• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 5개월이에요

희희2 2017-11-20 (월) 15:32 6년전 4392

다음주면 수술한지 딱 5개월

방금 눈 오던데 이제 진짜 겨울인가봐요

저는 윤곽3종에 귀족수술과 지방이식을 같이했어요 

현재 상태는~

수술 후 붓기는 거의 빠진거 같구요~

턱 감각은 거의 돌아 온거 같은데

앞턱은 말하거나 음식 먹을때 아직 약간의 느낌은 있어요~

입 벌리는 것도 이제 별 무리 없구요~

햄버거 먹을때도 불편함이 없을 정도에요~

제가 수술 후에 가장 만족하는 부분이라면

일단 첫인상이 좋아 보인다는 거!

수술 전에는 마른 상에 광대도 도드라지고 눈도 매서워 보여서

가만히 있으면 무서워 보이고

집안에 우환있는 사람처럼 보이는 얼굴이었다면!

수술 후에는 부드러워 보인다

어려보인다

이쁘다?--는 말을 많이 듣고 있어요

저는 수술 전에 거의 해골이나 다름 없는 얼굴이었고

얼굴이 말라서 볼패임이 엄청났어요 납작한 이마는 물론

코양옆이 꺼져서 입이 툭 튀어나온것처럼 보였죠..

여담으로 제 개인적인 생각이지만

성형이란게 무조건 예뻐지고 싶은 마음에 충동적으로 하는 거라면

수술 후 만족도가 떨어질 수도 있다고 생각해요!

하지만 자신의 가장 컴플렉스이거나

정말 개선하고 싶은 부분을 개선하면서 예뻐지고 싶다는  의미로 수술을 한다면

수술 후 좀더 만족감이 크지 않을까 라는 지극히 개인적인 생각입니다!

아 그리고 제가 누누히 말하는거지만

병원 알아보실때는 시설이나 사후 관리도 꼭 비교하고 결정하셨으면 좋겠어요!

요즘 뉴스나 인터넷에 병원 사건사고도 많이 나오는 만큼..

인터넷 후기만 보고 혹은 친구말만 듣고 결정하지 마시고

직접 발품도 팔아보시고 본인이 하는 수술이니만큼

상담도 꼼꼼히 받아보시고 비교하고 신중히 결정하셨으면 좋겠어요!

수술 하고 난 사람으로써 진심담아 드리는 말이에요~ㅜㅜ

Translating

304,754
1,985,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
엠씨땅히 2017-11-21 (화) 00:59 6년전 신고 주소
만족하셨다니 다행입니다 볼처짐 이라든지 그런건 없으셨나요?그리고 병원 정보도 알려주실 수 있나요?

희희2 작성자 2017-11-23 (목) 11:51 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왔썹 2017-11-21 (화) 15:49 6년전 신고 주소
후기 감사해요ㅠㅜ 병원 정보 알려주실 수 있나요? 참고 하고 싶어요!

희희2 작성자 2017-11-23 (목) 11:52 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SHeryl77 2017-11-21 (화) 23:18 6년전 신고 주소
진심어린밀 감사드립니다
정보좀 얻을 수 있을까요

희희2 작성자 2017-11-23 (목) 11:52 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
guimimimi 2017-11-23 (목) 17:15 6년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ저는 10일째라 아직도 엄청부어잇어요 ㅠㅠㅠ

희희2 작성자 2017-11-28 (화) 19:24 6년전 신고 주소
[@guimimimi] 붓기는 진짜 시간이 답이에요ㅠㅠ
푸른하늘 2017-11-26 (일) 13:38 6년전 신고 주소
저도 얼굴 골격도 있고 거기에 얼굴살도 없고해서 너무 고민이예요~ㅠㅠ~ 비용이랑 병원정보즘 부탁드리게요~~^^

희희2 작성자 2017-11-28 (화) 19:27 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율림 2017-11-27 (월) 12:25 6년전 신고 주소
저두 정보좀 알수 잇을까요

희희2 작성자 2017-11-28 (화) 19:27 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용가링 2017-11-28 (화) 03:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
off 2017-11-28 (화) 16:28 6년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다

