• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 1일차 저녁...

루니 2018-07-28 (토) 22:43 5년전 2387
윤곽 정말 아파요. 광대 사각 2시에 수술 들어가서 4시에 나왔는데 폰 볼 정신도 없고 죽고싶다란 말만 반복하며 버티다( 무통 했음) 이제야 카톡도 하고 티비도 보네요
물론 정말 아파요 지금도 하지만 견디고 있어요

안아프다는 분들.. 거짓말일 확률이 크다고 생각해오
상식적으로 안아플 수가 없죠
제가 겪은 고통 중 제일 아팠고 차라리 죽고싶단생각 했을 정도니까요
사람이 아파서 미쳐요.
전 과하지 않게 했는데도 이런 걸 보면...
연예인들 참 대단해요
Translating

181,346
160,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
쯔이 2018-07-28 (토) 23:53 5년전 신고 주소
헉 많이 아픈가요?? 생각보다 안아팠다는 후기가 많아서 어느정도 안심하고 있었는데 아닌가보네요.. 이틀지나면 많이 괜찮아진다니 조금만 버티세요ㅠㅠ 고생하셨어요

루니 작성자 2018-07-29 (일) 01:07 5년전 신고 주소
[@] 감사해요 ㅠㅠ 정말 아파요 제 주위는 다 아팠댔어요 휴 ㅠㅠㅠㅠ언능 나아지길
변태꿍 2018-07-29 (일) 00:17 5년전 신고 주소
진짜아프시겠다 ㅠㅠ 윤곽수술이 정말 아프다고하더라구요..뼈를 건드리는거니까..
조금만 버티시면 2~3일차 될수록 점차 괜찮아질거에요.

루니 작성자 2018-07-29 (일) 01:08 5년전 신고 주소
[@변태꿍] 제발 그랬으면 좋겠네요..! 누가 뼈에 통증 없다했나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2018-07-29 (일) 02:33 5년전 신고 주소
맞아요 저도 긴곡선 했는데 이틀은 진짜 죽을맛이었어요... 수술결과고 나발이고 정신이 없었던거 같네요ㅎㅎ 특히 턱은 정말 안그래도 아픈데 붕대로 조여놓아서 진짜.. ㅠㅠ

루니 작성자 2018-07-29 (일) 02:52 5년전 신고 주소
[@음] ㅠㅠㅠ제가 이상한게 아니라니 마음이 놓이네요..! 이 통증..사라지면 절이라도 할 것 같아요....흑ㅠㅠ
작아져라얼굴 2018-07-29 (일) 04:16 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ엥 ㅠㅠㅠ 전 진짜 안아팟는데.. 당일에 계속 무통주사 놔주셔서 그런가..그리고 약을 잘 챙겨먹엇어요. 당일 수술하고 나서 턱 약간 시린거 말고는 진짜 하나도 안아팟어영;;; 근데 지금되서 앞턱 절개부위 조이고 ㅜㅜㅜ 아랫니 하나가 흔들면 조금 흔들리고 ㅜ(원래 이럼 안된는거자나요) 당김,조임...참... 휴 부작용은 많다던뎅 ㅠ 지켜봐야겟죠 ,,,, 후

루니 작성자 2018-07-29 (일) 07:09 5년전 신고 주소
[@작아져라얼굴] 전 앞턱은 안했네요 ㅠㅠ 얼굴이 넘 아파서 입안 아픈지 모르겠어요..! 회복되면서 느껴지겠죠? 2일차 아침인데 어제보다 통증 훨~~~~씬 덜해요 붓기도 진짜 없고..! 우리 빨리 옙뻐져요 흑

작아져라얼굴 2018-07-30 (월) 15:06 5년전 신고 주소
[@]  예뻐집시당♡ 화이팅!!

묘정의구슬 2018-07-30 (월) 01:08 5년전 신고 주소
[@작아져라얼굴] 앞턱이 제일아픈부위에요. ㅠㅠㅋㅋ
크림 2018-07-29 (일) 17:07 5년전 신고 주소
진짜 아픔

루니 작성자 2018-07-29 (일) 17:16 5년전 신고 주소
[@크림] 정말 아파유 2일차라 어제보단 괜찮지만..고생이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 통증은 정말각오하시고 하시길
묘정의구슬 2018-07-30 (월) 01:07 5년전 신고 주소
저는 돌려깎기랑 광대 했는데 참을만했어요. 얼굴은 안아픈데 호스삽입했던 목이 제일아팠네요.

