• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽후 볼쳐짐으로인해 했던 많은시술들..ing

ruzzi 2018-02-26 (월) 02:55 6년전 33045
안녕하세요.저는 30대중반녀예요.
7년전쯤 성예사를 알게되어 도움받고 윤곽3종했어요.
나이탓인지 늘 리프팅과의 전쟁이지만(제가좀 많이예민..남들은볼쳐짐모르겠다  하는데..남의눈은 믿을수없음 ㅠㅠ)
결론적으로 말하면 윤곽수술한게 2만배는낫져.다시돌아가도 당연히 할거예요.다만 다시 돌아갈수있다면
땡기미열심히하고 다이어트하고 찜질하고 매일걸으면서 사후관리를 열심히할거라는 ㅜㅜ
깍아놓고 딩굴댔더니 붓기가 앞턱에 몰린기분;;
최대의 적 이예요.제 앞턱..붓기를 열심히 안빼서그런가
다른 의사쌤들도 신기해해요.턱끝만 살이많네?
암튼 제 문제는.입술라인을 기준으로예요.뼈는예쁜데 살이안예쁘게 붙어있음.유지인대를 끊어놔서 제대로 똭안붙어있어요
하관만..광대는 쳐짐없구요.

새벽인데 잠도안오고..이번엔 아큐스컬프해야지 하다가
내가  볼쳐짐때문에 뭐뭐했지?하고 키득대다가 넋두리해봐요..

수술하고 몇달간은 얼굴이좀 토실토실..친구들이 윤곽한거맞냐고 티도안난다고 놀림..제가 얼굴에 살이좀 많아요.붓기가 살이된건지..
그래서 그때부터 헬스pt를 시작했어요.몸은막 말라가는데
얼굴은 계속통통한기분;;
안되겠다싶어서 얼굴지흡을 알아봤어요.
의사쌤이 말하길,지흡하면 얼굴도갸름해지지만 나이먹고 쳐지는것도 더뎌진다고 하시더라구요.바로예약,근데 문제는
입술라인아래,심술보같은부분부터 앞턱. 그쪽은 지흡이안된데요.신경이많아서 불가하다나..
결국 볼,광대,이중턱 250결제하고 했어요.
그뒤로 자갈턱보톡스는 3.4개월마다 맞고있져.이건 조금이나마효과있어요.윤곽주사도 맞아봤지만 저는 효과1도없음..

지흡후 얼굴은 갸름한데 항상 하관이 너덜하고 토실한기분이..

110주고 에어젯3회 했어요.하지마세요 ㅜㅜ

이번에는 울세라+써마지를 받아봤어요.300샷/600샷해서
200인가 결제했음.
오 효과이써!하다가 끝남..6개월지나니 도로아미타불 ㅜㅜ
샷수올려1년마다 300을쓰기엔 비싸서 고민중에

이번에는 실리프팅을해보자.집근처 자잘한 레이저하러다니는
피부과원장님께 갈때마다 물어보다가 결심하고
실3종류 160결제.3주째인데 팽팽하긴해요.아픔이 윤곽보다 더하다는게 단점..밥먹을때 관자놀이아파서 누르면서 먹었음 ㅜㅜ

결정적으로 아직도 입술라인아래가 문제네요
지금은 아큐스컬프 알아보고있어요.그것은 입술옆이랑 앞턱도할수있는것같더라구요.

대충계산해보니-
전체지흡 250
에어젯 110
울세라&써마지 200
실리프팅 160
그외 수많은 보톡스,윤곽주사,레이저들(더블로 같은레이저들 셀수없음.얼마인지도 계산불가)
집에서도 관리해보자싶어서 구매한 LG프라엘마스크셋트 180
또안적은게있을거예요.너무이것저것많이해서 ㅜ ㅜ
요샌 싸이가 광고하는 파오 그것도 눈여겨보는중..
언제쯤 볼쳐짐에서 해방될수있을까요..
제가 많이 예민한건 알지만 거울볼때마다 신경쓰이는건 어쩔수없네요.나이먹을수록 점점더할텐데..
그땐 구냥 땡겨야져뭐~ ㅎㅎ

윤곽해서 부작용없는게 어디냐싶다가도 사람욕심 끝이없네요.
제 친동생도 2달전에 윤곽3종했어요.엄청이쁘던데ㅜㅠ
너도 곧 리프팅과의 전쟁이다 라고얘기해줌ㅋㅋ

