• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 (사각턱, 광대) + 지방흡입 (이중턱, 볼살, 심보제거) 후 부작용 왔어요 (D+50)

고민하다남겨요 2018-02-16 (금) 05:21 6년전 6795
안녕하세요.
2주후 실밥 풀고 포토 후기 남긴다고 하고 아직도 못 올리고 있었네요...
마음 고생 엄청하고 올릴수가 없었어요..
저는 강남역 근처 대형병원에서 했고 대형병원 안좋은 이미지때문에 비추천 하시지만 오래되기도 했고 수년 후 부작용 와도 그 자리에 있을거 병원이라는..... 이미지때문에 믿고 결정했는데요.
볼패임, 멍울, 붓기때문에 너무 힘듭니다. 내용 길어요 ㅠㅠ
일단 볼패임은 수술 후 1주일정도부터 심해졌구요.. 붓기때문에 지금 50일차인데 아직도
사람들 못만나고 일도 못하고 있어요.
1주차에 광대 실밥풀고 사후관리 받으러 갔어요.
수술전에 사후관리 중요하게 봤었고 본원 홈페이지에 부기케어 3주 끝나고 나서 추가진행 가능 이렇게 되어있더라구요.
그리고 상담실장님도 사후 관리 3회 들어갈거고 잘해드리겠단 말 믿고
대형병원이니까 체계적으로 알아서 해주겠지했는데요.
근데 사후관리 해줄 곳이 위치가 다른 건물에 있더라구요.
그냥 건물에 빈 층이 없나 하며 갔습니다.
그 병원 이름으로 되어있는 피부과, 쁘디, 반영구 같은 종류들 전문으로 하고있는 피부과의원 그런것 같았어요.
그리구 예약카드 내고 접수하고 대기하고 있다가 상담실로 안내를 받았습니다. 그런데 여기는 어떤 관리도 받아보지도 않고, 궁금하지도, 묻지도 않은 관리를 소개하며 추천하면서 추가 결제를 유도하더라구요.
제가 그 병원에 피부관리 받고 싶어 처음 가서 상담받는 사람도 아니고 단지 성형 수술 사후 관리 받을거라고만 생각하고 온 사람인데 .. 무슨 상황인지 이해가 안되서 다시 설명 좀 해달라했더니 연결로 추가 결제 하게하려고 하는거 맞더라구요.
그래서 전 3회라고 들었는데 일단 받아보고 좋으면 추가하던가 하겠다 했습니다.
그랬더니.... 하루안에 다 받으실수 있는거라고 그러더라구요.
그래서 그럼 1주에 한번씩 안오고 하루에 3회를 다하냐 물었더니
실장 - '네, 나눠서 하셔두 되는데 오래 안걸려요. 그리고 그거 받으시고 저희 병원 @@@ 있는데 하시면 정말 좋거든요. 같이 관리해보시면 어떠세요?'
본인 - 일단 한번 받아보고 생각해 볼게요
실장 - '붓기약이 있는데 그거는 병원사람들도 먹는데 효과 좋아요 다음주면 효과보실수 있어요. 이건 어떠세요?'
계속 어떠세요 어떠세요 반복이더라구요.....
그래서 어차피 붓기는 빨리 빠져야 하고 효과가 좋다하니 그건 하겠다 했습니다.
그러고 결제하고 관리들어갔더니 10분도 안걸려 끝났습니다.
끝난거냐하니 끝난거랍니다. 다른 병원들 상담받아봤는데 붓기레이져 같은건 무제한해주는 곳도 있고 각질제거나 수분관리같은것도 들어가고 그러던데
오래되고 유명한 병원인만큼 관리도 체계적일줄 알았더니 거기 직원분들 더 계셨지만 말 나눈 세분 모두 너무 불친절하고 기분만 안좋게 왔네요.
물론 지방흡입 하면 받는 고주파도 못받았네요.
나와서 드는생각이 오죽하면 이 관리를 3주를 해준다는거 잘못 설명한건가 하고 다시 전화 해봤어요
처음부터 사후관리 부실하다고 명확하게 명시하고 설명하셨다면 그런줄알고 추가관리하던가 다른 병원에서 했겠죠.
이 병원 사후관리 정말 별로였습니다.

