• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

죽고 싶어요...

marybong 2013-11-28 (목) 19:03 10년전 14035
방송에 많이 나오는 유명하다면 유명한 강남 모성형외과에서 양악수술 받고 1년이 지난 지금 아래턱은 마비가 되었고.

씹지도 못하고 입이 다물어 지지가 않습니다.

사리돈과 타이레놀을 달고 살아야 할만큼 두통도 심해지구요.

저처럼 수술이 잘못되신 분들 계신가요?

병원에서는 수술 잘못된거 알자마자 해결사 내세워서 조폭같이 나옵니다. 환불, 재수술 해줄수 없고. 대학병원 3군데 진단서를 가지고 갔더니 수술했던 의사가 반말지거리로 같이 갔던 저희 엄마, 아버지한테까지 반말로 육두문자를 해대었습니다. 소송할려면 하라고까지 하고 있습니다.

알아보니 이 병원은 과거에도 이런 문제가 있었지만 돈으로 다 무마시키고 인터넷에도 관련글을 올리면 바로바로 삭제된다고 하는데...

전 이런것도 모르고 단지 보이는것에 혹해서 현금으로 내고 수술했구요.

지금 모습은 말할것도 없고 기능적으로 마비가 되어 재수술을 받아도 어디까지 개신이 될지가 장담이 안된다고 합니다.

매일매일 죽고 싶은 기분으로 살고 있어요.

저같이 양악땜에 마비되신 분들 계신지..
Translating

1,963,532
2,209,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 63건
하늘컴플렉스 2013-11-28 (목) 20:02 10년전 신고 주소
정말 말도 못할 고통속에 살고 계시겠지만, 제목처럼 무서운 생각은 하지마세요. 꾹 참고 견디고 방법을 찾으시길 간절히 바랍니다.
천벌받을 그런 병원은 널리 널리 알려서 망하게 해야해요.
맹쓰 2013-12-02 (월) 15:02 10년전 신고 주소
에효~맘고생이이만저만아니겠어여~그병원어딘가여?소문내서그병원망하게해야겠어여~저두한번당한케이스가있어서님마음충분히알겠네여ㅠ
힘내시고좋은방법찾길바래요ㅠ
ㅡㅜ 2013-12-02 (월) 23:06 10년전 신고 주소
어머나 어트케요.ㅠㅠ 병원정보공유해주세요
slll0llla 2013-12-03 (화) 14:53 10년전 신고 주소
어떤병원이길래ㅜㅜ 병원이랑 의사정보좀 공유해주세요ㅜㅜ
슈가킴 2013-12-04 (수) 00:05 10년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ
아정말 많이 속상하시겠어요 ㅠ.ㅠ
저는 양악 수술 예정은 없으나.ㅠ.ㅠ
병원 공유해주세요 ㅠ.ㅠ
미련곰탱이 2013-12-04 (수) 11:40 10년전 신고 주소
힘들더라도 나쁜생각마세요 ㅜ 저런병원은 망해야는데 아오...
도가니 2013-12-06 (금) 04:36 10년전 신고 주소
절대 나쁜 생각하지마세요!!
SNS나 대형커뮤니티에 상세한글 올려서 이슈가 되게 하는건 어떨까요?
TV에 나온 의사라면 파장이 클거 같은데..
의사의 욕설막말 녹취도 하셨으면 같이 올리시고..
부모님 생각하셔서 맘 굳게 다지세요.
작은 마음이지만 응원할게요!!
Hey Girl 2013-12-06 (금) 19:08 10년전 신고 주소
어떡게 해요ㅠㅠ 저딴병원은 망해야되는데 양아치가튼것들
내다리장군 2013-12-09 (월) 15:32 10년전 신고 주소
정말 힘드시겠어요... 사람같지도 않은 놈이 의사라고...인터넷에 악플 달면 삭제된다고하시니 원하신ㄷ분들께 개인적으로 쪽지를 보내서 그병원 망하게 하는게 좋겠어요!!! 제기랄!!!
랄라롤 2013-12-16 (월) 19:58 10년전 신고 주소
힘드시겠어요...병원정보 공유해주실수 있으시다면 부탁드립니다..
sldkfjsldk… 2013-12-18 (수) 00:10 10년전 신고 주소
어머나...힘드시겠어요 아오병원진짜..병원정보랑 의사정보좀ㅁ 공유부탁드려요;;;;
음냠냠음냠 2013-12-20 (금) 16:38 10년전 신고 주소
아....힘드시겟어요ㅠ..ㅠ 병원정보 공유부탁드려요
kkkuiyy 2013-12-24 (화) 21:14 10년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다..!!!!
ddcho 2013-12-30 (월) 23:52 10년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ힘내세요!!
예뻐지겠지 2014-01-05 (일) 07:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
해결사까지 동원한다니.. 참 그럴 정성으로 수술을 잘하지..
죄송한데 저도 양악수술 예정이고 병원 알아보는 중인데
어디서하셨는지 어느 원장인지 알수있을까요?
부디 아픈증상들은 꼭 호전되길 바랍니다..!!
미그방 2014-01-05 (일) 21:18 10년전 신고 주소
이거 절말 큰일이네요.. 배운놈이라고 믿고 찾아가서 했더니 부모님한테까지 육두문자라니, 진짜 생각만해도 눈물이 날정도로 화나네요....그 병원이 어딘지 알 수 있을까요?
진짜 그런데는 소문내서 망하게 만들어야할것 같습니다.
팡팡이잉 2014-01-09 (목) 19:26 10년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ정보부탁드립니다
아이고정말 2014-01-10 (금) 03:53 10년전 신고 주소
힘내세요 병원정보 좀 부탁드려요....정말 힘내세요 재수술이 정말 잘되기를 바랍니다
중복없는닉네임 2014-01-14 (화) 00:26 10년전 신고 주소
헐......... 가만히 계시지 마시고 모든 상황 녹음하시고 증거 남기셔서 협박과 언어폭력건으로도 꼭 고소하세요 고소한다고 강경하게 나가세요...
죄송하지만 어디병원인지 저도 알수있을까요?ㅜㅜㅜ 그런곳은 널리 알려야해요..
팡키리 2014-01-15 (수) 10:51 10년전 신고 주소
힘내세요.참세상에.....인간이그러다니.죄송하지만..병원정보알수있을까요?재수술잘되시길간절히기도드리겠습니다
라이호 2014-01-19 (일) 18:48 10년전 신고 주소
힘내세요....죄송한데,.병원정보좀 부타드려요,,
새나라어린이 2014-01-20 (월) 07:29 10년전 신고 주소
양악 알아보구잇는데 병원 정보좀 주세요 ㅜㅜ
2014-01-30 (목) 02:02 10년전 수정 삭제 신고 주소

