• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽(광대,사각턱)+코 했어요 4일~5일차 리얼후기

1234 2017-07-31 (월) 02:04 6년전 3809
우선 수술하기 전으로 가서 수술대에 다시올라가라고하면 못할거 같아요. 우선 저는 너무아팠고 수술당일~2일차까진 하루하루 1분1초가 고통이었습니다..
코수술끝나고나서 안면윤곽을 하루뒤에 했었는데요.
코는 솔직히 2~3시간동안 따끔하게 아픈거말곤 별거없었습니다.  음 굳이 불편하다면 붓기?정도겠네요.
근데 안면윤곽은 전신마취후 깨어나자마자 온몸에 한기가돌고 속이메스껍고 입안 얼굴 전체가 너무 아프고 숨쉬기가 힘들고 난리도 아니였습니다. 병원간호사분들이나 의사분들껜 정말 미안했지만 몸부림쳤어요 너무아파서... 또 피통? 같은거 입안에 끼워주시더라구요 그게 또 너무 아팠습니다. 그 고통이 그 부분이 의식되는데 진짜 너무 아팠어요ㅜ 잠을 자고싶었는데 너무아파서 잠도 안오구.. 무통주사랑 진통주사맞아도 음 걍 피통빼기전까지 진짜 엄청 아팠어요..  하지만 피가고이는걸 막기위해서 약 하루동안 버텼었습니다. 솔직히 너무 아프다보니까 뺄때 따끔거리댔는데 하나도 안따끔거렸어요 그만큼 너무아팠으니까 빼니까 훨씬나아지더라구요.. 병원에서 몇시간뒤부터 죽먹어야한다는데 솔직히 많이먹어도 1~2숟가락 밖에 못먹겠더라구요.. 음 배고픔보다 먹으면서 오는 고통때문에 하나도 음식이 안내키고.. 또 목이 부어오르는데 입안에 피랑 가래랑 침이 막 고일때 삼킬때마다 찝찝함과 목이막힌거 같으니까 숨도 제대로 안쉬어지고 뭔가 목안에 딱막힌거같은데.. 그래서 가끔 뱉어내면 침이랑 피랑 섞여있고..  좀앉아있으면 코피가 나오고.. 숨쉴때마다 피냄새랑 그런것들이 동원되다보니 그것도 너무힘들고.. 그래도 4일차쯤 접어드니까 하루하루가 다르게 불편한것들이 훨씬 개선되더라구요 숨도 나름 잘쉬어지고 물론 얼굴전체에서 오는 통증은 계속 오고있네요 4일차되니까 눈도 그나마 떠지고.. 이통증을 언제까지 느껴야하는지 안면윤곽하신분들 좀 알려주심 고맙겠어요.. 솔직히 아직도 아파서 잠 편히못자고 중간중간에 자주깨요.. 수술전에 아무런통증 없던 그시기로 돌아갈려면 시간이 얼마나지나야하는지 경험자분들은 제발...알려주시면 감사하겠습니다.. 아 코수술은 지금 크게아프지않아요.. 진짜 할만해요 코수술은.. 오늘로 코5일차 윤곽4일차네요
곧 아침에 붕대풀꺼고.. 붕대풀면 좀 나아지겠...죠?
하루빨리 이 고통이 없어지길...  이정도 고통을 견뎠는데 효과 확실히 생기길.. 정말 기도하면서 오늘 글을 마칩니다. 계속 후기는 작성할께요! 그럼 안녕!
Translating

194,515
189,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
뿌잉힛 2017-07-31 (월) 08:50 6년전 신고 주소
힘내세요! 윤곽하고싶은데 마니아픈가보네여ㅠㅠ

1234 작성자 2017-07-31 (월) 10:07 6년전 신고 주소
[@뿌잉힛] 네 저같은 경우엔 3일차까진 진짜진짜불편하고 아팟구요. 4일차새벽오전에도 아팠다가 지금좀 그나마 훨씬 나아진거 같아요.. 정말 각오하셔야 하는 수술임을 강조하고 싶어요
파닥파닥 2017-09-16 (토) 14:52 6년전 신고 주소
어디서 하셧는지 알수있을까요?
숮지니 2017-10-01 (일) 12:36 6년전 신고 주소
저도 삼일뒤면 광대와 코 같이 병행하네여 후기 잘봤어요ㅠ
hi