• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽9개월째 생각나는대로 자세히 후기 적어봅니다~

찌니지니12 2016-11-29 (화) 11:19 7년전 6148

지금은 윤곽한지 9개월째 됩니다.

사각턱+v라인+광대를 했습니다! 처음에

엄청 무서웠는데 예뻐질 생각에 겁도 없이

그냥 저질른단 생각으로 한것같아요ㅋㅋ

수술한날은 수술하고 첫날은 턱이 욱신욱신하면서

아픈건지 불편한건지 헷갈리는 통증이었고

이후로 부터는 약 잘 챙겨먹고 밥은

못먹고 무리 안가는 그냥 주스나

호박즙만 먹었더니 딱히

미친 듯이 아프다는 통증은 없었어요.

잔통증?정도? 붓기는 1~2일 정도에는

엄청 많이 붓다가 3~4일에는 사람이

이렇게까지 부을수가 있구나 할정도로

부었어요ㅠㅠ 일주일은 이렇게 보내고

병원가서 광대 수술한 곳 실밥이랑

땡기미 푸르고 붓기관리하고

마사지 해주셨는데 너무 시원한느낌이였어요.

집와서 음식도 먹고! 수술부위 때문에

너무 불편하긴 했지만 전 배가 너무

고파서 그냥 참고 피자도 먹고

초코파이도 먹고 과자도 다 먹었습니다ㅋㅋ

머리감았을때가 제일 개운했던거같아요.

2주 지나니까 큰붓기가 조금씩

빠지는것같더라구요.

4주쯤 되가서 입도 손가락 2

들어가던게 입 벌리는 훈련하니까

손가락 3개까지 들어가는데

아랫입술 밑 턱은 어얼하고 저린감이

있지만 감각이 많이 돌아오는 느낌이었어요

3주때까지만해도 입에 뭐가 묻어도 모르고

안돌아오면 어떡하지 걱정 많이했는데

감각이 점점돌아오니 안심했어요.

한달쯤이라서 붓기 때문에 사람들도 잘 못만나고

수술한걸 아는 친구들만 마스크끼고 만났어요.

친구들도 턱 많이 갸름해졌다고

인상 부드러워 보인다는 소리들어서

빨리 더 붓기가 쑥쑥 빠졌으면 좋겠는데

붓기가 잘 안빠져서 고민했었어요

2~3달 지나니깐 큰붓기는

다 빠지고 사람들도 다 편하게

만나고 수술한지 6~7개월이 지나고는

수술 전처럼 아무런 문제없이

잘 돌아다녔어요.

딱딱하고 질긴 음식도

먹을 수 있고 마비된 느낌도

거의 사라지고 붓기도 거의 다

빠지니까 진짜 살만하더라구요ㅠㅠ

이쯤지나니까 붓기있는줄도

모르지만 광대 감각은 왼쪽은 거의

돌아왔는데 오른쪽 감각은 한 50% 정도?

늦게 돌아오는것같아서 걱정많이하긴 했었는데 이거야 어차피 돌아오는 거니까..ㅋㅋ하면서 지냈어요

입벌리는 것도 다 정상으로 돌아왔고

그래서 크게 불편한 점은 없었어요

9개월차인 지금은 불편함 전혀없고 편하게 지내고 있어요.

감각도 거의 다 돌아왔구 만족하면서 지내고있습니다.

근데 가끔 주변에서 턱은 얄상하고 예쁜데

정면에서 봤을 때 광대쪽 가로길이가

넓어 보인다고 하더라구요.

..그래서 신경쓰이기는 하는데 일단 다들 수술한게 훨씬 더 예쁘다고들 하니까

만족하면서

살고있어요.

광대쪽 폭이 좁아지면 얼굴이 더 길어보일 것 같아서요...

전 나름 만족합니다!

후기 올려보는게 처음이라서

어떻게 끝내야될지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ

궁금한거있으면 댓글 달아주세요

전후사진 궁금해할까봐 올려놓을게요!

