• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 사각턱 5일차 후기

안늉가뤼 2018-07-14 (토) 00:22 5년전 4592
압구정 지역 유명 병원에서 사각턱 수술 (입안절개) 한지 5일차입니당
저는 얼굴에 살이 많아서 심부볼 제거, 피골절 수술도 같이 했어요

우선 통증은 정말 없었고 전신마취로 인한 여러 불편한 증세들만 있었어요. 저는 특히 사각턱만 한 케이스라서 덜 한 것일수도 있어요. 근데 병원에서도 다른것과 같이 한것보다는 붓기랑 통증, 그리고 여러 제약들이 덜 하다고 그러더라구요.

일단 첫째날은 기본 단식에 끝나고 코피나고 피가래 끓는 상황에서 물도 못마시고 잠도 못자고 침도 잘 못삼키고 하니까 정말 불편하고 짜증나요 ㅠㅠ 코까지 막혀서 입으로 숨쉬느라 죽는줄 알았네요.. 그후로도 계속 가래 나오고 콧물 나오고 가끔가다 피나오고 이러는데 심각한 정도는 아니고 전신마취 후유증이라고 하더라고용

2일차까지는 입이 너무 안벌어져서 정말 곱게 간 미음만 먹다가 이젠 밥도 이것저것 잘게 잘라서 잘 먹고 있어요 요거트 수박 바나나 카스테라 오늘은 회까지 먹었네요.. 뭐 감각이 안돌아온다고 많이들 그러시는데 어딜만져도 다 감각 느껴지고 씹기도 잘 씹어요.. 물론 입을 크게 벌리거나 너무 딱딱한걸 씹으면 살짝 아프지만요 ㅠ

통증&불편함 측면에서는 정말 아무것도 아닌데 가장 걱정되고 힘든건 붓기입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 일주일만에 회복 가능 이런말 절대 절대 아닌것 같아요!! 차라리 처음 수술실에서 나올땐 정말 안부어서 와 진짜 2~3일만에 쑥쑥빠지겠구나 했는데 이게 3,4일차가 되니까 진짜 가족 눈도 못 쳐다볼 정도로 심하게 부어요.. 그런 상태에서 땡기미를 해야되니까 너무 답답하고 불편하고... 산책 해야되는데 밖에 나가질 못하니 집에서 홈트 하고 있어요 ㅠ 그래도 측면을 보면 뼈가 깎인게 보이는데 라인에 관계없이 얼굴자체가 너무 괴물같아서 아직은 하길 잘했다 못했다 판단이 서지는 않네요.. 현재 호박즙이랑 엘라스에이 수박 등 붓기에 좋다는건 다 먹어가며 붓기만 빠지길 기다리는 중이에요 흑....

주저리주저리 쓴 것 같은데 요악하자면
- 통증은 거의 없지만 생활 속 불편함은 존재한다
- 붓기가 생각보다 훨씬 더디게 빠진다

급하게 수술 결정하는데 가장 도움이 된 사이트라 저도 도움이 되고자 해서 짧은 글 올립니다. 그 후에도 상황 공유 해드릴게요. 헤헤
Translating

52,616
203,954
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
민미민미 2018-07-14 (토) 02:57 5년전 신고 주소
5일째붓기.. 저 수술후 4일,5일째때 시험하나 치러가는 데 괜찮을까요? ㅠㅠ공부는 수술전에 다 끝내놓을거긴한데.... 붓기때문에 신분확인 못하거나 시험치는데 콧물계속흘러내리거나 하려나요... 5일째 지금 어떤가요 ㅠㅠ 시험친다하면 칠만한가요...?

안늉가뤼 작성자 2018-07-15 (일) 21:04 5년전 신고 주소
[@민미민미] 조금 어려울 것 같기도 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신분확인은 둘째치고 저는 통증이나 불편함이 적은편이라는데 다른 사람들은 더 심하다고 하더라구요 그리고 땡기미 하고 나가는 것 자체도 꺼려질 것 같구... 시험 보고 바로 수술 하시는게 어떨까요 ㅠ.ㅠ

안늉가뤼 작성자 2018-07-15 (일) 21:06 5년전 신고 주소
[@민미민미] 붓기도 저는 4일차가 가장 심했어요 그리구..!

