• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대, 턱 브이라인 7개월차

jjii**** 2018-05-25 (금) 03:44 5년전 1833
얼굴 자체는 작은 얼굴이였으나
앞턱이 살짝 나오고 사진을 찍으면 길어보여서
턱을 뒤로 살짝 밀면서 길이를 조금 줄였습니다.
광대는 크지 않았으나 의사가 턱만 하면 볼패임 현상이 생길수 있다며 권유했습니다.
덕분에 예상보다 비용이 거의 2배는 더 들었습니다
턱은 현재 잘되었다고 생각하고 약간의 살쳐짐은 어쩔 수 없는 것 같습니다. 하지만 심하지 않고 이전에 콤플렉스는 확실히 사라졌습니다.
그런데 광대는 눈에 보이는 효과가 없고 오히려 볼패임 현상이 눈에 띄게 심해졌습니다.
다른병원에 가서 상담을 받아보니
상반고정술을 하는 압구정의 유명한 병원 3곳정도가
이런 부작용이 많다고 하네요...
그래서 현재 지방이식을 또 고려즁입니다...
이전광대가 크지 않았는데 제 욕심에 또 하나의 콤플렉스를 만들어버렸네요.
예뻐지고 싶은 마음에 의사의 말 한마디로 계획에 없는 수술을 한것이 문제였습니다.

물론 저는 완전 망한 케이스는 아니지만 거금에 비해
효과가 정말 너무 미미하며. 없던 단점이 생겨버렸습니다

정말 수술을 고민하고 계시다면 고민이 되는 한 부분만 하시는게 맞습니다... 수술을 하고 나서는 되돌릴 수가 없습니다.
Translating

댓글 11건
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 10:04 5년전 신고 주소
후기 감사합니다. 지방이식을 잘못하면 쳐저서 볼처짐이 가속화된다는 글을 어디서 본적이 있습니다. 많이 고민하시고 수술하길바래요..
w81fhsidu 2018-05-25 (금) 17:46 5년전 신고 주소
솔직한 후기네요.. 감사합니다
류뀨 2018-05-25 (금) 19:02 5년전 신고 주소
흐음 코만해야겠네ㅇ요
jenz**** 2018-05-26 (토) 20:18 5년전 신고 주소
의사가 권해서 안하려던광대를 했고 볼패임이 없을거라더니 더심해졌는데 볼패임교정이라도 요구해보세요!
성괴아니야 2018-05-27 (일) 22:24 5년전 신고 주소
혹시  광대  고정 으로하신건가요? 아님 비고정으로 하신건가요?비고정은  진짜효과업어요ㅜㅜ저도 비고정으로 했다가  다이 고정으로 재수술했거든요ㅠ
흘흑 2018-06-16 (토) 02:40 5년전 신고 주소
하..저도 볼패임생겨서.. 이거 붓기빠져도 안없어지나보네요ㅜㅜ
yr**** 2018-06-26 (화) 23:59 5년전 신고 주소
전 지흡하고 볼패임 생겼는데.. 쩝
doqndmskdi… 2018-07-29 (일) 07:55 5년전 신고 주소
압구정병원3곳 정보좀주시면안될까여?ㅠㅠ

jjii**** 작성자 2023-05-05 (금) 22:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효니디 2018-10-04 (목) 11:48 5년전 신고 주소
수술하고나서 되돌릴수 없다는말.. 정말 와닿네요..
소똥이개똥이 2019-10-03 (목) 15:54 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
hi