그럼 다들 수술잘하시고,수술하신분들은 관리잘하시고..
그래도 결론은 수술한게낫다.
Translating

148,302
113,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
ilove**** 2018-02-26 (월) 05:00 6년전 신고 주소
맞아요 쳐지더라고 감안하고 수술하는게 더나음

ruzzi 작성자 2018-02-27 (화) 16:09 6년전 신고 주소
[@ilove****] 네 확쳐지는건아니고 자기만 신경쓰일정도이긴한지라..감안하고 수술하는게 맞는거같애여.당연히어느정도 쳐지는건 당연한거인듯 ㅜㅜ
ilove**** 2018-02-26 (월) 05:01 6년전 신고 주소
저두 뼈칠까생각쥰
laluu 2018-02-26 (월) 07:14 6년전 신고 주소
앞턱만해도 처지나요? 유지인대라는건 한번끝으면 안붙는건가요?ㅠ 의사가 안이어주나요?ㅠㅠ

ruzzi 작성자 2018-02-27 (화) 16:11 6년전 신고 주소
[@laluu] 글써요 아무래도 뼈깍으면 살이남는데 쳐지지않을까요
케바케일거같긴한데..깍고서 붓기관리&다이어트해주시면 훨 나을거같긴해요.유지인대는 어쩔수없나봐요ㅜㅜ자세히는모르겠어요
거상술하면 이어준다는얘기도있던데 아직 잘알아보진않아서..

laluu 2018-02-28 (수) 08:46 6년전 신고 주소
[@ruzzi] 살이남아서 쳐지는건 이해가 가는데 유지인대가 끊어져서 더쳐지는건 무섭네요 ㅠㅠ 답변감사합니다

미네랄 2018-03-02 (금) 18:48 6년전 신고 주소
[@ruzzi] 저랑  똑같은 경로를 겪고있네요
하고 2달이 젤 이뻣음 이요
리프팅 만만치 않네여
울쎄  비싸서 슈링크로 가야나..ㅜㅜ

ruzzi 작성자 2018-03-03 (토) 02:57 6년전 신고 주소
[@미네랄] 저라면 슈링크 여러번할돈아껴서 울세라1번하겠어요.
피부과쌤이 울세라추천하면 장사속이겠지 하겠는데,
그동안 다닌 성형외과쌤들도 잡다한레이저 효과도 미비하고
피부만 약해진다고 정 할거면 울세라,써마지 두가지만 하라고 말씀해주시더라구요.생각해보니 잡다한레이저로 20.30.50가랑비옷젖듯이 결제한거생각하니 울세라가 휠나은듯 ㅜㅜ
써마지는 비싸지만 울세라는 그렇거비싸진않아요
말로는1회시술로 1~2년유지랬는데.이건오바고 뵤톡스처럼텀을늘려가면서 맞는거같애요.
경험많은분 찾아가세요.부작용으르 얼굴지방 소실되서
해골됐다분 꽤있더라구요.이런부작용은 경험많고잘하는의사는 절때있을수없다고 그당시 시술원장님이 말씀해주심..

테란드 2018-03-03 (토) 01:59 6년전 신고 주소
[@ruzzi] 유지인대가 끊어지는건 아마 돌려깎기 방식으로 해서 전부 박리되기 때문이 아닐까요? 다른블로그 많이 봐봤는데 티절골이나 샌드위치절골보다 돌려깎기 방식이 전부박리시키기 때문에 더 쳐진다는 말을 본적이 있습니다
하늘이뀨 2018-02-26 (월) 14:10 6년전 신고 주소
윤곽병원 추천해주새요

ruzzi 작성자 2018-02-27 (화) 16:12 6년전 신고 주소
[@] 저는 예전에 ㄱㄹㅎ 에서했구여.요기는좀 자연스러움과 안전성을 추구하는것같아서요.제동생도 이번에 같은데서했구여 둘다잘되긴했어요
고민둥이 2018-02-28 (수) 00:09 6년전 신고 주소
얼굴살이 많은데 광대 랑 턱할때 지흡이나 리프팅 같이하면 살처짐에 조금도움이될까요..?ㅠㅠㅠ

ruzzi 작성자 2018-03-03 (토) 02:40 6년전 신고 주소
[@] 윤곽이랑 지흡,리프팅이 동시수술이가능한가요?
전안해봐서 모르겠지만 윤곽하고 회복기에 다이어트하는게
볼처짐예방된다고 들었어요.제동생이 얼마전에 윤곽했는데 그 의사분이 그렇게말씀하셨다하드라구여
윤미미 2018-02-28 (수) 07:02 6년전 신고 주소
혹시 얼굴에살이 별로없으면 그만큼볼처짐도 거의없을까요??
상담다녀왔을때 원장님이 볼처짐고민하니 얼굴이살이없어서 볼처짐그렇게 오지도않을거같다하는데 그냥 수술욕구증폭시키려고 한말인지사실인지 헷갈려서요..

