• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 재수술 ㅜ

응가 2018-05-12 (토) 09:12 5년전 5683

7일전에 티절골 수술했어요.. 재수술이라  아무렇지 않은 척 많았지만 걱정 많았습니다
여기저기 기웃거리다 선생님께서 상담하러 갔을 때  자신감 있게 자신이 하면 얼마 안걸린다 사랑니뽑은 정도로만 부을거다 말씀해주셔서 큰맘먹고 결정한 병원이었거든요
그전엔 걍 전문병원이 아닌대서 할인이벤트 받고 했어서 이번엔 전문병원에서 해볼까 하고 생각 든 것도 있었구...
근데 그래도 솔직히 안믿었거든요 ;;;;;;;
한번 해봤어서 얼마만큼 부을찌 아플지 다 각오하고 갔었고...근데;
솔직히 놀랍도록  멀쩡해서 놀랐어요
그래서 역시 이런건 전문병원에서 해야하는구나...하고 많이 느꼈어요 남자친구도 저번보다 훨씬 상태가 좋다고, 저번에는 잘 알아보지도 않고 했냐구 그러구..

첫수술때는 목소리 나오기까지 한 사나흘 걸렸던 거 같아요 목이 많이 부어서 피가래 뱉어 내느라 거의 일주일동안 잠도 못자고, 당일부터 얼굴이 땡땡하게 붓고요. 너어어무~~~ 고생이 심했어요.
목소리는 일주일후에나 사람목소리 나왔던거같구요 ㅋㅋ 한달내내 땡땡 부어있었어요.
지금도 뭐 여전히 아직 땡땡히 부어있긴 하지만 첫수술보다 훨 나으니  만족하고 붓기루 조급해하지 않을거구요
 재수술 병원 결정하시는데 도움이 되실까 해서 올려보는 글이구요. 정말 그전의 저는 돈을 젤 중요하게 생각하구 의사선생님이나 병원에 대해 별로 딱히 신경쓰지 않았거든요.. 그냥.. 다 똑같겠거니... 했었는데 많이 다르다는 것을 이번에 느꼈어요.
수술하실 때 정말 병원 신중하게 선택하세요.
저처럼 두번 하지 않으려면요 ㅜㅜ
그리고 한번하더라도 잘하는데 가서 하면 훨씬 몸이 편합니다.

:전 재수술은 강남역 c땡k 성형외과 에서 원장선생님께 받았어요
더 궁금하신점 있으시면 댓글이나 쪽지 주세요~
혹시 첫번째 병원이름도 궁금하시몀 쪽지주세요 욕을 신나게써놔서 댓글로는 좀 미안하네요 ㅋㅋ;

사진은 붓기가 아예없이 나왔는데 실제로보면 턱부분이 부어닜구요 정면보다는 옆에서 봤을때 좀 부었구나 라는 티나가는 편이에요~
Translating

449,374
2,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
달무니 2018-05-12 (토) 14:51 5년전 신고 주소
첫 병원이랑 재수술병원 이름 알수있을까요? 비용도 부탁드려요 ㅠㅠ

스이밍 2018-05-26 (토) 02:23 5년전 신고 주소
[@달무니]  이부분은 제가 쪽지로 말씀드릴게요!
의건짱 2018-05-12 (토) 14:55 5년전 신고 주소
헐 붓기 거의없으시네요 짱잘되셨어요..부롭 ㅠㅠ
저도 첫병원이랑 재수술하신 병원 정보좀 부탁드려용 !

스이밍 2018-05-26 (토) 02:23 5년전 신고 주소
[@의건짱] 쪽지드리겠습니다
마애스트리 2018-05-12 (토) 22:46 5년전 신고 주소
저두 정보좀부탁드릴개요~~
시비땡 2018-05-13 (일) 00:28 5년전 신고 주소
첫병원은 어디세용
재수술은cb맞으시죠??

스이밍 2018-05-26 (토) 02:28 5년전 신고 주소
[@] 네엣!!!! 병원이름 말해도 될지....첫병원 ㅇㄴㅋ라구만 말해도 될까요?
우아아아 2018-05-13 (일) 01:14 5년전 신고 주소
붓기 얼마정도 간다고 하시나요?

