• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

양악수술 3년차 후기

tensi 2017-06-23 (금) 10:06 6년전 3476

전 성형외과가 아니라 구강외과에서 했어요.. 아무래도 대수술이나 보니 성형외과에서 하는게

믿음이 안가서요.

심한 주걱턱은 아니였는데 제가 좀 특이한케이스라고 턱이 심한 짝짝이였어요

상악돌출이였고 웃을때 잇몸보이고 그랬어요. 양악에 + 사각턱깍는거+ 밑턱도 잘라냈어요 아랫턱 길이 줄이는 시술 머 그런거였던것 같아요 전 턱에 할수있는건 다했네요 ㅎㅎ 한번 할떄 그냥 다하자 이런마음이였어요 ㅋㅋ

솔직히 수술하고 깨어나면 바로 리얼 헬게이트 열립니다..아직도 잊혀지지가 않아요 ㅠㅠ 너무 고통스러웠어요

코로는 절대 숨 못쉬구요 입은 고무줄도 다 칭칭감겨있어서 치아 틈사이로 공기를 마셔야 하는데

정말 숨못쉬는 고통이 ...ㅠㅠ 죽을것 같았어요 진짜 말로 설명 못합니다.

잠도 거의 못자구요 일주일동안은 숨이 안쉬어져서 중간중간에 깨고 그럽니다. 

밤되면 숨못쉬는거 더 심해지구요 진짜 앰뷸런스 부를까..이런생각을 밤마다 했던것 같아요 ㅠㅠ 죽을것 같아서요

솔직히 못먹는건 문제도 아닙니다 더 크나큰 숨못쉬는 고통이 있기 떄문에..

오트리빈 필수구요 그거하면 좀 낫더라구요

딱 2주 지나고 나니 그때부터 살만해졌어요.

코가 좀 뚫리면서 숨이 조금씩 쉬어지더라구요

한달 지나서였나 이때부터 고무줄 푸니 이때는 뭐..천국이죠 ㅎㅎ 

일단 수술 효과는..

사람들이 못알아 봤구요 ㅋㅋ

얼굴작다는 얘기 진짜 지겹게 들었어요 정말 작아집니다...ㅎㄷㄷ

아랫턱이 워낙 작아져서 마스크팩 하면 거기만 엄청 남더라구요 진짜 동안페이스 되더라구요

확실히 효과는 있어요.. 길가는데 구남친이 못알아보더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

전 부작용은 입을 좀 크게 못벌리는정도? 그거빼곤 없었어요 

수술한거 전혀 후회하지 않구요

전 정말 턱이 스트레스다 ! 하시는분들에겐 추천해요.. 고통스럽고 돈도 많이 들고 하지만.. 병원만 잘 선택하시면

괜찮다고 생각합니다.. 

ps. 양악 사각턱하고나면 거의 90프로 이중턱이 생겨요 뼈깎고나서 남는살들이 갈곳을 잃더라구요 ㅠㅠ

턱에 지방흡입 필수인듯..

Translating

159,565
452,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
폭풍다이어트 2017-06-23 (금) 15:30 6년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅠ
예뻐서좋겠다 2017-06-24 (토) 03:25 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 길어보이는 얼굴때문에 맘고생이 심한데 양악이어야 확실한효과 볼 수 있다고 하시더라구요... 근데 너무 큰수술이라 무서워요.. 살처짐은 정말 어쩔 수 없나봐요 . 저두 얼굴작다는 소리 죽기전에 들어보구싶네요ㅠㅠㅠ
저두 성형외과보단 구강외과가 믿음이가는데 거기도 상담받고하는거 성형외과랑 똑같나요?

tensi 작성자 2017-06-24 (토) 17:36 6년전 신고 주소
[@예뻐서좋겠다]  원장님이 양악전문수술 이라 믿음이갔구요 가격도 훨씬 저렴해서 했어요ㅎ 큰병원이다보니 사후관리도 잘해주셨구요 딱 동안얼굴 애기얼굴형 처럼되서 후회는안합니다ㅎ 상담은 성형외과랑비슷해요

예뻐서좋겠다 2017-06-25 (일) 01:22 6년전 신고 주소
[@tensi]  저 쪽지드리면 병원정보좀 알려주실 수 있으신가요?
laluu 2017-06-24 (토) 11:46 6년전 신고 주소
헐 저랑 같은케이스같은데 도움주시면 안될까요 ㅠㅠ 궁금한게있어요

tensi 작성자 2017-06-24 (토) 17:38 6년전 신고 주소
[@laluu] 쪽지주세요 제가아는내에서 답변드릴께요^^
마야카야 2017-06-27 (화) 15:05 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Vero 2017-06-28 (수) 01:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉실이 2017-06-29 (목) 02:16 6년전 신고 주소
성형외과는 양악별루인가요?
광대치고나서 부작용은 없었나요?
하나aa 2017-06-30 (금) 21:56 6년전 신고 주소
후기잘보구 가요~~^^ 저두 양악인이라 재밋게봤어여ㅋ
보노보놉 2017-07-04 (화) 20:15 6년전 신고 주소
부러워용
마타하리 2017-07-06 (목) 02:05 6년전 신고 주소
잘되어서 다행이에~^^
미니밍융 2017-07-16 (일) 00:37 6년전 신고 주소
글쓴님도 지흡하셨어요? 그럼 이중턱은 해결되는지...그리구 사회생활가능정도의 붓기빠짐은 언제부터였는지 궁금하네요!
닉넴도있네 2017-09-16 (토) 16:44 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alrhl 2017-09-22 (금) 07:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭄뭄무 2017-11-09 (목) 01:16 6년전 신고 주소
비용하고 병원정보 부탁드려요~
비둘기야 2018-02-06 (화) 17:08 6년전 신고 주소
수술 잘되셔서 정말 다행이네요!! 저도 양악 생각중인데 구강외과 상담 가보려구요~
효니디 2018-10-04 (목) 12:06 5년전 신고 주소
턱이 너무 작아져서 제 자신은 잃은 느낌입니다.. 양악하실분들 정말 신중히하세요..
sugar100 2019-01-23 (수) 16:47 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ~~!!
hi