수술전

cc3e20a4a92505d41e0abe710fb21d6f_1480385

수술후
cc3e20a4a92505d41e0abe710fb21d6f_1480385

Translating

157,286
452,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 86건
캐슈넛 2016-11-29 (화) 20:56 7년전 신고 주소
우와..정보부탁드려요!진짜잘되신거같아요 ㅎ

찌니지니12 작성자 2016-11-30 (수) 09:41 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이찐 2016-11-30 (수) 19:30 7년전 신고 주소
정보부턱드료용

찌니지니12 작성자 2016-12-01 (목) 08:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이삐ㅣㅣ 2016-11-30 (수) 21:28 7년전 신고 주소
어디서하셨나요??너무 자연스럽고 이뻐요

찌니지니12 작성자 2016-12-01 (목) 08:57 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇ요요 2016-12-01 (목) 05:08 7년전 신고 주소
어디서하셨나여? 이쁘게잘되셨어요ㅠㅠ

찌니지니12 작성자 2016-12-01 (목) 08:57 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
믿을만한곳좀 2016-12-01 (목) 18:36 7년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 넘 ㅇㅖ뻐요

찌니지니12 작성자 2016-12-02 (금) 12:08 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

믿을만한곳좀 2016-12-02 (금) 23:14 7년전 신고 주소
[@찌니지니12] 앗 여기 생각하고 있었는데

찌니지니12 작성자 2016-12-05 (월) 10:40 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두부누나 2016-12-03 (토) 21:38 7년전 신고 주소
병원정보랑 가격 부탁드려욧!!!

찌니지니12 작성자 2016-12-05 (월) 10:41 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
클레어 2016-12-07 (수) 08:27 7년전 신고 주소
저도 대전인데 윤곽알아보러 서울다니고있어요
제게 정보좀 꼭 주세요 부탁드려요

찌니지니12 작성자 2016-12-07 (수) 09:35 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나다섯웃 2016-12-08 (목) 20:19 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌니지니12 작성자 2016-12-09 (금) 11:25 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑한다면 2016-12-11 (일) 00:13 7년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

찌니지니12 작성자 2016-12-12 (월) 16:47 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유온나 2016-12-12 (월) 00:09 7년전 신고 주소
저도 정보 얻을수있을까요 진짜 만족하시겠어요ㅠㅠ 수술하느라 고생했어요

찌니지니12 작성자 2016-12-12 (월) 16:48 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레알자연미남 2016-12-12 (월) 19:41 7년전 신고 주소
진짜 존예다 정보좀 부탁드려요 :)

찌니지니12 작성자 2016-12-13 (화) 09:02 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘잖아 2016-12-13 (화) 05:42 7년전 신고 주소
정보 공유부탁드려요ㅜㅜ 완전예뻐요!!

찌니지니12 작성자 2016-12-13 (화) 09:03 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁘잖아 2016-12-15 (목) 05:34 7년전 신고 주소
[@찌니지니12] 비용은 어느정도 인가요??

찌니지니12 작성자 2016-12-15 (목) 12:44 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁘잖아 2016-12-17 (토) 00:25 7년전 신고 주소
[@찌니지니12] 지방시술(지방흡입, 지방이식)이나 코도 성형하신건가요??ㅎㅎ

찌니지니12 작성자 2016-12-19 (월) 09:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오블리123 2016-12-14 (수) 02:43 7년전 신고 주소
병원이란 비용정보 부탁드려도 될까요?

찌니지니12 작성자 2016-12-14 (수) 09:14 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨쀼꾸쀼 2016-12-14 (수) 08:28 7년전 신고 주소
정말잘되셨네용 전 불안해서못할거같은데ㅠㅜ 어디서하셨나용...??

찌니지니12 작성자 2016-12-14 (수) 09:15 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bbbbbbbb 2016-12-17 (토) 15:49 7년전 신고 주소
어디서하셨나요?

찌니지니12 작성자 2016-12-19 (월) 09:24 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
namidamo 2016-12-21 (수) 13:50 7년전 신고 주소
어디서 하신건가요 ㅠㅠ

찌니지니12 작성자 2016-12-21 (수) 14:25 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맹짱구 2016-12-21 (수) 21:38 7년전 신고 주소
정보 부탁드려요

찌니지니12 작성자 2016-12-22 (목) 10:07 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응삼이77 2017-01-06 (금) 09:05 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁 드려요

찌니지니12 작성자 2017-01-06 (금) 13:22 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwasin 2017-01-08 (일) 15:53 7년전 신고 주소
저두 정보좀부탁드려요 ㅠ  고민그만하고싶네요

찌니지니12 작성자 2017-01-13 (금) 10:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오돌뼈 2017-01-10 (화) 01:00 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌니지니12 작성자 2017-01-13 (금) 10:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hshd 2017-01-12 (목) 18:50 7년전 신고 주소
저도정보 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
묠묠묠 2017-01-13 (금) 03:15 7년전 신고 주소
저도병원정보,가격 부탁드립니다ㅠ

찌니지니12 작성자 2017-01-13 (금) 10:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카레카레 2017-01-13 (금) 11:01 7년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격정보좀주세요!

