• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

3일차)ㅂㄹㅇ윤곽3종 귀족 볼패임 (사진 펑)

김약국집털봉엄마 2018-07-06 (금) 09:29 5년전 9472
ㅂㄹㅇ 성형외과.  ㄱㅌㄱ원장님.
앞턱 5
옆턱 4
광대 8~9 (1mm줄이기로했었는디.. 마니치셨데요..)

드디어 압박붕대 탈출이네요.

직업이 강사라 빨리 회복하고 말을 해야돼서..
호박즙 당귀수산 태반 아름수
붓기에 좋다는건 다 하고있어요..
14일부터 다시출강 시작인데..
발음을 정확히 할 수 있을지.. 의문이에요 ㅜㅜ

붕대를 꽉 조여놔서..ㅋ
현재모습 원숭이꼴인데..
풀어보면 대충 견적 나오겠죠 (-.-);;

신랑한테는 간신히 허락받고
본가 친정엄마 아빠께는 워낙 보수적이셔서
말씀 못드려서..그것도 문제네요..

아버지께서  외과의사셔서..
안면윤곽술은 20대때 제가 운만 띄워도
펄쩍 뛰셨거든요....

허허.. 결과가 자연스러워야
살빠진걸로 어영부영 넘어갈텐데..
앞턱 5미리 잘라내서 너무
발란스 안맞게 짧아졌을까봐요..
저보다 1주일 먼저 수술한 동네 동생은
1~2미리밖에 못줄였다고
많이 줄인 제가 부럽다는데..(-.-)..
많이줄여도 걱정 못줄여도 걱정..
윤곽은 역시 걱정을 키우는 수술인가봅니다..

하루종일 누워서 말도 못하니
붓기빼는방법 검색하고
성예사.여우야 등 사이트왔다갔다 구경하며
하루 다 보내네요..
정작 수술전에는 보지도 않고 상담하고
바로 예약걸고 왔거든요..(-.-)...

동네동생 한명은 ㅍㅇㅅㄹㅇ 에서 성공해서
우르르 소개했다는데..
또다른 동생이 ㅂㄹㅇ 을 알아와서
그냥 상담 한군데 하고 바로 한거라서요..

(-.-)ㅋ
ㅍㅇㅅㄹㅇ  vs ㅂㄹㅇ 경쟁구도 되겠네욥..ㅋ

ㅍㅇㅅㄹㅇ은 이쁘긴한데 광대를 너무 편편하게 해놔서제눈엔 별로였어요..얼굴길어보여서요..ㅋ
ㅂㄹㅇ상담때 그 말씀 드렸더니
회전술이용하여 오히려 업되고 짧아보이는 느낌준다고 하셔서.. 고민없이 했네요..

저이제 출발ㅋ
붕대풀고 후기올려볼께욥~!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡ

사진 올려요~~!!
Translating

158,255
117,799
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
이이잉양 2018-07-06 (금) 11:44 5년전 신고 주소
수고하셨어요!!!

김약국집털봉엄마 작성자 2018-07-06 (금) 15:59 5년전 신고 주소
[@이이잉양]  감사합니당♡
슈기리 2018-07-06 (금) 15:10 5년전 신고 주소
3일차인데도 붓기가 없으신거 같아요~ 광대하고턱을 같이 하셧는데두~

김약국집털봉엄마 작성자 2018-07-06 (금) 15:59 5년전 신고 주소
[@슈기리]  붓기 엄청나요 ㅠ  근데 턱 밑에.. 딱딱한것도 붓기인가요!!!!!!!!!
슈기리 2018-07-06 (금) 15:39 5년전 신고 주소
아 1미리가 아니라 1cm =10mm 말씀하시는거죠?ㅋㅋㅋ

김약국집털봉엄마 작성자 2018-07-06 (금) 15:58 5년전 신고 주소
[@슈기리]  아뇨  ㅡ.ㅡ 진짜 수술전엔..1미리 말씀 하셨었어요.... ㅋ 오늘 땡기미로 갈러갔다가 원장님 뵈었는데 마지막디자인 하며 제가 욕심내는게 보여서 가능한 많이 신경쓰셨다네요 ㅜ ㅋ 드라마틱하게 해주냐는 질문에.  네  ~라고 대답했거든요 ㅋ ㅡ.ㅡ
김약국집털봉엄마 작성자 2018-07-06 (금) 16:03 5년전 신고 주소
원장님께서 이렇게 할수있는건  세계에서
본인 뿐이시라며 ㅋㅋ
엄지를 척 하시더라고요 ㅋㅋ 잘된거겠죠?!
실력에대한 자부심이 엄청나심 ㅡ.ㅡㅋ~
우선.. 감각돌아오는것 .붓기빠진 후의 모습
확인해야하니..저는 우선 기다려봐야죠.. ㅡ.ㅡ

ㅡㅡㅡㅡ
앞턱.옆턱.광대 모두 8~10미리 하고..
피질절골 열심히(?)하셨다고..
원래 디자인 시에 말씀하셨던것보다..
다소 과감하게 수술하시는 경우도 있는건가요.
저는 디자인시에 드라미틱하게 단
밋밋한 말상만 안되게 부탁드렸어요..~~^^;
우선은.. 마취 후 별탈없는것에  먼저
감사하고 있습니다. 앞턱 8~9미리면 엄청 짧아진건데..
중안면이 길어보이진 않을까 하는 염려도 되네요..ㅜ
기다려봐야겠죠.. ㅡ.ㅡ붓기도!!!!
2018-07-06 (금) 20:52 5년전 신고 주소
엄청 동안 이신거같아요 수술 잘되신거같아요!
설아랑 2018-07-06 (금) 22:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대용이 2018-07-08 (일) 13:16 5년전 신고 주소
ㅂㄹㅅ이 오딘가여?? 저두 곧 안면윤곽 할건데 정보부탁드려용

