• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 후기. 부작용

dzㅋ 2018-05-18 (금) 10:41 5년전 6096
안면윤곽 수술을 받았습니다.
사각턱과 앞턱, 2종으로 했어요.

귀밑각을 남겨달라고 했지만 한쪽은 각이 남아있지 않고 완전 확 깎였으며 신경을 피해서 수술한거라며 신경이 지나가는 부위만 뼈를 볼록하게 남겨뒀네요..원장선생님 본인이 할 수 있는 선에서 최대한으로 한 거라고 하시는데 대체 왜 이런건지...신경이 낮으면 애초에 신경에 맞춰서 라인을 잡아주셨어야 했는데 신경있는 부분만 볼록 튀어나오고 귀밑각은 또 확 쳐버리셔서 이상한 얼굴형이 됐네요. 귀밑각이 있는게 아니라 라인 중간에 각이 있는....이상한 얼굴. 처음엔 붓기인가?하고 크게 신경쓰지 않았는데..시간이 지날수록 점차 보입니다.
또 앞턱 양쪽엔 패임이 생겨서..턱이 있다가 끊긴 느낌이네요 말로 설명하기 힘든 어색한 얼굴이 됐어요.

내가 왜 수술을 했을까..다른 병원에서 했다면 다른 결과가 나왔을까...하고 매일 후회해요.
Translating

154,729
2,199,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
w81fhsidu 2018-05-18 (금) 13:25 5년전 신고 주소
왜 귀밑각을 맘대로 친건지.. 본인이 수술한거맞나.. 왜 귀밑각쳤는지 물어보셨나요??

dzㅋ 작성자 2018-05-18 (금) 23:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

w81fhsidu 2018-05-19 (토) 08:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dzㅋ 작성자 2018-05-19 (토) 15:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

w81fhsidu 2018-05-19 (토) 19:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

w81fhsidu 2018-05-19 (토) 19:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dzㅋ 작성자 2018-05-19 (토) 20:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키티뤼 2018-12-04 (화) 21:45 5년전 신고 주소
[@dzㅋ]
재수술은 다른병원이 나으실 것 같아요...
어디병원에서 하셨는지
정보 ㅠㅠ부탁드립니다....!
마애스트리 2018-05-18 (금) 14:02 5년전 신고 주소
누가봐도 의사과실인듯한대요;;
무책임한..
왠만하면 재수술은 했던병원에서는 하지마새요.덜대로

dzㅋ 작성자 2018-05-18 (금) 23:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마애스트리 2018-05-18 (금) 23:30 5년전 신고 주소
[@dzㅋ] 넵;;;휴...
듀듀듀 2018-05-18 (금) 15:34 5년전 신고 주소
저도 광대 불유합으로 고통받고잇어요 휴...힘내요 우리

마애스트리 2018-05-18 (금) 21:32 5년전 신고 주소
[@듀듀듀어디병원아요.....동일한댄가요;;!!]

듀듀듀 2018-05-19 (토) 02:24 5년전 신고 주소
[@마애스트리]
병원 지금은 없어졌어용 ck성형외과여ㅠㅠ

dzㅋ 작성자 2018-05-18 (금) 23:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듀 2018-05-19 (토) 02:24 5년전 신고 주소
[@dzㅋ] 아녀 ㅠㅠ 대학병원가서 씨티찍었는데 불유합이긴 한데 이정도 틈이먄 문제없다고 안건드리는게 낫대사 그냥 있어요 ㅠㅠdz님은요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 15:37 5년전 신고 주소
환자 의견대로 안하는 의사 많네요 진짜

dzㅋ 작성자 2018-05-18 (금) 23:29 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 그러게말이에요..ㅠ_ㅠ...왜 내 얼굴을 자기 마음대로 바꿔놓는지..ㅠㅠ

예뻐질꼬얌1 2018-05-27 (일) 22:13 5년전 신고 주소
[@dzㅋ] 수술하신곳 나름 유명한 데 아닌가요..?ㅠ
리틀비틀 2018-05-18 (금) 23:55 5년전 신고 주소
헐...
벼ㄹㄹ 2018-05-19 (토) 00:53 5년전 신고 주소
헐ㅠ 왜 각을 그렇게 하셨을까 분명히 의견전달 확실하게 하셨을텐데ㅜㅜ

dzㅋ 작성자 2018-05-19 (토) 15:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ttt 2018-05-20 (일) 01:26 5년전 신고 주소
상담할때 원하는 디자인말씀하시지않으셨나요??
의사가 잘못이해한건가..도대체 이해가되지않네요

dzㅋ 작성자 2018-06-04 (월) 16:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jenz**** 2018-05-20 (일) 08:39 5년전 신고 주소
수술전에 다시 디자인하듯이 체크하고 가지 않나요? 그때 다 확인했을건데 의사분이 왜그랫을까요..

