• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅁㅇㅁㄷㄱ 광대+사각턱+심부볼 후기 (궁금한점)

agagag 2017-02-14 (화) 17:03 7년전 6252

ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 광대, 사각턱(피질골?만 제거한다고 했어요) , 심부볼까지 했어요! 

저는 멍, 붓기가 엄청 심했어요ㅜㅜ 심부볼수술 때문인지, 입안쪽 살들까지 부어서 살짝 징그럽더라구요

어째뜬 붓기 빨리 빠지는 한약을 먹어서 그나마 심했던 붓기가 4일차때부터 확확 빠졌구요

지금은 9일차입니다!

저한테는 확실히 컴플렉스였는데

원장님 말씀이, 심한 옆광대는 아니라고, 귀밑턱도 자르지말자고 하셔서 피절골(?) 그부분만 갈아주신다고 하셨어요

저도 귀밑 각은 조금 남기는게 이뻐보이는거같아서 그렇게 하자고 했구요!

수술후에 광대는 전혀 안아팠어요

전신마취때문인지 목이 칼칼한거가 더 아팠네요

당일날에는 약간의 멍정도만 보여서 마트도 갈 수 있을 정도였구요!

문제는 턱인데, 턱이 너무 아픈거에요!!

진통제먹고 그랬는데 알고보니까 그게 수술한 턱이 아픈게 아니라,

피부가 약해서 붕대 감아져 있는 턱아래쪽이 다 까지고 물집이 터져서 진물이 났더라구요

까진부분이 아팠던거지, 수술 후 통증이 아니였던 것 같습니다ㅎ

저처럼 피부 약하신 분들이라면, 수술전에 미리 턱아래쪽에 메디폼같은거라도 붙여주시라고 하면 될 꺼 같아요

처음에는 미음만먹고, 쇠고기죽만먹고 해서 너무 힘들었는데

이제는 나름 노하우가 생겨서 스파게티도 죽처럼 잘게 잘게 잘라서 최대한 안씹고 마시구요!

씹는다고 하긴 뭐하지만 조금씩 음식물을 이동시키는 정도는 어쩔 수 없더라구요

도깨비 방망이 사서 크래미 같은거도 최대한 잘게 갈아서 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ

과자도 갈아서 가루롴ㅋㅋㅋㅋㅋ먹어욬ㅋㅋㅋㅋ

사탕도 잘게 부숴서 먹고,.. ㅎ ㅏ 이럴때만 머리가 좋아져요

+궁금한점

저는 지금 붓기빠지는 한약도 잘 챙겨먹어서 붓기는 거의 빠진거같은데

심각할정도로 예전얼굴과 같아요 어디를 고쳤는지 말 안하면 모를정도요ㅠㅠ

9일차때 어느정도로 붓기 빠지셨나요?​]

볼부분 만져봐도 말랑말랑하니 붓기 많이 빠진거같고..ㅠㅠ

여기서 더 빠질까요?

Translating

댓글 21건
크늑ㄴㅋㄷ 2017-02-15 (수) 04:15 7년전 신고 주소
혹시 귀밑턱 어느정도 있으세요~~?? 저도 여름에 수술계획중인대 자르기도 안자르기도 애매한 각 이라서요ㅜㅠ그한약 정보도좀 알수있을까요..

agagag 작성자 2017-02-20 (월) 14:08 7년전 신고 주소
[@크늑ㄴㅋㄷ] 저는 귀밑각은 거의 없어요! 거의 귀 밑에서 바로 부드러운 U자로 바로 떨어져서 선생님이 그래서 귀밑각 제거 못하게 한거 같아요
저도 귀밑에서 바로 일직선으로 쭉 그여진듯한 느낌이 싫어서 동의했구요ㅎ
지금보니 했으면 부자연스러울수도 있었겠다 느낌드네요!!
한약은 가인수먹었어요 보나플러스인가 그것도 먹어봤는데 한약이 더 나았네요ㅎ
한별2 2017-02-16 (목) 17:30 7년전 신고 주소
붓기 빠진거같아도 더 빠져요...

