• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[]

2종 + 앞광대보형물 13일차 후기

삐까츕 2018-07-30 (월) 17:13 5년전 3980
긴곡선사각턱, 티절골, 앞광대 보형물 한지 13일차 되었어요~

저도 수술전에 후기 많이 찾아다니고 도움도 많이 받고 해서 다시 올려요 ㅎ

오늘 출근했는데 알아보는 사람은 전혀 없네요 ㅎㅎ 많이 걱정하고 붓기관리하느라고 매일 3시간씩 걷고 각종 약들 먹었는데,,

붓기가 오래간다고했는데, 사람들한테 물어봐도 부어있지 않다고 얘기해주더라구요,

다만 불편한 점은, 말할때 입술이 잘 안움직인다는 거예요 ㅠ 이 부분은 수술 전에 전혀 생각못해봤고, 붓기만 걱정했었는데,

붓기는 지금 전혀 문제가 안되고 말하는게 문제가 되네요..

입다물고있으면 조금 합죽이처럼 보이고, 말할때는 특히 으 이 같은 발음이 안되요. 아래턱이 얼얼하게 근육이 굳어있는 것 같은 느낌? 그래서 사람들을 똑바로 보고 말하기가 좀 어려워요,, 제가 이상해보일까봐 ㅠㅠ

수술한거 아는 친구는 인물이 훨씬 나아졌다고 얘기해주더라구요. 저는 자연스러운 라인 원했고 처음에는 너무 자연스러운가 해서 좀 걱정도 하고 했는데, 친구말로는 여기서 더 갸름하게 하면 없어보일거 같다고 하더라구요.
수술 전에 원장님이랑 의사소통이 정말정말 중요한것 같아요 ㅠㅠ

앞광대보형물은 후기도 없고해서 걱정했는데, 만족도가 높은 것 같아요. 이물감도 없고, 원숭이상도 되지 않았어요, 그런데 불편한 점은, 이게 팔자쪽에 있다보니까 웃으면 아프네요 ㅠㅠ 앞광대보형물은 중안면부가 꺼진 분들이 하면 만족도가 높으실 것 같아요. 그렇지 않고 그냥 팔자주름이 처진 분들은 이물감이나 인상변화때문에 앞광대보형물을 하는게 적절하지 않다고 하더라구요.

저는 상당히 붓기가 빨리 빠진 것 같아서 팁을 드리자면, 저는 수술하고 얼마간은 하루에 엘라스에이 2개씩 먹었고 당귀수산도 먹었어요. 찜질은 귀찮아서 자주 해주진 않았구요,, 혈액순환이 잘 되어야 붓기가 빨리 빠진다고 생각해서 산책을 많이 했는데, 저는 특히 계단 오르기를 많이 했어요. 계단 내려가는 거는 엘레베이터 타고 내려가고 올라가는 것만 계단을 이용했는데, 한번에 한 20층 올라가고나면 심장도 빨리뛰고 혈액순환이 잘 되는 느낌이 들더라구요, 산책보다 계단오르기가 몸에 무리도 안가면서 붓기를 빨리 빼주는 좋은 방법인 것 같아서 추천드려요.

붓기는 빨리 빠졌지만 아직 턱이 무겁고 얼얼한 느낌이라 이게 빨리 해결되면 좋겠네요 ㅠㅠ
Translating

댓글 14건
민미민미 2018-07-30 (월) 17:18 5년전 신고 주소
우와...2주차때 붓기 거의 티안날정도라니 완전 부러워요
.. 저도 계단 걷기많이 해야겠어요 ㅎㅎ 붓기빨리빼는 꿀팁이네요! 광대는 웃을때아픈건 아직 2주차밖에 안되어서 그런거같고.. 사람들이 말할때어색하다 하던데 입술 잘 안움직여져서 그런거군요 ㅠㅠ 잇몸쪼임같은 건 없나요?? 부작용도 없으신거같은데 완전 부러워용 ㅠㅠ 저도 그렇게 되었으면 좋겠어요..남은 회복은 시간이답인거만 남앗네요 ㅠㅠ

삐까츕 작성자 2018-07-30 (월) 17:20 5년전 신고 주소
[@민미민미] 엘라스에이도 도움된것 같아요, 저는 총 두 박스 먹었어요 ㅋㅋ 계단오르기도 좋구요 ㅎㅎ 잇몸쪼임이나 다른 부작용은 아직은 없는 것 같아요. 통증도 없구요 ㅎㅎ
미나리123 2018-07-30 (월) 20:58 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 여쭈어봐도 될까요? 등급이낮아서 ㅠ 댓글들 안보이고 난감하시면 대략 금액만이라도 알고싶어요..
애슐리비 2018-07-30 (월) 22:56 5년전 신고 주소
대단하시네요 윤곽했는데도체력이
성형하구 2018-08-02 (목) 02:14 5년전 신고 주소
오디서 하셧어옹?!?
dzㅋ 2018-08-03 (금) 12:38 5년전 신고 주소
저는 3주차쯤부터 사람들 만났는데 그때도 제가 느끼기엔 말하는게 넘 어색했는데 남들은 몰라ㅏ보더라구요ㅎㅎ

삐까츕 작성자 2018-08-03 (금) 12:48 5년전 신고 주소
[@dzㅋ] 맞아요 ㅋ 맨날 사람들한테 물어보는데 다들 이상하지 않다고 해요 ㅋ 저는 너무 불편한데 ㅠ 말하는거 어색한거는 언제 괜찮아지셨나요?

dzㅋ 2018-08-06 (월) 20:17 5년전 신고 주소
[@삐까츕] 한 한달쯤 괜찮아진 것 같아요ㅎㅎㅎ계속 말하는 입모양 동영상으로 찍고 보면서 얼마나 나아졌는지, 수술전이랑 얼마나 비슷해졌는지 비교했어영ㅎㅎ

삐까츕 작성자 2018-08-07 (화) 01:37 5년전 신고 주소
[@dzㅋ] 오 저랑 똑같아용 ㅎㅎ 저도 계속 말하는거 동영상으로 남기고 비교하는 중이에요 ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-05 (일) 12:57 5년전 신고 주소
헐 후기 감사랍니다! 저도 이 병원 생각중인데 도움이 되었어용
반반장 2018-10-03 (수) 14:28 5년전 신고 주소
저도 앞광대 하고싶은데 정보부탁드려요 댈까영!!!!!!
쌈듸 2018-12-03 (월) 03:06 5년전 신고 주소
혹시 앞광대 강남 에이치에서 하셨나요?
찾아봐도 거기밖에 없는거 같길래..
띠무띠무 2019-04-09 (화) 09:31 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅊ ㅂㅈㅎ 원장님 마자요?
Heakong 2020-07-05 (일) 14:18 3년전 신고 주소
부럽습니다 수술잘되신것같아서
hi
검색목록 목록 글쓰기