• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 1년 차 수술회복과정

복실복실 2018-01-05 (금) 01:49 6년전 4971
외모 콤플렉스가 심해서 작년 여름에 강남 유명한 병원에서 광대 + 사각턱 수술 받았습니다. 1년차 라 최대한 기억 살려서 적어보겠습니다. 수술은 전신마취로 진행되고 수술후 마취 깨고 난 후는 속에서 화학약품 느낌이 심하고 입속을 구멍내서? 수술하기 때문에 하루 동안 빨대 정도 크기의 피호스?(구멍 꽂은데서 피가나옴)같은걸 꽂고 다음날 집으로 가는데 이 하루가 고통이 제일 심합니다. 수술 후 한두달 동안은 땡기미라는걸 착용하구요. 1~2주 동안은 입도 잘안벌려지구 양치말고 가글만 해야되고 죽같은 연한 식품들만 섭취하는데 이때도 정말 힘듭니다. 한달쯤에 입에 실밥을 풀었던거같고 이때부터 입벌리는 연습을 해주어서 정상인처럼 차츰됩니다. 윤곽효과는 만족하는 편이고 아직1년차고 저는 볼에 살이 없어서 그런가 볼쳐짐은 아직까지 없습니다. 기타 궁금한거 있으시면 제가 아는선에서 가르쳐 드리겠습니다~
Translating

1,537
301,386
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
메렁 2018-01-05 (금) 02:01 6년전 신고 주소
볼처짐 안 보이신다니 다행이네요 그외 다른 부작용 미미한 것이라도 보이는건 없으세요?아 병원이름도 부탁드려용!

복실복실 작성자 2018-01-05 (금) 02:09 6년전 신고 주소
[@] 저는 딱히 없네요 ㄷㅇㅇ입니다~
vita**** 2018-01-05 (금) 06:38 6년전 신고 주소
감각은 다 돌아왔나요? 전6개월찬데. 감각이둔해져서 넘힘들어요ㅜㅜ

dㅇ 2018-01-05 (금) 10:01 6년전 신고 주소
[@vita****] 헐 6개월인데도 감각 아직 덜 돌아왔나요... 1개월차는 울고 갑니다ㅜㅠ

복실복실 작성자 2018-01-05 (금) 16:40 6년전 신고 주소
[@dㅇ] 엇 쪽지잘못보냠

복실복실 작성자 2018-01-05 (금) 16:39 6년전 신고 주소
[@vita****] 전 감각이 처음부터 다있었어요. 처음부터 수술할때 심하게 많이는 깍지 말아달라구 했구요
왔썹 2018-01-05 (금) 11:36 6년전 신고 주소
볼처짐도 없도 부작용도 딱히 없으시고 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2종해서 가격은 어느정도였는지 알려주실 수 있나요?

복실복실 작성자 2018-01-05 (금) 16:41 6년전 신고 주소
[@왔썹] 쪽지요~
키퍼플 2018-01-05 (금) 13:12 6년전 신고 주소
턱 가격 궁금해요~ 얼굴은 작아지셨나요??

복실복실 작성자 2018-01-05 (금) 16:42 6년전 신고 주소
[@키퍼플] 조금 작아졌구요 한종만 가격은 잘모르겠네요
환생을 위 2018-01-05 (금) 17:15 6년전 신고 주소
저두 광대 사각턱으로 인해 고민이 많은 남성입니다. 
어느 병원에서 수술했는지 알수있을까여??? 비용두 알려주시면 감사하겠습니다.

복실복실 작성자 2018-01-05 (금) 19:49 6년전 신고 주소
[@] 쪽지가 왜안되죠? 여기다 적으면 안될거같은디

환생을위하여 2018-01-06 (토) 01:15 6년전 신고 주소
[@복실복실]
쪽지가 안되나요 ?? 이제 될거같네요
mgjdm 2018-01-06 (토) 01:11 6년전 신고 주소
가격정보좀요
laluu 2018-01-06 (토) 01:30 6년전 신고 주소
앞턱도 하셨나요?

복실복실 작성자 2018-01-06 (토) 02:05 6년전 신고 주소
[@laluu] 아니요~
mara 2018-01-06 (토) 02:28 6년전 신고 주소
:)
팩트맨 2018-01-06 (토) 09:48 6년전 신고 주소
2~3년후가 진짜입니다 그때다시 후기올려주시기를 염원해봅니다.
꽁이얍 2018-01-06 (토) 10:49 6년전 신고 주소
수술하시고 만족하시나요?? 길게 봐야 알겠지만.. 저도 외모컴플렉스가 엄청 심하거든요ㅠ

복실복실 작성자 2018-01-07 (일) 02:45 6년전 신고 주소
[@꽁이얍] 전 만족하는데 볼처짐이 걱정되긴하네요 아직 1년차라
똥설이 2018-01-06 (토) 17:25 6년전 신고 주소
엄청 힘드셧을것 같아요. 1년이면 인젠 모양 다 자리잡아 많이 예뻐지시고 이미지도 확 변했을텐데  참 부럽네요 ㅠ
로사 2018-01-07 (일) 13:16 6년전 신고 주소
전 갈증 통증은 없엇는데 소변줄땜 방광염생겨서 피오줌싸고 붕대땜에 숨못쉬어서 수술당일부터 담날아침까지 잠한숨못잣던게 젤힘드럿네요..
근데 전신마취 안힘드셧나요? 혈압정상으로 돌아오기전까지 뼛속 혈관속까지 추워서죽을뻔햇는데..
다다닫다다가 2018-01-08 (월) 02:51 6년전 신고 주소
사각턱 처음에 뼈만졌을땐 말끔하게 깎인거같았는데 한달쯤지나니 좀 울퉁불퉁하네용 이거 바이오본드일수있ㄴㅏ용?
효혀니 2018-01-09 (화) 18:22 6년전 신고 주소
어느정도 지나야 붓기가 없나요?? 그리구 어느 원장님한테 하셨어요?ㅠㅠ
버스타고 2018-01-10 (수) 22:54 6년전 신고 주소
와 일년뒤라니 너무 부럽네요..잘되셔서 다행이에요!!혹시 병원이랑 비용 알수일을까요??붓기말고 멍은 어떠셨는지 궁금하네요~
꺄갸 2018-01-12 (금) 13:06 6년전 신고 주소
저두 디에이생각중인데 잘되셨나여 ㅠㅠ
얼굴관리 2018-01-13 (토) 23:41 6년전 신고 주소
가격정보좀 부탁드려도될까요???ㅠㅠ
잉블리 2018-02-04 (일) 09:26 6년전 신고 주소
일상생활은 언제부터 가능해요??
아리 2018-03-10 (토) 02:10 6년전 신고 주소
입안 실밥을 한달뒤에 푸나요? 제가 갔던 여러 병원들에서는 일주일차에 푼다고 했는데ㅠㅠ 또 혹시 부작용은 없으셨늠지 궁금합니다ㅜㅜ
콕콕 2018-08-03 (금) 01:07 5년전 신고 주소
윤곽은 정말 1년까지 지켜봐야하는건가요 ㅠㅠ
정예스 2018-08-03 (금) 21:58 5년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ ㅇㅅ우 원장님이신가요????? 댓 부탁드려요ㅠ
제리쨩 2018-11-20 (화) 13:55 5년전 신고 주소
감각같은건 다 돌아오셨나요?? ㅠㅠ 이 부분이 제일 고민 되네요
hi