• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대, 긴곡선수술 1개월 됐습니다

달아 2018-05-02 (수) 14:41 5년전 5908

윤곽수술한지 4주차입니다
사진은 수술전부터 순서대로이구요.

병원선택은, 저는 볼처짐이 가장 걱정이었는데 다른병원들은 두루뭉실하게 둘러서 확답을 안해주시는 반면
제가 수술한 곳에서는 볼처짐없다고 직접 자신있게 얘기해주셔서 선택하게 되었습니다.

1주차
수술 7일째 사진에서 보이듯이 (정면은 덜 그렇게 나왔는데 실제론 훨씬 심했습니다..)
붓기가 많이붓고 아직 덜 빠져 얼굴이 돼지처럼 변해있어 수술후 마치 볼처짐이 온게아닌가 생각이 들 정도였습니다.

1주차니 섣불리 결과를 말하기엔 아직 많이 이른거같고 관리잘하면서 붓기빠질때까지 기다리며 지켜보잔 심정이었습니다.

2주차
붓기는 많이 빠졌습니다..다만
안면윤곽이라는게.. 다른 사람들은 2주만에도 붓기가 많이빠지고 수술결과에 바로 만족하시는분들도 계시는반면
저는 글쎄... 솔직히 수술후 2주차까진 붓기때문에 거울 보지도 않았어요. 가능한 안보고 신경 안 쓰려고했고.. 그런데 2주차로 접어들면서 붓기가 처음보다 훨씬 많이 빠지고, 이제 수술결과고 어느정도 나온거다 라고 생각하고 거울보니까 처음 수술전으로 돌아가고 싶을만큼.. 많이 어색하고 거울 속 모습이 마음에 들지 않았어요. 심지어 치아가 튀어나온거 같아보여서 많이 걱정했습니다. 씨티상으로 봐도 또 윤곽수술 그 자체로도 치아가 달라질순 없다하셨는데 솔직히 이 때는 오만걱정이 다 들었어요.

그래도 붓기가 실제로 완전히 많이 다 빠졌다 볼 수 있는건 아니고 개인적으로 붓기가 빠지는게 좀 느린거같고
윤곽수술은 적어도 1개월에서 3개월은 기다려봐야한다고 하니까.. 여기에 희망을 걸면서 1개월, 3개월차땐 지금같은 걱정이 우습게 느껴졌으면 좋겠다고 생각했습니다.

4주차
2주차때까지만해도 걱정이 많았는데 벌써 1개월이 지났네요.
이제는 붓기 많이 빠지면서 다 돌아오고 점점 좋아져서 만족해요.
볼쪽 붓기가 좀 늦게 빠지는지 좀 답답함이 있지만 이것만 다 빠지면 정말 좋을거 같아요.

1개월 되는동안 회복하면서 걱정이 너무 많아 수술후회하기도했지만 윤곽수술은 시간이 답이라는게 맞는 것 같습니다.
붓기가 빠지는 동안 저처럼 노심초사 하시는 분들 많으실텐데 정말 시간이 약이라는 말씀드리고 싶고 최소 한달은 지나봐야 되는 것 같네요.
다음에 경과 좋아지면 또 후기 올리겠습니다.
Translating

448,716
71,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 101건
상하이레이너 2018-05-02 (수) 14:56 5년전 신고 주소
얼굴형 너무 예쁘세요 특히 광대라인 부럽습니다..
저는 쌍꺼풀 할때 너무 심하게 부어서
윤곽하게되면 붓기가 정말 심할것같아 걱정입니다 하하..ㅠㅠ
병원 정보 알수있을까요? 댓글 남겨봅니다..!

달아 작성자 2018-05-03 (목) 15:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

상하이레이너 2018-05-07 (월) 13:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달아 작성자 2018-05-09 (수) 11:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민미민미 2018-05-03 (목) 01:21 5년전 신고 주소
와...진짜 잘되신것같아요... 진짜부러워요... 혹시 실례가안된다면 어디서하셨는지 알수있을까요..?

