• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽]

앞턱, 옆턱 수술 생각해보고 하세요.

턱돌려놔라 2018-03-27 (화) 11:26 6년전 4500
원래 얼굴이 예쁘다는 소리 많이 듣고 자라다가 욕심이 생겨 광대, 눈, 코를 했어요.
광대, 눈, 코를 하니 시너지가 더 해져서 얼굴이 더 예뻐졌고 김소연, 차예련, 성유리 닮았다는 소리 많이 들었어요.
눈썹뼈가 나와 있고 하관이 큰편이라 이게 비율이 맞아서 예뻤는데 하관이 좀 만 줄으면 더 예쁘지 않을까 해서
이번에 옆턱, 앞턱을 하게 되었네요.......
옆턱 뼈가 큰 게 아닌데 살짝만 쳤는데도 옆에 각이 없어지니 얼굴 면적이 넓어보이면서 엄청 둥그래졌어요...
앞턱도 살짝 줄였는데 옆면이 거대 해지면서 더 짧아보이면서 얼굴을 더 둥그래 보이게 만들었구요..
이제는 조민기 딸 닮았다는 소리를 듣고 있습니다....
턱을 줄임으로서 얼굴이 작아보일줄 알았는데 제 얼굴과 맞지 않는 턱을 해서 얼굴 더 커 보이고 거울 보는 게 괴롭습니다.
성형외과에서는 무조건 일률적인 얼굴형으로 해 놓으니까... 자신의 얼굴에 맞는 얼굴형을 생각해 봐야 할 거 같아요..
지금 작아진 턱 살리려고 필러, 지방이식 쪽으로 알아보고 있네요....
원래 얼굴 예뻤는데 더 못생겨졌다고 하는 주변 사람들 얘기 들을 때 마다 힘듭니다...
Translating

2,207,513
179,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
Serengeti 2018-03-27 (화) 15:48 6년전 신고 주소
저도 이번에 서울 갔더니 병원마다 다 쳐준다고 하더군요.  과거엔 샘들이 치는 즉시 넌 얼굴 망한다고 요목조목 설명해주던데요.  지방 병원도 치면 안되는 이유 요목조목 똑같이 얘기해주더라구요. 진짜 비율 못보고 막 쳐주고 시술 이빠이 해놓는 샘들. . . 징짜 아니거등요 ㅠㅠ

턱돌려놔라 작성자 2018-03-27 (화) 17:11 6년전 신고 주소
헙진짜요???? 하..... 진짜 개인별로 맞는 얼굴이 다르니까 그걸 보고 말해주면 좋은데 일률적으로 해 놓으니까... 너무 스트레스 받네요 ㅠㅠㅠ

Serengeti 2018-03-27 (화) 21:50 6년전 신고 주소
저도 놀랬어요.  무조건 쳐 준다니. . 3년전에 지방샘은 왜 안되는지부터 과거 샘들처럼 얘기해주던데요. 여긴 돈버는거 포기한 병원.  . .  걱정될정도로. .  . 대신에 귀족 고양이수술로 얼굴 다 맞춰놓고 완전 동안에 세련되고 비율 다 맞춰줌요. 그리고 저 뼈 쳐준다는 병원들. . .  이쁘게 쳐 줄라 했겠죠.  그러나 칠 뼈가 없고 이마,  중안면부 이목구비와 어울리지 않는 턱이되서 이미지 사라지고. . .  그래도 아직 미련 못버렸슈 ㅠㅠ 한곳은 잘 쳐줄것 같은데. 굳이. . . 칠 필요가요. 다음생에 이쁘게 태어나거나 습관을 바르게 해서 얼큰이 안돼야죠.

턱돌려놔라 작성자 2018-04-02 (월) 11:14 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 하... ㅠㅠㅠ 윤곽한다고 얼굴 더 작아진 것도 아니구 전 보다 더 커보이네요.... 하루 하루 죽고 싶어요 ㅠㅠ

Serengeti 2018-03-27 (화) 21:52 6년전 신고 주소
어쩔수 없슈.  ㅠㅠ 적응하삼.  전 코랑 피부가 성형과 시술로 돌아올수 없는 강을 건넜어요.  ㅠㅠ
Minsss 2018-03-29 (목) 22:00 6년전 신고 주소
수술후 통증은 많이 심하셨나요?

