• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

대학병원에서 수술하고 6개월

니마노 2017-07-26 (수) 10:14 6년전 2247

2월 15일에 대학병원에서 양악 수술한지 6개월?정도 되었습니다.아직 잇몸 감각은 많이없지만 턱감각은 거의다 돌아왔구요.주걱턱과 비대팅도 많이 개선되었지만 광대를 같이 안해서그런지 얼굴이 넙대대하고 동그란 느낌은 있더라구요ㅠ그렇다고 광대는 하고싶지않기에...양악 상담때 교수님이 광대하고싶으시면 해드릴수는있는데 입속으로하는거고 광대는 시야확보가 많이 안되는데다 신경이 매우 가늘고 그쪽으로 안면신경도 지나간다고 하셔서 그냥 말았습니다.

수술 후 교합도 맞고(아직 후교정중입니다) 외적으로도 변했지만 볼쪽이 특히 빵빵하고 투턱이 생겼네요.이 얼굴살은 어찌해야좋을지...

Translating

340,600
40,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
먼저온손님 2017-07-26 (수) 14:35 6년전 신고 주소
음..대학병원 이든 일반병원 여부상관 없이 양악은 어느정도에 신경손상(없을수가 없겠죠..) 및 피부처짐 현상을 동반합니다 이 두가지는 거의 다 오는거라 보면되구요 그이외에 합병증도 많이있습니다 님도 수술하시기전에 알아보시구 했을텐데 그대로 적용된다고 보심 되겠죠
아프면서러워 2017-07-27 (목) 14:58 6년전 신고 주소
붓기가 1년까지 간다고하니깐 우선은 지켜보셨다가
리프팅이나 관리를 해주셔야 할거같아요 ㅠ
비둘기야 2018-02-08 (목) 16:58 6년전 신고 주소
오래됏지만 혹시나 해서 댓글 남겨봐요 저도 양악 생각중이라 ㅜㅜ 대학병원은 예약잡고 수술하는데 까지 얼마나 걸리셨나요?
hi