• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽수술 했어요

누워있는중 2018-01-25 (목) 17:24 6년전 3490

저 이번주 월요일날에 안면윤곽 수술 받았어요 .

광대 재배치 , 긴곡선사각턱 이량 , 앞턱은 살짝만 갈았어요.. 처음엔 전신마취 때문에 정말 무서웠어요

못깨어나면 어쩌지 .. 그래서 상담받을때도 그런 부분을 제일 중요시하게 여기고 상담받았던거 같아요

정작 사후관리에 대해서는 체크도 안하고 말이에요 ㅋㅋㅋㅋ

최대한 긴장 안하려고 그래야 멍도안들고 붓기도 덜 하다 그래서 그냥 별생각 없이 수술하러 들어갔고,  수면마취주사 맞고  그 뒤론 기억없이 꿀잠 잤어요 .. 그동안 제 얼굴을 조각조각 다듬어 주셨겠죠 ?

수술 끝나고 회복실로 돌아오는데 , 피주머니차고 , 산소호흡기 써요 저는 한 2시간에서 2시간 30분 정도 쓴거 같아요

절대 잠들면 안된다그래서  호흡 열심히 햇어요.  목도따갑고 , 코도 막혀요 왜나면 , 수술 할때 코로 호스를 넣어서 호흡을 가능하게 하기 때문에 , 코피도 나요 ,, 그냥 바로 누우면 얼굴이 빵떡처럼 부을꺼같아서 최대한 앉은자세로 호흡했구요

간호실장님이랑 저 수술해주신 원장님 두분이서 퇴근안하시고 저랑 같이 계셨고 중가중간 체크하러 와주셔서 넘나 안심했어요 . 간호실장님은 그렇다 쳐도 원장님 까지 퇴근안하고 밤새 체크해주실줄은 몰랐거든요.

저는 수술전날부터 퇴원할때까지 물 포함 아무것도 안마셨습니다.

통증은 광대보다는 사각턱 수술이 아픈거 같아요  광대 통증은 잘 모르겠구요

사각턱은 피질절골이랑 앞턱 갈아냈으니깐 입안을 절개하고 다 봉합해놓는데 그부분이 땡땡하게 부어서 봉합한 부분이 젤 아파요 입술 감각없고 붕어처럼 부어오릅니다.  피통차고 해서 입꼬리랑 상처생기고 입술 다 갈라지고 난리나요

수술하러 가시는 분 꼭 바세린 챙겨가서 자주 발라주세요  바세린 짱짱!!

붓기는 윤곽3종 했을때 기준으로 , 붓기 없는 사람도 둘리처럼 부어요 저도 붓기는 좀 두고봐야될 꺼같은데

오늘 병원가서 드레싱 받는데 정말 안 부었따고 찜질 열심히 했냐고 칭찬받았어요 그대신 , 팬더처럼 눈덩이에 멍이 들더라구요 초반에 찜질 진짜 잘하셔서 출혈 잘 막으셔야 멍 안들어요!!

아 그리고 , 병원에서 수술 끝나고 붕대 또는 스티커?라고 해야되나 광대랑 턱에 감아주잖아요(땡기미말고) 그거 최소 한 1주일은 하고 계세요 중간에 씻는다 간지럽다 그러면서 떼어버리면 살처질 확률 100프로라고 하더라구요 저도 오늘 아침에 병원가려고씻다가 물에 젖어서 떼버렸는데 원장님한테 혼났어여 ㅎㅎㅎㅎ

아직 4일차여서 음식은 제대로 못먹고있어요 . 저는 그냥 죽 끓여서 그거 믹서에 갈아서 먹거나 , 국에 밥말아서 믹서에 갈아 먹고 있어요 . 그래도 뒤돌아 서면 배고픔 .. 가글이 귀찮아서 점점 먹는것도 안먹게 되고 그러는데 . 빨리 나으려면 잘 챙겨 드셔야 됩니당!! 

