• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅁㅇㅁㄷㄱ 소프트광대 4일차, (궁금해요!!+후기)

지지짖 2017-01-17 (화) 08:52 7년전 4884
금요일 저녁에 수술했어요 4일차네요 (아이디가 없어서 친구아이디 빌렸습니당)
아직 붓기가 있는데 호박즙 먹고 열심히 케어해보려고요
아직 붓기있는데 친구가 사진보고 예뻐진거 같데요
호박즙이랑 단호박이랑 우유 넣어서 간거 열심히 먹고 뼈에 좋은 우유, 두유 시간날때마다 흡입 중이네용 ㅎㅎ

근데 소프트 광대 하신분들 일상생활에서 어느정도로 조심하셨어요~?
제가 소심해서 한 조심하는 스타일인데 20대 초반에 코수술했다 뺀 기억이있어서 트라우마인가봐요 걱정이 넘 많아요ㅠㅠㅋㅋ

너무 걱정되서 그냥 아무것도안하고 집에만 있고싶네요
내일부터 출근하는데
무의식중에
하품하려다가도 입조금 벌어졌다 싶으면 아차 싶고,
말 좀 많이 하려다 싶으면 뼈붙는데에 안좋을거 같아서 다물게되고,
양치 할수있다고 해서 하는데 입 최대한 안벌리고 하려는데두 왠지 조금 벌리는 것도 안좋을거같아요ㅠㅠ.....
다 이정도로 조심하시나요? 제가 넘 오바하는건지..
하품이나 재채기 나올라 그러면 어쩔줄을 모르겠어요ㅠㅠ 뼈붙은거 떨어질까바..ㅋㅋ

모든게 다 걱정이네요

광대하신 분들 일상생활에서 어느정도까지 조심하셨나요?

1-2주까지 머리 감는거도 뒤로감으라고 해서
어제 미용실가서 샴푸했어요
(다들 근데 매일 머리 뒤로 감으셨나요?ㅠㅠ)
Translating

164,920
80,982
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
탕슉 2017-01-17 (화) 09:57 7년전 신고 주소
저는 1월2일에 수술했는데 첨엔 웃는것도 광대땡겨서 안웃었는데 이제 잘웃어요 ㅋㅋ 씹는건 귤 한조각씩떼서 혀사용해서 살살씹어요. 하품나오면 정수리랑 턱잡고하구요 (하품나올때 손으로 안잡아주면 턱관절에 힘들어가서 광대벌어지는느낌 나서 꼭 잡아줍니당) 머리감는건 고개숙이지않으면 괜찮지않나요? 전 붕대풀고는 서서 잘감았어요!

지지짖 작성자 2017-01-17 (화) 10:19 7년전 신고 주소
[@탕슉]  헉 정수리도 잡아줘야하나요?ㅠㅠ
전 억지로 입다물고 하품했어요.. 그래도 되요??
하품이랑 재채기가 제일 무서워요ㅠㅠ...
광대 안붙을까봐..
탕슉님은 많이 예뻐지셨나요?

탕슉 2017-01-17 (화) 13:45 7년전 신고 주소
[@지지짖] 위아래 둘다 잡아줘야할거같아서요 ㅋㅋ 아직 보름째라 더지켜봐야하지만 스크림스러운 느낌이 많이 없어졌어요. 전 광대가 별로안심하구 볼살이 없어서 광대가 도드라지는편이였어서.. 그래도 나름만족하네요 후기 찾아보니 한달지나면 더 빠진다고하니 기대돼요

지지짖 작성자 2017-01-18 (수) 22:31 7년전 신고 주소
[@탕슉]
친구가 얘기하다가 장난으로 정수리를 쥐어박았는데.. 괜찮을까요?
너무 짜증나네요ㅠㅠ.....

탕슉 2017-01-19 (목) 21:41 7년전 신고 주소
[@지지짖] 괜찮을거에오 저도 하고 얼마안돼서 조카랑 놀다가 광대쪽에 두번맞았는데 괜찮더라구욤 빡쳤지만...
블루아이즈 2017-01-17 (화) 12:05 7년전 신고 주소
저는 반년넘었는데 주신 주의사항대로만 지키면서 생활했어요
양치 입만 크게 안벌리고 살살했었고 머리는 뒤로 저도 혼자 감았어요
하품나올때는 저는 따로 잡아주진 않고 그냥 최대한 입 조금벌려서 마시고 내보내는 느낌?

탕슉 2017-01-17 (화) 13:47 7년전 신고 주소
[@블루아이즈] 전 수술한지 보름됐는데 여기서 계속 더 빠질지 궁금해요~ 다른분들은 한달째랑 두달째랑 다르다고 하셔서요! 블루아이즈님은 언제까지 효과보셨나요?

