• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 3종 수술 2일차 후기

초록이야 2016-07-31 (일) 19:42 7년전 9674
어렸을때부터 발달된 광대와 사각턱 때문에 콤플렉스가 있었어요
그에비해 눈이랑 코가 조화롭게 예쁜편이라 어딜가나 예쁘다는 소리를 들었었구요
안면윤곽 상담받으러가면 그냥 인사치레인지는 몰라도 의사로써 욕심나는 얼굴이다 안면윤곽안해도 지금느낌이 너무 좋다 수술하면 연예인처럼 될 형이다 등등의 긍정적인 말을 듣곤했어요
인터넷에선 다 브로커들 광고 글... 성예사에서 초성이 많이 나오던 병원 3군대만 딱 상담갔어요
전 직장인이라 상담받을시간이 주말밖에 없었고 여름휴가가 급하게 잡혀서 상담받고 일주일도 안되서 수술받을 병원 결정하고 삼주?이주? 뒤에 수술받았어요
그게 바로 어제네요 ㅠㅠ
전신마취는 가슴성형할때 해봤었는데 전 솔직히 성형하고 부작용 났던적이 한번도 없었는데
안면윤곽은 좀 무섭더라구요..
남자친구가 당일 그리고 어제 하루입원했을때  병실 지키면서 간호해줘서 좀 다행이였어요...ㅠ
제가 수술한병원은 피통을 안찼는데 그래서 그런지 모르겠는데 침에 피가 많이 섞여나왔어요 코피도 자주 나구요
그리고 수술하고 당일은 통증때문에 정말 고생많이했어요
제가 잠이 되게 많은편인데 붓기땜에 돌아다녀야하는데 몸은 계속 눕게되고 또 침대는 높게 해서 자야하니 자는것 같지도 않고.. 새벽에 계속 깼어요ㅠ
마취해서 그런지 속도 좀 안좋고 멍하고 목이 너무너무 아프고 턱밑도 너무 아프더라구요
병원에선 아이스크림과 호박죽을 줬는데 아이스크림은 질질흘리면서 다 먹었는데 호박죽은 잘 안들어가더라구요
그다음날은 또 항생제 주사랑 붓기빠지는 주사 맞고 레이저 해주시고 샴푸실에서 샴푸도 해주셨어요
이런 사후관리가 너무 좋더라구요
근데 저는 안면윤곽 너무 힘든거같아요ㅠㅠ하
가슴수술보다 열배는 힘들어요
일단 수술부위가 넘 욱신거리고 말할때 밥먹을때 광대도 당기고 앞턱도 욱신거리구요...
다른분들 후기사진이랑 비교해보면 전 정말 안부운거 같은데도 통증은 있어요ㅠㅠ 그래도 확실히 부어도 얼굴뼈는 얄쌍해지고 아직까지 비대칭은 잘모르겠어요
그치만 정말 이수술을 재수술하게 되면 우울증 올것같아요...
제가 이글을 쓰는이유는 저도 성예사에서 정보를 많이 얻었고 저와 같은 수술 2일차 되시는 분들게 조금이나마 정보를 드리고 싶어서 써봤어요
앞으로 틈틈히 올릴게요~~
모두들 예뻐저요 ㅠㅠ!!!!

*p.s- 어제부터 지금까지 피부가 너무너무 가려워요
샤워도했는데 왜그러죠?? 두드러기같은건 안났는데 1초에 한번씩 간지러워서 미칠꺼같아요
Translating

187,877
202,369
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
친킨 2016-07-31 (일) 20:05 7년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ에서 하신거예요?ㅜ

초록이야 작성자 2016-07-31 (일) 23:51 7년전 신고 주소
[@친킨] 네 맞아요~~ 어떻게 아셨어요??

친킨 2016-08-01 (월) 20:49 7년전 신고 주소
[@초록이야] 별건아니구 아이스크림이랑 호박죽 때문에요ㅋ.ㅋ...
zahyun 2016-08-03 (수) 06:58 7년전 신고 주소
CT나 엑스레이는 전후로 다 찍으셨나요??

초록이야 작성자 2016-08-22 (월) 13:48 7년전 신고 주소
[@zahyun]
네 엑스레이는 안찍고 ct만 전에 1번 후에 2번 찍었는데엑스레이도 찍어야하나요?
다가바아마 2016-08-03 (수) 11:25 7년전 신고 주소
결과는 어떠세요? 만족하세요?ㅜ

