• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽(앞턱+사각턱) 수술 후기

안면윤곽후기 2017-10-10 (화) 09:14 6년전 4755
동네 작은 병원에서 쌍수했다가 망한 후 안면윤곽은 꼭 '이름 있는 데서 해야겠다' 생각이 들었어요

유명한 곳을 찾는데 여기도 블랙, 저기도 블랙
결국 블랙 아닌 곳 찾기를 포기하고 강남에서 유명한 블랙에서 했어요.

뼈를 깎는다니까 겁을 많이 먹었는데

막상 겪어보니 그냥 수술실 들어가서 간호사언니랑 노가리 까는 사이에 마취.

일어나니까 수술 다 끝나고 임시 침대에 누워있었어요.

목이 타는 것처럼? 레이저로 지진 것처럼 텁텁하고 따가운데 물을 못 먹게해서 좀 괴로웠어요.

아팠던건 마취깨고 난 후 목 따가운 거랑 1-2일차 밤에 불편해서 잠 못잔 정도?

밤에 시간 정말 안가요.

(피통제거는 마취 안해도 안아프니까 걱정 너무 안하셔도 될듯.)

얼굴이 탱탱볼처럼 부으면서 턱이 욱신거리긴 하는데

엄살이 심하고 겁도 많은 편이라, 아플랑말랑 살짝 느낌 온다 싶을때마다 진통제 먹었더니 따로 막 죽을것처럼 아프다 싶었던 건 없었어요

제일 괴로운건 역시 정해진 음식밖에 못 먹는다는것..

이제 4일차인데 죽/두유/요폴레로 견디다  오늘 처음 미역국 먹었어요

빨리 싸이버거 아무렇지도 않게 냠냠할 날이 오길..

+ 걱정거리가 있다면 대표원장을 상담할때 제가 요청해서 한번 보고 그 외에는 못봤네요 실밥 풀 때도, 당일 입원하는 내내 상태보러 한번쯤 올줄 알았는데 안오심. 페닥 의심이 스멀스멀
Translating

15,243
189,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
윤율 2017-10-11 (수) 01:49 6년전 신고 주소
빨리 싸이버거 먹는날이 왔으면 좋겠네요 혹시 성형외과 이름좀 알려주실수있나요?

안면윤곽후 작성자 2017-10-11 (수) 07:38 6년전 신고 주소
[@윤율]  비밀글 할줄 몰라서 쪽지 주세요!

나나콩 2017-10-18 (수) 04:00 6년전 신고 주소
[@] 쪽지로 정보좀부탁드려여ㅠㅠ
우주삼치 2017-10-11 (수) 19:20 6년전 신고 주소
익명 닉네임으로 하셔서 쪽지가 안보내져여 ㅠㅠ 저도 병원명 알고싶은데 혹시 ㄴ쪽지 주실수 있나요?

안면윤곽후 작성자 2017-10-12 (목) 00:41 6년전 신고 주소
[@우주삼치]  아이고.. 제가 성예사는 처음이라
보내드렸어요
laluu 2017-10-12 (목) 00:32 6년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알려주실수있나요?

안면윤곽후 작성자 2017-10-12 (목) 00:41 6년전 신고 주소
[@laluu]  쪽지 보냇어요

laluu 2017-10-13 (금) 04:18 6년전 신고 주소
아 제가 다시보낸 쪽지 무시해주세요! 찾았어요
블리아 2017-10-12 (목) 09:53 6년전 신고 주소
제친구도 먹는데 불편하다고 그러던데ㅠㅠ 사진후기도 궁금해요!

안면윤괵후 작성자 2017-10-12 (목) 12:23 6년전 신고 주소
[@블리아] 사진은 아는 사람 있을까봐 무서워서 ㅎㅎ 먹는거 불편해요 좌우로 좍좍 당기는 기분이니까요
쿠3두 2017-10-12 (목) 17:40 6년전 신고 주소
오오....죽을 만큼 아픈게 오래가지는 않나보군요 ㅜㅜ
잘 되셨으면 좋겠네요 ㅜㅜ
혹 실밥 뽑는건 많이 아프셨는지......