달아 작성자 2018-05-03 (목) 15:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마애스트리 2018-05-03 (목) 01:34 5년전 신고 주소
좋을글 정독하고갑니다...지금현재는 4개우렁이지난상태이시니 만족도나...불편사항은없으신지궁금하내뇨;;

사진속후기가 증면하내요^^저도 실례사되지않는다면 병원보좀 알려주실수잇을련지요..쪽지도열러잇습니당

달아 작성자 2018-05-03 (목) 15:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마애스트리 2018-05-03 (목) 17:15 5년전 신고 주소
[@달아] 오타내요...회복속도가 빠르신것같아서ㅋㅎ
감사합니다^^사후관리잘해주시구요!!

마애스트리 2018-05-04 (금) 13:31 5년전 신고 주소
[@달아] 실례지만 원장님 존함좀뷰탁드릴개요~!!

달아 작성자 2018-05-09 (수) 11:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하니슈슈 2018-05-03 (목) 14:25 5년전 신고 주소
어디에서 수술 받으셨어요???

달아 작성자 2018-05-03 (목) 15:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수지수지쑤 2018-05-03 (목) 16:23 5년전 신고 주소
저두 정보좀부탁드릴게요ㅠ

달아 작성자 2018-05-09 (수) 11:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아오코모야 2018-05-03 (목) 23:17 5년전 신고 주소
잘되셨어요. 수술후엔 딱딱한거 평생 못먹나요?
저두 병원 정보좀 알려주세요 ~^^

달아 작성자 2018-05-09 (수) 11:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성존남 2018-05-04 (금) 13:29 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요?

달아 작성자 2018-05-09 (수) 11:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안나링 2018-05-04 (금) 15:45 5년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보좀 부탁드려요~

* 비밀글 입니다.
안나링 2018-05-04 (금) 15:46 5년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보좀 부탁드려요!
킹카는얼굴빨 2018-05-06 (일) 00:12 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다!!

* 비밀글 입니다.
치즈김밥 2018-05-06 (일) 15:44 5년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 궁금해요~

* 비밀글 입니다.
2018-05-07 (월) 22:36 5년전 신고 주소
어디서하셨나요 엄청잘되신것같아요!

달아 작성자 2018-05-09 (수) 11:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2018-05-09 (수) 16:58 5년전 신고 주소
[@달아] 엄청잘되신듯~비용어떻게 되세요?혹시 게시글올리고 할인받으셨나요?

달아 작성자 2018-05-15 (화) 17:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Vivaldi 2018-05-10 (목) 03:13 5년전 신고 주소
헉 진짜 자연스럽게 되셨어요.. 지나가다보면 수술한건가 싶은데 효과도 크네요!

병원이름과 원장님 총 수술비용을 알 수 있을까요? 어차피 한 두달은 집에서 생활할 기회가 생긴김에 발품팔고 싶어서용~

달아 작성자 2018-05-15 (화) 17:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키위케빈 2018-05-10 (목) 22:55 5년전 신고 주소
저도 정보 좀요 ~~~

달아 작성자 2018-05-15 (화) 17:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xvhf 2018-05-10 (목) 23:17 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
다이율 2018-05-11 (금) 00:04 5년전 신고 주소
정말 시간이 약인가봐요. 고민하고 있는데 참 어렵습니다

달아 작성자 2018-05-15 (화) 17:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-12 (토) 00:37 5년전 신고 주소
얼굴형 진짜 이쁘게 되신거같아요!

달아 작성자 2018-05-15 (화) 17:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pepe904 2018-05-14 (월) 14:43 5년전 신고 주소
염치없지만 정보좀 부탁드려두될까요?ㅠㅠ

달아 작성자 2018-05-15 (화) 17:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
계정 2018-05-16 (수) 04:00 5년전 신고 주소
잘되셨어요 ㅠㅠ 병원명 여쭤봐도될까요??ㅠㅠ

달아 작성자 2018-05-17 (목) 15:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나콩 2018-05-17 (목) 05:50 5년전 신고 주소
정보부탁드려여

달아 작성자 2018-05-17 (목) 15:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-05-17 (목) 07:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달아 작성자 2018-05-17 (목) 15:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-05-19 (토) 17:18 5년전 신고 주소
정보부탁드려요

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흩날리는 2018-05-20 (일) 12:19 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셔서 부럽네요ㅠㅠ 저도 원장님이 병원 정보좀 알수있을까요?