초록이야 작성자 2016-08-22 (월) 13:48 7년전 신고 주소
[@다가바아마] 완전 만족합니다! 회사가 여자가 많아서 티나면 말많아서 조마조마 했거든요
이주지나고 출근했는데 아무도 못알아봐요 심지어 군대 휴가나온 동생도 못알아봐용 누나 얼굴 작다 라고만 하더라구요 ㅋㅋㅋ
아이고야ㅠ 2016-08-04 (목) 00:30 7년전 신고 주소
혹시 ㄱㄹㅎ에서 하셨나요?
글을 읽는데 막 호박즙이랑 아이스크림 얘기에 피통 안찼다는 말에 뭔가 눈에 그려지는 느낌이 오네요
항생제 주사에 붓기주사,레이져,샴푸 서비스 등ㅋㅋㅋ
다 ㄱㄹㅎ 얘기거든요
저는 작년 겨울경 ㄱㄹㅎ에서 윤곽 했거든요ㅋㅋㅋ
그리구 2일전엔 광대핀제거 수술 했구요~
근데 가려움 같은건 알레르기 원래 있으셨나요?
한두달 지나면 자연스레 사라지실거에요
저두 전신마취 깨구 각종 후유증 땜에 거의 신세계 봤거든요
가슴 피멍
호흡곤란
코골이
체력 및 기력 저하
온몸 쑤심
가래피
어지럼증
매스꺼움
기타 등등...
요번에 핀제거두 전신으로 진행해서 이번이 작년 겨울에 이어 전신 2번째ㅠ
저두 이제 핀제거 2일차라 개고생중...
근데 님 수술하구 아직 2일이시니 죽이나 아이스크림,요거트,계란찜 위주로 드시구요
다음 에약 잡구 가시면 이상한 밀가루 팩 하나 해주시겠네요ㅋ
그리구 다음주인가 한달 후인가붇더는 고주파 마사지두들어가실거구요
근데 아직은 입 크게 벌리지 마시구 주무실 때 왠만하면 옆으로 자지 마시구 뒷통수로 주무시구요
살짝 상체를 높게 해서 주무시는 것두 혈액이 위로 상승하는걸 막는데 도움 되구요
찜질이랑 땡김이 자주 해주시구요
잘 때는 땡김이 안하구 자두 되요
오히려 너믄 오래 써두 님 정수리에 무리 줘서 안좋아요
전 하루종일 땡김이 써서 탈모온 분도 봤습니다ㅋ
내일이나 내일 모레쯤 슬슬 미지근한 미역국부터 일반식 드셔두 되는데 아직 그래두 사과나 씹는거는 피하셔요
오징어낟 껌은 절대...
그리구 다음주쯤부턴 아이우에오 입 벌리는 연습 하세요ㅎ
그리구 꾸준히 병원에 관리 받으러 가시구요
저는 수술 후 2달도 넘게 계속 갔는데두 뭐라 눈치주고 그런거 없었습니다
다시금 느끼지만 다들 너무 친절하시더라구 너무...

초록이야 작성자 2016-08-22 (월) 13:45 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ]  와 맞아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 똑같아서 소름이..
특히 이상한 밀가루죽!!ㅋㅋㅋㅋㅋ아
전 엄청 느슨하게 땡김이 해서 잘때도 하거 자라고 하더라구요 한달은!! 그래서 평소엔 출근해야하서 못하고 잘때만 하고 있어요
자세하게 적어주셔서 감사합니다^^

호롱불소리 2021-11-27 (토) 09:24 2년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 정보찾다 문의드려요.윤곽한지 4일찬데,핀제거는 필수일까요 님?핀제거 하고도 윤곽과같은 붓기가 있는지도 궁금해요.조심스레 답변 부탁드려요
윤제이 2016-08-11 (목) 13:55 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초록이야 작성자 2016-08-22 (월) 13:46 7년전 신고 주소
[@윤제이] 정말정말 아파요ㅠㅠㅠㅠ진짜
저는 핀제거할 엄두도 안나요 그냥 살려구요
그래도 만족하실거에요!!!ㅎㅎㅎ 화이팅
성형고고 2016-08-20 (토) 23:13 7년전 신고 주소
도움 정말많이됐어요~~예뻐지실거에요!!

초록이야 작성자 2016-08-22 (월) 13:46 7년전 신고 주소
[@성형고고] 감사합니다~~^^
쪼오옥 2016-08-27 (토) 01:35 7년전 신고 주소
저도 관심있는 병원인데..혹시 원장님 어느분께 하셨어요?
힘든수술 고생많으셨어요 원래이쁘신분 더 이뻐지시겠네요^^

초록이야 작성자 2016-09-20 (화) 18:13 7년전 신고 주소
[@쪼오옥] 박노혁원장님이요~~
올롤 2016-09-02 (금) 19:07 7년전 신고 주소
잘되셨다니 정말 축하드려요 ㅜㅜ 저도 관심있는 병원인데 아직 글 확인 하신다면 원장님 어떤 분께 하셨는지 알려주실 수 있을까요?
붓기 많이 빠지고 더 예뻐지시길 바랄게요

초록이야 작성자 2016-09-20 (화) 18:13 7년전 신고 주소
[@올롤] 박노혁원장님이요^^
정유니 2016-10-13 (목) 19:56 7년전 신고 주소
2일차 이후에 엄청 붓는다던데 붓기의 양상이 어케 되셧나용 ㅠㅠ 5일 휴가론 택도 없겠죠?
앙엉앙옹 2016-11-05 (토) 21:29 7년전 신고 주소
어디서 하셨어요??
13가나 2016-11-06 (일) 12:35 7년전 신고 주소
원래얼굴정도로돌아오는데 붓기가 얼마나 지나서 빠지셨나요??
하나다섯웃 2016-12-08 (목) 20:28 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bbbbbbbb 2017-01-12 (목) 01:38 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최유 2017-10-12 (목) 22:40 6년전 신고 주소
윤곽 어디어디하셨는지랑 금액 알수있을까요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-23 (수) 17:03 5년전 신고 주소
그렇게 힘드나요ㅠㅠ
hi