루니 작성자 2018-07-30 (월) 01:30 5년전 신고 주소
[@묘정의구슬] 목도 한 몫하죠..전 얼굴아픔이 더 컸던 것 같긴 해요

묘정의구슬 2018-07-30 (월) 01:31 5년전 신고 주소
[@] 이게 뼈통증보다 근육박리시켜논곳이ㅈ통증이 제일커요. 그거아물면서 더 심하구요

루니 작성자 2018-07-30 (월) 01:35 5년전 신고 주소
[@묘정의구슬] ㅠㅠ턱이젤 아프긴해요 근데 광대도 아프고..이제 내일이면 3일차되네요 오늘보단 줄어들겠죠 통증이..! 참을만 해요 지금은 다만 입이 아예 안벌려져요 ㅋㅋㅋ큐ㅠ

작아져라얼굴 2018-07-30 (월) 15:10 5년전 신고 주소
[@]  와 전 진짜 신기해요. 제 병원은 수면마취로 해서 목호스도 안꼽았어요... 윤곽은 무조건 전신마취라던데 잘한건가 ㅎㅎ
묘정의구슬 2018-07-30 (월) 01:38 5년전 신고 주소
입은진짜 개인차 무지커요. 저는 개구장애인가 싶을정도로 입이 2개월차인데도 손가락2개도안들어가요^^ 턱근육이 좀 말랑해져야 벌어질텐데 너무딱딱해서 입안벌어지네요

루니 작성자 2018-07-30 (월) 01:48 5년전 신고 주소
[@묘정의구슬] 근육축소까지 해서 저두 걱정이 되네요! 저는 겁도 많아서,,,,입운동도 못할듯,,,흑 죽 넣고 후루룩 빨아당겨서 먹고...입이 안벌려지니 ㅠ 고역이에요

작아져라얼굴 2018-07-30 (월) 15:07 5년전 신고 주소
[@묘정의구슬]  턱근육 운동이라도 해야하나 저두 걱정중인데..ㅋㅋㅋ 나중되몬 그냥 자연스럽게  벌어지겟죠??
위띠 2018-07-30 (월) 05:29 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 어디서 하셨나요?

루니 작성자 2018-07-30 (월) 06:15 5년전 신고 주소
[@위띠] 자연스럽게 잘 된 것 같은데 광고로 보일까 말 못하겠어요,,붓기 빠지구 경과 좋으면 말할게요! 3일차 아침인데 목이 넘 아파여ㅠㅠㅠㅠ
지니지니스 2018-07-30 (월) 08:52 5년전 신고 주소
아후.. 친구는 예전에 사각턱이랑 앞턱했는데 하나도 안아프다고 했었는데 ㅠㅜ 아프다하니까 겁이 나네요.. ㅜ

루니 작성자 2018-07-30 (월) 10:19 5년전 신고 주소
[@지니지니스] 사람마다 느끼는 통증이 다르겠지만..안아프진 않다는거 ...
jenz**** 2018-07-30 (월) 09:43 5년전 신고 주소
붓기와의싸움 5일차까지 죽을맛이에요 6일차부터는 걱정이점점 사라집니다 ^^

루니 작성자 2018-07-30 (월) 10:19 5년전 신고 주소
[@jenz****] 3일차 아침인데 붓기가 많이 없는편이지만 땡땡부어서 힘들어요 ㅠㅠ
라임테라스 2018-07-30 (월) 09:57 5년전 신고 주소
저는 별로 안아팠었는데요,, 희한하네용 땡기미때매 아팠어요 저는 땡기미 풀고있어보세요 그럼 안아파요 ㅎㅎ

루니 작성자 2018-07-30 (월) 10:20 5년전 신고 주소
[@라임테라스] 오히려 땡기미 풀면 축 늘어지는 기분탓에 더 아픈기분이 들더라구요 전..ㅠㅠ
레몬22 2018-07-30 (월) 13:34 5년전 신고 주소
어디서 하셨어용?? 잘되셨는지 궁금해요ㅠㅠ

루니 작성자 2018-07-30 (월) 13:38 5년전 신고 주소
[@레몬22] 아직 3일차라..모르겠어용!
아아아아아 2018-07-30 (월) 14:40 5년전 신고 주소
전 3종하고 수술한곳 아픈통증?은 없었는데 대신에 전신마취 후유증이라고해야하나 속 안좋아서 계속 구토할꺼같은데 먹은게없으니 헛구역질 계속하고 어지럽고.... 2시수술시작해서 저녁에 나왔는데 담날 오전까지 진짜 힘들었어요... 전 이제 2달 좀 지났는데 입 다안벌어지는거빼고는 일상생활잘하고있어요. 일주일만 지나면 진짜 살만해져요 힘내세요

