• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱수술 50일차 후기

블디 2018-06-26 (화) 18:56 5년전 3325
벌써 긴곡선 사각턱수술한지 한 달도 더 됐네요

수술 초기에는 며칠 째인지 날짜 세고 했는데 3주쯤 되고부터는 그러려니 하고 살았어요 워낙에 남 시선을 신경쓰지 않아서인지.. 그러다가 갑자기 제가 수술 초기에 한 걱정들이 생각나고 그 때마다 다른 분들 후기를 보며 위안을 얻었던 게 생각나서 오랜만에 들어와서 글 써요
물론 제가 전문가는 아니지만 과거에 제가 보면 좋았을 법한 말을 쓰려고 해요!

저는 근육도 많이 떼어내고 살도 많고 많이 붓는 체질인 걸 참고해주세요

초반 일주일 정도는 아프기도 한데 먹는 것 때문에 고생이에요 유동식만 먹으니 정말 질리더라구요 ㅠㅠ

저는 한 10일 정도 부터는 마스크도 안 끼고 돌아다녔어요 그래도 아무도 안 쳐다봐요 그 때 사진 보면 호빵맨이 따로 없지만 모르는 사람들은 관심 없는 정도예요ㅎㅎ

15일차에는 사실 그 전부터도 매일 거울만 보면서 살았어요 워낙에 수술 전에 심하게 각져있었기 때문에 부어도 선이 부드러워진 게 너무 맘에 들더라고요 그리고 아는 사람들 만나도 그냥 살찐 것 같다고만 하고 아무 의심도 받지 않았어요

제가 이 글을 쓰는 제일 중요한 이유는 15일 ~ 한 달 정도 쯤에 가장 고민이었던 부분인 볼처짐 때문이에요! 셀카를 찍으면 나름 갸름해졌는데 남이 찍어준 사진에는 턱선이 아예 없고 이중턱이랑 얼굴이 하나가 돼서 정말 말 그대로 살찐 사람 같더라고요 그 전에 뼈가 있었던 부분의 살이 그대로 있어서 뼈를 깎아봤자 소용이 없는 느낌? 저는 그게 볼처짐인 줄 알고 걱정을 많이 했는데 결론은 그것도 그냥 붓기였어요 ㅎㅎ 지금은 제가 통통한데도 턱선이 있어요

한 달 정도부터는 살 빠졌다는 소리를 엄청 들어요 다들 뭔가 예뻐졌다 달라졌다 살 빠졌냐 합니다 그래도 수술한 걸 아는 사람들은 달라진 게 없는 것 같다고도 해요 이것 때문에도 신경이 엄청 쓰이죠 ㅠㅠ

현재는 수술한지 50일 정도 됐고 정말정말 만족스러워요 다들 조급하게 생각하지 말라는 말이 이제 이해가 되네요ㅎㅎ 누가 봐도 얼굴 크기가 엄청 작아지고 예뻐져요 정말 가장 만족도가 높은 수술인 건 분명한 것 같아요 하지만 저는 워낙에 수술 전에 컴플렉스와 각진 정도가 심했고 가족들이 많이 도와줘서 몸도 마음도 덜 고생할 수 있었어요

결론은 그냥 조금 더 예뻐지고 싶은 마음이신 분들에게는 한참 더 생각해보시라고 말씀드리고 싶어요 뼈를 깎는 수술이고 절대 쉬운 수술은 아닙니다 아무래도 감수해야 하는 부작용도 있으니까요

그리고 죄송하지만 병원 정보는 알려드리고 싶지 않아요 브로커로 의심받고 싶지 않아서요 개인적으로 상담할 때 병원 서비스나 금액보다도 의사선생님이 충분히 신뢰할 만한 분이신지 정확히 판단하는 게 가장 중요한 부분인 것 같아요! 또 이 글만 보면 부작용이 없을 것 같아 보일까봐 염려되는데 저도 아직 한지 50일 밖에 안 돼서 미래에는 분명히 맘에 안 드는 부분이 생길지도 모르지만 그래도 전보다는 열 배는 나아져서 충분히 만족합니다 그래서 수술 전에 더욱더 고민해보시기를 권장해드려요

혹시나 병원에 관련된 것 제외하고 질문 있으시면 댓글 달아주세요! 두서 없이 쓴 글이지만 수술하신 분들께 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠어요
Translating

163,087
159,832
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
그러면요 2018-06-26 (화) 21:13 5년전 신고 주소
오.. 만족스러우셨다니 다행이네요... 귀찮으시겠지만 질문좀 해도될까요... ㅜ 혹시 수술 입안절개로 하신건가요? 그
입 완전히 크게 벌려야하나요?  그리고  얼마나 절개하나요? 통증 심하시나요? 얼마나 통증 가시나요?.. 그리고 턱 자른부분이나 잇몸 등 시리거나 통증 있으시나요?...지금 매우  고민 스럽네요..ㅜ