민미민미 2018-07-16 (월) 00:26 5년전 신고 주소
[@안늉가뤼] 그러쿤여 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니댱 ㅎㅎ!
삐까츕 2018-07-14 (토) 08:00 5년전 신고 주소
저도 다음주 수술인데 붓기 너무너무 걱정되네요 ㅠㅠ

리틀비틀 2018-07-15 (일) 16:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐까츕 2018-07-15 (일) 16:27 5년전 신고 주소
[@리틀비틀] 저 ㄴㅈㅎ이고 2종 650에 하기로했어요.  저도 ㄱㄹ 고민하다가 결국 ㄴㅈㅎ으로 결정했어요

리틀비틀 2018-07-15 (일) 19:14 5년전 신고 주소
[@삐까츕] 감사합니다...수술잘되셨으면해요^^!!

꽃에덴 2018-07-16 (월) 12:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안늉가뤼 작성자 2018-07-15 (일) 21:05 5년전 신고 주소
[@삐까츕] 한 삼주간 일정 빼놓아서 저는 안심하고 있기는 하지만 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 얼굴보고 잇음 한숨부터 나와용.. 흑
마르게리따 2018-07-15 (일) 08:34 5년전 신고 주소
도움많이됐어요~~붓기빨리빠지시길요~~^^

안늉가뤼 작성자 2018-07-15 (일) 21:06 5년전 신고 주소
[@마르게리따] 감사합니당 ^.^
꽃에덴 2018-07-16 (월) 12:39 5년전 신고 주소
수술 5일후기라니. 그래도 회복많이 빠르신거같아요!! 잘 회복하시길바래요 .. ! 수술은 받으신곳 정보 알려주시면 감사요ㅠ~

안늉가뤼 작성자 2018-07-17 (화) 21:40 5년전 신고 주소
[@꽃에덴] 감사합니당 ! 쪽지 보내드렸어요
우울증돋네 2018-07-16 (월) 13:42 5년전 신고 주소
원래 회복이 빠른 타입이신가봐요ㅠㅠ 회복 빠른 분이 제일 부러워요ㅠㅠ

안늉가뤼 작성자 2018-07-17 (화) 21:41 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 병원에서도 그렇게 말씀하시더라구요 저는 나름대로 힘들었지만 ㅠ.ㅠ 더 힘드신 분들이 계시니까..
퍄퍕 2018-07-17 (화) 04:42 5년전 신고 주소
와... 저는 광대만 했는데도 죽고싶을 정도로 힘들었는데 대단하시네요;;
박윰 2018-07-17 (화) 21:01 5년전 신고 주소
저는 윤곽 3종 2일차되었는데ㅠㅠ 얼굴이 너무 땡떙해서 힘들긴 하네요 5일차라니까 선배님같고 5일차라도 부러워요...! 그래도 1주일,2주일 뒤에 실밥 풀면 붓기 확확 풀리고 좋아진대요 같이 힘내요!!

안늉가뤼 작성자 2018-07-17 (화) 21:43 5년전 신고 주소
[@박윰] 저 이제 8일차돼서 어제 고주파 관리 받고, 어제부터 땡기미 조금 약하게 하기 시작하니까 붓기가 눈에 띄게 빠졌어요 !! 성형하기 전 얼굴에서 라면 먹은 정도 ? 저는 워낙 하기 전에 얼굴이 넙대대했어서 ㅠㅠ 더 많은 효과를 바라며.. 화이팅합시당 ㅎㅎ

kkdaa 2018-07-24 (화) 02:42 5년전 신고 주소
[@안늉가뤼]
사후관리는
첫째주에 가면 고주파만 해주나요?
2주차에는 머해주나요?
그리고 짐 거의 2주차시죠? 붓기 빠지셧나요?
저 4일차인데ㅠ 붓기 심하네요ㅜ

kkdaa 2018-07-18 (수) 08:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박윰 2018-07-18 (수) 10:55 5년전 신고 주소
[@kkdaa] 전 본ㅇㅇ 에서 했어용 원장님 한분이시고 윤곽실력이 짱짱하시다고 해서 믿고 진행했구 여기는 입소문으로 자자한곳이에요! 넘 유명해지면 바쁘다고 싫어하신다고 하네요 ㅎㅎ 저는 입안에 턱밑쪽에 피호스했어요
황밀 2018-07-19 (목) 00:13 5년전 신고 주소
안면윤곽에 대해서 막연한 기대감과 불안함이 있었는데 이렇게 자세히 알려주셔서 도움이 많이 되었습니다:)

안늉가뤼 작성자 2018-07-22 (일) 14:13 5년전 신고 주소
[@황밀] 화이팅하시길 바랍니당
레몬22 2018-07-19 (목) 15:19 5년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요??? 저도 안면윤곽 하려고 발품파는 중인데 병원 정보좀 얻을 수 잇을까요?