안면윤곽후 작성자 2017-10-13 (금) 11:20 6년전 신고 주소
[@쿠3두]  실밥 뽑기 전인데 저도 그게 걱정 ㅠ
귀뒤하고파 2017-10-13 (금) 18:46 6년전 신고 주소
병원정보랑 비용 알려주실수잇으신가요?

안면윤곽후 작성자 2017-10-14 (토) 20:13 6년전 신고 주소
[@] 익명이라 쪽지를 못보내네여 에구 ㅠㅠ
겨울비 2017-10-14 (토) 03:21 6년전 신고 주소
아 진짜 마취 힘들죠ㅠㅠ 전 진짜 마취때메 다른 수술은 못하겠어요 넘 무서워가지고...
전 삼겹살 넘 먹고싶어요ㅠㅠ

안면윤곽후 작성자 2017-10-14 (토) 20:11 6년전 신고 주소
[@겨울비] 삼겹살 ㅠㅠㅠ하 전 이상하게 김밥도 땡겨요
rowa 2017-10-15 (일) 06:35 6년전 신고 주소
헉 저도 쪽지 좀 보내줄 수 있어요? 저도 윤곽하려는데 제가 하려는 곳과 같은 곳 같아요
아용아용 2017-10-16 (월) 15:06 6년전 신고 주소
거기가 어디셨어요??
민미민미 2017-10-18 (수) 14:00 6년전 신고 주소
저도 앞턱+사각턱 할 생각이라 여기저기 알아보고 있거든요... 저도 어디서하셨는지 알려주세요..ㅠㅠ
SHeryl77 2017-10-18 (수) 15:18 6년전 신고 주소
죄송하지만 정보좀 부탁드릴께요ㅜㅜ
잘 되셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
축디 2017-10-19 (목) 20:24 6년전 신고 주소
목 따가운거랑 잠 못자는거 너무 힘들어요.. 진짜 다시 하라면 못해요 고생하셨어요ㅠㅠ
fkv**** 2017-10-19 (목) 20:31 6년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅎㅎ 빠른쾌유빕니다!
살콩 2017-10-24 (화) 00:39 6년전 신고 주소
진짜 그렇게 경과보러안오는건 넘 싫어요
전지현 2017-10-24 (화) 16:13 6년전 신고 주소
저도 광대가 많이 튀어나와서 안면윤곽 수술 하려고 고민중이기는 한데 겁나서요.. 수술 후기 나중에 더 알려주세요!
빨리 회복하시고 좋은 결과 있기를 바래요!
엠씨땅히 2017-11-07 (화) 22:36 6년전 신고 주소
고생하셨어요 말은 언제쯤 하셨어요?그리고 병원 이름과 비용 정보 부탁드립니다~!
oiuw 2017-11-10 (금) 17:15 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1004**** 2017-11-16 (목) 14:11 6년전 신고 주소
저도 똑같이 광대빼고 사각턱 앞턱 했었어요 한달도 안되서 고기먹고 다 먹었어요 광대한 사람보다는 먹는거 좀 빠르다고 하더라고요 지금 전 두달 됬는데 먹는건 다 먹어요.. 저도 열흘까진 진짜 가위로 조각조각내먹고.. 삼일째인가 순두부집 가서 순두부는 먹는데 오뎅을 못씹어서 오뎅 좀 씹었다고 턱이 아프더라고요 ㅋㅋㅋ 전 갠적으로 고등어나 생선같이 부드러운거랑 순두부 추천해요 영양가도 많고 부드러워서 턱에 무리도 안가고 좋더라고요
강푸링 2017-12-08 (금) 09:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별명ㅠㅠ 2017-12-13 (수) 00:52 6년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요!
dc**** 2018-01-11 (목) 02:07 6년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 병원정보 가격좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
너의애인 2018-01-15 (월) 14:36 6년전 신고 주소
어디인가요?????
구구갸갸 2018-04-13 (금) 11:10 6년전 신고 주소
페닥,,,ㅠ
hi