• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대빼고 윤곽2종 수술 4일차인데 ..식사 다들 어캐 하셨어요?ㅠㅠ공유해요 우리

뭬딩피치 2017-08-12 (토) 20:51 6년전 4133

저는 수술당일에 뉴케어 라는 음료수?같은거로 영양분 채웠고

물이랑 뉴케어만 번갈아가면서 주사기호스에 꽂아서 입에 넣고 마셨어요.

첫쨋날에는 퇴원할때 간호사쌤이 카스테라같은거 우유나 물에 적셔서 먹어도 괜찮다고 하셔서

도전했는데 입이 안벌어져서 포기했고, 아버지가 본죽에서 전복죽이랑 호박죽 사오셔서

죽을 또 믹서기로 갈갈갈 해서 최대한 곱게 빻아서 먹었어여ㅠㅠ

둘쨋날에는 미음을 집에서 한번 만들어봐가지고 락앤락 보관통에 담아뒀다가

수술당일 인터넷에서 주문시킨 뼈에 좋다는 시금치가루, 바나가루, 홍화씨가루 세개 주문한게

도착해서 미음에다가 이 세가지가루 그냥 막 부어서 섞어서 호로록 마셨네여..

그리고 수술 전날에 사뒀던 마함유 미숫가루도 우유에 타서 호로록 티스푼으로 떠마시고

셋쨋날도 동일했어요. 미음에다가 시금치,바나나,홍화씨가루 타서 먹고

전복죽 갈아서 마시고 호박죽도 또 갈아서 마셔주고..

저녁에는 산책갔다가 맥도날드에 파는 자두칠러? 스무디 먹었어요

자두가 붓기에 좋다그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 맥드라이브로 후다닥..

카운터로 정면돌파할 자신이 없었기에ㅠㅠ

넷째날인 지금은 또 요거트스무디 만들어서 여기다가도 시금치 바나나 홍화씨가루 섞어서 먹고있ㄴㅔ여ㅠㅠ

시금치가루 냄새 토악질 할거같아여 으웩

과자 사먹어볼까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능할까욬ㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋ

다들 어떤거 드셨었는지 공유좀 해요~~

저는 또 교정이끝난지 1~2년 정도 된 상태라 교정유지장치도 꼈다뺐다 해야하는데

입이 안벌어지니 끼우질 못하고있어여ㅠㅠ 치열 틀어질까봐 그것도 걱정이네 에휴

Translating

115,359
153,688
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
유미 2017-08-13 (일) 02:14 6년전 신고 주소
저 앞턱만 생각중인데! 혹시 앞턱 전진이나 후진 하셨나요? 몇미리 줄이셯어요

뭬딩피치 작성자 2017-08-13 (일) 17:22 6년전 신고 주소
[@유미] 저 후진했어요! 정상교합인데 옆모습을 보면 바나나같은 얼굴형이랄까..
그래서 후진시켰는데 생각보다 수술시간이 더 길어졌데요 앞턱 때문에ㅜㅜ
몇미리줄였는지는 모르겠어용 근데 이제 누가봐도 정상턱 같아보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유미 2017-08-13 (일) 17:31 6년전 신고 주소
[@뭬딩피치] 헐 저랑 완전 똑같아요! 지금 붓기는 어떠세요! 티절골 하신거죠? 도와주세요ㅜ

뭬딩피치 작성자 2017-08-13 (일) 17:44 6년전 신고 주소
[@유미] 앞턱 붓기는 잘 모르겠고..
지금 이제 4일차?이네요!
전체적으로 얼굴형이 약간 둘리상 이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑으로 내려오는거 같아요 점점..붓기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티절골 아니에요! 그 무슨 다른 방법으로 하셧다그랬는데ㅠㅜ
막상 뚜껑 열어보니까 앞턱 상하 길이가 너무 짧아서 오히려 좀 늘렸다 하시더라고요
옆턱깎고 버리는 그 뼈로 잘게 쪼개서 조금씩 퍼즐쌓듯이 앞턱에다가 쌓아뒀다고 하시던데요!
그래서 담배 절~~대피지마라고 앞턱에 염증생기면 진짜 노답이라고 하셔가지고
금연도 강제로 5일째 시행중입니다..ㅠ.ㅠ

