• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대수술 고민하시는 분 + 병원 선택

체크무늬 2018-03-16 (금) 00:41 6년전 4010
강남에 유명 성형외과에서 입안절개로 광대 수술 하고 1년차 접어든 사람입니다.
광대수술을 고민하는 분이 계신다면 참고가 되었으면 하는 바람에서 글을 씁니다.

저는 수술 효과를 못봤습니다.
그 후 왜 수술 후 효과가 미미한가에 대해 많은 공부를 했습니다.
광대수술은 절개방법에 따라 입안절개와 두피절개 방식이 있다는 것은 아실거에요.
결론적으로 말씀드린다면 입안절개 방식은 거르십시요.
광대수술은 뼈를 다루는 큰 수술인 만큼, 정확도가 무엇보다도 필요합니다.
그 정확도는 장비의 영향도 있겠지만, 거의 99% 집도의의 시야에서 비롯됩니다.
입안절개는 집도의의 시야가 절대적으로 부족한 수술입니다.
수술 동영상을 보니 정말 그렇더군요. 시야가 확보되지 않는 상태에서 과연 제대로된 수술이 될까요?

<주관적인 생각>
대부분의 유명 대형(메이저) 성형외과의 경우 원장이라고 불리는 의사들은 전부 월급쟁이라고 생각하시면 되는데,
보통 이들의 목표는 최대한 많은 경험(DB)을 쌓은 후에 개인 병원을 차리는 것입니다.
따라서 피수술자 한명한명은 그저 그들의 수술 경험을 쌓기위한 수단일 뿐이지,
병원 원장으로서 책임져야할 환자라고 생각하지 않겠죠.
성형외과의 세계는 영업과 브로커가 판치는 세상입니다.
뉴스도 자극적인 기사가 더 많이 읽혀지는 것처럼 수많은 경쟁구도속에서 살아남으려면
뭔가 더 현혹적인 수술법을 생각해내겠죠. 입안절개법도 그러한 과정속에서 생겨난 것입니다.
제대로된 수술법? 부작용에 관한 연구? 돼있을리 만무하죠

병원 선택 시
광대수술뿐만 아니라 다른 수술도 마찬가지지만,
현혹적인 광고에 속지마세요. 수술 실력은 광고에서 오는게 아닙니다.
광고로 도배된 병원이라면 무조건 거르시고 다른 곳을 알아보세요.
특히 블로그를 이용한 대형병원 수술후기 ('어떤언니가 추천한 병원인데 어쩌구') 그냥 거르세요
수많은 여자분들이 블로그의 영향을 많이 받는다는 것을 역이용한 광고입니다.
그리고 최소한 자신의 이름을 내건 병원을 선택하세요.
월급쟁이 의사가 수술하는 대형 종합 성형외과에서 당신은 그저 실험대상일 뿐입니다.

이 글은 제가 수술 효과를 못본 이유에 대해 많은 고민과 공부를 하면서 알게된 내용을 바탕으로 주관적으로 작성했습니다.
그저 저처럼 잘 모르고 돈만 날리는 피해자가 되지말라는 마음에서 적은 것이니 도움이 됐으면 좋겠네요.
Translating

댓글 21건
00 2018-03-16 (금) 15:34 6년전 신고 주소
정말 주관적인것..ㅉ
eu가어딨어 2018-03-16 (금) 21:53 6년전 신고 주소
발품 최대한 많이 팔아보는게 답인 것 같아요..
많이 갓다오면 어지럽고 잘 결정도 안 내리긴 하는데

1~2군데 갔다와놓고 여유도 없이 하는건..쫌
팩트맨 2018-03-17 (토) 22:56 6년전 신고 주소
왜 대형병원이 항상바쁘며 건성건성 성의없는태도로 환자를대하는지 이해가됩니다
갈색병원 후기에서도 드러나는 부분이구요 도움말씀 감사드리구 추천눌러봅니다.
자루매출 2018-03-18 (일) 00:55 6년전 신고 주소
ㅊㅇㅁㅇㅁㄷㄱ 소프트광대 생각중인데 고민이네요 ㅠㅠ