dzㅋ 작성자 2018-06-04 (월) 16:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
znzn1w 2018-05-20 (일) 16:41 5년전 신고 주소
허 병원에 항의 해보셨어요?

dzㅋ 작성자 2018-06-04 (월) 16:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tlad**** 2018-05-21 (월) 11:22 5년전 신고 주소
힘내세요. ㅠㅠ
우라가 2018-05-25 (금) 01:47 5년전 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까용??
응가 2018-05-25 (금) 02:19 5년전 신고 주소
헐 윤곽수술에도 그런가요? 신경선은 턱끝위쪽에있다고하던데 절개부위도 포함되는건지..
류뀨 2018-05-25 (금) 19:03 5년전 신고 주소
후아..수술후 후회할까 걱정이네요

dzㅋ 작성자 2018-06-04 (월) 16:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅님 2018-05-27 (일) 18:43 5년전 신고 주소
저랑 비슷하세요..저는 앞턱만 했는데 뒤라인이랑 이상하게 이어져서 이차각 생겼어요 ㅠㅠ 붓기인줄알았는데, 엑스레이 보니깐 가관도 아니네요 ㅠ

dzㅋ 작성자 2018-06-04 (월) 16:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-05-27 (일) 21:26 5년전 신고 주소
헝 어디서하셨나요ㅠㅠ? 환자의견대로안하고 맘대로 정말 ...
갸갸 2018-05-29 (화) 00:35 5년전 신고 주소
저도 신경있는데만 볼록하게 남겨놨는데.....혹시 어디서 하셨어요...? 저랑 비슷해서요..ㅠ

dzㅋ 작성자 2018-06-04 (월) 16:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-05-29 (화) 19:46 5년전 신고 주소
혹시병원정보여쭤봐도될까요??
jessi19 2018-05-30 (수) 16:12 5년전 신고 주소
오각형처럼 되신 거예요? 진짜 속상하시겟다..ㅠㅠ
wony 2018-06-11 (월) 02:06 5년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅜㅜ윤곽하려고 생각하고있는데..
혹시 병원정보 얻을수있을까요?
고요 2018-06-18 (월) 07:09 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게요 ...ㅠ
으루으루 2018-06-22 (금) 20:02 5년전 신고 주소
어딘지 여쭤봐도 될까요???
링링1357 2018-06-29 (금) 13:15 5년전 신고 주소
헐ㅡㅡ의사 완전 무책임하네요
저도 상담가는데
혹시 ㄴㅈㅎ 이나 ㅂ중에 하신곳이 잇나요??
실누서 2018-06-29 (금) 16:51 5년전 신고 주소
헐..  어째 그런일이... 실례가 안되신다면 비밀글로 병원정보 알 수 있을까요? 고민중이라서요ㅜㅜ
2018-07-10 (화) 01:12 5년전 신고 주소
감각이상이나 통증  등 부작용은 없으셨나요?
쏭쏭이 2018-08-16 (목) 21:14 5년전 신고 주소
어디서하셨어여?ㅜㅜ
지니지니스 2018-09-17 (월) 08:54 5년전 신고 주소
어디서하셨나요??
ggung**** 2018-09-28 (금) 01:20 5년전 신고 주소
저도 앞턱 패여서 죽고싶어요ㅜ
필러나 지방이식은 받아보셨어요?
suzu 2019-01-02 (수) 23:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니임 2019-01-18 (금) 14:11 5년전 신고 주소
남 저도 구래요...재글도 확인함 해주세여 ㅜㅜ전 온갖 부작용 다와서 하루하루 고통이고 우울해요 ..어디서하셨나요 님은?ㅜㅜ
momo987 2019-01-20 (일) 23:19 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 재수술 가능한지 다른병원에서 체크받으세요 ㅠㅠ 어딘지 쪽지 부탁드려도 될까요?
물풀 2019-03-26 (화) 09:31 5년전 신고 주소
헐 노종훈은 아니죠??
류리류라 2019-04-08 (월) 10:58 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 병원 정보 부탁드려도 될까요,?
소똥이개똥이 2019-10-03 (목) 15:58 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다
hi