• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 3종 했어요!

겨울비 2017-10-14 (토) 03:19 6년전 3357

고민고민하다가 얼마 전에 윤곽했거든요. 이제 사일 됐나 ㅎㅎㅎ

그렇게 못생긴것도 아니고 어린 나이도 아닌데 다들 왜하냐고 그랬는데 이혼한 아빠 닮아서 엄마가 맨날 얼굴 볼때마다 꼴보기 싫다 했던게 한이 되어가지고.... 결국 질렀어요. 

하는 김에 눈도 풀트임했구요.​

병원은 진짜 고민만 한 삼년 넘게하고 발품팔아서 안 다녀본 병원 없는거 같아요.

진짜 온갖군데 다 다니다가 너무 큰 병원은 예전에 쌍수했을때 별로 신뢰가 안가서 

일부러 원장님 한분이 전담하는데로 찾았어요. 

세군데 정도 추렸는데 한군데는 의사 쌤은 좋은데 상담실장이 완전... 별로여가지고 

가격 다 알아보고가기도 하고 저랑 상담하면서 이렇게 저렇게 얘기했던거 한참이따 말바꾸고 이러더라고요.

그래서 둘중에 부작용 같은거 더 잘 설명해주신 한군데로 결정했어요.

이 수술이 어떤 수술이고 이렇게 저렇게 진행될거고 볼쳐짐은 약간이라도 무조건 올 수 있다고 생각하고 자기가 무슨 수술하는지 알고 해야한다고 하셔서 막 신뢰도 팍팍 쌓여가지고ㅎㅎ

다른 병원들은 다 그냥 하면 예뻐질거예요~ 이러거나 원장이랑 상담했는데 수술은 다른사람이 한다고 막 그러더라구요...​

특히 후자같은 경우에는 진짜... 엄청 큰 병원이고 티비도 나오고 광고도 많이 하는데 대놓고 저래서 놀랐네요.

눈은 옛날에 쌍수할때도 느꼈지만 진짜 시술이고... 수면마취는 진짜 잘맞는거 같은데

윤곽 할 때 전신마취 진짜 너무 힘들었어요. 계속 어지럽고 토하고;; 

윤곽했는데 토해도 되냐고 한 백번 물어봤어요.

수술 당일은 마취때메 정신없이 넘어갔고 친구가 옆에서 계속 말 걸어줬는데 진짜 건성으로 응... 응.. 이렇게 대답한듯.

담날 의사 쌤 뵈니까 수술 자체는 잘됐다구, 제가 수술 들어가기 전에 자연스럽게 해달라고 열번 강조하고 수술방 언니들한테도 엄청 어필하고 그래서 자연스럽게 해주셨다고 하셨어요. 근데 아직 붓기가 너무 빵빵해서 ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르겠네욤.

이제 물은 좀 편하게 마실 수 있는데 이렇게 마셔도 되나.. 모르겠어요. 압력 안가게 조심히 마시고는 있는데 티스푼 너무 감질나서;; 

사일쯤 되니까 배도 엄청 고파가지고 계란찜 먹어도 되는지 검색하다가 올만에 성예사 들어와서 웃긴 후기 보고 후기 남기고 갑니다. 제 글은 별로 안웃기지만요. 

체질상 남들에 비해 붓기가 진짜 없는 편이라서 얼굴 붓기 금방 빠질 거 같아서 기대하고 있어요. 

눈은 지금 딱 맘에 드는데 더 붙을까봐 좀 걱정이구, 윤곽이 젤 궁금ㅋㅋㅋ

수술하기 전엔 진짜 무서웠는데 어떻게 되던 전보다 나아질 것 같아서 만족스러워요 ㅋㅋㅋ

Translating

178,823
188,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
윤율 2017-10-14 (토) 03:26 6년전 신고 주소
수술 잘되신것 축하드려요! 혹시 병원이름이랑 가격 정보좀 알려주실수있나요?

겨울비 작성자 2017-10-14 (토) 03:31 6년전 신고 주소
[@윤율] 이름은 알려드릴 수 있는데 가격은 저 이벤트 할인받아서 할인 받기 전 가격으로 알려드릴게요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 그리고 꼭 여기저기 상담 받아보고 결정하세요! 사람마다 결과 다 다르게 나오니까 자기랑 잘 맞는 쌤 찾는게 진짜 중요하다고 생각하거든요.
삐리뽕 2017-10-14 (토) 09:15 6년전 신고 주소
오우 수술 너무 고생하셨어요, 전 겨울에 받을건데 엄청 떨릴듯ㅋㅋㅋㅋ 부러워요 이뻐지실거 생각하니까!

겨울비 작성자 2017-10-15 (일) 00:31 6년전 신고 주소
[@삐리뽕] 마취 깨고나서는 계속 내가 이걸 왜 한다고 해서 이 고생을 하나 이 생각밖에 없었는데 시간 지나니까 또 생각 안나고 그러네요! 겨울에 하신다니 이제 몇달 안남으셨네요! 예쁘게 잘 되셨음 좋겠어요!!!!

