• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종+귀족+지방이식 5주차 음식/입벌어짐/통증/붓기

희희2 2017-08-09 (수) 15:03 6년전 3592

오늘로  수술한지 딱 5주되는 날이에요~

시간이 약이라고 수술 하고 한달이 지나니 점점 좋아지는게 느껴지네요~

특히 먹는 거~제가 식탐도 많고 먹는 걸 무지 좋아하는데

20대 때는 뭐 에너지가 넘침으로 몇 일 부실하게 먹어도 견뎠는데~

30대가 되고 나니 기력이 기력이 딸려 일단 잘먹어야 겠더라구요 ㅋ

그 만큼 먹는 걸 좋아하는 저는 수술하고 먹는게 수월하지 못한거 그게 젤 불편했어용ㅠ

음식 -

3주까지는 되도록 유동식 위주로 먹으면서 조심조심~

근데 유동식만 먹다보니 금방 배고프구 기운없구

4주차 부터는 이제 일반식하고 있어요 ㅋ

밥먹으니 살것같아요~~물론 살살 씹어 먹고 있지만

그리고 엇그제 불고기랑 치킨도 먹었어요~

이것도 물론 부드러운 부위로 조심조심 먹었지만 밥이랑 꼬기 먹으니 넘넘 좋네요~

언넝 뼈 잘붙어서 족발도 뜯고 싶고, 곱창이도 먹고 싶어요 ㅋ

입 벌리기 -

수술하고 입벌리기 운동은 꾸준히 해주고 있는데요~

전 수술하기 전에도 입이 작은 편이라서 치과에 가서 치료 받을때두 입크게 벌리기가 힘들었거든요~

근데 수술하고 현제는 손가락 세로로 2개는 거뜬히 들어가구요~세개 내개까지 들어가게 연습해야하는데....

고거이 될지 모르겠어요~ 하다 보면 되겠죠?^^

통증 -

수술 후 조금씩 욱씬 거리기도 했었는데 5주 지난 지금은 크게 막 아프다거나 그런건 없구요~

찌릿찌릿 할 때가 있는데 이건 신경이 돌아오면서 나타날 수 있는 거라고 하더라구요~

붓기 -

4주까지는 붓기가 잘 빠져주시는 것 같다가 최근은 정체기인지 덥다고

또 산책도 못해서 그런지 붓기가 정체기인듯 해요

윤곽 하신분들은 다 느끼시는 거겠지만 아침에는 좀 더 부은거 같다가도

오후나 저녁때 되면 붓기가 더 빠져서 라인도 나오고, 그러는 것같아요

3달 쯤 지나면 더 자연스럽고 예쁜 라인 나올걸 기대하며 이것 또한 기다리는 중이에요^^

나이 먹궁 여러가지 수술은 한꺼번에 받는 중대한 일을 감행하다가 나 죽는 건 아닌가 하는 걱정속에서도

좋은 선생님  만나서 수술도 잘받았고, 회복도 잘되고 있고~

무엇보다 수술 후 나이에 맞지 않게 귀엽고 예뻐졌다는 소리를 들으니 좋네요~

수술을 준비 중이시거나 수술 후 회복 중이신 분들 모두 모두~

바라는 좋은 결과가 나왔음 좋겠어요~진심으로~~

Translating

댓글 10건
달라질래 2017-08-11 (금) 07:40 6년전 신고 주소
병원정보좀요

희희2 작성자 2017-08-22 (화) 15:28 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유미 2017-08-13 (일) 02:15 6년전 신고 주소
5주차 붓기는 수술한 티 나나요?

희희2 작성자 2017-08-22 (화) 15:30 6년전 신고 주소
[@유미] 저는 워낙 얼굴에 살이 없는 편이었어요 거의 해골수준.. 그래서 오히려 윤곽붓기오르니 사람같네요
혹시 수술한 티가 난다고해도 윤곽보다는 이마 지방이식이 티나면 낫지 붓기는 티 안나요~
물론 이것도 저만 해당되는거지 사람마다 다를거에요~
서재 2017-08-21 (월) 07:18 6년전 신고 주소
혹시 수술 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
그리고 어떤 분은 수술하고 3달 지났는데 손가락 두개 겨우 들어간다고 그런 분도 있었는데 그건 개인차인 걸까요... 입 벌리기 연습 많이 하셨어요?

희희2 작성자 2017-08-22 (화) 15:31 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리곰곰 2017-08-22 (화) 01:08 6년전 신고 주소
혹 수술하신 병원 정보 좀 얻을수잇을까요?

희희2 작성자 2017-08-22 (화) 15:32 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nrose**** 2017-09-30 (토) 17:51 6년전 신고 주소
큰맘먹으셨네요.  40대인 저는 윤곽하기에 많이 늦은 나이라 해서 맘 결정 못하고 있거든요. 특히 광대 반드시 해야하는 얼굴형이라는데 ㅠ 살처짐 걱정으로  결국 예약잡은 황금연휴 추석을 넘기고 말았네요 ㅠ  병원, 거격대 쪽지주시면  감사하겠 습니다^^
짱구언니님 2018-03-12 (월) 09:04 6년전 신고 주소
신경은 다 돌아오셨나요?
hi