• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅅㅍㅌ광대수술 후기

냠뇽이 2018-06-15 (금) 17:21 5년전 4763
요즘 성예사에서 많이 얘기 나오고있는 소프트광대 했습니다. ㅁ/ㅇ/ㅁ/ㄷ/ㄱ에서 했습니다
한 6개월 전부터 고민했구요, 한살이라도 어릴때 하는게 좋을것같다 생각 들어서 수술했습니다.
지금 수술한지 10일정도 된것같아요.

우선 수술 계획 있으신 분들께 말씀드리고 싶은건.
아무리 최소박리, 회복기간이 적게 걸린다고해도 저는 가급적 꼭 쉴때 하시는게 좋을것같습니다!
나한테 제일 큰 컴플렉스라서 수술하셨는데 이 수술이 부작용으로 다가오게되면 너무 슬프니까요..ㅜㅜ
적어도 본인이 최대한 관리할 수 있는 선에서 (제 기준 2달이라고 봅니다, 최소 1달) 관리하면 부작용의 가능성을 줄일수 있으니까요
그 두달이라는 시간동안 먹는걸 정말 조심해야하는데 직장생활하시는 동안은 어려우니 꼭 쉬실때하세요!
(1-2달동안 씹지않고, 음주, 흡연 금지라고 생각합니다.)
+ 병원에서 원장님도 여러번 말씀하시지만 가능하면 체중감량 조금 하라고 하시더라구요, 저는 체중은 보통이라고 생각하지만 지금 먹는걸 줄일 수 있을때 다이어트하려고 노력중입니다, 현재 2키로정도 감량한것 같습니다.

이제 수술 경험을 말씀드리자면, 수술 당일날 원장님과 상담, 수술동의서 작성, CT 촬영 등이 진행되었고 마취는 수면으로 진행되었습니다. 수술끝나고 회복실에서 깨었었고 그날 제 몸 컨디션이 안좋아서 개인적으로는 고생을 정말 많이 했습니다.
퇴원 후 집에가서 2.3일 정도는 병원에서 감아주신 붕대를 감고 있어야하는데.  제 기준 수술당일부터 붕대풀기전까지가 제일 힘들었습니다.. 붕대때문에 턱 관절이 너무 아프고, 저녁마다 얼굴은 더 붓고 붕대는 더 꽉기고 기분이 앞으로도 뒤로도 못가는 답답함이 너무 컸습니다. (붕대로 인해 턱부분이 많이 쓸렸습니다)

소프트광대 수술이 최소박리때문인지 정말 광대쪽 통증은 정말 적었습니다. 약간 누가 팔 긁고가는 기분일정도로 전 광대쪽 통증은 거의 없었습니다. 다만 붕대하고 있을때 턱이 너무 아팠고, 붕대 푼 다음에도 얼얼하고 땡기미 착용할때도 광대보다는 턱이 아프더라구요, 제 생각엔 제가 턱뼈가 약한 부분도 있다고 생각이 듭니다.
다른 수술하신 분들 후기도 찾아보니 대체적으로 광대부분 통증은 거의 없으신것 같습니다.

그리고 2일차 오후에 붕대를 풀었을땐 얼굴이 달덩이처럼 부어있었습니다, 붓기가 심해서 광대 변화 정도를 알기 어려웠고 당시에는 광대 변화보다는 붕대 푸는거에대한 기쁨이커서 큰 변화를 못느껴도 괜찮다고 생각했습니다.
붕대 풀고나면 하루하루 붓기가 쏙쏙 정도로 빠지기 시작합니다. 저는 붓기빼려고 호박즙 먹고 하루 20-30분정도 산책했습니다.
또한 가급적 저녁에 잘때 이외에는 누워있지 않았고 앉아있었는데 서계시면 붓기가 더 금방빠질겁니다.
산책 많이 하실수록 붓기가 금방 빠진다고 합니다.

수술하신 대부분의 분들이 일주일차에 큰 붓기가 빠진다고들하시는데 확실히 일주일차되면 적어도 광대쪽 큰 붓기는 빠지는것 같습니다. 다만 그 붓기가 볼쪽으로 내려와서, 볼 붓기가 전보다 줄기는 했어도 여전히 볼 부분은 빵빵합니다.
그래도 워낙 광대가 심했던터라 수술전과 비교하면 광대가 많이 줄어서 현재는 만족스럽습니다만, 붓기가 전체적으로 빠져서 광대뼈가 드러나기 전까지는 확실히 모른다고 생각중입니다. 또한 양측 광대 비대칭이 있긴합니다, 병원측 설명지에선 양쪽 붓기가 다르게 빠져서 초반에 비대칭이 있을 수 있다고 하시기때문에 얌전히 기다리고 있습니다.
또한 비대칭 있다고 하더라고 성형 전 얼굴에서 이미 비대칭이 있었고 수술 효과가 만족스러우며 어느정도 비대칭은 감수할 생각이기 때문에 비대칭이 심하지 않은 이상은 크게 불만이 없을것 같습니다.