ruzzi 작성자 2018-03-03 (토) 02:42 6년전 신고 주소
[@윤미미] 제생각에도 얼굴살없는쪽이 쳐짐이 좀덜하지않을까싶긴해여
아무래도 얼굴지방무게가있으니 약간은덜하지않을까여
전 워낙 얼굴살이많았어서 ㅜㅜ
말하는대로 2018-02-28 (수) 16:41 6년전 신고 주소
처짐은 필수인가보네요
효혀니 2018-02-28 (수) 17:38 6년전 신고 주소
수술한게 낫다! 진짜 이 말에 다시 힘을 얻어요ㅠㅠ 처짐때문에 계속 고민되고 있어서요ㅠㅠ

ruzzi 작성자 2018-03-03 (토) 02:45 6년전 신고 주소
[@효혀니] 네 쳐져도 남들은 잘모르겠어 할정도라..
리프팅때도 의사쌤이 지금도괜찮은데 굳이..그러시긴했어요.
3일전에 하관쪽 아큐스컬프+리프팅하고 지금 회복중이예요.
여기쌤도 지금도갸름하신데요.라고하셨지만 저는 워낙신경쓰이는 부분이어서 해버렸어요 ㅜㅜ 막되게 쳐지고그런건 아니예요.
나만 신경쓰는정도.. ^^ 하기로마음먹으셨으면 한살이라도 어릴때하세요ㅎㅎ 화이팅
여영대 2018-03-02 (금) 16:40 6년전 신고 주소
이게 쳐짐 정도가 다른거 같아요 제 친구는 불독이고 ㅠㅠ 어디 병원에서 하셨어요? ㅠ 전 어느정도 오는 건 괜찮은데 많이오면 안하려고용 ㅠㅜ 무서워요 ㅠ

ruzzi 작성자 2018-03-03 (토) 02:48 6년전 신고 주소
[@여영대] 아무래도 개인차가있겠져.뼈를 조금깍는지 많이깍는지
얼굴살이많은지 적은지 등등..사후관리도 중요하구여
붓기빨리빨리 빼시고 다이어트도하시고..제가 엄청스트레스받지만
많이쳐지는건아니여요ㅎㅎ 초예민녀라 더그럴뿐ㅜㅜ

ruzzi 작성자 2018-03-03 (토) 03:00 6년전 신고 주소
[@ruzzi] 아 병원은 ㄱㄹㅎ 에서 했어요.
그당시 저 해주신 원장님은 안계시드라구요.
그래도 거기오래되신 잘하시는분은 계심..저7년전에 할때도 그분계셨는데 전다른분께했지만..
제동생은 그분한테받았어요
하하하핳 2018-03-03 (토) 03:38 6년전 신고 주소
역시 꾸준한관리가답이군요ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 울쎄라 나 지방흡입 괜찮은 병원있으시면 어딘지 부탁드립니다.!!

ruzzi 작성자 2018-03-03 (토) 03:51 6년전 신고 주소
[@] 얼굴지흡은 ㅊㅇㅈ(ㅏㅣㅓㅇ)에서했구요.여기가 그당시에 얼굴지흡전문이라구그래서 한것같아요.광대,볼,이중턱3가지했는데
빵실한얼굴이 바로 갸름해짐.수술후에 최고조로부어도 전보다갸름할거랬는데 진짜라신기..단점은 신경손상?때문이랬는지 입술라인아래는 수술불가.심술보쪽,앞턱쪽만 그대로임.그래서  다른데서 따로 아큐받았어요.지인2명두했는데 다들만족하는편..수술한지3.4년쯤되서 요샌 더 잘하는데가 많을수도있겠져.

울세라&써마지는 압구정 ㅁㄹ(ㅣㅐㅂ)에서 받았어요.
제가워낙 대형병원,페이닥터 기피증이있어서 대부분1-3인시스템병원들이예요.여긴1인원장
원장님 상담엄청꼼꼼하고 겸손하시면서 자신감넘침.절때부작용없다구 믿고했어요.부작용1도없고 효과있었지만6개월에 다사라짐.
이건그냥 이 시술이 그런거같아요.담에또하러갈생각있음.
저도 잘아는건없고 제가해본데만 말씀드린거라 도움되심좋겠네요~^^