[@off] 읽어주셔서 감사해요~^^
혜윰 2017-11-30 (목) 10:37 6년전 신고 주소
저만그런가요 저 2주차인데 광대나 옆모습은 많이 부드러워졌는데 정작 정면은 너무 넙대대해요 전과크게다를게없는?  붓기일수도있겠지만 살보단 뼈가가깝게만져져서 붓기가맞는건지 의문이에요 원래 2주차엔 그렇게보이는지 궁금합니다ㅠ

희희2 작성자 2017-12-13 (수) 14:59 6년전 신고 주소
[@혜윰] 음.. 2주차면 붓기일수 있어요 큰붓기 빠진다고 확 갸름해지는건 아니더라구요 한달은 지나야 얼추 라인 나오는 것 같아요 물론 개인마다 다르겠지만 제 경험에 비추어보았을때 2주면 붓기일 확률이 커요 ~
꼴꼰 2017-12-01 (금) 10:06 6년전 신고 주소
귀족수술은 효과가 좋습니까?

희희2 작성자 2017-12-13 (수) 14:59 6년전 신고 주소
[@꼴꼰] 저는 만족하고 있어요 ^^
브이라인츄 2017-12-01 (금) 21:54 6년전 신고 주소
진실어린 조언 감사합니다!!

[@브이라인츄] 후기 읽어주셔서 감사합니다 ^^
윤곽수술후회 2017-12-02 (토) 17:03 6년전 신고 주소
코주변이랑 입꼬리옆으로 처짐 안오셨나요.. 저랑 같은 개월수이신댕 ㅠ

[@윤곽수술후회] 지방이식을 같이해서 그런지 저는 처짐은 없어요ㅠㅠ
달라질래 2017-12-04 (월) 10:08 6년전 신고 주소
어디서 하셨어요??

희희2 작성자 2017-12-13 (수) 15:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바니당근 2017-12-04 (월) 18:34 6년전 신고 주소
맞아요.... 저말진짜공감이요. 진짜 콤플렉스라면 수술해도 만족도가 높다는것!!ㅔ

희희2 작성자 2017-12-13 (수) 15:01 6년전 신고 주소
[@바니당근] 수술하신분들 후기보고 그러면 주변에서 수술하고 예뻐진 것보고 나도 예뻐져야지 하는 맘으로 하면 만족도가 높지 않은 것 같더라구요 ㅠㅠ
off 2017-12-06 (수) 20:52 6년전 신고 주소
정보좀 부탁드려여

희희2 작성자 2017-12-13 (수) 15:01 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅣsoonㅣ 2017-12-09 (토) 21:22 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려욤!

* 비밀글 입니다.
별명ㅠㅠ 2017-12-12 (화) 20:57 6년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요ㅠ

* 비밀글 입니다.

별명ㅠㅠ 2017-12-13 (수) 21:50 6년전 신고 주소
[@희희2] 네 정보 감사해요ㅠㅠ수술만족하신다니 다행이네요
비비 2017-12-13 (수) 19:36 6년전 신고 주소
지방이식은 한번으로 끝낸건가요?
윤곽이랑 지방이식이랑 같이하는게 더 효과적인가요?
저도 얼굴살이 없어서 지방이식도 생각중인데 윤곽후에 지방이식을 해야되나 고민하고있어요..
병원이랑 비용도 궁금해용
자세한 정보좀 주세여

희희2 작성자 2017-12-29 (금) 12:25 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁그미1 2017-12-18 (월) 13:30 6년전 신고 주소
어디에서 하셨어요?ㅋ

희희2 작성자 2017-12-29 (금) 12:25 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오호라 2017-12-21 (목) 04:01 6년전 신고 주소
대단하시네요ㅠ 정보좀 알 수 있을까요?

희희2 작성자 2017-12-29 (금) 12:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈기 2017-12-22 (금) 00:33 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁 드려요!

희희2 작성자 2017-12-29 (금) 12:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Beautifulu… 2017-12-26 (화) 10:42 6년전 신고 주소
저도 병원정보좀 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
너의애인 2018-01-02 (화) 01:39 6년전 신고 주소
병원정보좀요~
얼굴관리 2018-01-02 (화) 11:19 6년전 신고 주소
실례지만 병원정보부탁드리옵니다
환생을 위 2018-01-05 (금) 17:20 6년전 신고 주소
좋은글 고맙습니다. 수술비용이나 병원좀 알수있을까여??
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 10:52 5년전 신고 주소
후기 감사합미다
hi