• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 8년차 후기

viol**** 2018-04-09 (월) 09:45 6년전 5508
20대 초반에 안면윤곽하고 벌써 8년차가 되었네요.
부산 서면 성형촌에서 윤곽으로 유명한 병원에서 수술을 하였어요. 광대 옆턱 아랫턱 길이 조금 줄였구요
광대는 원체 심했는데 너무 밋밋한걸 원하지 않아 많이 넣지는 않았구요 턱은 워낙 각이없었기 때문에 갈아내는 정도로 살짝만 줄이고 아랫턱 길이 5미리 줄였네요.
광대를 많이 넣은것도 아닌데 제가 원래 살성이 좋은편이 아니라 그런지 어린나이에 수술했음에도 볼처짐이 심하게 왔어요. 원래 피부도 탄력이 떨어지긴 했지만 나중에 알고보니 어느병원서 했건 거의 공통적으로 볼처짐은 오는거같아요. 의사쌤은 나이가어려서 볼처짐 없다고 하셨지만 그말은 참고만하세요 당장은 안와도 나이가 들면 남들보다 더 빨리 처집니다. 저도 현재는 거상수술 계획중이고요
수술은 잘됐다 하기엔 좀 그렇지만 잘못됐다고 할수도 없고 일단 얼굴형은 약간 달걀형비슷무리하게 되긴 했어요 턱도 개턱이 되진 않았고 사람들도 인상 좋아졌다고 하구요. 붓기는 1주일동안은 사람얼굴 아니었고 3주 넘어가니 70프로정도 빠져서 여기저기 다 다녔구요,다만 얼굴감각이 약1년정도 어색했고 현재도 눈밑부근이 미세하게 감각이 조금 달라요. 생활에 신경쓰일 정도는 아니지만요. 수술자체는 크게 불만이 없는데 볼처짐 때문에 문제인거구요... 하실분들은 볼처짐에 대한 대비도 하시고 각오도 하시는게 나중을 위해 좋습니다.
모두 성형 성공하시기를...
Translating

120,444
155,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
팩트맨 2018-04-09 (월) 21:11 6년전 신고 주소
거상잘되셧으면 좋겟어요 소중한 후기 감사드려요

viol**** 작성자 2018-04-11 (수) 06:29 6년전 신고 주소
[@팩트맨] 감사합니다~
부니기 2018-04-09 (월) 23:19 6년전 신고 주소
사각턱도 처짐 심하신가요?
거상은 나이가 든후에 하라고들하더라구요

viol**** 작성자 2018-04-11 (수) 06:29 6년전 신고 주소
[@부니기] 턱살도 처짐이 심해요 광대를 건드려서그런지 전체적으로 다 쳐졌다고 보심되요

웅엥웅 2018-04-15 (일) 18:01 6년전 신고 주소
[@viol****] 그러면 광대안하고 턱만하면 덜처질까요?
Helloo12 2018-04-11 (수) 00:30 6년전 신고 주소
쉽지않네요. . 고민되요!ㅠ
viol**** 작성자 2018-04-11 (수) 06:31 6년전 신고 주소
절대 쉽게 결정할문제는 아니에요 특히 살에 탄력없으시다면 다시한번 생각해보세요
2018-04-11 (수) 16:44 6년전 신고 주소
혹시 광대지흡도 해보셨나요..?
Spark87 2018-04-13 (금) 09:57 6년전 신고 주소
전 볼처짐때문에 후회해요
구비미인 2018-04-15 (일) 19:59 6년전 신고 주소
안면거상술...잘 되시길 바랄게요 좋은 결과 있을실겁니다
김으나 2018-04-17 (화) 13:23 6년전 신고 주소
볼처짐은 어쩔수없나봐요.. ㅠㅜ
Banda 2018-04-20 (금) 10:14 6년전 신고 주소
볼처짐 말고는 생활에 정말 큰 불편함이 없나요? 평생 조마조마 하면서 살아야 할까봐 고민되네요..!
울랄랄라울라 2018-04-20 (금) 10:51 6년전 신고 주소
볼처짐은 광대수술의 영향일까요? ㅜㅜ
Lavin 2018-04-23 (월) 03:02 6년전 신고 주소
큽... 윤곽하려면 거상까지는 생각하고 해야될꺼 같아요ㅜㅜ
대인기피증탈출 2018-04-23 (월) 13:24 6년전 신고 주소
아볼처짐실은데ㅠ턱만하까여후
호옹 2018-04-24 (화) 21:02 6년전 신고 주소
혹시 어느병원인지 알수있을까요??ㅠㅠ 원장님도요~
이스티나 2018-04-27 (금) 21:02 6년전 신고 주소
좋은정보감사해요
광대 2018-04-29 (일) 12:17 6년전 신고 주소
저도윤곽알아보는데 성공하신것같아부러워요 ㅠㅠ
다다랑 2018-05-02 (수) 17:47 5년전 신고 주소
저도 이번에 윤곽했는데.. 같은 부산이에요!! 거상 어디서 받기로 하셨는지 알고싶어요..나중에 볼처짐오면 ㅠㅠ저도 받으려구요

Wwq1 2018-08-20 (월) 13:06 5년전 신고 주소
[@다다랑] 부산 어디서하셨는지 정보좀얻을수있을까요
꾸꾸꺄 2018-06-06 (수) 23:19 5년전 신고 주소
볼처짐은 정말 필수인가요..ㅠ
ㅎㅎㅎ하웅 2018-06-08 (금) 10:46 5년전 신고 주소
볼처짐이 무조건오는데 왜 의사들은 절대안온다고할까요ㅠㅠㅠㅠ뭐 유지인대를 안건들인다고..
그래서 광대 안해야지하면서도 계속 검색하게되요
희망지기 2018-06-08 (금) 14:01 5년전 신고 주소
볼처짐이란게 뼈삭제량에 따라 틀리겠죠ㅠ
wanna**** 2018-06-10 (일) 20:29 5년전 신고 주소
저도 얼마전에 상담 받고 왔는데 상담실장이랑 의사 선생님을 볼처짐 없다고 호언장담하시던데.. 실제 수술하신 분들 얘기 들어보면 볼처짐은 필연적으로 따라오는 얘기 같아요ㅠㅠ 수술 결정했는데 참 고민되네요ㅠㅠ
wony 2018-06-11 (월) 01:40 5년전 신고 주소
저두 부산살고있는데 부산에서 할지 서울에서 할지 고민중이거든요ㅜㅜ혹시 부산 어디서 하셨는지 정보 얻을수있을까요
ㅇㅇㅇ12 2023-03-29 (수) 06:22 1년전 신고 주소
부산 어디서 했는 지 알 수 있을까요?
hi