멍은 양쪽 눈밑에 들었고 땡기미 착용하면서 양 볼에도 생겼습니다.
현재 온찜, 냉찜질 병행하고있으며 일주일정도에 노란멍이였구 이제 일주일안으로 빠지길 기대중입니다.
+ 마스크를 낀다고해도 벗어야하는 상황이 생길텐데 멍드는정도가 사람마다 케바케라서 멍때문에도 직장인이신 분들은 빠른 출근이 어렵다고 생각합니다. 또한 수술 초반에 고개 숙이는 작업도 어려우실 겁니다.

수술 후 개인적으로 불편함이 컸던건 양치였습니다, 아직 입을 벌리려는 노력도 일부로 하지않아서 직접 칫솔질을 해도 바깥쪽 치아 부분만 닦을수있기때문에 불편함이 큽니다, 저는 치간 칫솔 앞쪽 쇠가 구부려지는걸로 구부려서 치아 안쪽 닦고있고, 워터젯 사용중인데 양치 힘드신분들 치아 바깥쪽은 칫솔질, 가글 + 치간칫솔 + 워터젯 사용하시면 꽤 괜찮으실겁니다!

잘때는 베개 3-4개정도로 높게해서 잤었습니다, 목베개하고 자면 옆으로 누워서 자지않게 한다고들 하시는데 저는 목베개하고 자는건 너무 불편해서  수건 한장 길게 접어서 목에 두르고자는 방법을 썼는데 이 방법도 고개 옆으로 돌아가는게 덜합니다.

저는 원하는정도의 수술효과를 느껴서 만족스러웠습니다, 앞으로도 빠질 붓기에대한 기대가 큽니다.
병원자체에서 워낙 볼처짐이 적다고 얘기하지만 개인적으로 광대쪽 효과가 커서 그만큼의 볼처짐이 걱정입니다..ㅠㅠ
불유합은 지금 시기가 제일 중요하기때문에 제가 노력할수 있는선에서는 열심히 관리하려고 노력중입니다.
병원자체는 원장님 간호사님들 정말 너무 친절하십니다.
굳이 이 병원이 성형외과가 아니라 일반 병원이였어도 계속 다니고싶은정도로 친절하십니다.

현재까지는 크게 단점은 못느끼고있습니다. 이후에 한달차, 1년차, 그이후에도 좋은 후기 남길수있음 좋겠습니다 ^^
지금까지 개인적인 생각 담긴 후기였습니다.
Translating

144,339
118,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
ksy1948 2018-06-17 (일) 12:44 5년전 신고 주소
후기 감사합니다 ~^-^
ㅃ우뿌우ㅜㅇ 2018-06-17 (일) 18:39 5년전 신고 주소
저도 소프트광대 지금 3일차인데 먹는거 참는게 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ
냠뇽이님은 식단 어떻게 하고 계세요??

냠뇽이 작성자 2018-06-17 (일) 20:40 5년전 신고 주소
[@ㅃ우뿌우ㅜㅇ]  저는 두유 쉐이크 과즙 계란찜 요거트 호박즙 이런식으로 먹고있습니다^^ 먹는게 마시는것뿐이라 자주자주 먹고있어요. 자극적인거 먹고싶을땐 라면 반개 가윌로 면 잘게자르고 떠먹고있어요 절대 안씹고요. 3일차면 입이 더 안벌어져서 마시는거 위주로 드시는게 좋으시구요 시간지나면 조금씩 먹기 좀더 수월해지실겁니다.

ㅃ우뿌우ㅜㅇ 2018-06-17 (일) 22:16 5년전 신고 주소
[@] ㅜㅜ빨ㄹ리 시간이 지났으면 좋겠어요 붕대 풀고 땡기미는 하루에 몇시간 정도 착용하세요~?

늉늉 작성자 2018-06-18 (월) 13:55 5년전 신고 주소
[@ㅃ우뿌우ㅜㅇ]  저는 20.30분하고 30분쉬고 했습니다. 실밥풀기 전까지는 잘때빼고 꾸준히 해주라고 병원에서 말씀해주셨어요^^
소로문없이 2018-06-18 (월) 03:13 5년전 신고 주소
지금 밖에 나가서 일상생활 하시는 데에는 문제 없으세요? 티나는 멍이라든가 말이 잘 안된다든가요

늉늉 작성자 2018-06-18 (월) 13:57 5년전 신고 주소
[@소로문없이]  아직 멍 노랗게 남아있구요. 말은 할수있는데 많이하면 광대 뻐근한 느낌 들어서 가능하면 안하고있습니다.
토퍼 2018-06-18 (월) 11:21 5년전 신고 주소
저는이제3개월차인데  초반관리가중요한거 같아요!! 한달좀안됐을때 붓기가 많이빠져서 얼굴진짜 달라보였고요 저같은경우에는 비대칭도 많이 개선됐어요!! 먹는거참는게 힘들었는데.. 꼭이겨내시길!

늉늉 작성자 2018-06-18 (월) 13:58 5년전 신고 주소
[@토퍼] 넵 갑사합니다^^ 토퍼님도 미인에서 하신건가요?
저는 가끔씩 한쪽 광대만 뻐근한 느낌이 들어서 약간 걱정이 되는데, 혹시 토퍼님도 비슷한 경험 하셨는지 궁금합니다.

