• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

중주파교근축소술+심부볼지방제거 망한후기....

아미노 2016-03-27 (일) 16:37 8년전 17398

우선 턱근육을 건드리는자체가 미친짓인거같습니다. 앞으로 향후 검증된 데이터가 아무것도 없고 잘못되었을시 아무도 책임져주는 사람없습니다....

원래 하관이 작고 볼살이좀통통한얼굴이여서 2013년 10월 심부볼지방제거 후에약간 뭉뚝한거같아 개선점을 찾기위해 2014년11월병원에 방문병원장.. 보톡스맞아봤냐 맞아봤다 그럼 중주파교근축소하면 된다.. 이후 짧은 얘기후 특별한 부작용 듣지도못햇음.. 수술.

결과... 하관이 느끼기에 이세상에서 제일작은거같음 개턱여자연예인보다 턱은더작음.비대칭 함몰..턱근육 키우겠다고 매일 오징어씹고 껌씹음 어금니 부러짐.. 측두근은 보상성으로 광대보다 옆으로 더튀어나와있고 살이많은 얼굴이라 볼륨이 즐어드니 심부볼했을때

까지만 해도 느끼지못했던 처짐이 윤곽한거보다 심하게 처짐..  하관이 개턱이라 도저히 볼수없어 한달반만에 살을 10kg불림...수술전사진들고 다른병원방문 다들 미쳤다고 함.. 보통 사람보다 턱이

작은 얼굴에 턱을 더줄였다고.. 병원장은  턱을 많이 줄이는거에 자부심을 느끼는거같음 조절해서 줄이냐고 물어봐도 일관성있게

최대한 많이 줄여 최대한 효과를 보게한다는 말뿐.....사람의 얼굴 생김새는 전혀 상관하지않는듯.. 병원홈페이지가보면 불만글쇄도..

아직도병원이 돌아가고있는게 신기...이일로 자기관리해철저했던 본인은 모든걸 포기하고 내려놓게되었음 자포자기.. 전에 얼굴형 광대꺼짐없이 갸름한 얼굴형.. 지금얼굴형..  살은 10kg가 더쪘는데..지금나오고있는 유x보다 턱은 더갸름

한 얼굴형 광대아래꺼짐 비대칭 흘러내리는살.. 하관이 없어 안면거상도 불가..이수술하겠다고 하는사람 정말 도시락싸들고 말리고싶음.....이제 1년5개월지났는데.. 정말 턱근육은 돌아올수있는건지..ㅠㅠ턱근육없으면 사람이 얼마나 이상한지 뼈져리게느끼고있네요.. 그리고 어제부터는 음식을 씹으면 교근쪽에서 서걱서걱 소리가나네요.

지금와서 드는생각은 아무것도 안건드렸으면 최하 그냥 보통사람처럼 곱게늙을수있었을텐데. 이제는 성괴가 되어 평생 고통스러운날만 남아있는듯.ㅠ

수술햇던 병원카페에 부작용 글 썻더니 강등시켜버림 병원이 후속조치를 어떻게 처리하는지 정확히보여주는 사례~

Translating

158,060
156,099
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
코코블리 2016-03-28 (월) 18:36 8년전 신고 주소
ㅠㅠ..뼈절골도 없이, 교근축소+심부볼로만 엄청 작아지신거에요?;;
 보형물로 조절하는방법이 없을까요..안면윤곽 재건수술하는병원쪽으로 상담 가보셨나요...?

아미노 작성자 2016-03-29 (화) 00:30 8년전 신고 주소
[@코코블리] 작아진 정도가아니라  하관이거의없네요

영구적장애죠  제가수술한병윈에 글썼더니 강등시켜버리네요  오기가생기네요ᆞ

코코블리 2016-03-29 (화) 11:44 8년전 신고 주소
[@아미노] 헐.. 어느병원이에요???

