• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅁㅇㅁㄷㄱ 소프트광대 6일차입니다

소로문없이 2018-07-31 (화) 20:17 5년전 3153
저는 일단 남자고, 광대가 심한 편은 아니었지만
옆광대, 45도광대에 굴곡이 살짝 있는 게 마음에 들지 않아서 수술을 받았습니다.
2주 안에 반드시 회복을 해야 했기 때문에
정통 광대수술법이 아닌, 빠른 회복 기간과 안전함을 지닌 소프트광대축소술을 선택했습니다.

수술 시작 전 30분~1시간 가량 원장님과 상담을 하는데 정말 잘 챙겨주시는 느낌을 받았고,
병원에 신뢰가 갔습니다.
수술 전에 간호사분께 카드를 드리면 간호사분이 대신 약국에 가서 약을 처방 받아 오십니다.
수술이 끝나고 수면마취에서 깨어나니 얼굴 전체가 붕대로 둘러싸여 있었습니다.
약간의 어지러움이 있었지만, 별 문제는 되지 않았고 후드티와 거기서 준 마스크를 끼고 택시를 타고 귀가했습니다.
통증은 진짜 하나도 없었습니다. 거의 없다고 봐도 될 것 같습니다.

집에 식량은 죽, 미음, 주스, 두유, 호박즙 등을 준비해놨었습니다.
붕대는 이틀동안 하고 있는데 붕대를 매고 있는 동안은 죽도 먹지 말라해서 미음을 먹으려 했는데
미음이 너무 맛 없어서 이틀 동안 그냥 주스, 두유, 호박즙만 먹었습니다.

3일차에 붕대를 푸니 볼에 혈관 터진 자국 몇 개와 멍 자국이 보였는데 제가 잘 붓지 않는 체질이어서
생각보다 심하진 않았습니다. 얼굴이 양 옆으로 부어서 얼굴 모양이 O이 되었습니다.

성예사를 보니 옆광대가 하나도 안 줄었다는 사람도 있고 그래서
수술을 받기 전에 효과에 대해 정말 걱정이 많았었는데
6일차인 지금 붓기가 아직 남아있긴 하지만 옆광대 부분이 관자놀이에 비해 툭 튀어나와있던 것이 부드럽게
라인 정리가 되어 있고, 45도 광대도 들어간 게 확실히 보입니다.

궁금한 것 있으시면 댓글 달아주세요.
Translating

50,351
198,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
쉐이 2018-07-31 (화) 22:41 5년전 신고 주소
식사는 언제까지 유동식 먹어야되요??
일주일만에 출근 가능할까오ㅡ?

소로문없이 작성자 2018-07-31 (화) 23:04 5년전 신고 주소
[@쉐이] 유동식은 최소한 2주 이상은 먹어야해요
일주일차면 얼굴이 조금 통통해져있긴 할 테지만 출근은 가능할 듯 싶어요
슈콤마 2018-08-01 (수) 15:23 5년전 신고 주소
저도 45도광대 많이 들어갔으면 좋겠어요...
수술잘되셨다니 부럽습니다
타콩 2018-08-01 (수) 23:26 5년전 신고 주소
자세한 후기  감사해요. 궁금해하고 있었는데 도움됬어욤
육일째면  아직 힘드실텐데 힘내세용.!
dzㅋ 2018-08-03 (금) 12:46 5년전 신고 주소
잘되셨나봐요 회복 잘하세여!!ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-05 (일) 12:58 5년전 신고 주소
오 잘되셨나봐요 회복 잘하시길
바비노 2018-08-22 (수) 16:33 5년전 신고 주소
통증이 없다는 글을 읽으면 조금 안심이 되여 ㅎㅎ
민지이이이 2018-10-06 (토) 10:49 5년전 신고 주소
붓기랑 멍빠지는데는 얼마나걸리셨나요?!
엑스레이 안찍는다고하는데 수술후에도 안찍어주나요??
tc**** 2018-10-30 (화) 11:53 5년전 신고 주소
우와 저도이번에받으러가는데 일주일정도면회복될까요? 붓기가잘없는타입인데ㅠㅠ

영이7782 2018-10-31 (수) 06:26 5년전 신고 주소
[@tc****] 언제 받으세요? 저도 이번에 가가지구요!@

tc**** 2018-11-02 (금) 13:26 5년전 신고 주소
[@영이7782] 전 지금받고나오는길입니다ㅠ
똥깡새마눌 2019-04-27 (토) 22:08 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 효과는 확실히 보셨어요? 붓기 빠지곤 어떤지 궁금합니다.
hi