• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽]

ㅇㅇㄷ병원 수술 후 6년...

lmw22c 2017-02-05 (일) 04:48 7년전 16734
저는
광고 엄청나게 많이 때리는 그 병원,
ㅇㅇㄷ병원에서 6년전 딱 이맘때쯤 광대, 턱 안면윤곽수술을 받았습니다.
평소 옆광대가 나와 얼굴이 해골같은 느낌이 있었고 약간의 주걱턱 느낌이 있으면서 하관이 발달하여
무겁게 보였는데, 그 콤플렉스를 해결하기 위해서 수술했었어요.
당시 얼굴뼈 수술로 중앙대병원도 유명했었고
다른 성형외과도 많았지만
마취과 의사가 상주하는지 안전관리는 어떤지 등의 안전문제를 중점적으로 찾아봤었기 때문에
ㅇㅇㄷ병원이 규모도 병원급으로 크고 마취과 의사들이 상주하는 등 안전하다고 생각돼서 선택했고
당시에 약 1200만원 정도를 주고 수술했습니다.
수술전이나 후나 친절하기는 했던 것 같아요.
수술하고 그 다음날 바로 퇴원했었고
그 후로 실밥빼러 가는 등 약 3번 정도? 내원했었고
술후에 몇번 가는동안 수술해준 박상훈 원장 얼굴은 딱 1번 봤었고 실밥도 의사가 안뽑았던것 같아요.

술후부터 왼쪽 안와하신경 부위 (왼쪽 눈밑부터 볼, 윗입술까지)에 감각 얼얼하고 약간 무딤, 당기는 듯한 느낌이 있었고
수술한지 얼마안되었을 땐 그려려니 하다가 1년이 지나도 그대로길래
지방에 살다보니 직접 가지는 못하고 온라인상담을 했을 때는 시간이 좀 걸리다면서
계속 그대로면 한 번 내원을 하라는 답변을 받았고
사실 얼얼해서 그렇지 감각이 아예 없거나 심하게 무딘게 아니고
일상생활에 지장이 있을 정도는 아니라
시간 지나면 낫겠지하고 지냈습니다.

근데 6년이 지난 지금까지 아무 변화가 없이 똑같길래
소비자원에 문의를 하니
대학병원에 가서 검사를 하고 문제가 있다는 진단서를 떼서 제출하면
해당병원과 조정을 해준다고 해서
곧 대학병원에는 갈 예정입니다.

그리고
감각 얼얼함 뿐만이 아니라
광대수술 후 양쪽이 비대칭이고 축소효과도 미미한데다가
t절골로 턱 수술을 했는데
턱이 약간 갸름해지긴 했으나
턱 길이 자체는 그대로라 하관이 무거워보이는 느낌은 남아있었고
시간이 지나니 절골한 곳이 틈이 생겼는지
만져보면 튀어나온 듯한 우둘두둘한 느낌도 있고
사각턱 부위는 너무 절제를 해서 개턱같은 느낌이었어요.
그래서 재수술을  생각하고 다른 치과병원에 가서 CT를 찍어봤더니

역시나,
한쪽 광대는 거의 축소되지 않았고
사각턱을 너무 많이 절제했고
턱 절골부위 끝이 약간 패여서 만져질 수 밖에 없었고
광대수술 고정핀이 안와하신경공 너무 가까이에 박혀 있다고 들었고
이 핀을 제거한다고 해서 신경이 돌아온다는 보장은 없다, 아마 평생 안돌아올꺼다
그렇게 들었어요.

그 전에 검색을 통해 찾아보니 ㅇㅇㄷ병원이 거의 블랙이더라구요.
그 당시에는 그걸 왜 몰랐을까 싶고 후회도 들지만
이미 시간은 지난걸 어쩔 수는 없고
곧 대학병원가서 진단서를 받을거고
소비자원에 제출하면
조금이라도 보상을 받을 수 있는지는 모르겠지만
일단 해보려구요.

수술 생각하시는 분들은
정말 내가 원하는 수술에 대해서 안전성 뿐만 아니라
의사가 추구하는 스타일이 내가 원하는 스타일과 맞는지
술후관리는 어떻게하는지,
부작용이 생겼을 때 대처는 어떻게 하는지
잘 알아보셨으면 좋겠고
내가 하고자 하는 수술에 대해 의학적으로도 공부를 많이 하셨으면 좋겠어요
그러다보면 당연히 의문점이 많이 생길 수 밖에 없고
그 부분에 대해서 자세하고 명확하게 설명 해주는 의사를 만나야 하고
본인이 의문점이 없어야 의사에게 신뢰도 생기고 수술결과에도 만족할 수 있으니까
꼭 잘 찾아보시고 공부 많이 하세요 !!
Translating

185,448
164,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
프리미엄페이스 2017-02-05 (일) 09:07 7년전 신고 주소
헉 ㅇㅇㄷ 엄청 큰 병원이던데...
뿌닝니닝 2017-02-05 (일) 12:16 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
star피쉬 2017-02-05 (일) 14:19 7년전 신고 주소
글 감사합니다
황기기 2017-02-06 (월) 09:38 7년전 신고 주소
무저건 유명병원만찾으면 안되겠군요....
비와유 2017-02-07 (화) 15:56 7년전 신고 주소
진짜 의사가 추구하는 라인과 내가 원하는 스타일과 맞는지 잘 따져봐야하는거같아요
여백53 2017-02-08 (수) 18:07 7년전 신고 주소
저도 여기서했는데 운좋게 메르스 사태가 터져서 병원이 한가할때 원장님께 하긴했는데 나중에 후회하게될수도 있나요ㅠㅠ? 걱저잉되네요
루루룰루루 2017-02-11 (토) 12:10 7년전 신고 주소
진실된 글 써주셔서 감사드립니다ㅠㅠ
많이고민하고 생각해보겠습니다 ㅠㅠ
진아님유 2017-02-13 (월) 10:31 7년전 신고 주소
님 볼처짐 말고 다른거는 괜찮으신가요?
성공하자a 2017-02-26 (일) 09:43 7년전 신고 주소
자꾸친구가 ㅇㅇㄷ에서하라고하는데
블랙인거알고있었거든요
근데 볼처짐은 광대하면 무조건적으로 따라오는거같아요.개턱은 진짜턱수술하면 덤으로 오는건 확실한듯해요ㅠ