글쓴님 힘내세요!! 다 좋아질거예요!! 좋은 일만 있을거예요ㅠㅠ

그랑늘~* 2014-02-03 (월) 04:25 10년전 신고 주소

저도 병원알려주세요, 수술을 결심햇지만 진짜 너무 무서워지네요. 힘내세요

냠냠아안녕 2014-02-17 (월) 05:25 10년전 신고 주소

도대체 어느 병원이길래.. 기운내세요

개판이구먼 2014-02-22 (토) 00:49 10년전 신고 주소

조 폭 . ....ㅠ

힘 내 세 요 .... 병 원 정 보좀 주 세 요

아...

우앙할래 2014-02-24 (월) 22:54 10년전 신고 주소

어떡해요진짜...힘내세요 해결방법이있을꺼에요,, 어느병원인지 알수있나요?

제발알려주세요 2014-02-25 (화) 04:21 10년전 신고 주소

힘내세요..너무 나쁜병원이네요. 병원 정보좀 알려주세요......다른사람들 못가게 막을게요

성형하지말자12 2014-03-02 (일) 21:05 10년전 신고 주소

힘내세요ㅜㅜ 제가 듣기로 양악수술한 개그맨 적응하는데 3년결렸다고해요... 3년지나니까 자리를잡았다고 했나? 암튼 되게 시간이 약이라는듯이 얘기하더라구요~ 혹시몰라요 님도 많이좋아질수있어요! 희망을버리지마세요ㅜㅜ..

xh 2014-03-04 (화) 14:15 10년전 신고 주소

힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대 나쁜 생각은 하지 마시구요ㅠㅠㅠㅠ 병원 정보 좀 알려주실 수 있으신가요?

olive5333 2014-03-12 (수) 13:44 10년전 수정 삭제 신고 주소

저런 양아치같은 것들때문에 나쁜맘 먹으시면 안됩니다

의사가 머라고 하는것 녹음도하고 티비매체에 알려서 이슈 시키는것두좋을것같은데...

