• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱 보톡스 후기

두부 2017-10-09 (월) 01:10 6년전 7136

저는 원래 사각턱에 광대가 정말 발달된 얼굴형이라서 인상이 세보이고 투박해보이는게 너무 컴플렉스였어요ㅠ 특히 턱은 진짜 각이 심해서 사진찍었을땐 스스로  정상적인 인간의 얼굴형은 아니라고 생각할정도였어요.
그때 저는 학생이었고 수술할 여건이 아니었지만 거울볼때마다 스트레스받는게 반복되고 답답한 마음에 무작정 성형외과에 가서 상담을 받았어요ㅠ

거기서 ct를 찍고 원장님이랑 상담을 하는데, 저는 주걱턱의 반대로 턱이 안쪽으로 들어간 편이라서  씹을때 어금니쪽을 많이 쓸수밖에 없었고 자연스럽게 근육이 많이 발달되어있다고 하셨어요. 저는 뼈도 넓지만, 뼈는 안쪽으로 말려있어서 정면으로 봤을때는 뼈를 아무리 많이 잘라내도 효과가 없으며 영양가없는 뼈라고, 근데 근육은 일반인의 2배가량 있어서 보통 보톡스 용량으로는 효과도 없을거라는 말을 들었어요.
그래서 저는 100유닛 보톡스를 맞았고, 6개월씩 주기적으로 맞고있어요.

측면이나 옆면 효과는 없지만, 정면에서봤을때는 정말 효과있고 특히 사진찍을때 놀라요. 하지만 저는 광대뼈가 많이 발달되어있던 케이스라서 보톡스를 맞고나니까 볼이 꺼져서 광대가 움푹 페이고 도드라지는건 어쩔수없더라구요..

보톡스 효과는 사람마다 다 다르지만, 저는 정면효과는 많이 봐서 혹시라도 궁금하신분 있으실까봐 후기 남겼어요ㅎ 턱 근육이 심하지 않으신분들은 효과가 미미할수있지만 저같이 근육이 남들 2배인 분들이라면 수술술하기전에 보톡스 맞아보세요..☆

사진은 둘다 전혀 보정하지 않은 사진이고, 사진으로는 드라마틱하게 엄청 변한것같아보여도 정면으로만 줄어든거라 각도 남아있고 둥근편이에요
Translating

179,063
340,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
이인 2017-10-09 (월) 02:30 6년전 신고 주소
와 보톡스만으로 효과 보신 거 너무 부러워요!!
두끼 2017-10-09 (월) 11:56 6년전 신고 주소
와 턱보톡스 효과 괜찮다고는 많이 들었어요! 잘되셨네요 ㅎㅎ 지속은 얼마정도 되나요 보통??

두부 작성자 2017-10-16 (월) 02:25 6년전 신고 주소
[@두끼]  전 날짜되면 주기적으로 맞아서 효과 떨어졌다고 느낀적이 없는것같아요ㅎㅎ 보통 6개월이라 하더라구요
SubagjaKor… 2017-10-12 (목) 18:13 6년전 신고 주소
저도 고민중인데..

두부 작성자 2017-10-16 (월) 02:27 6년전 신고 주소
[@SubagjaKori]  사람마다 효과는 케바케지만 한번 해보시는거 나쁘지않을것같아요.. 광대 부각이나 볼꺼짐 많이 걱정되신다면 고민할만 하긴해요ㅠㅠ
로우킥 2017-10-15 (일) 02:15 6년전 신고 주소
보톡스 ㄱㄱ 저도 한3년째하다보니 아예 턱모양이 이쁘게잡힘
bibib 2017-10-17 (화) 02:07 6년전 신고 주소
혹시보톡스효과는 언제부터나나낫나요??
ses000000 2017-10-18 (수) 22:34 6년전 신고 주소
전 보통 잘됬어요
SPROUT 2017-10-26 (목) 22:00 6년전 신고 주소
헐 저랑 비슷하시네요.. 저도 그래서 턱근육 엄청 발달한 퍈이에요 ㅠㅠ 어느병원인지 알 수 있을까요? 정보 부탁드려요!
주햏 2017-11-10 (금) 01:56 6년전 신고 주소
와 잘됬네요
비오름 2017-11-28 (화) 14:29 6년전 신고 주소
저도 턱보톡스 지난주에 맞았는데 아직 효과를 잘 모르겠어용..근육이 엄청 크거든요 ㅎㅎ
얼마나 지나서 효과 보신건가요?
달라질래 2017-12-29 (금) 03:42 6년전 신고 주소
가격은 얼마예요? 병원이랑요
짠수니 2018-03-24 (토) 12:38 6년전 신고 주소
저두 보톡스 알아보고 있는데 보통 맞고 얼마 정도 후에 자연스러워지나요?
뀨뀨규 2018-08-14 (화) 22:01 5년전 신고 주소
턱 보톡스는 정면효과만 있나요??
hi