• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 3종에 귀족수술 지방이식까지 하고 3주차에요

희희2 2017-07-26 (수) 11:37 6년전 1918

수술한지 3주가 지났네요~

사실 수술하고 1주일은 진짜 하루가 1년 같이 느껴진 날도 있었던 것 같아요

특히 붓기가 절정이었던 3~5일째 까지는 우울했어용..

이 상태로 붓기가 안빠지면 우짜징..하고..

근데 뭐 시간이 약이라고 2주 3주 되면서 붓기가 조금씩 빠지네요~

뭐 붓기 다 빠질려면 아직 멀었지만~

그러고보니 저는 지난주에 산책을 한번도 못했어요 ㅠㅠ

몸이 안좋아서 ㅠㅠ 덕분에 일주일 꼼짝않고 집에서 몸보양하면서 지냈더니

2주차랑 크게 달라진 점은 없지만 그래도 3주차가 되니 잠 잘때도 좀 더 편한거 같고~

1주차때까지는 자는둥 마는둥 거의 제대로 잠도 못잤었는데

이제 3주차가 되니 자는건 좀 수월해진 것 같아요

광대랑 턱은 아직 불편한 감이 있지만 이것도 시간이 지나면 좋아질거라고 생각하고 기다리는 중이에요~

어제는 병원가서 고주파관리도 받고 왔어요

집에와서 수술 전 사진 잠깐 보면서 저도 새삼 날랐네요

수술 전에 해골 같다는 소리 많이 듣고 어디 아파보이냐는 소리도 들어서

사람 만날때마다 주눅들고 그랬었는데...

수술하고나서는 뭐 아직 얼마되지는 않았지만 더 어려보이고 귀여워보인다는 소리 종종 듣네요ㅋㅋ

사실 부끄럽지만 서른 넘어 이나이에 이런 소리 듣게된 것도 다 복인 거 같네요!

아무쪼록 부작용 없이 자리 잘잡고 회복 잘됐음 좋겠어요

부작용 글만봐도 너무 걱정인데 ㅠㅠ 이미 수술했으니 열심히 회복하는데 힘써야죠..

저는 오히려 한살이라도 어릴때 할걸 그랬다 싶기도하고..

아무튼 뭐 나이들어서 한 저도 이렇게 회복 잘하고있으니

저 같은 동지분들 계시다면 용기내셔도 좋을 것 같아요

물론 수술 결정은 신중히!! 저도 몇년동안 고민해서 한거라 ㅋㅋㅋ

사진 궁금해 하시는 분들 있어서 용기내서 올려봐요~

8b7b23b377801c4ed7040969ed6ceda9_1501036
8b7b23b377801c4ed7040969ed6ceda9_1501036 

Translating

댓글 20건
오후에한잔 2017-07-27 (목) 09:36 6년전 신고 주소
저도 서른 넘어서 윤곽 하려니까 고민이 많은데 ㅠㅠ 그래도 용기가 쫌 나네요 ㅠㅠ 병원 몇군데 돌으셨었어요?

희희2 작성자 2017-07-27 (목) 11:38 6년전 신고 주소
[@오후에한잔] 정말 많이 돌아다녔어요 ㅠㅠ 진짜 윤곽으로 들어봤다 하는 병원은 다 가본거 같아요 하루에 3군데 많으면 4군데 까지해서 며칠 다녔어요

오후에한잔 2017-07-28 (금) 10:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희희2 작성자 2017-08-01 (화) 15:28 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쑨이쑨이 2017-07-28 (금) 14:37 6년전 신고 주소
[@희희2] 22저두여 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 윤곽병원 정말 많이 가본듯 ㅜㅜ 병원마다 말이달라서 뭐를 선택해야 될지가 고민이구 여기서하고싶다는 병원이 없네요 ㅠㅠ 큰수술이니만큼 더신중해진다는..
저도 귀족도 생각중이어서 ㅎㅎ 어디병원에서하신건가요? 지방이식이랑 잘되셧어요~

희희2 작성자 2017-08-01 (화) 15:29 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아프면서러워 2017-07-27 (목) 14:57 6년전 신고 주소
우와 완전 잘 되신거같아요

희희2 작성자 2017-08-01 (화) 15:30 6년전 신고 주소
[@아프면서러워] 감사합니다 ㅋㅋ 자연스러운거 원하는데 너무 확 바뀐건 아닌가 싶고 그러네요 ㅠ 그래도 감사해요!
먼저온손님 2017-07-27 (목) 21:02 6년전 신고 주소
리프팅 아큐어 레이저 거상 중
먼저온손님 2017-07-27 (목) 21:03 6년전 신고 주소
에서 선택잘하세여

희희2 작성자 2017-08-01 (화) 15:31 6년전 신고 주소
[@먼저온손님] 지금부터 리프팅 해야하나요??
길다람쥐 2017-07-28 (금) 14:48 6년전 신고 주소
잘 되신거 같아요  자리도 잘잡고 윤곽도 많이 좋아지신듯 해요!

희희2 작성자 2017-08-01 (화) 15:31 6년전 신고 주소
[@길다람쥐] 감사합니다 ㅠㅠ 너무 볼록한건 아닌가 하는데 붓기 때문이겠죠?
유뤼뤼 2017-07-28 (금) 22:19 6년전 신고 주소
와..뭔가반갑습니다 ㅠㅠ 전 윤곽3종 귀족 쌍수재수술 이제 11일차에용~! 라인 이쁘세용^^ 입안붓기는 많이빠지셨어용?

희희2 작성자 2017-08-01 (화) 15:32 6년전 신고 주소
[@유뤼뤼] 오오 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 입안붓기는 아직이네요..ㅠ 그래도 처음보다는 많이 빠졌어요
요키 2017-07-31 (월) 23:17 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희희2 작성자 2017-08-01 (화) 15:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
KDH 2017-08-20 (일) 07:48 6년전 신고 주소
붓기 관리는 따로 병원에서 해주는 건가요?
2017-10-14 (토) 17:13 6년전 신고 주소
잘봣어여
짱구언니님 2018-03-12 (월) 09:13 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요~
hi