그리고 그것보다도 저는 수술후 계속해서 문제가 있었어요.
1위 볼패임, 2위 붓기 그리고 2일전부터 또 하나
늘었습니다.... 물혹?멍울? (몽우리) 이 생겼어요...
하루가 지날수록 좋아져야하거늘 자고 일어나면 거울보면서 그냥 안할껄... 그러고 서있습니다.
볼패임은 수술후 1주일째부터 계속 원장님께 얘기해왔고 윤곽원장님, 리프팅원장님께 다
계속 얘기했는데 붓기 빠지면 괜찮을거다.. 했는데 두통때문에 3주째 갔을때도 보시고 좀더 기다리자하셔서 있어보다가 빠지겠지 하고 기다렸습니다.
그런데 붓기가 생기니 피부가 너무 안좋아져서 다른 병원에 피부관련 상담을 갔습니다.
제가 먼저 얘기하지도 않았는데 피부도 하셔야하는데 일단 볼에 뭐 하셨냐고 엄청 패였는데 지방이식이나 필러라도 하실생각 없냐고.....
정말 그것때문에 스트레스 받고 있었는데 가족말고도 다른분이 콕 찝어서 말할정도면
심하구나 싶어서 결국 2월 7일에 다시 내원했고 양쪽 볼 패인 부분에 필러 넣어주셨는데도 위에 사진이 필러 맞은거예요. 실제로 보면 더 눈에 보입니다.
필러 맞기전에 어느정도였는지 가늠이 가시나요 ㅠㅠ?
붓기빠지면 괜찮을건데 눈에 띄는거 신경 많이 쓰시니까 넣어드린다해서 받았습니다.
오늘이 수술후 50일째인데 아직도 다들 왜그러냐고 해요.
수술하고 1주차엔 광대실밥 풀고, 2주차에 입안실밥 풀고나면 불편하지 않는 이상 3달뒤 오라는데
저 매주 가고 있어요.. 이번주는 안가려나 했는데 연휴때문에 어쩔수없이 못가네요..
통증은 당연히 수술했으니 있는거고 붓기야 빠지겠지하고 기다리고있는데
이틀전부터 갑자기 왼쪽 볼 부분이 아프더니 세수할때보니 뭔가 만져지더라구요.
육안으로는 붓기때문에 혹인지 몰랐어요.
처음엔 입안 흉살이 볼 밖에서 느껴지나 하고 없어지겠지 하고 기다려 봤는데 오늘보니 확실히 물혹이네요...
딱딱한 몽우리.. 멍울 그런거요 뭐라고 표현할수 없지만 크기는 딱 사탕만해요.
근데 살짝만 건드려도 엄청 아파요 ..
부모님은 염증난거 아니냐고 부작용 난거같다고 설날연휴라 수술한 병원도 문을 닫으니까 응급실이라도 가라고 얼굴인데 안없어지면 어떻게하냐고 너무 걱정하시고 저도 불안하네요.....
일단 월요일 내진 예약 잡았더니 꽉차서 안된다고 그랬는데 옆에서 엄마가 부작용이면
어떻게 하나며 난리피우는거 들으셨는지 오후 늦게라도 괜찮냐고 잡아주시더라구요.
대신 수술한 선생님 시간 안되면 전문의선생님으로라도 볼수있다고
그래서 일단 잡고 기다리고 있는데 너무 무서워요 ......
붓기 빨리빠지려고 약이고 호박즙이고 다 먹었고 매일 걷고 잘때는 아직도
베게 2개에 목베게까지 하고 잡니다.
설연휴 끝나고 일나가려 했는데 도저히 안되겠어요.
수술 하면 다 좋을줄 알았는데 붓기 때문에 맘 고생에 힘들고 볼 쳐지고 볼패임에 이제 물혹같은 그런 몽우리까지 생기고 ㅠㅠ
다른 병원이라도 가볼까요? ㅠㅠ
Translating

