• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

돌려깍기 2년차 후기

2017-09-30 (토) 17:31 6년전 5730

저는 지난달 코수술했던 대구의 모병원에서 2년전에 하악각절제술도 했었어요

T형 절골처럼 절제하고 붙이는 큰수술은 아니구요 갸름한 효과를 위해서 절제만 하는 수술을 했어요

수술하고 2년이 지난지금 부작용이라던가 외관상 효과 한번 말씀드려볼게요

우선 외관상 효과부터 말씀드리자면 효과는 완전 사각턱이었던 제턱에 드라마틱한 효과가 있네요

달걀형으로 변화되었구요 한손으로 양쪽 턱끝(귓볼아래)가 잡혀질수 있으니까 놀랄 따름이죠

그리고 부작용으로 말씀드리자면 내용이좀있어요

우선 2년이지난 지금도 입술 중앙을 기준으로 오른쪽은 감각이있는데 왼쪽은 저릿저릿하다고 해야하나 신경부분이 죽어서그런지 감각이 무뎌요 손으로 만졌을때요 그리고 턱을 벌리거나 닫고하는데에는 지장이 없으나 음식물을 씹을때 흘린다거나 하면 왼쪽부분은 감각이 없어서인지 흘러내린지 인지를 못해요 특히 국물류나 소스류가 묻으면 일일히 거울보고 닦아줘야 하구요

이부분이 음식 먹을때만 주의하면 되지않겠냐..하실텐데 아니요 평상시에 멍때리는 습관이있는데 입벌리고있으면 침이 흘러요

그러면 또 이부분을 인지못하고 턱끝에 흐를때쯤에 아차싶어서 바로 휴지로 닦거나 해요 그만큼 신경이 많이 사라졌어요

무튼 윤곽수술이나 돌려깍기나 부작용은 어느정도 감안하셔야해요 저는 지금 이러한 잃어버린 신경때문에 평생 이렇게 살아야한다는게 너무 무섭고 슬프네요 사각턱을 내주고 받은 고통치고는 너무 큰것같아 계속 신경이 쓰이는 부분이네요 

Translating

115,885
302,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
laluu 2017-10-01 (일) 00:39 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 2017-10-01 (일) 02:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 2017-10-01 (일) 10:58 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 2017-10-01 (일) 10:58 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 2017-10-03 (화) 19:45 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 2017-10-03 (화) 22:30 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 2017-10-03 (화) 22:31 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 2017-10-04 (수) 13:32 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 2017-10-05 (목) 00:17 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 2017-10-05 (목) 23:51 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 2017-10-06 (금) 23:38 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카낸 2017-10-01 (일) 19:38 6년전 신고 주소
저 곧 수술인데 병원 어딘지 알 수 있을까요. 그리고 시간이 좀 지나긴 했지만 대학병원 가 보셔요ㅜ

작성자 2017-10-03 (화) 19:35 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카낸 2017-10-03 (화) 20:18 6년전 신고 주소
[@윤] 감사해요. 잘 해결되길 기도하겠습니다

파란맛 2018-01-01 (월) 23:42 6년전 신고 주소
혹시 어디 병원인지 알려주실수읶으신가요?!
jayblue 2017-10-04 (수) 11:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 2017-10-04 (수) 13:28 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크림 2017-10-05 (목) 19:47 6년전 신고 주소
어느병원이세요,?
그리고 돌려깍기 너무 아픈데 언제부터 괜찮으셨나요...?

작성자 2017-10-05 (목) 23:54 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크림 2017-10-06 (금) 10:45 6년전 신고 주소
[@윤]
밥은 언제부터 드셨어요,??

작성자 2017-10-06 (금) 13:24 6년전 신고 주소
[@크림] 아 저는 진짜 고생했어요 밥얘기가 나와서 말씀드리는데
수술이후 1주차까지만해도 우유 두유 음료수 빨대꽂아 마셨고요ㅠㅠ
그걸로 이후에 10일째~2주차 까지 크림스프 아시죠?ㅠㅠ그거 만들어서 식힌다음에 작은티스푼으로 섭취했고
그다음부터 서서히 매운기없고 자극없고 뜨겁지않은 음식물로 섭취했어요 밥에물말아서 막 천천히 먹고 그랬죠ㅋㅋ
진짜 2년지나서 거의다까먹었는데 제 핸드폰에 앨범에 관리했던 사진보고 다시 새록새록 떠올리네요ㅋㅋ

