• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱4년차입니다

Smallbell 2018-04-13 (금) 22:54 6년전 3324
전 눈코입이 인상이강한데다 얼굴형까지 각이져있어서 너무 세보이는게 스트레스였어요
고민하면서 여기저기 카페 홈페이지 후기들 뒤져보고 온라인상담도 해본다음에 결정을 내리게되었어요
부모님이 성형하는걸 안좋아하시구 일을하고있는상태여서 많이 갈아없거나 티나는건 할수가없었어요
결국 병원상담은 두군데정도 하고 사각턱만 하자 결정을 내려서(사실 광대도 하고싶었는데 나중에나이들어서 피부 무너져내린다는 말 듣고 무서워서ㅠ) 설날연휴전에 수술했어요^^!

지금은 확실히 얼굴이갸름해져서 이전보다 자신감도생기고 위축되는것도 없어졌어요 ㅎ
수술후 큰 붓기는 한달? 갔던거같아요
사실 시간이 지나면 돌아오겠지 한 앞턱부분느낌이 첨보단 많이나아지긴했는데 완전히 돌아오지는 않았어요
앞턱을 만지면 속근육은 느낌이나는데 피부의 촉감은 죽어있는느낌?
그리고 입안을 만져보면 구멍난데도없고 마무리잘된거같은데 수술한턱 한쪽안쪽이 풍선부는걸 하면 바람이들어가느낌이 들어요(부작용인지ㅠ)

근데 일상생활이나 건강에 지장이생기는것도 아니라서 신경도 안쓰구 잘 지내고있는 중이랍니다^^
여러분들도 잘알아보시고 좋은결과 얻었으면 좋겠어요 ㅎㅎ
Translating

8,656
2,007,503
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
팩트맨 2018-04-14 (토) 00:51 6년전 신고 주소
그래도 큰 부작용은 없어서 다행입니다 소중한후기 감사드려요
laluu 2018-04-14 (토) 05:56 6년전 신고 주소
신경손상 오신거같아서 슬프지만 그래도 대체로 괜찮으셔서 다행입니다.! 앞턱은 안하셨고 사각턱만 하신거같은데 왜 앞턱도 손상이가신지 혹시 짐작가는부분있으신가요?ㅠㅠㅠ

Smallbell 작성자 2018-04-14 (토) 11:12 6년전 신고 주소
[@laluu] 입안쪽으로 절개했는데 귀밑부분만 똑 잘라내지않고 앞턱으로조금 이어지면서 부드러운라인으로 잘라낸다고 했거든요~ 그거때문에 선택한거기도한데 그게이유이지않을까해요ㅠㅎㅎ

laluu 2018-04-15 (일) 14:05 6년전 신고 주소
[@Smallbell] 아..저 질문하고싶은부분들이있는데 혹시 쪽지가능하신가요? 병원질문도있고 수술관한질문도있어요ㅜㅜ

Smallbell 작성자 2018-04-15 (일) 19:24 6년전 신고 주소
[@laluu] 넵! 아이디있어야쪽지되는거죠?? wlgus3589로 주세요^^!

laluu 2018-04-15 (일) 21:59 6년전 신고 주소
[@Smallbell] 이름눌러서 쪽지보내는것도 가능해요!!ㅎㅎ 그럼 쪽지보낼게요 감사합니다
코코언니 2018-04-14 (토) 11:24 6년전 신고 주소
어디서 하셨어요?

Smallbell 작성자 2018-04-14 (토) 14:34 6년전 신고 주소
[@코코언니] tl이요!
구비미인 2018-04-15 (일) 19:56 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 부럽습니다 오년간 고민만 하는 사람이네요..
Banda 2018-04-20 (금) 10:13 6년전 신고 주소
수술후 만족하신다니 다행이네요!
저도 윤곽 긴가민가 생각하고 있었는데 조언감사합니다.
구비미인 2018-04-20 (금) 20:41 6년전 신고 주소
광대는 심하신편이였나요?

Smallbell 작성자 2018-04-21 (토) 15:40 6년전 신고 주소
[@구비미인]
앞광대는 없구 옆광대가 좀 있는데 전 광대안하구 턱만했어요~
하하허호하 2018-04-24 (화) 15:38 6년전 신고 주소
우와 성공하기 어려운 수술인데 부러워요 ㅠㅠ 저도 눈코 다 했는데도 얼굴형때문에 이쁘지가 않아 너무 스트레스네요 ㅠㅠ 혹시 병원 정보좀 주실 수 있으신가요?

Smallbell 작성자 2018-05-01 (화) 22:58 6년전 신고 주소
[@하하허호하] tl에서햇어요
수수수 2018-05-01 (화) 15:19 6년전 신고 주소
저도 사각턱 수술하려고 하는데 어디서 하셨는지 여쭤보ㅏ도 될까요?ㅜㅜ

Smallbell 작성자 2018-05-01 (화) 22:58 6년전 신고 주소
[@] tl에서햇어요
orange99 2018-05-06 (일) 18:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Smallbell 작성자 2018-05-09 (수) 14:39 5년전 신고 주소
[@orange99] 넵 없는거같아용!
냐루유니 2018-05-07 (월) 21:16 5년전 신고 주소
입안으로 수술하셨네요! 통증은 얼마나 갔나요?

Smallbell 작성자 2018-05-09 (수) 14:41 5년전 신고 주소
[@냐루유니] 음..수술후 통증은없고 마취된거처럼 아무느낌안나다가 신경이 서서히 돌아온거뿐이없어요
원홍 2018-05-13 (일) 02:31 5년전 신고 주소
광대안하신거 후회안하시나요?????

Smallbell 작성자 2018-05-15 (화) 19:51 5년전 신고 주소
[@원홍] 넵 후회안해요 ㅎㅎ
fffff 2018-05-21 (월) 17:43 5년전 신고 주소
정면효과도 좋으신가요? 저도 13일째인데 아직 붓기 때문인지 정면효과는 잘 모르겠네용

Smallbell 작성자 2018-05-21 (월) 20:07 5년전 신고 주소
[@] 효과봤어요 ㅎ 13일째면아직 좀더 기다려보세요 ㅎ
율윤 2018-05-24 (목) 23:28 5년전 신고 주소
혹시 처짐은 아직 없으신가요??

Smallbell 작성자 2018-05-25 (금) 03:51 5년전 신고 주소
[@율윤] 네 없어요~
hi