• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

티절골수술 4년째

kkong2 2018-04-30 (월) 20:41 6년전 4690
얼굴 비율이 1:1.1:1.1 이었어요.
서울 큰 병원에서 턱끝줄이는 수술하며 아래턱 앞으로 조금 뺐습니다.
수술후 2주동안 힘들기도하고 매일 땡김이하고있는 모습이 웃기기도하고 제일 힘들었던 시기였던거같아요. 저는 잘 안붓는 체질이라서 3주 후부터 바로 일상생활 하고 다녔었습니다.
턱끝 몇미리차이로 얼굴형도 더이뻐지고 부작용도 없고 잘 지내고 있어요.

그래도 혹시 윤곽이나 턱끝 수술 생각하고 계신분들을위해 제 작은 느낌 말씀드리려구 글 써봅니다.
저는 만약 그때로 돌아간다면 수술하지 않은것 같아요~ 부작용 없는데도 턱느낌 100프로 안돌아와요. 입 안쪽으로 아랫니쪽 잇몸 느낌은 항상인위적인 느낌 나구요 저는 나사는 안뺐어요. 나사빼고 또 그 몇주 고생하기 싫어서요~  안빼도 상관은 없다는데 만약 턱으로어디크게 박거나 할때 (정말 엄청 크게요) 나사에 이상이 생길수 있다는 얘기는 들었습니다.

이런 느낌을 가지고 50년 이상을 산다고 생각하니 지금은 젊어서 괜찮더라도 늙어서 어찌될지는 아무도 모르는거니까요.

미용목적으로 윤곽이나 턱수술등을 고려하고 계신 분들이 계시다면 꼭 다시한번 생각해 보셨으면 좋겠어요(하지만 저도 알아요~ 옆에서 누가 아무리 얘기해도 하실분들은 꼭 하신다는거~~)
하시더라도 지금 막 하신분들도 100프로 턱 느낌 돌아오지 않는다는거, 나사빼실분들은 또 그 끔찍한 입안절개를 하셔야한다는거, 안빼실분들은 괜히 찜찜한 느낌 가지고 사셔야된다는거 꼭 기억하시고 또 또 또 생각하고 결정하셨으면 좋겠습니다.
Translating

199,212
2,205,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
KathyJ 2018-05-01 (화) 22:21 6년전 신고 주소
혹시 티절골 후 앞턱 근육뭉쳐서 불룩하게 주걱턱 같은 느낌은 언제 사라지셨어요? 6주차인데 너무 스트레스네요ㅠㅜ

kkong2 작성자 2018-05-04 (금) 00:24 6년전 신고 주소
[@KathyJ] 반년은 걸리는것 같아요~~1년쯤 지나야 익숙해지는 느낌이에요

KathyJ 2018-05-07 (월) 00:48 6년전 신고 주소
[@kkong2] 그렇군요! 감사합니다:))
테란드 2018-05-05 (토) 06:16 6년전 신고 주소
샌드위치 절골만 해도 감각이상이 올까요?

kkong2 작성자 2018-05-05 (토) 12:53 6년전 신고 주소
[@테란드] 샌드위치절골이 어떤건지 몰라서 대답을 못해드리겠어요^^;;

테란드 2018-05-05 (토) 20:38 6년전 신고 주소
[@kkong2] 티절골은 ㅜ 모양 절골이면
샌드위치는 그냥 일자로 ㅡ 모양으로 자르는거요 길이 줄이는데 쓰이는거요

kkong2 작성자 2018-05-07 (월) 14:03 6년전 신고 주소
[@테란드] 입안쪽 잇몸밑으로 절개한부위는 좀뻑뻑한 느낌 있구요 나사같은거박은게 아니고 턱끝만 줄이신거라면 감각이상은 없으실것같아요~~~

테란드 2018-05-08 (화) 01:01 6년전 신고 주소
[@kkong2] ㅡ 모양으로 잘라서 붙이는것도 나사 박아요 가운데만 ㅡ 모양으로 빼서 길이줄이느 거에요