450,656
178,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
얼굴관리 2018-02-16 (금) 13:04 6년전 신고 주소
헐....
정보좀 알려주실수있나요ㅠㅠ??
예뻐지자 2018-02-17 (토) 02:27 6년전 신고 주소
피부쪽 건물이 다른곳에 떨어져있고 대형병원이면 ㅂ으로 시작하는 병원인가요?
예뻐지자 2018-02-17 (토) 02:30 6년전 신고 주소
사후관리를 더 해줘도 욕할판에 사후관리까지 장사하고 있네요? 병원이 무슨 돈독이 올랐나  지들 같으면 10분도 안되는 관리에 과연 그 돈을 투자할지 혀가 절로 차지네요ㅜㅠ  부기 빠져서 회복되시는게 가장 좋은상황인데 꼭 그리되셨으면 좋겠네요
키리나와주 2018-02-17 (토) 02:58 6년전 신고 주소
네 다른병원 가보세요. 보통 자기네 병원에서 문제있으면 인정을 안하더라구요. 그런건 다른병원에서 더 잘 알려줘요. 남의 잘못이니까.
키리나와주 2018-02-17 (토) 03:01 6년전 신고 주소
필러 맞으신 사진은 보니까 괜찮아요. 보기에는 이 상태로 차차 어떻게 하실지 침착하게 생각하시고 너무 여기에만 감정적으로 빠져서 우울해하지마세요. 해결할 방법은 꼭 있어요.
백두산 2018-02-17 (토) 03:11 6년전 신고 주소
병원 이름 ㅇㅇㄷ 인가요?

고민하다남 작성자 2018-02-17 (토) 12:51 6년전 신고 주소
[@] 아니예요..

키리나와주 2018-02-17 (토) 22:49 6년전 신고 주소
[@] 병원쪽지 보내주세요..
희둥둥 2018-02-17 (토) 10:08 6년전 신고 주소
윤곽 어디서하셨나요..?
이뻐지자ㅠ 2018-02-18 (일) 03:53 6년전 신고 주소
저도병원 정보부탁드려요ㅠ

