• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽]

윤곽 1달 정도 지나서... 하고 싶은 말

구파발물미역 2018-02-26 (월) 22:38 6년전 9311
안녕하세요~ 2월 1일 윤곽3종 (광대,앞턱,긴곡선사각턱) 수술한 남자입니다.
제 경험이랑 뭐 이런거 저런거 말하려고 하는데 글재주가 없어서요... 잘 봐주시면 감사하겠습니다. 

우선, 저는 크고 넙대대한 얼굴이 항상 컴플렉스였습니다.
성인되고나서 거진 10년동안 큰 얼굴 때매 스트레스 받고, 외모 때문에 자존감도 많이 낮은 상태 ㅋ;

마음한켠으로 안면윤곽 꼭 해야지 이런맘 갖고 있다가 어느순간 무언가에 홀린듯 확고히 마음 먹은김에 빨리 하자 이런생각으로 2주정도 병원이랑 상세정보 < - 부작용 이런거 알아보고 병원 정하고 수술 했던거 같네요 (기초적인 정보 = 수술방법 비용, 회복기간 등은 알고 있었음)

병원상담은 2군데  갔습니다.
그중 성예사나 다른 커뮤니티에서 많이 거론되는 병원에서 수술 하였습니다.

수술결과는 아직 잘 모르겠네요. 현재 느끼는건 전체적으로 얼굴선이 많이 부드러워졌다? 이정도
광대가 그렇게 튀어나오거나 이런 스타일은 아니여서 잘 모르겠으나 턱쪽 / 긴턱 하관쪽이 많이 줄어들었긴 한것 같아요 / 붓기 3달~1년정도 간다니 정확한건 붓기 빠져봐야 알거 같습니다.

우선 제가 말씀 드리고 싶은건 병원은 정말 많이 다녀보셔야 할것 같아요...
물론 저도 병원은 2군데만 다닌게 후회가 정말 많이 되긴 하네요 / 좀 더 많이 발품 팔았으면 지금보다 더 좋을수도 있는 결과를 얻을수도 있으니깐요

그리고 부작용 볼처짐 이런거 저도 이 사이트 가입하고 처음 알았습니다. ㅎㅎ
안면윤곽하면 얼굴살 처짐은 100% 온다는거 저는 그거 감안하고 수술 했습니다. 수술비가 들어가지만, 원하는 것을 얻으려면 어느정도 희생은 해야된다. 이렇게 생각 하는 주의라서요

제가 말씀드리는 부분 참고하셔서 정말 심사숙고후 수술 하셨으면 좋겠고

회사는 1일부터 휴가내서 12일 출근 했구 붓기같은 경우 일주일차 부터 쭉쭉 빠집니다
.
직장인분들 수술하실려면 최소 10일은 쉬셔야 해요.

음식같은 경우 2달동안 씹지말래서 아직까지 유동식 먹고 있습니다. (국에 밥말아서, 죽, 두유 이런거)

먹는 것도 생각 하셔야 해요... 광대하시면 최소 1달 반정도는 못씹음 (고기못먹음 ㅠ)

통증 같은경우, 저는 수술직후 통증은 전혀 없었습니다. 지금은 감각이 돌아오는건지 가끔 광대나 턱쪽이 찌릿찌릿 함.

음... 결론적으로 하고 싶은 말

1. 상담은 여러 병원에서 해보기
2. 부작용 (볼처짐 등) 본인한테 100% 온다는 가정하에 감안하고 수술 할수 있는지 / 있다면 수술하시라고 하고 싶네요
3. 아픈것보다 수술직후 생활 (먹는것) 제한적인 생활을 잘 할수 있는지

상기 2,3 번에서 말한 내용 다 감안하고, 수술각오 되어 있으신 분들은 꼭 수술하세요...

다른 커뮤니티 글 보니깐, 어떤분은 처짐이랑 다른 부작용 같은거 왔고,처짐 리프팅 때문에 윤곽 수술 비용보다 더 많은 시간 할애 ,비용도 들었지만, 수술 한것에 대해 후회는 없다고 하네요...

여기까지 ㅋㅋ 든 생각 적었구 추후,수술 경과랑 붓기 좀  더 빠지고 나서 인증샷 한번 올리겠습니다. ㅎㅎ
Translating

161,260
163,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
윤곽sg 2018-02-26 (월) 23:51 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구파발물미역 작성자 2018-02-27 (화) 06:36 6년전 신고 주소
[@윤곽sg] 퀵 광대 세여?? 전 완전 절골인데 병원에서 두달간 씹지 말라네염... 광대 불유합 온다공

윤곽sg 2018-02-28 (수) 21:30 6년전 신고 주소
[@구파발물미역]
퀵광대 아니고 일반광대로 45도랑 옆광 다 줄였어요
앞 뒤 고정으로 하셨나요?

구파발물미역 작성자 2018-03-02 (금) 09:08 6년전 신고 주소
[@윤곽sg] 저 고정이요 이거 한번 알아보셔야 할텐데 씹는거 저는 주의사항에 두달동안 절대 금지라고 들었어요
뾰롱이이이 2018-02-27 (화) 00:00 6년전 신고 주소
안면윤곽...ㄷㄹㅇ 가보려고요 ㅇㅇㄷ랑  ㄱㄹㅎ도 유명한득하고 근데왜 만족을덜하시나요?? 이유가...어느병원에서 하셨나요?? 내일 서울올라가요 상담

구파발물미역 작성자 2018-02-27 (화) 06:36 6년전 신고 주소
[@뾰롱이이이] ㅇㅇㄷ만 빼고 여러 군데 3군데정도 다녀 보세요! 제가 수술한 병원은 제가 쓴글들 보면 나와있긴 합니다.