턱돌려놔라 작성자 2018-04-02 (월) 11:14 6년전 신고 주소
[@Minsss] 네 통증 잘 참는편인데 턱은 아팠어요 ㅠㅠ
고민 2018-03-30 (금) 04:14 6년전 신고 주소
저도 하관이 좀있고 사각턱보다는 유자형?같은 옆턱이 조금넓은 유형인데 광대수술하는김에 턱도 할까고민중입니다..
대신 앞턱말고 긴곡선으로 약간만 다듬을까만 생각중인데 혹시 하고나서 작성자님 말대로 비율이 망가질까 걱정입니다..
주변친구들은 턱은 하지말고 광대만하라는데.. ㅠㅠ 혹시 상담다니실때 샘들이 다 추천하시던가요..?

턱돌려놔라 작성자 2018-04-02 (월) 11:15 6년전 신고 주소
[@] 하 ㅠㅠㅠ 턱 엄청 심한 거 아니면 하지마세요 ㅠㅠ 저 턱 할 만한 그런 거 아닌데 욕심부리다가 망했어요 ㅠㅠ 광대까지 했을 때가 예쁘단 소리 많이 들었어요... 근데 상담 다니는데서는 하지 말란말은 안 하더라고요....
네 군데 갔는데 두 군데는 앞턱은 하지 말라 했고 제가 한 곳은 앞턱 까지 추천 해줬는데 정말 폭망이에요 ㅠㅠ

Serengeti 2018-04-02 (월) 14:27 6년전 신고 주소
비율을 못보는 망눈인지, 아니면 걍 깎고 돈 벌려고 한건지... 깎으면 안되는 사람들을 왜 깎아준데요 ㅠㅠ
저는 과거에 해준다는 곳 단 한군데도 없었어요. 오히려 선생님이 엄청 심각해가지고 연예인 할거냐고 물어 볼 정도였어요.
단 1mm를 쳐도 이쁘게 쳐 주던가... 확실하게 몇미리 효과라고 어느정도 개선될꺼라고 말해주던가.
이런 감도 없으면서 무슨 뼈를 친다고 ㅠㅠ 페이스오프 해도 되는 얼굴만 열심히 하시지 ㅠㅠ

라벤더2 2018-04-14 (토) 13:27 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 저 혹시  상담가셨던 병원 어디였어요?? ㅜㅜ 저도 주변사람들이 다 말리는데 제눈에만 보이는 미묘함때문에 수술하려고 하거든요... 근데 다닌 병원들에서 하라는말 들어서 해도되는건지 모르겠어요. 저도 안말리시네요 ㅠ

Serengeti 2018-04-17 (화) 04:39 6년전 신고 주소
[@라벤더2] 노노~~ 눈에 보이는 미묘함때문에 뼈를 치는건 진짜 심사숙고해야해요. 연예인 하실거 아니면 참으세요. 전 최근에도 의사분들에게 얼굴에 깎을뼈가 없다는 소리 들었어요. 근데 뼈사진 안찍어보면 모르시는분들은 모르시더라구요. 저같은 경우 만약 턱을 깎게되면 치아를 쓰지 못하게 돼요.

고민 2018-04-17 (화) 23:24 6년전 신고 주소
[@Serengeti]
저 혹시 그럼 세렝게티님은 원래 갸름하신건데 수술을 하려하신건가요..? 그런데도 의사들은 턱을추천하던가요~?
Phoebe 2018-03-30 (금) 10:54 6년전 신고 주소
성형은 밸런스가 중요한 것 같아요.. 요즘은 필러도 잘되있어서 더욱 예뻐지시길!!
야스오 2018-03-31 (토) 06:09 6년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 맘 고생 심하시겠다
laluu 2018-04-06 (금) 01:15 6년전 신고 주소
처짐있으신가요? 약간만친게아니라 과절제된건가요?ㅠ

턱돌려놔라 작성자 2018-04-13 (금) 14:57 6년전 신고 주소
[@laluu] 과절제는 아닌데 2-3 미리 차이로 이미지가 확 달라졌어요ㅜㅜ 처음 보는 사람들의 반응이 너무 180도 달라져서 무서워요..