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽이 2018-05-21 (월) 18:06 5년전 신고 주소
저도 남잔데 광대 고민이거든요 병원정보랑 원장님 알 수 있을가요

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이지철 2018-06-02 (토) 17:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비니혀니 2018-05-22 (화) 00:35 5년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 하셨네요ㅎㅎㅎ 저도 정보알수있을까요ㅠㅠ 부탁드립니딘

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미인 2018-05-22 (화) 23:45 5년전 신고 주소
저두광대어디서하셨는지 궁금해요~^^^!

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질꼬얌1 2018-05-23 (수) 01:18 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ~

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkwlWkd 2018-05-23 (수) 03:56 5년전 신고 주소
저도 병원좀알려주세여 ㅠㅠ얼굴형넘이뿌

* 비밀글 입니다.
성공햇으면 2018-05-23 (수) 13:29 5년전 신고 주소
어디서하셧는지 부탁드려도댈까요 얼굴형너무이쁘세요ㅠㅠ

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율윤 2018-05-25 (금) 01:09 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ㅠ

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달라질래 2018-05-25 (금) 20:17 5년전 신고 주소
저두 병원좀 알려주세요ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
jenz**** 2018-05-26 (토) 20:43 5년전 신고 주소
축하드려요 대성공이시네요 ㅎ

예뻐질꼬얌1 2018-05-26 (토) 23:19 5년전 신고 주소
[@jenz****] 혹시 윤곽 일주일째 일상생활하기에 어떤가요? 열나거나 목이 그때까지 아픈가여??ㅠ 걱정. ...

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jenz**** 2018-06-02 (토) 21:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우라가 2018-05-27 (일) 14:20 5년전 신고 주소
병원어다에요??

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hohoho11 2018-05-28 (월) 12:29 5년전 신고 주소
저도정보좀주세요

* 비밀글 입니다.
해야한다면 2018-05-28 (월) 22:23 5년전 신고 주소
안녕하세요 저두 광대랑 턱 하려구 알아보고 있는데 넘 잘되신거 같아요!! 너무 부러워요 그 시간을 이겨내시고ㅜㅜㅜㅜ 저도 병원이랑 원장님 정보 좀 부탁드려용

달아 작성자 2018-06-01 (금) 17:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈매교정망한듯 2018-06-06 (수) 00:04 5년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘 돼셨다 너무 부러워요..어디서 하셨는지 알려주실수있나요?원장님이랑 저도 턱이랑 광대할 생각이에요..알려주시면 정말 감사감사합니다..!
꾸꾸꺄 2018-06-07 (목) 11:40 5년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요! 병원 정보 좀 부탁드릴게여..!
리틀비틀 2018-06-08 (금) 13:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅엥웅초키포키 2018-06-09 (토) 05:26 5년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요?
요고지 2018-07-03 (화) 22:54 5년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ

달아 작성자 2018-07-11 (수) 18:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동네어깨 2018-07-04 (수) 03:36 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요 자도 ㅠㅠ

달아 작성자 2018-07-11 (수) 18:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달아 작성자 2018-07-11 (수) 18:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아익 2018-07-08 (일) 22:12 5년전 신고 주소
오!!  혹시 통증이나 감각이상 등의 부작용 없으셨나요??
실례가 안된다면 병원정보 알수있을까요??

* 비밀글 입니다.
소미555 2018-07-21 (토) 04:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무냐무냐 2018-07-22 (일) 19:05 5년전 신고 주소
입 안에 이물감 같은 느낌은 없으셨나요 ㅠㅠ?
쵸코포키 2018-07-25 (수) 15:05 5년전 신고 주소
수술정보 부탁드립니다
비씨비 2018-08-11 (토) 05:44 5년전 신고 주소
정말 잘되셨네요 ㅎㅎ 계속 예뻐지고 있는 중이신가요? 저도 정보 부탁드려요~
비또비또 2018-10-09 (화) 16:31 5년전 신고 주소
정보좀주세요~~~
설아영 2018-10-26 (금) 23:36 5년전 신고 주소
정보좀용
공주00 2019-03-07 (목) 13:24 5년전 신고 주소
만족하시나용?ㅠ저도 윤곽수술이 너무 하고싶어서여ㅠ
힛킥 2019-04-02 (화) 07:46 5년전 신고 주소
정보좀주세요ㅠ
힛킥 2019-04-09 (화) 08:43 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려요ㅠㅠ
성미가꿈 2019-07-18 (목) 01:19 4년전 신고 주소
정보좀주실수잇나요 ㅠㅠ
자연스럽다 2020-12-14 (월) 18:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi