• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

자가진피 무턱3년째입니다.

사진찍어보내줘 2017-08-14 (월) 12:16 6년전 3432

예전부터 무턱이심해서 자신감도떨어지고 사진도 잘안찍는편이였어요

무턱필러는 한두번맞아봤는데 아무리맞아도 티도별로안나고 금방꺼지는듯한느낌이있어서

수술하기로 마음먹었는데, 내몸안에 보형물을 넣는다고생각하니까 쉽게 결정하기가 힘들더라구요

그러던와중에 자가진피로 무턱을 개선할수있다는걸알고 바로 상담받으러갔습니다.

원장님께서 자가지방으로 하게되면 유지력이짧고 보형물은 부작용등의 문제가있으니

자가진피로 하라고 하시더라구요

수술하고 한달정도는 굉장히 많이 부었는데 몇개월지나니까 자연스럽게 안착이되었고

무엇보다 좋은점은 보형물이아니라 맘대로 만져도괜찮다는것과 티가안난다는것

좀불편했던점은 아무래도 내몸의 진피를빼서 수술하는것이기때문에 수술후에 진피빼낸부분 관리가힘들다는점정도

어쨋든 무턱이신데 보형물이나 필러만 생각하시는분들은 한번 알아보셔도 좋을거같아요 ㅎ 

Translating

303,122
72,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
맛있는개구리 2017-08-17 (목) 07:35 6년전 신고 주소
진피가 진짜 자리를 잘잡고 생착만잘되면 ~
넘 좋을거같아요 티도 잘 안나고요
아리곰곰 2017-08-22 (화) 01:03 6년전 신고 주소
혹 어디서 하셨어요?
심부볼제거후회 2017-09-13 (수) 15:08 6년전 신고 주소
저도 무턱인데.. 어디서 하셨나요????
비밀이지롱 2017-09-25 (월) 04:59 6년전 신고 주소
제가 항상 다른 상담을 하러가도 무턱보형물 권유를 받는 무턱인인데 이런 수술방법도 있었네여
하하 2017-11-25 (토) 00:05 6년전 신고 주소
저 자가진피했다가 이제 절골술 알아보러 성예사 가입했어요 수술한지4년 됐네요..
이것도 재수술이라고 수술비용도 더 추가됐어요
잘생각해보시길..

제발ㅇ 2018-02-24 (토) 09:58 6년전 신고 주소
[@] 재수술하시려는 이유 여쭤봐도될까요 자가진피 고려중이라서요ㅠ

규앵 2018-04-03 (화) 20:32 6년전 신고 주소
[@] 저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

도화살 2018-05-15 (화) 19:26 5년전 신고 주소
[@] 전 자가진피 한지 이제 3개월좀 넘었는데  턱끝만 넣을 수 있다보니 너무 모양도 맘에 안들고 제가 안면비대칭도 있는데 이게 너무 신경쓰여서  양악을 결심하게 됐어요. 아마 내년 7월에 할건데  진피를 제거하고 해야할지 그대로해야할지 모르겠네요ㅠㅠ
4년되셨으면 진피가 정말 6개월 생착기간 이후엔 안빠지나요? 차라리 전 계속 빠져서 양악에 영향을 안끼쳐줬으면 좋겠어요..
규앵 2018-04-03 (화) 20:33 6년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요ㅠㅠ
딘던 2018-09-29 (토) 07:36 5년전 신고 주소
무턱따문에 고민입니다. 어디서 하셨는지 정보 좀 부탁드립니다.
김독뱌 2021-06-24 (목) 11:48 2년전 신고 주소
무턱이라 고민중인데 참고가 많이 되었습니다. 감사하빈다!
hi