레이아나 2017-05-13 (토) 15:27 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예땅 2017-02-26 (일) 15:42 7년전 신고 주소
렛미인보고 거기서 상담받으려고했는데ㅠ큰병원이라고 다 안전한게 아니군요ㅠ
이쁜이 2017-03-01 (수) 14:40 7년전 신고 주소
저도 같은 병워에서 수술 했요 저도 부작용 으로 넘 힘드네요~

레이아나 2017-05-13 (토) 15:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니냐니뇨 2017-03-09 (목) 07:53 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 마음 고생 많으셨겠어요
꼬부기2 2017-03-09 (목) 23:36 7년전 신고 주소
아프리카 인가 인터넷방송으로 요즘엔 대놓고 광고하던데.. 보기에 좋지는 않더군요.. 저도 안면윤곽 재수술 알아보는 중이고 부작용이 있는 사람으로써 남 일 같지가 않네요
얼굴형ㄱ 2017-03-10 (금) 15:50 7년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ..안면윤곽수술을 고민하고 있는 저에게 크게 와닿네요,,
고생많으시겠어요 힘내세요.. 꼭 보상받으실 수 있길 바랍니다
프리티맘 2017-03-15 (수) 23:28 7년전 신고 주소
저도 병원 궁금해요.
피아식 2017-03-16 (목) 00:24 7년전 신고 주소
허걱 ㅠㅠ 무섭네요
프리티맘 2017-03-16 (목) 00:27 7년전 신고 주소
3등급이상이 아니라 댓글을 못보네요. ㅜㅜ
프리티맘 2017-03-16 (목) 00:29 7년전 신고 주소
블랙성형외과 검색해서 참고해야겠네요.
리아 2017-04-02 (일) 14:42 7년전 신고 주소
저도아이디서턱끝생각했는데 블랙이군요..ㅜㅜ
PINK23 2017-04-08 (토) 23:07 7년전 신고 주소
와.......저 이번에 다룬곳애서 앞턱햇는데 콩알만한 이차각이 오른쪽에만 생겨서 이걸 해야하나말아야하느 하게되면 ㅇㅇㄷ에서 할까..햇는데...헐....
피노키오요정 2017-04-19 (수) 17:32 7년전 신고 주소
저도 그 병원에서 수술받고 부작용 고생 중이예요ㅜ

레이아나 2017-05-13 (토) 15:24 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤서 2017-05-07 (일) 04:57 6년전 신고 주소
고민이많으시겟어요ㅠ역시유명하다고 다가아니죠..힘내셔요 저도다른곳에서 햇다가재수술합니다
나영 2017-05-28 (일) 04:09 6년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-12 (토) 02:52 5년전 신고 주소
헐.. 힘내세요ㅠㅠ
초로기 2018-08-24 (금) 04:18 5년전 신고 주소
저도 여기서 1150만원 주고 했는데 저도  했습니다. 이지혁 이라는 의사한테.
오히려 얼굴이 길어지고 효과도 없이 오히려 앞턱이 나왔습니다. 수술 후 cd들고 병원 상담 받으러다녔습니다.  저는 사진을 본게 아니라 선혜?동영상이 있어서 너무 자연스러워서 다른곳도 가지도 않고 여기가서 했는데..
환불절대불가..돈 버렸어요

카리맘 2018-09-02 (일) 01:25 5년전 신고 주소
[@초로기] 아 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠ저도 한달전 여기서 양악했습니다...아직 한달이니 감각도 무딜수있고
아랫턱 한쪽 근육뭉치는것도 당연한거라하고...
부정교합이라 수술해서 후교정 들어갔긴했디만
현재 교합이 안맞아서 단 한군데도 맞물려지는곳이 없어서
아예 씹을수없는데
다..시간이 해결해줄거라 생각중이엇는데 이런 글보니 절망적이네요...님은 수술하신지 얼마나되셨나요??

김영찬 2023-02-24 (금) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작소셍ㅇ 2020-09-04 (금) 01:32 3년전 신고 주소
헐 혹시 그러면 병원에서 보상처리 받으셨나요...?
궁금해서그래 2020-10-27 (화) 10:19 3년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅠ 후기 감사해요
홍당무우 2021-05-08 (토) 16:45 2년전 신고 주소
잘해서 보상받고 이기시길 .너무 많은 사람들이 광고만 믿고 당하고 사이트는 병원뒷돈 받고 병원에 무익한 댓글은 바로바로 지워주고 브로커들 날뛰고 사고나면 의사는 내가 그랬냐고 하고 ㅎㅎ 한심한 성형외과 부정의적이고 시간까먹고 정신적피해주고 하는 이런 흐름이 확 바꿔야 코리아도 더 멋진 나라가 되지 않을까 싶네요 ..ㅠㅠ
헬박사 2021-12-03 (금) 23:50 2년전 신고 주소
거기 여전히 광고 많이해요 ㅠ
지금은 중국인들이 엄청 많다던데
김기민 2023-11-20 (월) 15:39 5개월전 신고 주소
어딘진 몰라도 힘내요 ㅠ
hi