김약국집털봉엄마 작성자 2018-07-11 (수) 14:33 5년전 신고 주소
[@대용이]  ㅂㄹㅇ 이에요..~~^^
2018-07-10 (화) 11:39 5년전 신고 주소
혹시 찌릿거리는 통증이나.감각이상 등 부작용은 없으시나요?

김약국집털봉엄마 작성자 2018-07-11 (수) 14:31 5년전 신고 주소
[@]  아랫입술. 턱 감각은 아직 없어요.
큰수술이라서 그러려니 하고 맘편히 기다리고 있어요

김약국집털봉엄마 작성자 2018-07-11 (수) 14:31 5년전 신고 주소
[@]  차차 돌아오겠지요~~^^
쉬매료 2018-07-11 (수) 20:44 5년전 신고 주소
1미리? 잘못들은거 아닌가여
1미리 때문에 수술한다는건 좀 아닌듯

김약국집털봉엄마 작성자 2018-07-12 (목) 17:55 5년전 신고 주소
[@쉬매료]  아뇨 1미리라고해서. 안 해도 되는것 아니냐고 말씀드리니 그럼 균형이 안 맞을꺼라고 하셨어요.
그런데 수술끝나고 나오니 3종 모두 약8미리 정도 줄이신것같아요.. ㅡ.ㅡ..우선 광대랑 앞턱을 생각보다 많이쳐서 걱정이긴한데.. 기다려봐야죠..  ,아직 붓기가 있어서 모양을 잘 모르겠어요^^;;
으릉 2018-07-14 (토) 17:51 5년전 신고 주소
저도 알아보고있는데 혹시 가격정보좀 얻을수있을까여..?
assfg 2018-07-15 (일) 08:56 5년전 신고 주소
혹시 옆턱 4mm는 피질골로만하신거세요?
귀밑각은 안손대고 옆턱 자를수있나요?
서밋 2018-07-15 (일) 09:28 5년전 신고 주소
수고하셨어요~~
원홍 2018-07-16 (월) 16:15 5년전 신고 주소
헛 늦게왔네요ㅠㅠㅠㅠ사진한번더 부탁드려도될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂㄹㅇ에서 수술하고싶은데정보가 너무없어서..ㅠㅠㅠㅠ
홍소희 2018-07-16 (월) 16:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김약국집털봉엄마 작성자 2018-07-27 (금) 02:58 5년전 신고 주소
[@홍소희]  볼패임 교정 했어요.
지금3주째 인데,
붓기빠지며 울퉁불퉁한건 좀 나아졌는데
양볼에 딱딱하게 뭉쳐있는건
그리고 왼쪽볼에만 볼패임 아직 패여있어요.
수진 2018-07-17 (화) 15:44 5년전 신고 주소
사진 보고싶네요!
레몬22 2018-07-19 (목) 15:21 5년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ 이랑 ㅍㅇㅅㄹㅇ 모음도 알 수 있을까용^^?
jenz**** 2018-07-20 (금) 18:26 5년전 신고 주소
저도 거기서한지 2개월좀 넘었는데 엄청만족하고있습니다
3일차면,, 아직은 판단하긴이른데 아마잘되셧을거에요
사후관리도좋아서 문제생기면 잘해결해줘요
이제 이뻐질걱정만하시면되겟네요^^

꾸구 2018-08-16 (목) 00:45 5년전 신고 주소
여기 문제생기면 사후처리도 잘 해주나요? (아니라는 글을봐서..)
lseop 2018-07-30 (월) 09:49 5년전 신고 주소
입안에 불편한건 없으신가요??
윤곽이하구파 2018-07-31 (화) 12:43 5년전 신고 주소
지금 현재 감각 다 돌아오셨나요? 언제쯤 다 돌아오는지 궁금해요 ㅜ
뽀찡 2018-08-17 (금) 14:22 5년전 신고 주소
저도정보알수있을까요? 지금은어떠세요..
졔닌 2019-04-14 (일) 22:52 5년전 신고 주소
저도 저번주 목요일에 ㅂㄹㅇ에서 수술하고 왔습니다!!! 빨리 시간이 갔으면 좋겠어요ㅜㅜ
라마라미룰룰랄랄 2019-11-25 (월) 11:01 4년전 신고 주소
수술 하신지 1년 되셨을텐데 , 지금은 어떠 신가요?
전 45도 광대 효과 미비로 브러운 광대 재수술 알아 보고 있어요 .
guswnj 2020-03-12 (목) 05:05 4년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅇ에서 하고싶은데 혹시 어떤가요?
사후관리는잘해주시는가요? 감각은 다 돌아오신건가요? 부작용은없으세요 ?
초지히 2020-06-02 (화) 22:47 3년전 신고 주소
어떻게 되셨는지 궁금해지는 후기네요..1mm 가 아니고 8-9mm로 대폭 줄여주셨다니..
hi