블디 작성자 2018-06-28 (목) 10:20 5년전 신고 주소
[@] 입안절개로 했어요! 입 벌어지는 건 크게 걱정 안 하셔도 될 것 같아요 씹는 게 힘들 뿐.. 아래 어금니부터 이 네 개 정도 따라서 잇몸 옆 부분을 절개한 것 같아요 통증은 개인차가 있어서 말씀드리기가 어렵네요ㅠㅠ 근데 사각턱만 하는 건 그렇게 심하지는 않은 것 같아요 일주일 후 부터는 씹는 것 빼고는 아파서 힘든 건 거의 없었어요 지금은 통증 하나도 없어요! 턱 자른 부분은 하나도 안 아파요 근육 떼어낸 부분이 아픈 것 같아요 ㅎㅎ 컴플렉스의 정도가 심하신지에 따라서 수술 생각해보시길 추천해드려요
민미민미 2018-06-26 (화) 21:31 5년전 신고 주소
안녕하세요. 저는 사각턱 수술 할 예정입니다. 제가 토요일에 시험이 있는데, 시험이 있는 주의 월요일로 할 지, 시험 끝난 다음주 월요일로 할 지 고민중이에요.
마음 같아선 시험끝나고 하고싶은데, 시험끝나고 2주후에 약속이 있거든요 ㅠ 붓기때문에 조금이라도 더 빨리하는게 낫지않나 싶어서요..
제일 빨리해봤자 시험치는 그 주 월요일이라..
혹시 윤곽수술 하신 후에 공부가능 할 것 같나요?
정신상태(?)가.. 집중 하고싶은데 제 의지와는 다르게 약물때문에 집중이안되면 너무 슬플 것 같아서요...ㅠㅠ

블디 작성자 2018-06-28 (목) 10:24 5년전 신고 주소
[@민미민미] 저라면 무조건 시험 끝나고 할 것 같아요 하고 나서 일주일도 안 됐는데 시험 보면 공부할 때나 시험 볼 때나 아프고 불편해서 집중이 잘 안 될 것 같아서요 ㅠㅠ

민미민미 2018-06-28 (목) 22:53 5년전 신고 주소
[@블디] 조언감사합니다!
리틀비틀 2018-06-26 (화) 22:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yr**** 2018-06-26 (화) 22:55 5년전 신고 주소
저 한 달 다되가는데 앞턱이 빵빵해서 걱정입니다.. ㅠ_ㅠ

묘정의구슬 2018-06-27 (수) 02:49 5년전 신고 주소
[@yr****] 그건 최대1년이상도 가요.

블디 작성자 2018-06-28 (목) 10:27 5년전 신고 주소
[@yr****] 아아 앞턱도 하신 건가요? 확답을 드리기는 어렵지만 많이 걱정되신다면 병원에 문의해보시고 아니면 좀 더 기다려보시는 게 좋을 것 같아요 금방 좋아지시길 바라요!!
털봉초코댁 2018-06-29 (금) 01:19 5년전 신고 주소
다음주에 수술인데..부럽습니다 ㅜㅜ 저도 잘되었으면 좋겠어요

블디 작성자 2018-06-30 (토) 23:44 5년전 신고 주소
[@털봉초코댁] 잘 되실 거예요!! 큰 걱정 마시고 호박즙 미리 준비해놓으시면 좋으실 것 같아요 ㅎㅎ
으혼도 2018-06-30 (토) 01:35 5년전 신고 주소
그래도 만족 하신다니 다행이네요!!! 혹시 실례가 안되신다면 맨앞 한글자만이라도 초성으로 병원정보 가능하나요?ㅜㅜ 저도 무척 고민중입니다..ㅜㅜ

블디 작성자 2018-06-30 (토) 23:45 5년전 신고 주소
[@] 쪽지로 알려드리고 싶은데 익명이라서 안 되네요 ㅠㅠ

꿈현다 2018-07-01 (일) 00:54 5년전 신고 주소
아. 그런가요?..병원정보 쪽지부탁드려요ㅜㅜ

블디 작성자 2018-07-03 (화) 02:46 5년전 신고 주소
[@꿈현다] 쪽지 보냈어요!
어토초우 2018-06-30 (토) 15:59 5년전 신고 주소
저도 사각턱 하고 싶은데 막 주변에서 턱은 위험하다 이러노리 많자나요... 하기전에 안무서우샸나요?

블디 작성자 2018-06-30 (토) 23:46 5년전 신고 주소
[@어토초우] 음 저는 워낙에 컴플렉스가 커서 그런 생각보다 빨리 수술하고 싶다는 생각만 한 것 같아요
시후 2018-07-01 (일) 06:04 5년전 신고 주소
만족하신다니 다행이에여 !!
달라질래 2018-07-03 (화) 08:51 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다ㅜ
저는 절실해서ㅜ
둔소 2018-07-03 (화) 10:23 5년전 신고 주소
혹시 라인만족하세요?  전후차이미비하다던지.. 그리고 통증 등 부작용은 없으셨나요?
유댕ㅇ 2018-07-03 (화) 15:27 5년전 신고 주소
제가 귀밑사각턱이 심해서 사각턱이 심해보이는데 긴곡선하면 귀밑도 같이 잘라주나요..! 윤곽2종 생각중이라ㅜㅜ(광대+사각) 너무 고민되네요ㅜ
윤곽이하구파 2018-07-31 (화) 12:46 5년전 신고 주소
저도 사각 때문에 스트레스 받는데 고민이에요!! 글 잘보았습니다 ㅎㅎ
츕츄 2019-09-12 (목) 12:41 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 사각턱 고민중인데 병원 알 수 있을까요?
hi