스이밍 2018-05-26 (토) 02:29 5년전 신고 주소
[@우아아아] 붓기한달정도는 생각해야한다구 했었어요 큰붓기는 적어도 일주일이상 생각해야한다구 근데저는 엄청 빨리 빠져버렸네용!
전 당일에도 엄청 멀쩡해서 일찍 퇴원했어요!!
간절한 마 2018-05-13 (일) 02:58 5년전 신고 주소
쪼임이나 불편한 부분은 없나요?  재수술 병원정보  부탁드립니다.

스이밍 2018-05-26 (토) 02:29 5년전 신고 주소
[@] 첨에 이조임이 심해서 계속 이러면 어쩌지 생갇했엇는데 다행히 조금씩 좋아지고 있어요 .  감각도 계속돌아오는 거 같구요.. 아직은 ㅠㅠ 감각없는 부분 있습니당.
재수술이었기때믄에 흉살이나 다른 불편한 부분은 이미 알고있었기에 신경쓰지 않았습니다
하니슈슈 2018-05-16 (수) 12:00 5년전 신고 주소
첫수술하신 병원 알고싶어요~

스이밍 2018-05-26 (토) 02:32 5년전 신고 주소
[@하니슈슈] 쪽지드릴게용
Emjay 2018-05-16 (수) 15:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마애스트리 2018-05-18 (금) 14:05 5년전 신고 주소
전진후진은안하시고...티절골만 받으신건가요///_
비대칭으로 재수술받으신건지. 왜 재수술받으셨는지 여줘봐도될까요..

스이밍 2018-05-26 (토) 02:40 5년전 신고 주소
[@마애스트리]  저 첫수술긴곡선으루받았는데 붓기가 있을땸 몰랐는데 빠지고 보니 거의 변화가 없었어요 사실 변화는 있었지만 재가 원하는 브이라인도 아니었구요 아주 미세하게 변했달까... 사진을 옆에다 두고 오래봐야 조금 변했다 싶은 정도였구요. 첨부터 제 얼굴은 티절골을 했어야 효과가 큰 얼굴이었는데 뭣도모르고 병원에서 미는 방법으로 수술한게 잘못이었다 생각합니다
그리구 제가 생갇하기에 전진후진은 할 턱이 아니라 생각해서 하지 않았어요 ~

리틀비틀 2018-05-26 (토) 11:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 15:47 5년전 신고 주소
턱끝만 하신건가요? 길이줄이는거 하신거 맞죠?

스이밍 2018-05-26 (토) 02:22 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]  아니요 저 폭 줄이기만 했습니당!
나욤이 2018-05-19 (토) 02:18 5년전 신고 주소
어느병원인지 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
끽0913 2018-05-20 (일) 00:17 5년전 신고 주소
저두너무자연스럽게해서 혹시나중에 또하고싶어질거같아요ㅜㅜ

예뻐질꼬얌1 2018-05-24 (목) 12:29 5년전 신고 주소
[@끽0913] 윤곽 만족하시나요? 앞턱 느낌은 어떠세요...?
doors 2018-05-20 (일) 00:30 5년전 신고 주소
저도 거기서 티절했는데 저랑너무 다르네요
그사이에 스타일이 바뀐듯 하네요
저는 좀 별로에요 핀제거는 언제하라고 하시던가요

스이밍 2018-05-26 (토) 02:36 5년전 신고 주소
[@doors]  아  ㅜㅜ 저는 첫벼원에서 하두 고생을해서.. !! 이번에 수술하고 정말 편하다 느꼈거든요.. 첫병원이 전문병원이 아니어서 그런가봐요 저한테 핀제거 얘기 안하셨던거같은데...  저두 할생각이 없어서 물어보지두 않았구요 ㅠㅠ또 입 헤집을 생각하면...

doors 2018-05-26 (토) 17:21 5년전 신고 주소
[@스이밍] 안하셨다구요?저도 안했는데 나중에 치과갔다 물어볼것이있어 갔더니 왜핀제거 안하냐고 하던데요 1년 정도 후에 하는거라고 그래서 했거든요
청설모 2018-05-20 (일) 07:54 5년전 신고 주소
회복잘하세요ㅎㅎ!
요초 2018-05-23 (수) 14:07 5년전 신고 주소
수고 많으시네요 ㅠㅠ...혹시 재수술 병원어디인지 쪽지로 문의드렸습니다.