안늉가뤼 작성자 2018-07-22 (일) 14:15 5년전 신고 주소
[@레몬22] 쪽지 보내드릴게욥
안늉가뤼 작성자 2018-07-22 (일) 14:13 5년전 신고 주소
쪽지 보내드릴게용
안늉가뤼 작성자 2018-07-22 (일) 14:14 5년전 신고 주소
이제 13일차인데 마스크 없이도 잘 나갑니당 ~~ 볼이 음청 빵빵하긴 하지만 원래 볼에 살이 많았어서 절대 못알아봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 서운할정도로.. 감각은 다 있고 턱이 조금 뻐근할뿐이지 씹는것 다 잘해용 웃을때 약간 부자연스러운정도 ?? 근데 제가 느끼는거지 말안하면 모르더라구용

박윰 2018-07-22 (일) 16:46 5년전 신고 주소
[@안늉가뤼] 와 부러워요~~! 전 윤곽3종+브이지흡 6일차인데 아직도 너무 부어서 괴물같아요..ㅠㅠ오늘 입술이 최고로 부은듯 13일차되면 좀 나아질까요
무냐무냐 2018-07-22 (일) 17:07 5년전 신고 주소
살처짐이나 볼처짐 걱정은 없으세요?? 저도 이번에 턱광대 했는데 걱정이 되긴 하네요ㅠㅠㅠ

안늉가뤼 작성자 2018-07-31 (화) 14:28 5년전 신고 주소
[@무냐무냐] 수술 전에는 많았는데 저는 워낙 스트레스 많이 받았어서 그냥 처짐오면 시슬 받우면 되겟지라는 생각이에용
kkdaa 2018-07-23 (월) 10:03 5년전 신고 주소
저도 ㄴㅈㅎ에서 사각턱만 저번주에 수술받앗습니다.
혹시 귀밑각 몇cm남기셧나요?

안늉가뤼 작성자 2018-07-31 (화) 14:28 5년전 신고 주소
[@kkdaa] 저는 거의 안남겼어용
kkdaa 2018-07-26 (목) 07:55 5년전 신고 주소
붓기 이제 좀 어떠세요?
일주일후 병원가면
입안검사? 같은거 염증낀지 보나요?

안늉가뤼 작성자 2018-07-31 (화) 14:29 5년전 신고 주소
[@kkdaa] 네 일주일 마다 붓기관리하면서 입언 체크 해주시고 이주 뒤에 실밥 풀러요 ~~ 붓기는 이제 삼주찬데 음 사실 큰 변화는 모르겟어요 ㅠㅠ
suyo9442 2018-07-30 (월) 02:48 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

안늉가뤼 작성자 2018-08-05 (일) 00:07 5년전 신고 주소
[@suyo9442] 원래 얼굴 살이 있는 편일수록 티가 덜 나는것 같아요 저는 이주만에 친구들 만났고 삼주만에 공식적으로 일 나갔어요
열매710 2018-08-02 (목) 05:24 5년전 신고 주소
저두 오늘이 6일차됬어요 ㅠㅠ 런닝머신 살살 타니 조금씩 빠지는거같기는 한데
이중턱은 영.. 기미가 안보여 너무 걱정이 되네요 ㅠㅠ 어서 붓기가 쑥쑥빠지길!

안늉가뤼 작성자 2018-08-05 (일) 00:08 5년전 신고 주소
[@열매710] 저도 삼주 넘었는데 아직 이중턱이 살짝 있어요... 붓기 빠지길 기다리고 있습니다 화이팅 ㅠㅠ!
린이 2018-08-03 (금) 13:35 5년전 신고 주소
전 세달차인데아직통증있어요 ㅠㅠ 붓기는시간지나면 괜찬아지실거에요 호

안늉가뤼 작성자 2018-08-05 (일) 00:10 5년전 신고 주소
[@린이] 헉 통증도 슬슬 없어지길꺼에요 ㅠㅠㅠ 저는 통증은 없는데 붓기가 음 수술할지 못알아볼 정도로, 정면에서 볼때는 붓기가 있어서 원래랑 크게 다르지 않는 정도인 것 같아요 ㅠㅠ 흑 점점 더 빠지길 기다리고 잇습니다..
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-04 (토) 15:01 5년전 신고 주소
신경이나 이런 감각은 아직 있는지 없는지 모를정도로 아프신가요?

안늉가뤼 작성자 2018-08-05 (일) 00:11 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 아니요 저는 통증 아예 없어요..! 감각도 다 잇는것 같아요 다들 신경이다 통증이다 몇개월덩안 있다고 하는데 저는 얼굴이 살짝 땡기는것 빼고는 다 괜찮았어요 ㅠ
hi