삐리뽕 2017-10-27 (금) 13:58 6년전 신고 주소
[@겨울비] 혹시 어디서하셨는지 지금은 어떠신지 알려주실 수 있을까요? 신경같은 건 다 돌아오셨나요??

겨울비 작성자 2017-10-29 (일) 01:25 6년전 신고 주소
[@삐리뽕] 병원은 알려드릴 수는 있는데 너무 제 말만 맹신하지 마셨음 좋겠구 여러군데 돌아보세요^ㅇ^!
신경선은 일단 광대랑 턱쪽은 아직 얼얼한 느낌이 있어요. 그래도 머리카락 같은거 붙으면 느낌은 나요. 이건 수술 끝난 직후에도 그랬어요. 윤곽하고 느낌 안나는 채로 평생 살수도 있다고 해서ㅠㅠ 무서워서 얼굴 막 쓸어보고 그랬는데 괜찮은 것 같아요. 윗입술 끝쪽도 얼얼한 느낌은 있는데 얘두 만지거나 머리카락같은거로 쓸어보면 느낌 다 나요. 아직 삼주도 채 안돼서 얼얼한 느낌 가실 때 까지 차차 지켜보려구요! 지금은 광대쪽은 살짝만 붓기 있고 사각턱 쪽은 좀 많이 있어요. 그래도 친구들 만나서 물어보면 딱히 크게 어색한 느낌은 없고 좀
 부었네 이런느낌이라고 해서 잘 다니고 있네요~
laluu 2017-10-14 (토) 23:26 6년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 알려주실수있나요?

겨울비 작성자 2017-10-15 (일) 00:33 6년전 신고 주소
[@laluu] 쪽지로 알려드릴게요! 근데 꼭 여러군데 상담해보고 결정하시는거 추천해요!
친절한유미씨 2017-10-15 (일) 04:54 6년전 신고 주소
대단하신듯 최고!!정보주셔여

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:36 6년전 신고 주소
[@친절한유미씨] 너무 늦어서 죄송해요ㅋㅋㅋ 실밥 풀고 놀러다니느라 정신 없어서ㅠㅠ 쪽지 드렸어요!
강이레 2017-10-15 (일) 12:39 6년전 신고 주소
오옹 저도 병원 정보좀 주실수있을까요??

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:41 6년전 신고 주소
[@강이레] 쪽지 드렸어요! 늦어서 죄송해요!
우주삼치 2017-10-15 (일) 20:14 6년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요!!

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:42 6년전 신고 주소
[@우주삼치] 늦어서 죄송해요 쪽지 드렸어요ㅠㅠ 실밥풀고 논다고 들어올 생각을 못했어요ㅠㅠ

우주삼치 2017-10-26 (목) 19:18 6년전 신고 주소
[@겨울비] 쪽지 감사해요 ㅠㅠ 혹시 비용정보도 부탁드려도 될까요?? 시간되실때 부탁드려요!

겨울비 작성자 2017-10-27 (금) 03:11 6년전 신고 주소
[@우주삼치] 비용은 제가 말해도 되는지 모르겠어요ㅠㅠ! 병원가서 여쭤보시는게 젤 정확하실 것 같아요~!
사각턱꺼져 2017-10-15 (일) 22:31 6년전 신고 주소
어디서하셨는지알려주실수있나요?

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:42 6년전 신고 주소
쪽지가 안보내져요ㅠㅠ
ellena5 2017-10-15 (일) 22:33 6년전 신고 주소
저도 윤곽 정보 부탁드려요ㅜㅜ
윤곽 삼종 다하신거쥬??

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:44 6년전 신고 주소
[@ellena5] 쪽지 보내드렸어요! 삼종 다 한거 맞아용 ㅋㅋ!!! 제가 인형라인 싫어해서 자연스럽게 해달라고 했거든요. 아직 이주밖에 안됐는데 이전 얼굴이랑 비슷한 것 같아서 그렇게 다이나믹 하진 않네 생각했는데 친구들 만나니까 더 작고 인상 좋아졌다구 붓기 다 빠지면 완전 괜찮을거 같다고 해서 기대하구 있어요ㅋㅋㅋㅋ
쏭쏭22 2017-10-16 (월) 21:56 6년전 신고 주소
어디서하셧는지 쪽지보내주실수잇나요? 아프진않앗나요?..ㅠㅠ

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:45 6년전 신고 주소
[@쏭쏭22] 쪽지 드렸어요! 늦어서 죄송해요. 아프진 않았어요 마취가 진짜 너무 힘들었을뿐... 저 편도수술도 해야하는데 전신마취 힘들어서 못하겠어요ㅠㅠ 얼굴은 그냥 멍들어서 욱씬한 느낌? 얼얼한 느낌? 밖에 없긴 했어요. 오히려 수술 끝나고보다 땡김이 새로 채워줄때가 눌려서 아팠어요ㅠㅠㅠ
뿌우ㅜ 2017-10-16 (월) 23:51 6년전 신고 주소
눈 어디서 하셨는지 궁금해용 ㅠㅠㅠ

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:48 6년전 신고 주소
[@뿌우ㅜ] 쪽지드렸어요! 눈 쌍수는 다른 병원에서 했거든요 렛미인 나온 대형병원에서 했는데 그때 앞트임 안해도 된다해서 안했다가... 뭔가 부족해보여서 했는데 아직 다 안아물어서 신경쓰이긴 해요. 그래도 앞트임 하니까 낮은 콧대가 조금 높아보여서 한 거 자체는 잘한거 같아요!
bibib 2017-10-17 (화) 02:04 6년전 신고 주소
정보부턱드릴게요!