laluu 2018-04-14 (토) 05:46 6년전 신고 주소
비율문제군요 ㅠㅠㅠ 2미리 3미리는 제 비대칭보다 작은수치라서 확달라졌다니 좀 의아하기도한데 원래 얼굴이 작으신편이였거나 모양을 안어울리게 잘랐다던가..그럴수도 있을거같네요 ㅠㅠ 원래도 많이 이쁘신분같은데 너무 스트레스 받으시는것같아서 속상합니다.. 그래도 재수술은 안하시고 그냥 작성자님 말대로 필러나 지방 알아보는게 맞는거같아요.. 속상하시겠지만 그래도 기운내시길ㅠㅠ

턱돌려놔라 작성자 2018-04-19 (목) 09:18 6년전 신고 주소
[@laluu] 하 ㅠㅠ 저는 얼굴 큰 편이였어용... 근데 하고 나니 오히려 더 커 보이고 밸런스가 안 맞아서 이미지가 확 바꼈나봐요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
팩트맨 2018-04-07 (토) 08:30 6년전 신고 주소
성형으로 다운그레이드 되신케이스네요....
재건한번 생각해보시란말과 함께 위로드립니다..

턱돌려놔라 작성자 2018-04-13 (금) 14:58 6년전 신고 주소
[@팩트맨] 하.....ㅜㅜ 네.. 안그래도 지금은 재건으로 알아보고 있습니다.. 하루 하루 사는 게 아니에요..
S2유루윤 2018-04-19 (목) 22:32 6년전 신고 주소
자연스럽게 예뻐진다는게 참 제 생각대로 될 것 같은데, 의외로 전체를 보는 눈이 있어야하나봐요ㅜㅜ 전 아직도 광대 턱 고민만 하고있네요

턱돌려놔라 작성자 2018-04-23 (월) 09:57 6년전 신고 주소
[@S2유루윤] 흐 제발 고민만 하세요 ㅠㅠ 뼈는 정말 기형적으로 못났다 하는 정도 아니면 최대한 안 건드리는게 좋은 거 같아요 ㅠㅠ
광대 2018-04-29 (일) 12:22 6년전 신고 주소
ㅠㅠ욕심은 부리면안되나봐요 ㅠㅠ 처음에했던 병원은 어딘지알수있을까요??
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-12 (토) 00:41 5년전 신고 주소
2~3 미리 차이가 얼굴에서는 큰가보네요..ㅠㅠ 힘내세요.. 저도 아랫턱이 길어서 생각하고있는데 신경손상이나 그런게 너무 무서워서ㅠㅠ 신경은 괜찮으신가요?
dzㅋ 2018-05-18 (금) 11:01 5년전 신고 주소
저도..사각턱을 하면 얼굴이 작아지고 예뻐질거라고 예상했는데..ㅋㅋ현실은 걍..동글동글해지고..어색한 얼굴이 됐습니다
tlad**** 2018-05-21 (월) 11:25 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
꾸꾸꺄 2018-06-06 (수) 23:21 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ에휴 스트레스 많이 받으시겠네요.. ㅠ
저도 윤곽생각하고 있어서... 볼처짐같은건 없으신가요
흑헐 2018-06-30 (토) 13:08 5년전 신고 주소
헐... 힘드시겠네요...저도 고민중인데 실례가 안되신면 병원정보 가능한가요ㅜㅜ??
이뿡 2018-07-14 (토) 19:46 5년전 신고 주소
혹시원래얼굴비율이어케됐는데요?
1:1:1인데 줄이신거여요?저도주변에서 다말리는데 님처럼 욕심에 무작정진행해요 ㅠ 의사가얼굴동그래보인다해서 동그란얼굴은싫은데... 겁나네요
퍄퍕 2018-07-17 (화) 05:20 5년전 신고 주소
저도 같은 입장에 있어요  딱히 이상한건 아닌데 잘못된것도 아니고 근데 그 미묘한 차이로 돈, 시간 낭비하고 재건알아보고 있네요 주변사람들 반응 전이 훨씬 낫다는 얘기들으면 정말 좌절하고 괴롭게 만드는 것 같아요
콕콕 2018-08-03 (금) 00:57 5년전 신고 주소
에효..저도 지금그래요 ㅠㅠㅠ너무 우울해요 ㅠㅠㅠ
hi