블루아이즈 2017-01-20 (금) 11:33 7년전 신고 주소
[@탕슉] 길게는 6개월까지 점점 더 갸름해지는 사람두 있다는데 저같아요
시간이 지나면서 갸름해진건가했는데 그순간은 잘못느껴도 시간지나서 사진비교해보면 확 차이가 나더라고요

반포보이 2017-01-21 (토) 11:47 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅠㅇ 2017-01-18 (수) 06:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지지짖 작성자 2017-01-18 (수) 10:47 7년전 신고 주소
[@ㅇㅠㅇ]
아아 반갑네요 ㅋㅋ 전 금요일에 실밥 뽑으러 가요!
ㅇㅠㅇ 님은 땡기미 계속 하고 계시나요?
전 회사에선 못하고 집에서는 계속 하고있어요
멍크림도 사서 발라주고있구요 그랬더니 눈 밑멍 좀 빠진거 같아요

먹는건 어떻게 드세요?
전 호박즙 틈나는 대로 먹고 마시는거 위주로 먹는데
죽이나 국먹어도 막 자책되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
말할때 복화술 하는거처럼 말해야되나여?ㅋㅋ

사골국도 사먹을까 생각중이에요

ㅇㅠㅇ 2017-01-19 (목) 20:38 7년전 신고 주소
[@지지짖] 저도 내일 오후에 실밥 푸르러 갑니당!
전 땡기미를 아예 안주셨어요 원장님이 필요한 사람만 땡기미 주신다고 들었습니당
멍은 그냥 냅두고 있어요 ㅋㅋ 컨실러로 가려져서 별로 불편하지 않더라구요
일주일까지는 멍이 빠진다고 해서, 내일까지 냅뒀다가 계속 안빠지면 저도 멍크림 바를 생각이에요 ㅎㅎ

먹는건 저도 지지짖님이랑 비슷하게 먹어요 ㅋㅋ
물 대신 호박즙이랑 두유 마시고
죽이나 연두부, 계란 먹고 있어요
친구들이랑 만나느라 외식할때는 음식을 잘게 잘라서 그냥 삼켜서 먹어요 ㅋㅋ...

죽만 먹으면 너무 지겨워서 전 카레도 갈아서 먹어보고,
토마토 스프나 브로콜리 스프같은 스프 종류도 먹고 있어요

지금 시기에는 죽이랑 국 먹는게 정말 최상의 선택이니까 ㅋㅋㅋ 자책 안하셔도 돼요!!
말하시는 것도 저희 이제 6일차니까 평범하게 말하셔도 돼요 ㅋㅋㅋ

사골국 좋네요.. (u u) 전 요즘 황태국 먹고싶어서 죽겠어요ㅎㅎ..... 황태 갈아서 먹어보려구요..

지지짖 작성자 2017-01-19 (목) 22:13 7년전 신고 주소
[@ㅇㅠㅇ]
진짜 너무 신기하구 반갑네용 같은 날 수술이구 실밥도 같은 날 풀구!!

저도 두유랑 호박즙 우유 단호박 우유 수시로 마시고 순두부랑 감자샐러드 혀로 으깨먹었어요
국에다 밥 좀 말아 마시듯이 먹구요..

먹고나면 일단 다 후회되네여 ㅋㅋ 아파서 배안고프다는 분도 있던데..

그럼 ㅇㅠㅇ님은 처음에 붕대도 안하셨나요?
전 땡기미 병원서 판매하는거 따로 샀거든요!
그래도 자주자주 해주려고 하고있어요

붓기 많이 빠지셨어요?
전 육안으로 조금 갸름해진게 보여요 굴곡이 없어진거 같구..
아직 붓기가 좀 있는데 저도 제얼굴이 얼떨떨 하네요 이게 빠진건지 덜빠진건지!!

괜찮으시면 카톡 가끔 나눠요ㅜㅜ!
아이디 ssdami22에요

ㅇㅠㅇ 2017-01-22 (일) 22:38 7년전 신고 주소
[@지지짖]
붕대는 3일차까지 하고 있었는데, 처음 수술했을때 제가 너무 상태가 안좋았어서 그랬는지
땡기미 얘기를 안해주셨었어요 ㅠㅠ

실밥 풀러 간 날에 땡기미 말씀 해주셔서, 지금은 하루에 1시간 정도씩 땡기미 해주고 있습니당!

저는 큰 변화는 없는 것 같아요..
옆광대 때문에 했는데 옆광은 큰 효과가 없고, 오히려 45도만 효과가 있네요..

그리고 왼쪽이 오른쪽보다 튀어나와서 비대칭 되는건가 불안하기도 해요.
왼쪽 광대만 조금씩 눌러주려 노력하고 있어요.

붓기는 최소 한달까지는 봐야한다고 하더라구요!
큰붓기는 일주일만에 빠지지만, 얼굴형이 정말 예뻐지기 시작하는건 한달째 부터라고 알고있어요 :D

댓글 늦게 봐서 미안해용 카톡 지금 드릴게요!

ㅇㅠㅇ 2017-01-22 (일) 22:48 7년전 신고 주소
[@지지짖]
앗 생각해보니까 지금 시간이 좀 늦었네여...!
내일 낮에 카톡 드릴게요!! :D
잰또 2017-01-21 (토) 14:57 7년전 신고 주소
전 10일째저녁부터 치킨먹고 그랫어요 ..ㅎㅎ 회복이좀 빠른거같아여  붓기도 거의없는편이고 지금 이주째인데 땡기미는 그래도 하루에 한시간정도는 하고있구요 죽먹다가 씹을만하길래그냥 밥먹엇어요 ..
베니홈즈 2017-02-03 (금) 14:14 7년전 신고 주소
5일차인데 출근가능할정도이신가요ㅠㅠ?

반포보이 2017-02-06 (월) 18:47 7년전 신고 주소
[@베니홈즈] 그쯤이면 큰붓기는 빠져서 가능할걸요  사람마다 다를수도 있고요...
벡터이글링 2017-04-20 (목) 14:28 7년전 신고 주소
45도 효과 어때요??수술하고 잘때도 똑바로 누워서 자야하나요??붕대압박  말고 땡기미는 몬가요??
으늉 2017-05-03 (수) 05:19 7년전 신고 주소
저도정보좀주세요옷
hi