• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

브이라인수술후기에요ㅎㅎ

나바앙 2017-01-20 (금) 16:15 7년전 4605

안녕하세요! 브이라인수술 후기 입니당

인터넷에서 병원 이곳저곳 알아보고 안전과 실력이 보장된다고 생각하는 병원 3군데 발품팔아서 수술했어요!

수술당일 아침에 병원 도착해서 회복실에 가방 놓고 환자복으로 갈아입고 세수한 후 원장님 잠깐 뵙고 수술실로 들어갔어요

마취선생님이 들어오시고 마취가스 마시면서 마취가스에서 민트향난다 생각하다가 스르륵 마취가 됐어요

마취에서 깨보니 회복실이었어요

다른사람들 후기보면 마취끝나고 4시간동안 자면 안되는데 계속 졸려서 힘들었다는 글이 많이 보였는데

저는 티비보면서 아무렇지 않게 4시간이 지나갔어요

그리고 다른분들은 수술 후에 통증이 심했다는 분들도 계시던데

저는 마취가스때문에 속이 울렁거렸던거 말고는 통증은 하나도 느끼지 않았어요

아 그리고 피호스가 꽂혀있을 줄 알았는데 피호스가 없어서 물어보니 

출혈이 많지 않아서 피호스가 필요없다고 하시더라구요

아마 원장님께서 수술을 깔끔하게 잘해주셔서 출혈도 없고 통증도 없었던 것 같아요ㅎㅎㅎ

그렇게 수술 당일은 얼음찜질하며 티비보며 지냈습니다 앉아서 자긴 했지만 잠도 잘 잤어요

다음날 퇴원하기 전에 원장님께서 보시고 수술 잘됐다고 해주시는데 그말이 정말 좋았어요

부어있지만 제가 거울 봐도 잘된것 같았구요ㅎㅎ

붓기는 수술3일차까지는 붓고 4일째부터 빠지는 것 같았어요 저는 붓기도 많이 없는 편이었어요

수술할때 출혈이 적으면 붓기가 적다는 말을 들어본 것 같은데 수술이 잘돼서 붓기도 적었던 것 같아요

입도 4일차때 손가락 한개정도 들어가게 벌어지더라구요

그리고 수술 다음날부터 산책과 찜질 정말 열심히 했어요 빨리 붓기배고 회복하고싶어서요

9일차부터는 마스크끼지 않고 돌아다녀도 아무렇지 않을정도로 붓기가 많이 빠졌어요

지금은 아랫턱과 아랫입술 감각때문에 어색했던 입모양은 이제 아무렇지 않아요 

그리고 입벌렸을 때 손가락 두개정도 들어가구요

그런데 아직 아랫턱과 아랫입술 감각이 다 돌아오지 않아서 밥먹을때 입모양이 조금 어색해요

붓기빠지고 시간지나면 감각은 곧 돌아온다니까 걱정은 하지 않고 있어요

그리고 붓기가 조금 짝짝이로 빠지는 것 같아요 그래도 붓기가 많지 않아서 거의 티는 안나요

이것도 붓기 다 빠지고나면 예쁘게 되겠죠? ㅎㅎ

수술 전후 사진 보여드릴게요 맨앞의 사진은 수술전이에요ㅎㅎ

다음에 또 후기 가지고 올게요ㅎㅎ​

4afd59fe974636312ffee43f5ed40f8d_1484896
4afd59fe974636312ffee43f5ed40f8d_1484896

Translating

2,025,483
160,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
ㅠㅓㅘ 2017-01-23 (월) 02:30 7년전 신고 주소
우왕 잘되셨네요 추카해요!넘부러워요붓기없으신거가테요
브이라인이면 사각이랑 앞턱하신건가요?
병원정보쫌 주실수있나요?

나바앙 작성자 2017-01-23 (월) 18:00 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매일거울 2017-01-24 (화) 20:46 7년전 신고 주소
병원 이랑 가격 궁금해요^^

나바앙 작성자 2017-02-01 (수) 17:28 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nono01 2017-01-24 (화) 20:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나바앙 작성자 2017-02-01 (수) 17:30 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고쁘니 2017-01-27 (금) 01:12 7년전 신고 주소
와 너무 이쁘게되셨네요 !

나바앙 작성자 2017-02-01 (수) 17:30 7년전 신고 주소
[@고쁘니] 감사합니다ㅎㅎ
laluu 2017-01-29 (일) 06:19 7년전 신고 주소
우와.. 완전 잘되셨어요 자연스럽게ㅠㅠ 저 앞턱하려하는데 하신수술이랑 병원 댓글이나 쪽지로 알려주시면 안될까요? ㅠ

나바앙 작성자 2017-02-01 (수) 17:31 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매일거울 2017-01-29 (일) 22:58 7년전 신고 주소
병원이랑 가격 부탁합니당

나바앙 작성자 2017-02-01 (수) 17:32 7년전 신고 주소
[@매일거울] 대댓이 좀 늦었네요ㅠㅠ 윗댓글에 언급해드렸어요!ㅎㅎ
몰라유 2017-02-16 (목) 13:12 7년전 신고 주소
병원정보랑 수술하신의사분 정보 부탁드려요ㅠㅠ
모로니모 2017-02-22 (수) 21:06 7년전 신고 주소
저도 병원이랑 의사 정보좀 부탁드립니다~!
예땅 2017-02-26 (일) 16:39 7년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 의사 정보좀 주세요
프리티맘 2017-03-15 (수) 23:39 7년전 신고 주소
얼굴윤곽 관심있어서 검색중인데 혹시 병원 정보 좀 공유해주시면 안될까여~
hi