• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대 수술한지 2달 됐는데요

dㅇ 2018-02-04 (일) 00:52 6년전 3920
이제 붓기는 많이 빠져서 잔붓기만 남아있는 상태예요 어딜가나 예뻐졌다는 소릴 듣고 있어요 헤헤헤헿!

사실 막 뭐가 바뀌어서 예뻐졌단 거보다는 얼굴선이 정리 돼서 여성스러운 느낌(더 젠더릭하지 않은 표현으로 말하고 싶으나 대체표현을 생각 못하겠어요 허허)이 드는 게 사실인 거 같아요
여튼 크게 티나지 않게 예뻐져서 기분은 좋네요

아 볼살을 포함해서 살이 좀 있으신 분은 살 먼저 빼시는 게 좋을 거 같아요 저는 막상 하고 나니 붓기가 더해진 볼이 빵빵,,,해서 운동 다니려구요 증맬루 햄스터 같네요
살 빼면 얼굴선에 효과 훨씬 많이 드러날 거 같아요..!!

+)저는 지방에서 발품 전혀 팔지 않고 그냥 성형외과 대학교수 출신의 의사분께 수술 받았어요.

고정+비고정 형식이었고 입안절개도 하고 두피절개도 했습니다 물론 둘 다 불편함 전혀 없었고 저는 수술 후 2일동안 제가 입안절개 한 줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전혀 불편함도 없고 아프지도 않아서요 ㅋㅋㅋㅋ 두피절개도 해보신 분들은 아시겠지만... 진짜 안 아파요 ㅋㅋㅋ

의사분이 여러모로 과한 수술을 안 하시는 분이시라 붓기 많이 남아있을 땐 ‘아 좀만 더 잘라달라고 할걸 ㅜㅜㅠ’ 이런 마음도 들고 ‘비대칭 아냐??’ 싶었는데..
붓기 빠지니까 비대칭인 거 같지도 않고 과하게 수술 안 해서 더 자연스럽고 이뻐보여요 헤헿

성형을 장려하진 않지만 제가 어렸을 때부터 얼굴형에 불만을 갖고 살아온지라 과하지 않은, 컴플렉스 해결을 하여 정신적으로 만족감을 주는 수술은 나쁘지 않다고 생각해요.
개인적으로 굉장히 만족 중 입니다. 나중에 아무리 부작용이 있을거라고 수술 안 하신 분들이 고나리질하셔도 제 인생이고 제 얼굴이니까 나름의 생각 끝에 수술한 거라 별 크게 타격이 없습니다 허허헣
Translating

댓글 28건
자연스럽게해주세요 2018-02-04 (일) 12:23 6년전 신고 주소
축하드려요. 저도 수술 앞두고 있는데 수술후 만족하길 바라고있어요ㅜㅜ

dㅇ 작성자 2018-02-04 (일) 23:53 6년전 신고 주소
[@자연스럽게해주세요]  잘 될거예요☺️
라솔 2018-02-04 (일) 17:55 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dㅇ 작성자 2018-02-04 (일) 23:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ms**** 2018-02-07 (수) 04:33 6년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요~?

dㅇ 작성자 2018-02-07 (수) 21:27 6년전 신고 주소
[@ms****]  쪽지드릴게요
백투더퓨처 2018-02-07 (수) 18:45 6년전 신고 주소
어디 병원인지 궁금 하네요.저는 재수술이라.ㅠㅠ

dㅇ 작성자 2018-02-07 (수) 21:28 6년전 신고 주소
[@백투더퓨처] 쪽지 드릴게요..
안녕땅콩 2018-02-09 (금) 00:44 6년전 신고 주소
저도정보부탁드립니당..

dㅇ 작성자 2018-02-09 (금) 07:42 6년전 신고 주소
[@안녕땅콩]  쪽지 드렸어요

빵미 2018-02-09 (금) 08:18 6년전 신고 주소
[@dㅇ] 정보부탁드립니다
daaqqqqqqq… 2018-02-09 (금) 16:21 6년전 신고 주소
축하드려요ㅜ부럽ㅜ어디병원인지쪽지좀부탁해도될까요?
shsjs 2018-02-10 (토) 00:42 6년전 신고 주소
병원이 어디신가요??
연치 2018-02-10 (토) 12:01 6년전 신고 주소
혹시 병원 알려주실수 있나요???
비대칭나빠 2018-02-18 (일) 10:32 6년전 신고 주소
혹시 병원  여쭤봐도 될까요 ??
daldaguri 2018-02-22 (목) 23:49 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀족은개뿔 2018-02-24 (토) 23:54 6년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠㅠ부탁드려요
김수민 2018-03-01 (목) 19:40 6년전 신고 주소
정보쪽지부탁드려요!
lovol 2018-03-09 (금) 01:05 6년전 신고 주소
후기 잘읽었습니다ㅎㅎㅎ 도움이되네요! 저도 자연스러운 수술을 원해서ㅠㅠㅠ 계속 찾는 중인데 쉽지가 않네요ㅠㅠ 혹시 정보 좀 부탁드려도 괜찮을까요?
ㄹㅇㄴㄻㄴㅇㄹ 2018-03-25 (일) 23:19 6년전 신고 주소
혹시 저도 찾고 있는데 정보 부탁드릴게요ㅎ
baedon**** 2018-04-12 (목) 17:58 6년전 신고 주소
정보부탁드려요
굴굴잉 2018-05-15 (화) 00:57 5년전 신고 주소
축하드려요ㅠㅜ 정보부탁드려도될까요??
꾸꾸꺄 2018-06-07 (목) 12:30 5년전 신고 주소
수술 잘 되신거 우선 축하드려요!! 부러워요 ㅠㅠ
어디서하신건지 정보 부탁 드려요~!
야호 2018-12-03 (월) 22:32 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요
seya2 2021-05-24 (월) 17:10 2년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요? ㅎㅎ
요롱이리 2022-01-21 (금) 01:12 2년전 신고 주소
정보부탁드려요
cosdak123 2022-01-24 (월) 12:29 2년전 신고 주소
부럽네요
하지말까 2022-01-29 (토) 21:39 2년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드려요 저도 윤곽만 몇년째 고민중인데 정보 좀 알수있을까요ㅜㅜ
hi