토퍼 2018-06-19 (화) 10:57 5년전 신고 주소
[@] 네 저도 말좀하고나면 뻐근한느낌있었은데 서서히 없어졌어요 병원에서도 너무 걱정말라고 하셨구요

늉늉 작성자 2018-06-22 (금) 15:25 5년전 신고 주소
[@토퍼] 넵 감사합니다~
ttt 2018-06-22 (금) 01:31 5년전 신고 주소
혹시~사후관리는 매일 해주나요?

늉늉 작성자 2018-06-22 (금) 15:25 5년전 신고 주소
[@] 사후관리라면 찜질이나 땡기미 말씀하시는건가요?

ttt 2018-06-22 (금) 23:15 5년전 신고 주소
[@]
아니용~ 병원에서 수술후해주는 붓기관리같은거
횟수제한있나요~?

늉늉 작성자 2018-06-22 (금) 23:23 5년전 신고 주소
[@] 한번만 해주시는것같아요!

ttt 2018-06-22 (금) 23:25 5년전 신고 주소
[@]
잉???수술후딱한번이요..??????

늉늉 작성자 2018-06-23 (토) 19:49 5년전 신고 주소
[@] 실밥풀러갔을때 한번이였구요! 근데 저는 병원이 멀기도하규 한번으로도 붓기 많이빠져서 크게 더 필요하다는 생각은 안들었어요!
은목서 2018-06-24 (일) 23:02 5년전 신고 주소
윤곽3종 4일짼데 붓기가 최고조라 수술결과는 아직 어떻게됐는지 알수도 없고  몇일째  잠을 제대로 못자서 몸이 힘드니 맘도 힘들고그렇네요ㅠ

늉늉 작성자 2018-06-24 (일) 23:48 5년전 신고 주소
[@은목서] 저두 그때가 제일 심했어요ㅠㅠ! 저는 광대만 한터라 회복은 비교적 빠른편이였는데 3종 하셨으면 저보다 훨씬 고생 많이하셨을것같아요..ㅠㅠ!! 저는 개인적으러는 일주일차부터는 붓기 많이빠지고 점점 자는것도 요령이 생기더라구요ㅎㅎ.. 정말 일주일차부터 살만해졌어요.. 저두 아직까진 여러가지 신경쓰여서 푹 자지는 못하는데 그래도 많이 좋아졌어요!
저두 초반엔 너무 힘들어서 스트레스 많이 받았는데 당연한 수순이니 기왕하는거 마음 비우자해서 멍때리구 티비만 보면서 겨우겨우 보냈어요ㅠㅠ!! 지금 너무 힘드시겠지만 시간이 약인지라 조금만 견뎌내시면 나날이 좋아지실꺼예요! 그리구 거울보실때마드 점점 예뻐지실 모습 보게되실꺼구요
옆광대좀어떻게 2018-06-26 (화) 11:39 5년전 신고 주소
저도 거기서 했는데 ㅎㅎ 먼가 반갑네요 병원분들 친절하신게 좋았음 하고 나서 노파심에 병원 엄청 자주갔는데듀 잘받아주심 ㅠㅋㅋ

늉늉 작성자 2018-06-26 (화) 12:19 5년전 신고 주소
[@옆광대좀어떻게] 저두 노파심에 여러번 연락드렸는데 매번 친절하게 답변해주시더라구요ㅎㅎ 수술 언제하셨어요??

옆광대좀어떻게 2018-06-26 (화) 13:14 5년전 신고 주소
[@] 님이랑 비슷해요 3주정도 되요 늉늉님은 효과 많이 볼 광대였나요??

늉늉 작성자 2018-06-26 (화) 21:53 5년전 신고 주소
[@옆광대좀어떻게] 넵 저는 효과 많이 본것같아요!!
dldkduds**… 2018-06-26 (화) 22:25 5년전 신고 주소
으 어떻게 한두달동안 씹지않는게되죠..
전 수술이나 부작용보다 그게 더 무서워여ㅜ
관리 잘 못할까봐ㅜ

늉늉 작성자 2018-06-26 (화) 23:20 5년전 신고 주소
[@dldkduds****] 먹고싶은건 정말 많은데! 다이어트 한다는 생각으로 참구있어여 ㅎ 라면같은건 면 가위로 잘라서먹으면 먹을수있구여!
흥중 2018-06-29 (금) 22:22 5년전 신고 주소
저랑 같은곳, 비슷한날짜에 수술하셨네요ㅠㅠ
저도 2주 +4일 정도 되가는데 붓기인지 효과가 미미한건지 광대쪽이 더 부어서 넙적해보이는데 불안하네요 ㅠㅠ
관자놀이밑부분(정면봤을대 옆광대)쪽이 아직불룩한데... 님은 어떠신가요?ㅠ

가궁둥 2018-07-03 (화) 01:41 5년전 신고 주소
[@흥중] 저도 그래요!!볼패임도 약간 생겨서 수술 초반에 생겼다가
점점 나아지셧던분들 후기를 찾고있는데 잘 안보이네여ㅠㅠ
hi