크림 2017-10-06 (금) 13:32 6년전 신고 주소
[@윤]
헐 ㅜㅜ
전 빨대도 못 써요 ㅜㅜ
아 큰일이에요
직장엔 뭐라 그러져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작성자 2017-10-06 (금) 14:07 6년전 신고 주소
[@크림] 저는 직장 한달쉬었어요ㅠㅠ
직장에 휴가얼마나내신거에요? 추석기간동안만 쓰신거에요?ㅠㅠ
그런거면 많이 힘드실텐데 최소 고정붕대푸는날까진 쉬어주시는게 안전한데ㅠㅠ
어떻해요 빨대조차 쓰기힘드시면 괴로우시겠어요ㅠㅠ 그래도 붓기관리해야하고 회복되려면 뭐라도 드셔야해요...ㅠㅠ
입맛없더라도 호박즙이나 우유같은걸로 회복 잘하시길 바랄게요ㅋㅋ
헤롱헤롱 2017-10-05 (목) 21:08 6년전 신고 주소
어디병원이신지 여쭤봐도 될까요?..

작성자 2017-10-05 (목) 23:54 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼굴관리 2017-10-06 (금) 08:59 6년전 신고 주소
헐 병원 어딘지 여쭤봐도될까요 저도 곧 하려하는데 이런글 볼때마다 무서워서 고민이항상되네요ㅠㅠ

작성자 2017-10-06 (금) 13:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또로로옹 2017-10-07 (토) 17:05 6년전 신고 주소
신경에 문제생김 ㅠ 진짜 스트레스일듯요
이인 2017-10-09 (월) 02:40 6년전 신고 주소
신경선이 낮은 편이셨어요? 신경 다시 회복되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ!!
강남 2017-10-09 (월) 17:12 6년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드립니다!!ㅠㅠ

작성자 2017-10-12 (목) 22:16 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가얌 2017-10-09 (월) 19:58 6년전 신고 주소
부작용 없을순 없나보네요..... ㅠㅠ
동키 2017-10-10 (화) 00:46 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 2017-10-12 (목) 22:15 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2017-10-12 (목) 17:23 6년전 신고 주소
참고하겠습니다ㅠ
맑을찬 2017-10-17 (화) 14:36 6년전 신고 주소
흐아아.. 고민되네..
날아가는새 2017-10-21 (토) 06:51 6년전 신고 주소
병원에 감각 안돌아온 거 이야기 해보셨어요? 힘드시겠어요 ㅜㅜ
ㄲ고고고고고 2017-11-14 (화) 22:46 6년전 신고 주소
신경은 아예 안돌아오는건가요...??ㅠㅠ
뢓ㅎ롸 2017-11-26 (일) 23:15 6년전 신고 주소
후기 감사합니다. 부작용이 일반적으로 있는건가요?ㅠ 고민이네요...
모로니모 2017-11-28 (화) 11:50 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로로11 2017-12-01 (금) 08:43 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나 2017-12-02 (토) 15:46 6년전 신고 주소
저도그래요 입술 밑쪽이 마취한거 처럼 감각이 그래요 거의 2년지났는데 의사는 뭐라세요? 짜증나죽겠어요.신고하고싶음. 그냥 신경안쓰고 살면 되긴한데.. 내가 내돈주고 왜 이렇게 되서 평생이렇게 살아야하나.생각도 들고그렇지않나요?
여우사82 2017-12-04 (월) 22:45 6년전 신고 주소
저도앞턱 예정인데 병원정보부탁드려요
oiuw 2017-12-06 (수) 16:03 6년전 신고 주소
저두 윤곽알아보고있는데 병원정보좀부탁드릴게오 ㅜ
라튤립 2018-01-02 (화) 02:08 6년전 신고 주소
후기 감사해요!
저도 병원 정보 부탁 드립니다~~^^
나혼자 2018-01-10 (수) 21:49 6년전 신고 주소
이중턱이라든가 쳐짐은 없으신가요?
의건짱 2018-02-12 (월) 01:40 6년전 신고 주소
볼처짐은 없으셨나요ㅠㅠ 병원정보공유부탁드려욭!!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-12 (토) 01:54 5년전 신고 주소
혹시 턱쪽 처짐은 없으신가요?
매워 2019-05-23 (목) 03:54 4년전 신고 주소
처짐은없으신가여?
hi