 신고 주소
계속 후기올리고있으니까 작성자로 검색해서 봐주세요 ㅎㅎ
아무래도 하는김에 그냥 다 해버리는게...
까르망디 2018-08-22 (수) 10:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥰세이 작성자 2018-08-22 (수) 10:24 5년전 신고 주소
위에 수술한병원이랑 상담한병원을 다 써놨는데
뭘알려달라는건지....?
카테고리중 커뮤니티 병원리스트 들어가서
초성검색해보세요
뭘해도잘돼 2018-09-02 (일) 12:44 5년전 신고 주소
병원선택을못하고잇어서ㅜㅜ전체적인 병원 분위기가괜찮은가요
치리타 2018-09-03 (월) 01:45 5년전 신고 주소
큰 붓기는 언제 빠지나요 3주면 직장생활 가능한가요? 할인은있었너요?
hi