요초 2018-05-23 (수) 14:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형성공가즈아 2018-05-23 (수) 22:58 5년전 신고 주소
첫병원 공유부탁드려도될까요ㅜㅜ

스이밍 2018-05-26 (토) 02:41 5년전 신고 주소
[@성형성공가즈아] 쪽지드릴게요~
우라가 2018-05-25 (금) 01:46 5년전 신고 주소
첫번째 수술한 곳 이름 알 수있을까용??

스이밍 2018-05-26 (토) 02:36 5년전 신고 주소
[@우라가] 쪽지드렸어요!!
달라질래 2018-05-27 (일) 14:55 5년전 신고 주소
저두 정보줌 주세요ㅜㅜ
킴킴스 2018-05-31 (목) 01:55 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠ
기염둥이허니 2018-06-03 (일) 09:22 5년전 신고 주소
저두 그병원 상담 갈까하는데..!!!!
저두 재수술이라 병원 알아보는중거든요
턱끝만하신거에요?
뚜뚜밤 2018-06-07 (목) 02:37 5년전 신고 주소
혹시 병원 두 곳 정보 알 수 있을까요?
유유별 2018-06-09 (토) 17:05 5년전 신고 주소
아..진짜 하고픈마음과 두려운마음 늘 고민만ㅜ
wony 2018-06-10 (일) 23:53 5년전 신고 주소
안면윤곽 3종 생각중인데 블랙인 곳 궁금해요~~
제훈 2018-06-27 (수) 16:34 5년전 신고 주소
두번째 ? 병원 정보좀요
뽀찡 2018-06-29 (금) 12:43 5년전 신고 주소
저도 두개병원정보부탁드려요ㅠㅠ
뀨잉 2018-07-02 (월) 22:21 5년전 신고 주소
거기 잘하나요?? 상담 받으러 갔었던 기억은 있는데
상담실장이 좀 상술적? 이었던 기억이 나요
2018-07-09 (월) 01:38 5년전 신고 주소
첫수술 어디서 하셨는지 알수있을까요?ㅜㅜ
bea**** 2018-07-10 (화) 01:04 5년전 신고 주소
괜찮으시다면 2개 병원 정보 쪽지로 받을 수 있을까요??
윤곽하고싶따 2018-07-10 (화) 16:09 5년전 신고 주소
첫번째 병원이랑 두번재병원이랑 원장님이랑 가격 정보 부탁드려요!!!^^
여루마 2018-07-15 (일) 06:53 5년전 신고 주소
cbk에서 하신 거죠? 지금 많이 회복하셨는지 후기 궁금하네요ㅠㅠ
콕콕 2018-08-03 (금) 00:48 5년전 신고 주소
저도 지금 앞턱재수술 알아보고있어요..그병원 재수술 잘하나요? ㅠㅠㅠ
이쁘당 2018-08-07 (화) 01:42 5년전 신고 주소
진짜 고생많이 하셨어요 ㅠㅠㅠ
쀼쀽 2018-10-03 (수) 18:17 5년전 신고 주소
비용 궁금해요!! 수술후 큰붓기는 언제쯤 빠지나요?
김쓰 2018-10-17 (수) 14:08 5년전 신고 주소
저두 저기서 하려고했는데!! ㅎㅎ 상담비랑 비용 얼마인가요. 저는 긴곡선. 하악했는데 u자라 턱끝 수술 하려해서요 ㅠㅠ
설아영 2018-10-26 (금) 23:35 5년전 신고 주소
저도 첫수술 병원이랑 재수술병원 정보좀용
안나99 2019-04-08 (월) 12:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소똥이개똥이 2019-10-03 (목) 16:02 4년전 신고 주소
병워원정보좀 주세요~~
윤곽윤곽윤곽 2019-10-29 (화) 01:00 4년전 신고 주소
님 앞턱재수술 비용부탁드려요ㅠ
hi