산책 한시간 이상 하고 있구요 . 집에서도 가만이 안있고 집안일 열심히 하고있어요 최대한 움직이려구요

붓기야 빨리 빠져라!!

오늘 아침까지는 냉찜질했고 오후부터는 온찜질 냉찜질 번갈아가면서 하고있어요 .

온찜질하니깐 확실이 입안에 땡땡했던 붓기가 좀 느슨해진거 같은 느낌 ?  호박즙이랑 이런거 따로 안먹고

붓기관리약으로 신다스+엘라스에이 액 마시고 있어요 . 약은 최대한 같은시간에 먹을려고 노력하고 있구요

윤곽수술 정말 아파요 . 진짜 너무 아파요 마음 단단히 먹고 하시고 . 싼데만 찾지말고 원장님 마인드가 젤 중요합니다

수술 원하시는 분들은 잘 선택해서 수술 잘 받으시길 바래요.

Translating

2,191,955
1,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
은니쪙블 2018-01-25 (목) 18:46 6년전 신고 주소
정말 큰 결심하셨네요~ 윤곽 수술은 수술할때도 아프고 힘들지만 회복기간이 너무 힘들다고 들었었는데, 그래도 하고 싶으셨던 수술 하셔서 참 부럽네요~ 빨리 회복하시고 앞으로 더 예뻐지세요 ^^
lsg**** 2018-01-25 (목) 20:05 6년전 신고 주소
헐ㅠ어느 병원에서 받으셨나요?

누워있는중 작성자 2018-01-26 (금) 13:26 6년전 신고 주소
[@lsg****] 저는 지방에서 했어요 ㅋㅋㅋ
으캬컁 2018-01-25 (목) 21:45 6년전 신고 주소
윤곽 고민중인데 솔직히 써주신거 같아요 ㅠㅠㅠ
하 고밍이네요 ㅜㅜ
효혀니 2018-01-26 (금) 12:37 6년전 신고 주소
진짜 솔직한 후기네요ㅠㅠㅠ 아픈거.. 단단히 각오하고 해야겠네요
laluu 2018-01-26 (금) 13:24 6년전 신고 주소
오 앞턱갈아내는게 가능하군요!!! 혹시 병원정보 알수있을까요?

누워있는중 작성자 2018-01-26 (금) 13:26 6년전 신고 주소
[@laluu] 저는 지방에서 했어요~

농농농뇽 2018-01-28 (일) 22:36 6년전 신고 주소
[@누워있는중]  저도지방인데 병원정보좀주세요 ~!
꼬이꼬잉 2018-01-26 (금) 14:26 6년전 신고 주소
에구 고생많으셨어요ㅠㅠ 생생하고 자세한후기 알려주셔서 정말 감사해요!! 덕분에 이렇게 또 알고 가네요ㅎㅎ 붓기 얼른 빠지셔서 더 예뻐지시길
준코 2018-01-26 (금) 16:27 6년전 신고 주소
힘내요 5년차.
잉블리 2018-02-04 (일) 09:25 6년전 신고 주소
병원정보 주실수 있나여ㅠㅠ
tunass 2018-02-05 (월) 06:45 6년전 신고 주소
진짜음식못먹는게너무힘드네요 일주일차인데ㅜㅜ
Nangnang 2018-02-11 (일) 16:51 6년전 신고 주소
우아.. 이런후기글읽으면 저도 빨리 수술하고싶어져요 !!!
야시곤쥬 2018-03-17 (토) 13:10 6년전 신고 주소
지방어디세요?
전 대구인데ㅜ
구비미인 2018-04-15 (일) 20:13 6년전 신고 주소
작성자분께서 쓰신 글을 보니 긍정적인 마음을 가지신분 같아요 그러한 마음이 좋은 결과를 가지고 왔나봅니다 고생하셨습니다 ㅎㅎ
hi