넘 상심이 크시겠네요 ㅜㅜ그래두 . 힘내세요

저두 병원 정보알수있을까요..? 소문나야해요 저런병원은 

2014-03-18 (화) 02:33 10년전 수정 삭제 신고 주소

정보달라고하는데 급급하네요 무성의하게 어떡해요~~정보좀ㅠ하는거 진짜 꼴보기싫네요 얄미워보여요  힘내세요..제가ㅈ다 갑갑하네요..아예 돌아올수 있는 방법은 없는건가요? 대학병원에도 가보셨는지? 

-_- 2014-04-03 (목) 16:51 10년전 수정 삭제 신고 주소

다른분의견에 공감합니다.  SNS같은데다가 올려서 널리알리세요 저 예전 10년전에 성형할때도 그런나쁜병원들  있었습니다. 그땐 블랙리스트라는게돌아다녀서 수술할 당시에 그병원은 적극적으로 피했고 다른분들에게 알리기까지했습니다.  그병원들중에 압구정 A병원은 쌍수하다 여자실명온여자두 있었고. 실제로 제지인은 수술하다 눈아예배렸었죠. 그러다 한 8년쯤 지나지까 그병원들 다시 더 커져서 아예 건물을 올리는 대가 많아지더라구요. 죽고싶어하지마시구요. 굳이 그런맘 드셨다면 죽지말고 그냥 의사를 죽이시는게..

축처진볼 2014-04-14 (월) 08:55 10년전 신고 주소

수술하시고1년 뒤에부작용오신건가요아님우술직후부터그러신건지?

ㄹㄹ6 2014-05-09 (금) 14:31 9년전 수정 삭제 신고 주소

어딘가요 초성같은걸로 에스엔에스에 공개해버리세요

히히힙쓔… 2014-06-01 (일) 20:42 9년전 신고 주소

안타까워요~정보주세요 하는사람들 진짜 얄밉다... sns에 초성으로해서 올려버리세요. 아니면 병원앞에서 1인시위하시거나요. 시위하는거 불법아닌걸로알아요

윤발쓰 2014-06-05 (목) 02:31 9년전 신고 주소

진짜 욕 나오네요 후.....

썩을놈들 진짜 나쁘네요~!!!!

병원 정보좀 주세요 입소문이 좀 나야되요

괴로우시겟어요 제맘이 다 아프네요ㅠㅠㅠㅠ

개새끼들 2014-06-06 (금) 17:56 9년전 수정 삭제 신고 주소

성형외과의사들 다 뒈져버렸으면 좋겠다  돈이라면 사람도 죽이는 세상에 칼안든?칼든 강도들이지

세월이 약이라고 힘든시간을 잘 이겨냈으면 바랍니다.

용용 2014-08-22 (금) 22:43 9년전 수정 삭제 신고 주소

너무 힘드시겠네요..

저도 고민중인데 죄송한데 병원정보공유될까요..?

라이호 2014-09-05 (금) 00:21 9년전 신고 주소

힘내세요..지금은 많이 나아지셨나요? 정말 세월이 약이에요 시간지나면 많이나을꺼에요 ,,

힘내시길 바라겠 습니다.

병원정보좀 부탁 드릴께요

찌짱 2014-10-06 (월) 15:58 9년전 신고 주소

저도 수술예정인데..병원공유좀해주세요..

힘내시구여..

심한무턱 2014-11-04 (화) 11:37 9년전 신고 주소

힘내세요~  저도 전에 그런적이 있었는데 ..ㅠ 

qqazqaz 2014-11-14 (금) 21:45 9년전 신고 주소

어딘지 짐작이 가네요  망할ㅆㄲ

wow47 2014-11-18 (화) 12:49 9년전 신고 주소

헐..병원어디에요??..ㅠㅠ

멋진오리 2014-11-27 (목) 11:15 9년전 신고 주소
강남 어딜까요;; 방송에서 나오는데면 렛미인에서 나오는데일까요?
abella 2014-12-19 (금) 01:18 9년전 신고 주소
얼마나 힘들지 상상조차 안되네요... 그래도나쁜생각은 절대하지마시고 끝까지버텨서 처음처럼돌아갈수있는날이 꼭있길바래요!!
meonlyhot 2015-01-21 (수) 09:49 9년전 신고 주소
힘내세요 휴 병원정보부탁드립다
짜증나네진짜 2015-03-26 (목) 22:07 9년전 신고 주소