루니 작성자 2018-07-30 (월) 16:06 5년전 신고 주소
[@] 수술시간 진짜 길으셨네용ㅠㅠ전 한시간 반만에 끝났는데도,,통증에 민감한 편인지 이케 아픕니당ㅠㅠ제발 일주일 지났으면 좋겠어요 흐어어엉 감사합니다 오늘은 옆광대쪽 통증이 상당하네요..
조여신 2018-07-30 (월) 15:31 5년전 신고 주소
코수술과 감히 비교한다면 한 다섯배쯤 더 힘든가요? 코는 숨쉬기가 힘들어서ㅠㅠ

루니 작성자 2018-07-30 (월) 16:06 5년전 신고 주소
[@조여신] 코수술은 안해보았는데 지인들은 코수술이 전혀 아프지 않았다 하더라구요..!
미나리123 2018-07-30 (월) 20:59 5년전 신고 주소
윤곽 다 하신건가요??ㅠ ㅠ 지금도 아프시나요 ㅠ

루니 작성자 2018-07-30 (월) 21:04 5년전 신고 주소
[@미나리123] 저같은 경우는 통증에 예민한 편이라 아직 아프네요..옆광대 통증이 좀 있어요! 전 사각,광대 했어요~
애슐리비 2018-07-30 (월) 22:57 5년전 신고 주소
뼈를깍는데안아플수가없는거같아요ㅠ

루니 작성자 2018-07-31 (화) 16:32 5년전 신고 주소
[@애슐리비] 네 정말..무조건 아파요 ㅠ
윤곽이하구파 2018-07-31 (화) 12:36 5년전 신고 주소
안아프다는건 다 뻥이였었군요 ㅜㅜ 저도 곧 할예정인데 좀만 참으세요!

루니 작성자 2018-07-31 (화) 16:32 5년전 신고 주소
[@윤곽이하구파] 4일차인데 살만해요! 아프긴 하지만,,참을 수 있는? 다시하라면 못해요 ㅠㅠ
꽃향수 2018-07-31 (화) 13:25 5년전 신고 주소
무섭네요광대해야되는데 하

[@꽃향수] 케바케긴 하지만..전 다시 하라면 못할 것 같네여ㅠ
o0jo**** 2018-07-31 (화) 17:31 5년전 신고 주소
저 진짜 거짓말안하고안아팠어요 진짠데.....
양수민 2018-08-01 (수) 00:20 5년전 신고 주소
지금 많이 힘드실거에요ㅜㅜ 저도 전신마취 후유증과 고통때문이 1주일동안 잠도 잘 못잤었네요..
열매710 2018-08-02 (목) 05:21 5년전 신고 주소
저도 첫날 수술직후가 제일 아팠어요 ㅠㅠ 지금 붓기빼느라 먹는거 참느라 곤욕이네요 ㅠㅠ 잠자는것도 참 힘들구요
같이 힘내자구용 ^^
총이2 2018-08-02 (목) 20:12 5년전 신고 주소
그정도로 아프셧어요??? 전 정말 마취깨고 아픔이 하나도 없어서 할만하다 생각햇는데.. 제가 정말 이상한가보네요.. 지금은 붓기와전쟁중이요
dzㅋ 2018-08-03 (금) 12:41 5년전 신고 주소
저도 많이 아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ무통주사도 안들고...ㅜㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-04 (토) 15:00 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 진짜 아픈가봐요ㅠㅠ
2018-08-05 (일) 16:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핳핳호 2018-08-11 (토) 02:04 5년전 신고 주소
저 3종 5일차 인데요... 깨고 나서부터 별로 안 아파서 의사샘하고 간호사분들에게 이렇게 안 아픈게 맞는건가 묻기까지 했어요;;; 오히려 목안이 아프고 한 2~4일차에 많이 부어서 불편한건 있는데 수술한 곳이 아픈건 진짜 잘 모르겠더라고요. 앞턱 T절골 했는데 신경은 수술후 부터 다 돌아왔습니다.
호요미 2018-09-30 (일) 04:54 5년전 신고 주소
헐 ... 저는 붓기때문에 불편한거빼고 딱히 통증은 없었는데 윤곽했을때 ㅜㅜ
hi