• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱끝축소술 햇어요

얍얍얍 2018-06-08 (금) 17:51 5년전 2910
논현에 있는 ㅇㄹ성형외과에서 했어요!
엄청 친절하지도, 또 무관심 하지도 않은 보통의 병원이었습니다.
안면윤곽 전문의 원장님께 수술받았구요
수면마취는 처음이었는데 정말 눈뜨니 수술이 끝나있는 신비로운 경험이었어요...ㅋㅋㅋㅋ

땡기미하니까 목이랑 혀근육이 뭉치는 것 같아서 당일에는 하루종일 하고있었는데 둘째날인 오늘은 깨어있는 시간 중 50%만 하고 있어요.

땡기미 한다고 살이 뼈에 더 붙는다고 생각이 되지는 않아서요...ㅎ 병원에서도 좀 덜 붓도록하는거라고 하더라구요!

아직 너무너무 많이 부어있는상태라 마음에 드는지는 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 근데 이게 정말 큰수술이긴 하네요. 저는 거의 5년 가까이 고민했고, 겨울에 폴라티를 입지 못할정도로 스트레스여서 하게 됐어요!

근데 앞턱수술했는데 혀뿌리랑 목이 왜이렇게 아픈 걸까요ㅠㅠㅠ 월요일에 출근도 해야되는데 띵띵부어서 출근할 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ그것이 제일 걱정.. 사랑니 뽑았다고 뻥이라도 쳐야될까봐요ㅎ 간간히 후기 올리겠습니당
Translating

449,287
302,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
꼬이꼬잉 2018-06-08 (금) 21:21 5년전 신고 주소
후기 감사해요~~ 붓기 팍팍 빠지실거예요ㅎ 근데 통증은 어떠셨나요ㅠㅠ?

얍얍얍 작성자 2018-06-08 (금) 21:50 5년전 신고 주소
[@꼬이꼬잉] 깨자마자 아프기 보다는 불편해서 후회했어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 돈 주고 왜 이런고생을 하고있나 싶었는데
마취 풀리고도 수술부위는 크게 아프지 않아요! 근데 혀뿌리쪽이랑 목이 좀 아프네요 .. 이건 수면마취 호수 때문인 것 같아요
아뇨아 2018-06-09 (토) 00:10 5년전 신고 주소
전신마취때문에 목에 호스 껴놓은 것 때문에 목이 쓰라린거에요 그거ㅜㅜ.!!!!
star3377 2018-06-10 (일) 14:38 5년전 신고 주소
저도 땡기미 한다고 처짐이 안오는것도 아닌거같은데 심리적 안정을 위해 하루 몇시간씩은 해주고있어요..ㅋㅋ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-10 (일) 17:21 5년전 신고 주소
오 후기 감사합니다!
꽃향수 2018-06-12 (화) 19:28 5년전 신고 주소
전신마취때문에 목이너무따갑더라구요
보보봉 2018-06-18 (월) 19:29 5년전 신고 주소
부럽군여ㅠ티절골같은걸로 하셨나요? 가격은 어느정도하셨는지요...

얍얍얍 작성자 2018-06-24 (일) 22:32 5년전 신고 주소
[@보보봉] 넹 티절골했구 169만원 vat 별도였어요!
2018-07-08 (일) 14:40 5년전 신고 주소
붓기 많이 빠지셨나요~~? 후기 감사합니다.
강주영 2018-09-20 (목) 15:46 5년전 신고 주소
병원어딘지알수있을까요??
예콩이 2018-11-20 (화) 00:51 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다!! 효과는 어떤가요???
턱누나 2018-12-14 (금) 01:59 5년전 신고 주소
저는 턱끝이 약간 길어서 ㅇㅈ에서 ㅅ절개 하기로 했는데 지금은 어떠신가요? 효과가 있나요?
나삐삐 2019-01-27 (일) 18:41 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금해요.^^
hi