뽀로로 2018-03-24 (토) 09:18 6년전 신고 주소
[@자루매출] 저두요 ㅠㅠ 여기 어떤가요 ㅠㅠㅠ 그 동네에선 거른다는 소문이 잇는데 여기 카페에선 또 괜찮다 그러구.. 의사쌤이 근데 전문의는 아니시더라구요

momo987 2018-12-27 (목) 16:21 5년전 신고 주소
[@뽀로로] 여기카페글 무조건적으로 믿지 마세요 여기서 벌써 브로커 두명이나 발견했어요
티에이지 2018-03-18 (일) 02:39 6년전 신고 주소
유명병원  세계어쩌구 난  너무 후회합니다
재건잘한다구  아름답게해준다더니
다뼈잘라놓고 늘려놓구 얼굴이 갈수록 커지고각지고 이건 살수가없네요
얼굴이미지도 없어지고  턱뼈이식한다더니 뼈는 턱다깍아내서 함몰왔는데 그뼈어디썼는지도 모르겠어요
기존광대모양  아예조각내버리고 옆은함몰되고 옆만 가로길어져버리구  통증과  고통 속7개월 얼마나 힘든걸참고병원간건데  힘들다구 소송채무변재없다구 소송걸어왔네요
속지마세요  수술전  다른의사들 그지같이 수술했다구 욕하구 돈다받아내라더니 최악 기회마저 없어지고 난 얼굴 어찌살지 이런상황에 보험처리해준다고 거짖말하더니 보험사에접수도 안한건지 연락도없는데 보험사에서 수술이상없다구 했다구 소송걸어오네요
무조건  의사들 각서받구 수술하던지
절대 이젠못믿네요 또 속았구 바보같이살았네요

팩트맨 2018-03-18 (일) 03:11 6년전 신고 주소
[@티에이지] 재건전문 병원이엇나요?
뒷통수 제대로 맞으셧네요...정신적충격이크실듯합니다.
빠른 쾌유 기도드려요..

우엉이 2018-04-04 (수) 22:27 6년전 신고 주소
[@티에이지]  속이 많이 상하겠습니다..
약간 맞춤법이나 어법이 이상한게 혹시나 과도한 스트레스로 인한거라면 정신감정 받아서 변호사 상담도 한번 해보시는게 어떨까요?
가만 있으면 당하는건 자신이 되버리니 너무 안타깝잖아요

momo987 2018-12-27 (목) 18:41 5년전 신고 주소
[@티에이지] 혹시 ㅇㅇㅊ 병원 맞나요???ㅠㅠ

momo987 2018-12-30 (일) 21:58 5년전 신고 주소
[@티에이지] 속상하시겠어요ㅠㅠ 지금은 통증 나아지셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 혹시 님 에이치병원 맞나요?? 저 거기 상담갈려고 했는데..
블로그가 다 아닌건가요??
비씨비 2018-03-18 (일) 20:12 6년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅠ 진짜 병원 알아보기가 힘드네요 지방인이라서 더 힘든 거 같아요
꿀떡꿀떡 2018-03-21 (수) 18:25 6년전 신고 주소
좋은글인거같아요 감사합니다
밤희 2018-03-27 (화) 00:45 6년전 신고 주소
그럼 두피나 그렌나루절개방법이 낫다는건가요 아님 볼에 흉터내서 벌개하는게낫다는건가요??
블랑블랑 2018-04-04 (수) 01:19 6년전 신고 주소
도움이 많이 되는것같아요 ㅠ 윤곽수술은 정말 고민또 고민해야할거같네요 ㅠ
어쿠스틱 2018-04-08 (일) 01:42 6년전 신고 주소
전 6년전에 수술했는데 저도 막 알아보다가
제가 사는 지역에는 두피절개가 없어서 입안절개로 했던 기억이…
S2유루윤 2018-04-19 (목) 22:42 6년전 신고 주소
하지만 대부분이 입안절개에 성공한 경우들도 많아서ㅜㅜ 모르겠네요
tlad**** 2018-05-21 (월) 11:27 5년전 신고 주소
피해자가 되셨나요..?
감자탕수제비 2018-10-22 (월) 23:31 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ많이 캐우쳐지는 글이에요
momo987 2018-12-27 (목) 16:20 5년전 신고 주소
원래도 광대가 많이 없으신편이었나요?
예뻐지고파요 2023-08-22 (화) 23:48 8개월전 신고 주소
무서워서 안 하는게 답인데, 콤플렉스땜에 또 안 하고 살 순 없고 미치겠네요
hi