찌니지니12 작성자 2017-01-13 (금) 16:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘다이쁘다이쁘다니… 2017-01-14 (토) 00:43 7년전 신고 주소
너무 예뻐지셨어요! 훨씬 어려보이시네요 ㅎㅎ 저도 병원 집도의 가격 정보 좀 받을 수 있을까요?

찌니지니12 작성자 2017-01-16 (월) 10:30 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화분2 2017-01-18 (수) 19:57 7년전 신고 주소
수술병원 원장님 정보부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ진심 ㅠㅠ 연예인같으세요

찌니지니12 작성자 2017-01-19 (목) 10:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매일거울 2017-01-24 (화) 20:58 7년전 신고 주소
잘되신것같아요 정보 공유부탁드려용

찌니지니12 작성자 2017-01-25 (수) 09:22 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굳세 2017-01-26 (목) 00:17 7년전 신고 주소
정말 이쁘게 잘되신 것 같아요! 병원정보 부탁드려요~

찌니지니12 작성자 2017-01-26 (목) 13:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

굳세 2017-01-26 (목) 14:13 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌니지니12 작성자 2017-01-31 (화) 17:54 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

굳세 2017-01-31 (화) 20:59 7년전 신고 주소
[@찌니지니12] 감사합니다ㅠㅠ 여기저기 많이 알아볼께요! 혹시 수술 후 볼처짐은 안오시던가요? 저는 그냥 볼처짐 각오하고 광대수술 하려구요ㅠㅠ

찌니지니12 작성자 2017-02-01 (수) 09:00 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키칩 2017-01-27 (금) 20:22 7년전 신고 주소
헉 너무 잘돼셨어요 얼굴라인이 진짜 부드러워졌어요 !

찌니지니12 작성자 2017-01-31 (화) 17:53 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가는거야끝까지 2017-01-29 (일) 23:03 7년전 신고 주소
완전 리얼후기네요 ㅎㅎ
앞으로도 좋은일만 가득하세요!

찌니지니12 작성자 2017-01-31 (화) 17:53 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버터플랑 2017-01-31 (화) 06:23 7년전 신고 주소
저도 병원정보붇닥드려요 너무이쁘시네요

찌니지니12 작성자 2017-01-31 (화) 17:55 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿉꿉이 2017-02-03 (금) 22:17 7년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ 저도 빨리 나앗으면..

지금은 염중때매 하루 허루가 힘드네요..

찌니지니12 작성자 2017-02-06 (월) 09:09 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿉꿉이 2017-02-06 (월) 23:14 7년전 신고 주소
[@찌니지니12] 윤곽 3종요 ㅠ 왼쪽 턱 염증..

찌니지니12 작성자 2017-02-08 (수) 08:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽크 2017-02-09 (목) 20:00 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌니지니12 작성자 2017-02-10 (금) 09:07 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jny1110 2017-03-04 (토) 13:01 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 혹시 볼쳐짐 느껴지시나요??
이뿨질까0000 2017-03-09 (목) 20:44 7년전 신고 주소
우와 암청이뻐지셨네요 혹시 볼처짐 있으신가요? 정보도 좀 알려주세요~~
프리티맘 2017-03-16 (목) 00:24 7년전 신고 주소
너무 예뻐요. 병원 정보 좀 알려주세요.
비비빅빅 2017-03-31 (금) 21:41 7년전 신고 주소
정보좀주세용
으쌰 2017-04-03 (월) 00:25 7년전 신고 주소
서치하다가 봤는데 너무 예뻐지셨네요ㅠㅠㅠㅠ 정보 공유 가능할까요?!
요소푸우 2017-04-04 (화) 09:35 7년전 신고 주소
진짜잘되신거같구 부작용도없어서 부러워용 ㅠㅠ
정보알려주시면 감사해용 ㅠ ~
강지0 2017-04-09 (일) 22:20 7년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 너무이쁘네요.. 상담받으러가야겠어요..!!!
더희 2017-04-28 (금) 12:37 7년전 신고 주소
늦었는데 저도 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ너무 이쁘세요
4545 2017-05-18 (목) 16:29 6년전 신고 주소
어디서하셨어요?
청설모 2018-09-24 (월) 00:55 5년전 신고 주소
정보좀 주세요ㅜㅜ
처짐은 없으세요?
hi