턱부수기 2018-03-01 (목) 18:27 6년전 신고 주소
[@구파발물미역] 수술한병원 도저히 모르갰는데요..
laluu 2018-02-27 (화) 07:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구파발물미역 작성자 2018-02-27 (화) 08:55 6년전 신고 주소
ㅌㅇ이 모니터링도 한몫 했구요. 영상은 병원 내부지침상 밖으로 유출은 어렵다 하더라구요. ㄷㅇㅇ는 상담 안갔네요 ㅋㅋ 근데 비용이 쎄다고 들었습니다. 자연스러움이랑 안정성 원하시는 분들은 / ㄴㅈㅎ, ㄱㄹㅎ 많이 가시는것 같구 이쁜 라인 같은경우 ㅂㄹㅇ, ㅌㅇ 같이 가시는거 같아요 / 상담은 여러군데 꼭 받아보세요!

laluu 2018-03-01 (목) 03:10 6년전 신고 주소
[@구파발물미역] 영상을 주는것이 어렵군요.. 하ㅏㅏ 답변감사합니다
뽀로로윤곽 2018-02-28 (수) 21:10 6년전 신고 주소
ㅜㅜ못먹는거 진짜공감이요.. 광고성 후기만 보구 수술했는데 지금 2주찬데도 씹는걸 못하구 있어요
뾰롱이이이 2018-03-03 (토) 02:55 6년전 신고 주소
ㅌㅇ 나름 유명한듯한데 왜ㅠ만족을덜하시는디 알고파요 뭐가 부족했던게 있으셨나요

예뻐질꼬얌1 2018-05-27 (일) 20:11 5년전 신고 주소
[@뾰롱이이이] 혹시 ㄱㄹㅎ 원장님께 수술전 요청사항 뭐라고 하셧는지 궁금합니당..!
태성은성 2018-03-05 (월) 10:49 6년전 신고 주소
정보 부탁드려요
냥냥이 2018-03-06 (화) 10:40 6년전 신고 주소
고생하셨어요! 에휴 볼쳐짐은 어쩔수없나봐요 ㅠㅠ
상콤 2018-03-07 (수) 10:27 6년전 신고 주소
예뻐진모습보고싶네요 후기올려주세요
ㅋㅌㅊ퓨ㅠㅜ 2018-03-07 (수) 19:40 6년전 신고 주소
어디병원에서 하셨나요 ??
lovol 2018-03-09 (금) 00:42 6년전 신고 주소
혹시출근하시고 회사분들이 수술한걸 알아보셨는지 궁금합니다ㅠㅠㅠ 저도 직장인이라... 휴가를 길게 낼 수 있을지 모르겠어서 너무 고민되요.. 회사사람들한테 알리고 싶지가 않아서 왠만하면 그냥 살빠져서 살짝 인상이 바뀐거 같다. 이런식으로 넘어가고싶은데 가능할까요ㅠㅠ

구파발물미역 작성자 2018-03-09 (금) 10:29 6년전 신고 주소
[@lovol] 광대 포함 3종 하시는지?? 저는 사람들이 눈치 챘어요 ㅋㅋ

예뻐질꼬얌1 2018-05-23 (수) 01:31 5년전 신고 주소
[@구파발물미역] 2종 일주일 뒤에 출근은 어떨까요? 마스크 쓰고요....
나야나 2018-03-09 (금) 18:00 6년전 신고 주소
부러워요ᆞ
짱구언니님 2018-03-12 (월) 07:32 6년전 신고 주소
감각이상은 다 돌아오셨나요?
eu가어딨어 2018-03-15 (목) 12:56 6년전 신고 주소
저도 같은 남자인데 3종 했네요.. 감사합니다 정보 화이팅!
카프카와의대화 2018-03-23 (금) 15:33 6년전 신고 주소
볼에 살많은 사람은 수술후 볼처짐이 더 올 수도 있나요?
얼굴형만 예뻐진다면 하고 싶은데, 볼에 살이 많아서요ㅜ
bbbs 2018-03-23 (금) 20:37 6년전 신고 주소
유용한정보 감사해요ㅠ광대도 한달이나 고기를못먹다니.. 시간적 측면이나 일상생활 가능여부도 더 따져봐야겠어요
구비미인 2018-04-15 (일) 20:09 6년전 신고 주소
사후 관리 까지 하면서 살아야 하다니 너무 슬퍼요 ㅠㅠ 볼처짐은 감당 할 수 ㅇㅆ지만 사후 관리비는..퓨 어류
재연 2018-05-14 (월) 14:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구파발물미역 작성자 2018-05-17 (목) 11:46 5년전 신고 주소
[@재연] 티엘에서 했구요 어제 3개월 경과 ct 찍었는데 갭도 없이 뼈 쫙 달라붙음 ㅠㅠ 그동안 고생했는데 행복해요!~_~

뿌호잉 2018-07-30 (월) 12:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작아져라얼굴 2018-05-25 (금) 09:55 5년전 신고 주소
인증샷 부탁드려요~ 전후요 ㅠ 넘나궁금하네여!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 11:41 5년전 신고 주소
저도 얼굴이 넙대대한데 하면 큼 효과가 없을까봐 걱정이메요ㅠ
큐휴 2018-06-23 (토) 17:13 5년전 신고 주소
안면윤곽 수술 고민중인데 자세한글 보고 많이 각오하고 가야겠구나 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
콕콕 2018-08-03 (금) 01:02 5년전 신고 주소
정말 병원은 여러곳에서 알아보고 해야하는것같아여 ㅠㅠ 저도 안알아보고 한군데에서 바로해버랴서 후회하고있어여 ㅠㅠ
쿠키딸기 2018-10-20 (토) 16:17 5년전 신고 주소
티엘에 3종 예약금 걸고왓는데 잘한걸까요?? ㅜㅜ
hi