하하하핳 2018-03-03 (토) 04:01 6년전 신고 주소
[@ruzzi]
아이구ㅠㅠㅠㅠ 자세하게도 설명해주셨네요ㅠㅠ감사합니닷!!!!!!
vkdvk 2018-03-05 (월) 02:59 6년전 신고 주소
광대 턱 하면 확실히 정면컷 많이 달라지나요?
예약하고 이래저래 알아보니 광대는 정면효과 있어도 턱은 옆라인이 효과 보는거지 정면은 별 효과가 없다고 해서..

ruzzi 작성자 2018-03-17 (토) 21:23 6년전 신고 주소
[@] 정면컷 완전다르져 ㅎㅎ옆라인 깍으면서 보통 앞턱까지 다 하지않나요?전t절골했는데..매끄럽고 가름해져요
펑키벱베 2018-03-07 (수) 20:40 6년전 신고 주소
울트라리프팅하고 6개월후 어때여?더 쳐져있거나 비닐주름같은건 없나여?

ruzzi 작성자 2018-03-17 (토) 21:24 6년전 신고 주소
[@펑키벱베] 그런거는 전혀없구요.다만 원래대로 돌아와요ㅎㅎ
wwww 2018-03-15 (목) 01:12 6년전 신고 주소
처짐은 어쩔 수 없는 건가요 ㅜㅜ

ruzzi 작성자 2018-03-17 (토) 21:27 6년전 신고 주소
[@wwww] 제가 100%의 기준점이아니라서 딱그렇다 말씀은 못드리겠지만..
정도의차이일뿐 대부분 그렇지않을까요?수술+노화 땜에 그런거같아요.제동생 윤곽2달?인가됐는데 확실히예쁘긴한데 전에안보이던 이중턱비스무리하게생겼든데..스트레스받을까봐 얘긴안해줬지만요
하니늬 2018-03-15 (목) 02:46 6년전 신고 주소
저랑 똑같은 고민이시네요..... 저도 얼굴에 살이많아서 지흡도해보고 리프팅도해봣는데 후... 어째야할까요증말.. ㅜㅜㅜ

ruzzi 작성자 2018-03-17 (토) 21:29 6년전 신고 주소
[@하니늬] 저는 지흡은 상당히 효과를많이보긴했는데..지방진짜쑥쑥다빼주던더요
지금 부족한v라인은 3주전?쯤 아큐리프트같은거했어요.
아직붓기가있어서 딱 말씀은못드리겠는데 남들은 라인 예뻐진거같다고하는데 3개월차까지 두고보려구요
조현 2018-03-18 (일) 11:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초로기 2018-03-20 (화) 11:00 6년전 신고 주소
ㄱㄹ ㅎ 이 어느병원을 말하는건가요?

ruzzi 작성자 2018-04-10 (화) 12:57 6년전 신고 주소
[@초로기]  ㄱㅑㄹㅡㅁ하ㄴ 이요~
bbbs 2018-03-23 (금) 20:40 6년전 신고 주소
하 원래 피부가 탄력이없어서 처진 턱리프팅 알아보는중이였는데..광대하는김에 같이 하려했는데ㅠㅠㅠ고민되네요ㅠㅠㅠ
어쿠스틱 2018-04-08 (일) 01:51 6년전 신고 주소
저도 이제 30대중반…
6년전에 광대축소받은후 거울속에 쳐진 얼굴보고 있자면…;;
3일전에 결국 볼지방흡입 아큐 했는데 오른쪽볼이 많이 패인듯ㅜ
걱정되고 우울해서 잠이 안와요ㅜㅜ

ruzzi 작성자 2018-04-10 (화) 13:00 6년전 신고 주소
[@어쿠스틱] 저랑 나이도비슷하시고 윤곽한시기도 비슷하시네요.
저이제 아큐한지1달좀넘었는데요.
아직도 울퉁불퉁붓기있어요.의사쌤이6개월 봐야된데요
엄청오래걸리네요ㅋㅋ
3일차면 알수없어요2.3주되야 괜찮으실거예요.
그럼 회복잘하세요^^
웃쟈유 2018-04-10 (화) 23:19 6년전 신고 주소
귀한정보 감사드립니다~ 혹시 최근에 하신 아큐는 어디서하셨는지 알려주실수있나요~?