진짜 쌍욕나오네.. 수술하고나면 니 나 언제봤냐는 식

그런식으로 살면 그 죗값 자기 자손이라도 언젠간 치루게 된다는거 모를까?

fpdlel0625 2015-04-06 (월) 23:42 9년전 신고 주소
정말... 이런 경우 어떻게 해야 하는지.. ㅠ ㅠ 개인은 힘이 턱없이 부족하니 방송이나 sns 를 이용해보는건 어떠실까요, 상처받은 부분을 되돌릴 순 없더라도 멱살은 쥐고 흔들어야 할듯... ㅠ ㅠ 저도 비슷한 경우에 인터넷에 글을 올리니 삭제 되더라구요 개인 블로그에라도 모자이크 된 사진과 초성 거론은 어떠실까요, 개인 블로그이니 건드리지 못할거 같기도 한데...
제대로 씹지 못하시면 건강도 안좋아질거 같습니다
방송에도 많이 나오는 곳이면 손가락에 딱 꼽을 수 있을거 같은데..
그만큼 큰 병원에서 ㅈ같이 행동하고 있네요
ㅇ숗ㄹ 2015-07-09 (목) 19:43 8년전 신고 주소
어디서 하신거에요? ㅠㅠ 정보부탁드립니다ㅜㅜ
부작용탈출 2015-08-18 (화) 13:05 8년전 신고 주소
금수만도 못한 자식들..
bluebel 2015-08-29 (토) 18:50 8년전 신고 주소
거기가 어딘가요?
뿌잉뿌이잉이 2015-09-20 (일) 14:57 8년전 신고 주소
힘내세요 미친병원도 아니네요
인터넷 뉴스라도 기자분께 내용 알리시고
널리 알려버려요 !! 그리고 병원 이름도 오픈 하시고요 !!
마지막으로 안좋은 생각하지 마시고요 !!
진달래꽃86 2015-10-09 (금) 08:25 8년전 신고 주소
이런병원들은 실명 공개해서 다신 영업못하게 해야된다고 생각합니다 우리나라는 법이 너무 약해요 저런놈들이 버젓이 문열고 장사할수있는지.... 진짜
유민당 2015-11-27 (금) 17:58 8년전 신고 주소
엄청속상하시겟어요 ㅠㅠㅠ  어느 병원에서 하신거얘요?
kiromiro 2015-12-15 (화) 07:31 8년전 신고 주소
정말 힘내시고 앞으로 힘든 싸움이겠지만 꾹 참으시고 견디세요 ㅠㅠ그래야 조금이라도 보상 받을 수 있을거에요 ㅠㅠㅠ하정말 읽는데 제가 다 가슴이 아프네요..에휴 무튼 정보 부탁드려요 저도 된다면 주변에 피해자 더 안생기게 알릴께요
sdds159 2016-04-08 (금) 23:03 8년전 신고 주소
지옥불에천번을떨어뜨려도모자라고갈아마셔도시원찮을그런개보다못한것들이너무역겹네요 3년후인지금은많이괜찮아지셨나요부디조금이라도괜찮아지셨길간절히기도합니다 가족을생각하셔서라도나쁜생각은꾹누르시고희망잃지마시고 오늘보단내일이내일보단모레가 더좋아지시길기도해요
이뽀질끄얌 2016-04-13 (수) 13:43 8년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ날짜가 몇년전껀데 지금은 어떠신가요?진전이있나요?그 의사는 진짜 의사도아니에요 쓰레기
키쿠키 2016-07-25 (월) 18:48 7년전 신고 주소
마음이진짜안좋으시겠어요..요즘페이닥터다후기지운다등말이진짜많네요..혹시병원이어디인지알수이쓸까요...
넙대대 2016-08-26 (금) 20:19 7년전 신고 주소
병원 초성하나라도 알려주세요... ㅇ인가요??ㅜㅜ
dfsdfff 2017-03-05 (일) 10:23 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이1 2018-07-24 (화) 23:54 5년전 신고 주소
너무 마음 아프네요... 지금은 어떠신지 꼭 좋아지셨기를 간절히 바랍니다. 부디 힘내시고 앞으로 좋은 일만 가득하시길...
채오니 2019-02-26 (화) 00:42 5년전 신고 주소
원장님 정보좀요ㅠㅠ
hi