agagag 작성자 2017-02-20 (월) 14:09 7년전 신고 주소
[@한별2] 아 정말요?
지금은 3주째인데 친구들이 왜했냐고 티 하나도 안난다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가봐도 그런데.. 빠진다니 다행이네요!!
반포보이 2017-02-16 (목) 18:16 7년전 신고 주소
윤곽 잔붓기 1달은 기다려야된대요 3종이면 더더욱!! 저는 광대만했는데 부기 다 빠졌다 싶었을때도 시간 지나니까 더 빠졌어요

agagag 작성자 2017-02-20 (월) 14:09 7년전 신고 주소
[@반포보이] 저도 좀 더 많이 빠졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!
뿌잉힛 2017-02-17 (금) 17:39 7년전 신고 주소
ㅁㅇㅁㄷㄱ 효과미미하단말 많던데ㅜㅜ 일단더지켜봐야지 않을까요?

agagag 작성자 2017-02-20 (월) 14:10 7년전 신고 주소
[@뿌잉힛] 네ㅠㅠ 그래보려구요 이럴꺼면 쫌 티나는데서 할껄 싶기도 하고.. 기다려보려구요
도넛트 2017-02-18 (토) 12:14 7년전 신고 주소
저도 그랬었어요 ㅋㅋ 부기도 별로 없는데 왜 효과없지이랬는데 한달째부터 원하는 얼굴라인나오기 시작하고  6개월까지 더빠져서 갸름해지더라고요  처음부터 빠르게 효과를 본 사람도 있겠지만 ㅠ  잔붓기 다 빠지고 효과보는 사람도 많던데요 걱정마세요

크늑ㄴㅋㄷ 2017-02-18 (토) 16:29 7년전 신고 주소
[@도넛트] 혹시볼처짐이나 탄력에문제없으신 가요~~??

agagag 작성자 2017-02-20 (월) 14:12 7년전 신고 주소
[@도넛트] ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 하셨었나요? 저는 이번주 금요일이 3주째인데, 좀 더 확확빼졌으면 좋겠네요!!ㅎ

달라질래 2017-04-13 (목) 09:30 7년전 신고 주소
[@agagag]  지금은 효과어떠세요?
특히 45도광대부분효과 궁금하네요
예나리 2017-02-19 (일) 08:19 7년전 신고 주소
지금 어떠세요??일주일정도면 회사다닐수있을까요??

agagag 작성자 2017-02-20 (월) 14:13 7년전 신고 주소
[@예나리] 저는 눈밑에 한대 맞은거같은 멍때문에 2주차에도 밖에 나가기가 힘들었어요ㅠㅠ 붓기로만 본다면 일주일만에 회사갈 수 있을꺼같아요 물론 부자연스럽고 턱을 잘 못벌리니까 (광대만 하셔도 턱못벌려요!) 말하는게 좀 어눌하긴해요
달라질래 2017-02-24 (금) 19:14 7년전 신고 주소
45도부분은광대축소만족하시나요?
다른부작용은 없으신가요? 특히 볼처침이라든빈 불유합이라던지 궁금합니다
김서아 2017-03-27 (월) 21:33 7년전 신고 주소
광대 효과 어떠세요~??
옆광대는 잘못 수술하면 계단현상 생겨서 뼈가 튀어나온게 만져진다고 하던데ㅜㅜ
여기는 그런거 없나요??
으늉 2017-05-03 (수) 05:17 7년전 신고 주소
저도정보좀요!
조민아 2017-09-06 (수) 20:27 6년전 신고 주소
안녕하세요:) 현재는 붓기가 많이 빠진 상태신가요? 심부볼의 지방을 어느 정도 뺏는지 궁금합니다:)
dddyy 2017-10-28 (토) 14:20 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디제이쿠 2018-04-21 (토) 16:29 6년전 신고 주소
힘들었겠어요ㅠㅠ 고생했어요
납작 2018-05-09 (수) 23:11 5년전 신고 주소
여기 정보가 너무 부족해서ㅜㅜ 고민되요오.........
추천할만 한가요?? 붓기는 더 빠지셨나영?
hi