ruzzi 작성자 2018-04-10 (화) 23:35 6년전 신고 주소
[@] 아큐는 ㅌㅇ(ㅣ ㅔㄴ)  엘 아니고 엔 이예요
원래 아큐하러 간곳이아니구,팔자에 반영구필러제거하러
간곳인데 소프트윤곽술이라구,아큐랑 이것저것묶인게있더라구요.
평소에 아큐하고싶은맘이있어서 상담받다가 뭐에꽂혔는지, 팔자필러제거수술 하는김에 같이해보자싶어서 했어요.
아직 몇개월더 기다려야한데서 회복기이구요.
붓기가 오래갑니다.지금은 기존얼굴비슷한정도지만.
원래그렇다네요.아직 바이오본드도 꽤있어요.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-12 (토) 00:45 5년전 신고 주소
정보 감사드려요! 저도 얼굴에 살이 많아서 고민되네요ㅠㅠ 이게 다이어트를 한다고 빠지질 않더라고요..흑흑
no1 2018-09-24 (월) 03:33 5년전 신고 주소
해주신원장님 이름이나 혹시 다른병원갔거나 뭐그렁거알수있을까요?
꿍꾸이 2018-11-03 (토) 17:42 5년전 신고 주소
안녕하세요~~~ 모두가 얼굴선이 예뻐지기를 바라며 안면윤곽을 고민하는데.. 후에 오는 볼처짐으로 망설이고 있는 글들을 봤어요~ 그런데 이미 겪으신 후에도 후회 없다 돌아가도 할 것이다 라는 글이 어쩐지 얼굴선 컴플렉스인 사람들에게 뭐랄까 용기(?)를 주는 후기 인 것 같아 잘 읽었네요 ㅎㅎ 후기 감사해요~~~~ 혹시 어느 병원에서 하셨는지 비용은 어땠는지 알 수 있을까요?(등업전으로 다른 댓글들이 안보여서요ㅜㅜ)
엔젤의동시 2018-11-05 (월) 17:59 5년전 신고 주소
님 PT 얼마 후 하셨나요?
휘이리스 2018-11-14 (수) 16:41 5년전 신고 주소
저도 결국 막줄땜에 하려고하는데 무섭네요 ㅎㅎ후기 감사합니다 !!
뽐아~ 2018-11-23 (금) 00:20 5년전 신고 주소
수술 후 돈 열심히 벌어서 리프팅할생각이긔~~ 볼처짐은 나이들어도 처지는거니 맘편히 생각하고  수술은 하는게 옳은가봐요~
스삭슥삭 2018-12-04 (화) 12:16 5년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 윤곽을 해볼까...ㅠㅠ 아큐는 완전 비추에요 비추글이 훨씬 많지만..... 저도 그나마 느낌은 울쎄라 더블로가 좋았네요 요것도 잠깐이긴한데 ㅠㅠㅋㅋㅋ

브로커는저리가세요0… 2019-01-24 (목) 01:50 5년전 신고 주소
[@스삭슥삭] 혹시 울쎄라 보통 한 번 시술에 얼마 드시나용? ㅠㅠ 6개월에 얼마 드세요?ㅠㅠ
써니0704 2018-12-11 (화) 18:13 5년전 신고 주소
저도 볼쳐짐넘고민인데~수술하려니 넘무섭고
윤곽넘넘하고싶은데~~~~~무서워용~ㅠ
꽃동자 2018-12-19 (수) 11:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤스스 2018-12-26 (수) 12:07 5년전 신고 주소
오 심술보살에 울세라 효과 있나요 ? 대부분 울세라는 효과가 6개월 슈링크는 한달 ? 이라고 하던데
심술보살때문에 고민이 많아요
Selena10 2019-01-05 (토) 17:14 5년전 신고 주소
유지인대...말씀인데 ㅠ 저는 사선절제?인가 그거로 사각턱만 치기로 했는데 그래도 유지인대를 건드리게 되나요 ㅠㅠ ?
쳐짐.. 너무 걱정스럽습니다. 한번 손댔다가 평생 리프팅해야하나 싶어서 ㅠ
히지야 2019-01-10 (목) 14:16 5년전 신고 주소
아 진짜...... 저도 볼쳐짐 너무 신경쓰여요...... 게다가 턱도 좀 있는 편이라 얼굴이 더! 각져보이고ㅠ 한해 지날수록 볼은 더 쳐지는거같아요

브로커는저리가세요0… 2019-01-24 (목) 01:49 5년전 신고 주소
[@히지야] 쳐지면 볼살불독처럼 쳐짐이 아니라. 턱선도 쳐져서 사각으로 보이나요..? ㅠㅠ 저는 지방흡입하구 정면에서 보면 사각으로 쳐졌는데, 윤곽도 그런식으로 쳐지나 해서요,,,,
미도 2019-01-25 (금) 11:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성율꿈나무 2019-02-16 (토) 19:52 5년전 신고 주소
혹시 윤곽 어디서 하셨어요? ㅠㅠㅠ
저 윤곽 너무 하고 싶어요 ㅠㅠ
류리류라 2019-04-08 (월) 11:01 5년전 신고 주소
사후관리도 중요하네요! 좋은 정보 감사해요:)
hi