아미노 작성자 2016-03-29 (화) 00:34 8년전 신고 주소
[@코코블리] 그리고볼룸은 뼈친거보다 심부볼이랑교근축소가 휠씬더많이줄어요 당연히오갈데없는 살은 다처지구요
재건알아보는데 지방시식뿐이없다고하네요 그마저도 처질테구요ㅜ
굿메이트 2016-03-29 (화) 06:41 8년전 신고 주소
ㅡㅡ;;허걱 ㅠㅠ
하관이 넘 없어도 이상해보이던데 ㅠㅠㅠ

아미노 작성자 2016-03-29 (화) 09:45 8년전 신고 주소
[@굿메이트]
맞습니다. 저도 근육재건을 알아보고있는데.. 방법이 지방이식 뿐이없는거같네요.. 제평생 씻을수없는 상처가되어 평생후회할듯합니다
굿메이트 2016-03-30 (수) 08:18 8년전 신고 주소
어떻게요..; 저도 한때 저거에 관심이 있엇는데..
절대 하면 안됙겠네요 ;;;
예쁘잖아 2016-03-31 (목) 10:29 8년전 신고 주소
ㅊㅇㅈ아닌가요 카페에서 본 것 같은데..
마리오걸 2016-04-01 (금) 08:16 8년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뚱딩 2016-05-31 (화) 18:44 7년전 신고 주소
요즘페북에 교근축소술 엄청 홍보하던데ㅜㅜ
정아고 2016-06-01 (수) 22:31 7년전 신고 주소
전거기서 심부볼제거랑 턱교근축소술받은지 육년됐어요 저는멀쩡히 볼살도확실히많이줄었는데 ㅜㅜ지금은완전 형편없어졌나봐여

심부볼제거후회 2018-05-26 (토) 17:27 5년전 신고 주소
[@정아고] 님은 볼살이 줄어드는게 많이도움되셧나봐요. 저는 심부볼이 있는게 차라리 나은 얼굴형이엇더라구요.
쭌무니 2016-06-06 (월) 00:25 7년전 신고 주소
헐 어디에요 그병원?
patisserie 2016-11-21 (월) 19:21 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿡콕 2017-01-27 (금) 15:36 7년전 신고 주소
안타깝습니다;;;병원이 어디에요?
blueromanc… 2017-05-01 (월) 12:52 6년전 신고 주소
무섭네요 진짜ㅠㅠ병원이 어디신가요?
2017-05-02 (화) 01:39 6년전 신고 주소
진짜 가슴 아프시겠어요ㅠ어떤말로위로가될지 휴ㅠ
낼모레. 예약금 걸고 수술예정인데. 갑자기 넘겁나요ㅠ
전. 광고보고 큐비*예약햇는데 혹시 그병원인가요?
히나 2017-07-01 (토) 22:36 6년전 신고 주소
제가 한 병원과 동일하다면 그의사 실력 형편없는거 맞아요 얼굴에 맞게 심부볼도 적당히 빼고 교근도 줄였어야했는데 볼패임으로 인한 스크림형상에 저도 비대칭 됐구요 한쪽만 과하게 줄여놔서 그쪽 근육키워겟다고 그쪽으로만 씹었더니 광대가 넓어지는 더 흉한 모습이 되네요 진짜 최악의 수술임 차라리 그돈으로 턱을 깍는게 더 이득인듯
완강한복족이 2017-08-27 (일) 02:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조민아 2017-09-06 (수) 20:55 6년전 신고 주소
혹시 초성만이라도 알 수 있을까요? ㅠㅠ
dayun 2018-04-03 (화) 11:02 6년전 신고 주소
너무 힘드셨겠어요
지금은 턱근육이 조금 돌아오셨나요?
저도 교근축소술 생각중인데 갑자기 무섭네요ㅠㅠ
병원이 어딘지 여쭤봐도 될까요?
the**** 2018-04-19 (목) 05:08 6년전 신고 주소
삼성역 차이정임?? 또.?

허라겸 2018-06-15 (금) 21:57 5년전 신고 주소
[@the****] ㅊㅇㅈ 소문 안좋나요...? 저 여기서 상담 받고 있는 중인데 ㅠㅠ
디제이쿠 2018-04-21 (토) 16:31 6년전 신고 주소
힘드시겠네요ㅠㅠ힘내세요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-12 (토) 03:29 5년전 신고 주소
힘내세여ㅠㅠㅠ 지금은 많이 좋아지셨기를 바랍니다
성린이 2019-10-18 (금) 00:42 4년전 신고 주소
심부볼 제거도 처짐에 한몫을 한걸까요..?
통후추 2020-10-04 (일) 03:05 3년전 신고 주소
혹시 교근축소술 어느병원에서 하셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
hi