유미 2017-08-13 (일) 17:47 6년전 신고 주소
[@뭬딩피치] 감각은 어떠세요? 걱정이 이만저만이 아니네요ㅜㅜ 수술 얼마나 걸리셨나요. 자꾸 여쭙기만 해서 정말 죄송해요

뭬딩피치 작성자 2017-08-13 (일) 17:58 6년전 신고 주소
[@유미] 괜찮아요 !!ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금한거 있으심 다 질문해주세여
방콕이라 어차피ㅜㅜ 산책나갔다가 샤워하는게 다에요 요즘 일과가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세수하고 스킨로션 바를때 옆턱은 살살살 만지면 감각이 어느정도 있는데
앞턱은 거의 없어요..느낌 진짜 이상해요ㅠㅠ
근데 좋은게 광대를 안했고 입안 절개라서 퇴원당일에 샤워랑 샴푸 세수 다 가능해서 좋았어욬ㅋㅋㅋ

수술시간은 잘 모르겠는데.. 수술방 드가기전에 원장쌤이랑 얘기나눈게 좀 오래걸려가지구
기존보다도 또 한 30분 더걸렸다 그래서 앞턱때문에! 두시간가량 걸렸지 않을까 싶어요!
유미 2017-08-13 (일) 18:01 6년전 신고 주소
감사합니다! 이제 붓기 빠지실 일만 남았으니 부럽네요. 혹시 어느 병원에서 하셨는지 댓글이나 쪽지 주심 안 될까요ㅜ

뭬딩피치 작성자 2017-08-13 (일) 18:18 6년전 신고 주소
[@유미] 저 부산인데 괜찮으세여? 그래도 알려드릴까요?

유미 2017-08-13 (일) 18:22 6년전 신고 주소
[@뭬딩피치] 아 부산이시구나. 저는 집이 부산이랑 멀어서 어려울 수도 있겠네요. 그런데 의사선생님이 향후 처짐에 대해서는 뭐라 안 하시던가요ㅠㅠ 전 돈도 없는 학생이라 리프팅은 부담스럽거든요
꽁이얍 2017-08-13 (일) 20:50 6년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ 먹는 것도 곤욕이네요ㄷㄷ.. 붓기 빠지실 일만 남으셨군요ㅎㅎ 힘내세용!! 근데 하고나셔서 통증은 어떠셨어요? 많이 아프셨는지 궁금합니닷
까비아깝소 2017-08-13 (일) 21:49 6년전 신고 주소
가격은 얼마에 하셧어요 ㅎㅎ?
꼴딱밤샘 2017-08-20 (일) 00:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리곰곰 2017-08-22 (화) 01:04 6년전 신고 주소
음식은 최대한 유동식 부드러운 계란찜이나
두유, 등으로 드시는게 좋아요
우동 2017-08-25 (금) 00:17 6년전 신고 주소
저도 치아유지장치 하고있는데 윤곽수술 하고
유지장치 사용 못할만큼 입이 안벌어지나요?ㅠㅠ
치아 틀어질까봐 고민이에요.상담갔을때
원장님들은 유지장치 해도 된다고 그러시는데
걱정이에요. 지금은 유지장치 하고 계시나요?
치아는 틀어진거 같으세요?ㅠㅠ
아행 2018-01-19 (금) 22:35 6년전 신고 주소
저 월욜에 저녁 수술받았는데 전 식탐도 심하고 그래서 하루 지나고서부터는 죽먹구 파스타도 불려서 빨아먹고 ㅠㅠㅠ 별짓 다한거같아요 빨리 고기먹고싶은데 .. 천천히 도전해보세요! 참고로 죽드실때 요즘 파는 대게딱지장 비벼드셔보세여 ㅠ 맛있어요
영구르르 2018-04-05 (목) 05:58 6년전 신고 주소
귀여우세요,,ㅎㅎㅎ 저도 윤곽 생각중인데 통증은 얼마나되나요??
썬키스트 2018-09-03 (월) 00:47 5년전 신고 주소
푹신푹신한거만 먹엇네요
휴지네 2018-09-20 (목) 04:03 5년전 신고 주소
저도 오늘 삼일차인대 아무것도 못씹규 전복죽 갈아먹고.. 주스 호박즙 먹고 .. 그래듀 몸무게는 쪄가지고 스트레스에요ㅠㅠ 얼릉 실밥빼고 오징어를 아그작 씹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi