• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱끝수술 (샌드위치 절골, 밑턱 전진) 후기

Proens 2018-03-13 (화) 13:51 6년전 5869
30대 초초초반 남자 입니다

부산 서면에서 수술 했구요

2월 27일 화요일에 수술 받았으니 이제 2주 됬네요

그럼 후기 시작합니다~~~

1일차 ~ 4일차
수술은 전신마취로 합니다. 주사바늘 무지 아파요... 아직도 멍이 들어있어요..... 거의 없어지긴 했지만
저같은 경우는 수술도중에 마취가 깨서 비몽사몽한 상태로 수술받고 회복실 이동해서 조금 누워있다 집에 갔습니다.

뭐 다들 아시다시피 무지 힘듭니다. 일단 먹는게 힘들다보니 배고픔과 싸워 이겨야 되요
근데 저같은 경우는 배가 무지무지 고프진 않아서 두유먹고, 스프끓여서 먹고 버텼어요
통증은 없습니다. 약 처방받은거 꾸준히 먹으면서 하루하루 지냈습니다

5일차 ~ ing

병원에서 오라는 날짜에 꼬박꼬박 가서 주사 맞고,  밥먹어도 된다는 얘기에 신나서 천천히 밥 먹었습니다.
씹는데 통증은 전혀 없어요. 그저 밥먹는 속도가 무지무지 느린것 뿐입니다 ㅋㅋ
붓기가 왼쪽 오른쪽 아래턱, 턱밑에 있었는데 현재는 왼쪽 오른쪽 붓기는 다 빠진상태고, 턱밑 붓기는 아직 땡땡합니다.
3월 10일에 실밥 풀고(실밥 풀때 꽤 아프더라구요...) 현재는 양치도 가능한 상태
붓기 빼는데 좋은 음식같은거 전혀 안먹고 그냥 평소 먹는거 처럼 먹고 있습니다 ㅋㅋㅋ
붓기를 조금이라도 빨리 뺴고 싶은 분들은 다른분들이 추천하는 좋은 음식 먹고 얼른 붓기 빼시길 바랄게요
붓기에 산책이 좋다는 말에 하루 30분~1시간 정도는 걸을려고 생각중이에요.
현재로서는 여기까지가 후기 입니다.

턱끝수술 고민하시는 분들이나 궁금하신 분들은 저도 한지 얼마 되진 않았지만 물어보시면 답변해드릴게요~
저는 아래턱이 길고 위턱보다 아래턱이 후퇴 및 덜 발달된 상태여서 아래턱을 4mm(?) 잘라내고 아래턱을 5mm 전진시킨 수술이었어요.
원래 치아교정을 상담받으러 치과에 갔다가 턱끝수술과 치아교정을 같이 하면 좋다라는 말에 수술 상담받으러 갔다가 날짜잡은 케이스 입니다. 교정은 하고는 싶으나 시간이 너무 오래 걸린다는게 좀 걸려서 지금은 별로 하고 싶진 않네요.

그럼 이만~
Translating

181,573
155,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
킹카는얼굴빨 2018-03-13 (화) 14:23 6년전 신고 주소
잘되셨ㄴㅏ요??

Proens 작성자 2018-03-13 (화) 23:00 6년전 신고 주소
[@킹카는얼굴빨] 붓기가 많이 빠지긴 했지만 턱밑 붓기 빠지는 시간이 오래 걸려 자리 잡을때까지는 시간이 꼬 ㅐ 걸려요 한 2달 정도는 생각하시고 하셔야 됩니다. 큰 고통없이 수술 잘되서 전 만족하고 있어요

jhzz12 2018-03-14 (수) 22:49 6년전 신고 주소
[@Proens]  사람들이 봣을때 티나는 정도의 붓기인가요?

Proens 작성자 2018-03-15 (목) 08:55 6년전 신고 주소
[@jhzz12] 잘 모르는 사람들은 모르고, 관심있게 보면 티가 나는정도?

간절한 마 2018-04-12 (목) 01:14 6년전 신고 주소
턱끝쪼임이나 흉살뭉침 같은 부작용은 없나요?
앞턱수술 2018-03-15 (목) 01:44 6년전 신고 주소
폭은 전혀 안줄이셨나요?

Proens 작성자 2018-03-15 (목) 08:56 6년전 신고 주소
제 아래턱 자체가 일반 성인에 비해 덜 발달되어서 원래 턱선 자체는 V라인이었어요

그래서 아래턱 전진, 아래턱 길이 축소만 했어요

턱부수기 2018-03-15 (목) 12:12 6년전 신고 주소
[@Proens] 그럼 너무 둥글래보이시진 않아요??
호루로이 2018-03-15 (목) 12:45 6년전 신고 주소
턱전진 만족하시나요?
양준호 2018-03-17 (토) 10:00 6년전 신고 주소
샌드위치절골이라ㆍᆢㆍ
마훈 2018-03-17 (토) 19:54 6년전 신고 주소
저도 턱끝 전진술 생각하고 있는데! 턱 길이 자체가 작아서 턱끝만 앞으로 뺀다고 효과있을지 모르겠어요 ㅠㅠ 턱끝 전진술 한다고 옆턱 라인도 드러날까요??
ㄹㅇㄴㄻㄴㅇㄹ 2018-03-25 (일) 23:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
턱부수기 2018-03-27 (화) 10:43 6년전 신고 주소
옆에 남는 이차각은 어케됫나요??
떵웅잉 2018-04-04 (수) 09:17 6년전 신고 주소
돌출입 교정하시구 턱끝 하신건가요 ?!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 15:57 5년전 신고 주소
저도 턱끝 생각있는데 지금 많이 달라ㅈ셨나요?
고단백 2018-07-08 (일) 20:54 5년전 신고 주소
아픈건 없었나요?
Wwq1 2018-08-20 (월) 13:07 5년전 신고 주소
어디서하셨나요??
닝냥 2018-09-18 (화) 22:45 5년전 신고 주소
서면어디신가요?저도부산삽니다
초성으로라도앏려주세요ㅜㅜ
똥그리똥 2019-04-25 (목) 17:59 5년전 신고 주소
수술 하기 전에 저랑 상태가 비슷하신거 같으신데 혹시 샌드위치 절골 받으셨는지요?
hi