• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 + 귀족수술 + 지방이식 16주차에요 지방이식은 2차까지 했어요

희희2 2017-10-25 (수) 14:32 6년전 2776

3개월 지나고 16주차쯤 되니 감각이나 신경은 어느정도 돌아온거 같아요~

라인도 더 자리잡힌듯하구요^^

그런데 아직 앞턱쪽은 입을 크게 벌리거나 할때 저린듯한 느낌은 있네요~

이또한 차차 좋아질거라고 생각해요!

3개월 정도에 지방 2차까지 받았는데요~

제가 얼구렝 워낙 살이 없던 터라 지방이식하고서 매우 만족했었거든요^^

다시 회춘한 듯한^^

지방 2차는 보통 3개월 전후로 많이 한다고 하더라구요~

오랜만에 마취하고 수술대에 다시 오르려고하니 쪼금 겁이 났지만ㅡㅡ

대수술도 무사히 잘마쳤었고 무엇보다 원장님이 직접 수술해주시니

이번에도 마음놓고 지방 2차 받았네욤^^

저는 지난번 수술때 뽑아논 지방으로 받는거라 수술은 생각보다 일찍끝났구요^^

붓기랑 멍도 심하지 않았던거 같아요~~

사실 저는 수술이랑 마취 보다도 수술전 마취때문에 금식하는거 그게 젤 힘들더라능ㅡㅡ;;

좀 웃기게 들릴지 모르지만 지방 2차 받고 집에 오자마자 너무 허기진 마음에 밥을 2공기나 후딱 먹어치웠어요ㅋㅋ

암튼 윤곽수술 3개월차까지 보내고 나니

수술이라는게 그것도 얼굴뼈를 깎는 수술이라는게 대단한 수술이잖아요!!

저도 대수술하기전엔 고민과 걱정이 이만저만이 아니었던 1인으로서!!

수술하기 전에 무엇보다 집도해주실 선생님과 충분한 상담 나눠보시고!!

일단 수술하기로 하셨으면 혹은 수술을 마치고 나셨으면

윤곽쪽 수술 같은 경우 6개월에서 1년정도까지는 얼굴에 조금씩 변화가 있다고 하니

너무 조급해 하지 마시고!!

좋은 생각 많이 하면서 지켜보는 것도 좋을 것 같다는 생각이드네요!!

아 그리고

저는 윤곽 수술받고 정말 뼈에 통증을 거의 못느낄 만큼 통증 없이 수술을 잘해주셔서 잘지내고 있었는데요

갑자기 저번달 말쯤에 양쪽 광대가 아프더라구요!

내가 요즘 너무 잘먹어서 혹시나 광대에 무리가 갔나?

막 걱정되는 마음에 병원에 가서 ct찍고 경과를 봤는데요!!

다행히도 뼈에는 아무 이상도 없다고 하시고..

제가 그때 코감기가 ㅠㅠ 심하게 걸려있었는데

코감기나 혹은 감기로 인한 통증일수도 있다고 하셔서ㅜㅜ

가까운 이비인후과가서 진료받고 3일쯤 감기약 복용하고 감기 나으니

정말 감쪽같이 통증이 사라지더라구요!!

다른분들도 참고 하셨으면 하는 마음에 적어봤어요^^

아울러 환절기 감기 조심하시구요~!!

Translating

153,014
179,162
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
호박쥬스 2017-10-26 (목) 08:08 6년전 신고 주소
혹 어디에서 하셨는지 알수잇을까요~

희희2 작성자 2017-10-26 (목) 14:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어서님 2017-10-27 (금) 15:14 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드리겠습니다!

희희2 작성자 2017-11-01 (수) 12:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tjffhrck 2017-10-29 (일) 03:17 6년전 신고 주소
병원정보좀 알수 있을까여?

희희2 작성자 2017-11-01 (수) 12:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸니 2017-10-31 (화) 16:20 6년전 신고 주소
딱딱하고 질긴 음식빼고
음식 먹는데는 무리없나요?!

희희2 작성자 2017-11-01 (수) 12:09 6년전 신고 주소
음식 먹는건 큰 무리 없어요~ 깍두기도 먹고~ 마른 오징어 같이 질기고 딱딱한건 아직 좀 조심하는 편이에요
양이공주 2017-11-05 (일) 18:34 6년전 신고 주소
귀족수술은  만족하시나요?? 보형물로하셨어요??

희희2 작성자 2017-11-20 (월) 14:19 6년전 신고 주소
[@양이공주] 네네! 보형물로 했어요~ 이물감도 없고 만족중이에요~
danii 2017-11-12 (일) 15:50 6년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려영!!!!

희희2 작성자 2017-11-20 (월) 14:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤희 2017-11-13 (월) 05:37 6년전 신고 주소
안전하게잘대신거같아서 정보좀 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ

희희2 작성자 2017-11-20 (월) 14:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코토리옴마 2017-11-14 (화) 19:56 6년전 신고 주소
병원 정보 궁금해요!ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
우후훗 2017-11-28 (화) 19:17 6년전 신고 주소
부럽습니다~저도 12월에 할예정인데 빨리했으면좋겠어요~
off 2017-12-08 (금) 16:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
off 2017-12-08 (금) 16:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑크 2018-02-15 (목) 23:33 6년전 신고 주소
음식물 씹을 때 느껴지는 통증은 몇주차때 없어졌나요???
Wososo 2018-03-06 (화) 23:57 6년전 신고 주소
병원정보부탁드려요
allz8 2018-03-15 (목) 19:33 6년전 신고 주소
늦었지만 보신다면 정보부탁드립니당 ㅜㅜ
hi