예뻐질꼬얌1 2018-05-21 (월) 12:25 5년전 신고 주소
[@테란드] ㅅ절골은 어떨까요?? ㅠ
쿠마 2018-05-05 (토) 15:02 6년전 신고 주소
감사합니다.
앞으로도 잘 지내시길!
냐루유니 2018-05-07 (월) 21:05 6년전 신고 주소
헉...추천안하시나요?ㅠ..이번 여름에 티절골 수술 상담 받을까 고민중이었는데..
깡뽀포코 2018-05-12 (토) 17:32 6년전 신고 주소
저는 7년 됐는데 6년째에 나사 뺐더니 아주 약간 느낌이 더 돌아오더라구여 나사 때문에 좀 더 무딘?게 있는것같기도 해요

간절한 마 2018-05-13 (일) 03:11 6년전 신고 주소
[@깡뽀포코] 저는 5년째됐는데 쪼임이 심해서 나사라도 제거해볼까합니다. 나사빼면 입안 얼마나 절개하나요? 붓기는 얼마나 가나요?
감각은 어떤부분이 좋아 지셨나요? 너무 많이 물어본건 아닌지...
정보 부탁드립니다.

깡뽀포코 2018-05-13 (일) 03:19 6년전 신고 주소
[@] 부분 절개 들어가서 처음처럼 완전 절개하진않아요
붓는건 처음이랑 비슷하게 붓습니다...ㅠ 근데 금방 빠져요
큰붓기는 열흘~2주면 다 빠지고요 잔붓기도 3~4주만에 빠졌어요
그냥 턱이 뭉툭한 기분?이 좀 덜 뭉툭해진 느낌이라해야하나...그 핀이 있던 위치가 약간은 더 움직이는게 자유롭다고 해야할까요? 개인차가 있겠지만 전 핀제거 한걸 신의 한수였다고 생각해요! 빼고 턱도 좀 더 슬림해보이구요
5년 돼셨으면 빼실 맘 있으실때 하루라도 빨리 빼셨음 하네요
다행히 깔끔히 제거됐습니다만 6년차라서 저도 빼는데 애먹었거든요...

간절한 마 2018-05-13 (일) 03:27 6년전 신고 주소
[@깡뽀포코]감사합니다.ㅠ  수술한 병원에서 빼신거에요?
저는 지금도 턱끝이 좁은데 빼고나면  더 좁아 보이는거 아닐까  걱정됩니다. 잘 되셨다니 너무 부럽고 축하드려요.
저도 빨리 이 부작용에서 조금이라도 벗어나고 싶네요...

깡뽀포코 2018-05-13 (일) 03:40 6년전 신고 주소
[@] 쪽지 안되시네요 전 수술한 압구정에 있던 유명병원 옛날에 없어져서 다른곳에서 핀제거했어요! 친절하고 생각보다 싸게 한편이라 아주 만족합니다. 정보는 쪽지가 안되서 보낼수가 없네요

bluemoon 2018-05-13 (일) 03:51 6년전 신고 주소
[@깡뽀포코] 아마도 익명이어서 안된것 같아요.
쪽지로 다시 정보 부탁드릴께요.

뉴가 2023-03-08 (수) 01:49 1년전 신고 주소
핀제거 병원이랑 비용 알려즈시면 참고하고싶어요!!
깡뽀포코 2018-05-13 (일) 04:08 6년전 신고 주소
쪽지드렸어요

서재 2018-05-18 (금) 23:35 6년전 신고 주소
[@깡뽀포코] 저도 핀제거하셨던 병원 정보 부탁드려요ㅠ 1년 지났을때 빼는게 좋을까요?
이뻐지자77 2018-05-14 (월) 21:43 6년전 신고 주소
그래두 부작용이 없으시고 만족하는편이셔서 다행이네요^^
청설모 2018-05-20 (일) 07:57 5년전 신고 주소
요새도 다 나사로하나요??
다이아 2018-05-25 (금) 13:33 5년전 신고 주소
저도 핀제거 병원이랑 제거비용 좀 가르쳐주세요
hi