고민하다남 작성자 2018-02-18 (일) 09:36 6년전 신고 주소
[@이뻐지자ㅠ] 쪽지요 ㅠㅠ

이뻐지자ㅠ 2018-02-18 (일) 16:42 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다ㅠ다른병원 빨리 가보시는게 좋을거같아요
포에버뷰티 2018-02-18 (일) 20:09 6년전 신고 주소
너무 걱정하지 마시고 내일 병원가셔서 꼭 들러보세요.
이럴때 녹음도 몰래한다고 하던데...ㅜㅜ
병원정보알수 있을까요? ㅜㅜ
쭈기 2018-02-19 (월) 02:04 6년전 신고 주소
저두 병원정보 쪽지좀 부탁드려여 ㅠ..
송홍 2018-02-19 (월) 10:19 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 궁금해요... ㅠㅠ
존예되고팜 2018-02-19 (월) 12:26 6년전 신고 주소
무슨병원인가요 ㅠㅠㅠ 지금 많이개선되었나용?? 지방흡입술은 다 한번에 윤곽할때 같이하신건가요?? 궁금합니다 ㅠ ㅠ 정보부탁드려요
강강 2018-02-19 (월) 13:54 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효혀니 2018-02-19 (월) 17:15 6년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 저도 어디서 했는지 정보 부탁드려요ㅠ
돌이 2018-02-19 (월) 17:15 6년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ힘드시겠지만 힘내세요
pussi 2018-02-20 (화) 08:13 6년전 신고 주소
그병원 어딘가요?? ㅠ진짜 마음고생 많으셨을거 같아요..ㅠㅠ 힘내세요!! 너무
걱정하지마시고  다른병원가서 검사받아보시면 잘해결되실거예요!ㅠ
laluu 2018-02-20 (화) 12:47 6년전 신고 주소
물혹이 왜 ㅠㅠㅠ 저도 정보부탁드려요ㅠ 대형병원생각하고있지는않지만 생각하는곳이 대형처럼큰곳..
상하이레이너 2018-02-21 (수) 15:38 6년전 신고 주소
마음고생에.. 통증까지 잘 해결되길 바랍니다.. ㅠㅠ 병원 정보 알려주실수 있나요?
dada33532 2018-02-22 (목) 17:08 6년전 신고 주소
마음 고생심하시겠어요.... ㅜㅜ 꼭 잘 해결되길 바랍니다 ㅜㅜ 저도 병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ
똥설이 2018-02-22 (목) 21:35 6년전 신고 주소
님 패인부분 혹시 지방흡입 부작용  아닐가요?  그부분이라면 광대과교정은 아닌것같은데.. 너무 속상하시겟어요.  저도 지금까지 상담 7군데 다녀왓는데 다들 장사하는 분위기라 섣불리 결정 못하겟네요.  님 수술하신 병원 혹시 ㅌㅇ이나  ㅂㄹㅇ중 한곳인가요?
Nangnang 2018-02-24 (토) 19:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호이 2018-02-25 (일) 02:05 6년전 신고 주소
실례지만 어느 병원인지 정보 공유 부탁드려요
nose123321 2018-02-25 (일) 19:45 6년전 신고 주소
어느병원인지 알수있을까요 ㅠㅜ 멍울부분은 다른병원 가보셔야 숨김없이 말해주실거 같아요
하리 2018-02-26 (월) 08:59 6년전 신고 주소
마음 너무 안좋으시겠어요~ㅠㅜ 저도 광대 고민하고 있는데 혹시 정보좀 알수 있을까여?>
복숭아털 2018-02-28 (수) 11:58 6년전 신고 주소
마음고생심하셨을것같아요..ㅠㅠ읽는내내심장이덜컹했네요..저도 수술생각중인데..혹시 어느병원에서하셨는지여쭤봐도될까요..??
다다랑 2018-03-03 (토) 10:01 6년전 신고 주소
어느병원인지 궁금합니다.. 부디 꼭 쾌차하시길 기도할게요..
vkdvkd 2018-03-05 (월) 03:17 6년전 신고 주소
고생이 많으시네요. 돈들이고 몸상하고 스트레스까지..... 수술 예약잡아놓은 1인으로써 몹시 걱정스럽네요.
부디 별탈없이 예쁘게 자리 잘 잡으셨으면 하네요.
토닥토닥..
링링1357 2018-03-05 (월) 05:20 6년전 신고 주소
속상하시겟어요
사후관리가 엉망이네요ㅡㅡ
저도 윤곽병원알아보고있는데
혹시 어느병원에서 하셧어요?
eㅔ 2018-03-05 (월) 12:05 6년전 신고 주소
마음 고생 심하시겠어요. 실례지만 어느병원인지 여쭤봐도 될까요
Kihu 2018-03-06 (화) 03:37 6년전 신고 주소
ㅠ 고민이 너무 크시겟어여 ㅠㅡㅠ병원 진짜 무책임하네요 ㅠ
ㅋㅌㅊ퓨ㅠㅜ 2018-03-07 (수) 19:45 6년전 신고 주소
안면윤곽 생각하고 있는데 혹시 어디 병원인지 알수 있나요 ㅠㅠ?
탱이탱이 2018-03-11 (일) 10:41 6년전 신고 주소
사후관리 진짜 엉망이네요...병원정보좀 쪽지 부탁드려요!
나욤이 2018-03-11 (일) 14:37 6년전 신고 주소
어느병원인지 알려주세용 ㅜ
salam 2018-03-13 (화) 20:54 6년전 신고 주소
휴 ㅠㅠ 볼패임 저도 걱정하는 부분인데 ㅠㅠ걱정이 많으시겟어요. ㅠㅠ힘내세요!!
영하림 2018-04-03 (화) 22:23 6년전 신고 주소
지흡으로 볼패임 오신건가요?ㅜ 병원 정보좀 부탁드려요
glxmw**** 2018-04-21 (토) 21:06 6년전 신고 주소
저도 병원정보 쪽지주세요 !!!지금은 좀 괜찮아지셨나요~?
iiilliiili… 2018-05-08 (화) 01:15 5년전 신고 주소
지금 괜찮아지셨나요??? ㅜ.ㅜ 수술 고민 중인데 ㅜㅠ 너무 마음이 아픈 글이네여 ㅜㅜㅜㅜ 병원 어디인지 여쭤봐도 될까여? ㅜㅜ
High 2018-05-25 (금) 23:46 5년전 신고 주소
저도 어느병원인지 알려주세요ㅠㅠ
꾸꾸꺄 2018-06-20 (수) 01:01 5년전 신고 주소
ㅠㅠ마음고생 많으시겠어요 휴...ㅠㅠ어느병원인지
알려주실 수 있나요??ㅜ
흣너 2018-06-30 (토) 21:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플에이드 2018-11-20 (화) 18:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아영스 2018-12-09 (일) 19:08 5년전 신고 주소
저도 제발 병원 좀 알려주세요!! 부탁드립니다.. 제가 예약금 걸어놓은 병원 같아요... ㅜㅜ
고라니임 2019-01-18 (금) 15:17 5년전 신고 주소
제 글도 한번 읽어주시고 정보 교환해요 님 ㅠㅠ저도 그래요 부작용 심합니다..
성혜림 2020-02-27 (목) 18:31 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려요 ㅠ
hi