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:48 6년전 신고 주소
[@bibib] 정보 드렸어요!!! 늦어서 죄송해요ㅠㅠ 현생산다고 이렇게 많이 정보 여쭤보실거라고 생각을 못했어요
민미민미 2017-10-18 (수) 13:58 6년전 신고 주소
우와.. 수술잘되셔서 정말 부러워요 ㅠㅠ 저도 실례가 안된다면 어디서 얼마들었는지 알수있을까요 ㅠㅠ

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:49 6년전 신고 주소
[@민미민미] 쪽지 드렸어요!!! 늦어서 정말 죄송해요ㅠㅠㅠ! 가격은 병원에 문의해보시는게 더 빠를 것 같아요.

민미민미 2017-10-26 (목) 23:50 6년전 신고 주소
[@겨울비] 와..정말 친절하게 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
딴이 2017-10-18 (수) 23:25 6년전 신고 주소
병원정보부탁드려요 ..!

쪽지가 안보내져요ㅠㅠ
기적 2017-10-20 (금) 07:45 6년전 신고 주소
저도 알려주세요 병원정보요ㅠㅠㅠㅠ

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:49 6년전 신고 주소
쪽지가 안보내져요ㅠ
다쭈링 2017-10-23 (월) 14:12 6년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요 ?? 괜찮아 지셨나용 ??

겨울비 작성자 2017-10-26 (목) 04:41 6년전 신고 주소
[@다쭈링] 앗 ㅠㅠ 제가 위에서 부터 일괄적으로 쪽지 보내느라 실수로 쪽지 복붙해서 보내버렸어요 죄송해요!
지금은 실밥 뽑고 완전 괜찮아요. 실밥 뽑기 전에만 해도 진짜 온갖 생각 다들고 기아체험 24시 비싼 돈주고 하네 괜히 했나 하는 생각까지도 했는데 실밥 뽑고 나니까 정말 너무 너무너무 편해요 ㅋㅋㅋㅋ 작게 잘라 먹어야 하긴 하는데 그동안 못먹었던거 다 먹고 아직 턱 붓기는 좀 있는데 못 다닐 정돈 아니라서 친구들 만나러 다니구 그래요!
Didid 2017-10-29 (일) 01:47 6년전 신고 주소
저도 병원 정보렁 가격 부탁드려요ㅠㅡㅠ
SHeryl77 2017-10-30 (월) 01:03 6년전 신고 주소
잘되셨으면 젛겠네여ㅜㅜ
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
많이 아프지는 않으셨는지...??
페르소나 2017-11-01 (수) 21:26 6년전 신고 주소
고생하셨어용 저도 너무 궁금한데 병원 장보좀 부탁드릴께용 예뻐지실거에용
사랑스럽지이 2017-11-02 (목) 01:03 6년전 신고 주소
잘되셨을거같어요ㅠㅠ ㄱ저도 이번달에 수술예정인데 혹시 쪽지 주실 수 있을까요??
우하하하하핳 2017-11-06 (월) 23:44 6년전 신고 주소
오오오..저도 병원 정보 좀 알려주실 수 있으신가요??
엠씨땅히 2017-11-07 (화) 22:34 6년전 신고 주소
우와..꼭 예뻐지셨음 좋겠어요 병원 정보랑 비용 알 수 있을까요?
바람ㅁ 2017-11-09 (목) 09:09 6년전 신고 주소
정보점부탁드려용..!!
ccccch 2017-11-13 (월) 00:03 6년전 신고 주소
ㅋㅋ저두앞두고있는데 후기보니 도움되네요
자연스럽게잘되셨길!!
밤희 2017-11-13 (월) 05:39 6년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드릴게요 ^^
용가링 2017-11-13 (월) 22:17 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 공유해주세여!!
SosoO 2017-11-24 (금) 17:56 6년전 신고 주소
저도 정보 공유부탁드릴게요!
skycmk**** 2017-11-26 (일) 14:11 6년전 신고 주소
저두 정보즘 부탁부탁~~~^^
별명ㅠㅠ 2017-12-13 (수) 00:51 6년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 부탁드려요!
tjffhrck 2017-12-14 (목) 00:34 6년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 주세여~
angelangel 2018-01-09 (화) 00:47 6년전 신고 주소
정보 부탁드립니당!!!
dc**** 2018-01-11 (목) 02:14 6년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ㅜㅜ 이니셜만이라도 ..재수술절실핮니다 ㅠ
얼굴관리 2018-01-13 (토) 23:29 6년전 신고 주소
저도 정보좀요ㅠㅠ
gus**** 2018-01-15 (월) 03:13 6년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요ㅠㅠ
hi