• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅁㅇㅁㄷㄱ

교근이 2016-12-06 (화) 13:10 7년전 3970
광대 받았는데 2일째고 압박 붕대 때문에 너무 힘드네요. 멍과 붓기도 있는데 과연 6일차에 정상적인 얼굴로 돌아올지 너무 걱정됩니다. 지금은 냉찜질, 멍연고를 교차로 발라 주고 있어요.

혹시 여기서 하신 분 있으면 같이 정보나눠요.
Translating

댓글 26건
클리어 2016-12-07 (수) 00:09 7년전 신고 주소
그때가 제일 힘들다고 하네요 ㅠㅠ 저도 여기서 수술 할건데.. 그래도 안전하다니까 좀만 참으시면 될거같아요!
흐응아아 2016-12-07 (수) 06:23 7년전 신고 주소
방금 댓 달고왔는데 진작에 수술하셧네여 ㅋㅋ 저지금 오일찬데 붕대풀면 붓기는 금방금방 빠질거에여

교근이 작성자 2016-12-07 (수) 07:32 7년전 신고 주소
[@흐응아아] 저도 있다가 붕대 풀건데 일단 절골이 된 상태라 두렵기도 하고 어떻게 두 달 버텨내지 하는 걱정 뿐이네요. 역시 성형수술은 만만한 게 아니군요 ㅜㅜ

흐응아아 2016-12-07 (수) 23:13 7년전 신고 주소
[@교근이] 맞아여 ㅠ 시간이 어서 무사히 가길 바래야죠 뭐
클리어 2016-12-08 (목) 11:04 7년전 신고 주소
님 붕대 푸셨나요?
어떠신가요? 통증이나 그런거...있으신가요?

교근이 작성자 2016-12-08 (목) 11:59 7년전 신고 주소
[@클리어] 붕댄 어제 풀었고 통증은 딱히 없어요 근데 광대뼈가 계속 뻐근합니다.
삐꼬빵 2016-12-08 (목) 14:54 7년전 신고 주소
많이 힘드시겠어요ㅠㅜ 혹시 효과는 보신것같으세요? 어떤분글에선 붓기때문이라고해도 변한거 못느끼셨다고 하셔서요 전 미인만들기 상담은 별로였는데 비용땜에 생각중이에요 정보주시면 감사합니다~

교근이 작성자 2016-12-08 (목) 23:48 7년전 신고 주소
[@삐꼬빵] 효과를 논하기엔 아직 붓기도 채 빠지지 않아서요! 지금 딱 봤을 땐 45도 광대는 붓기가 다 안 빠져서 생각보다 적게 줄어들었다고 느끼고 정면은 옆광대가 사라지니깐 땅콩 모양에서 갸름한 달걀형이 된 것 같습니다. 비용 때문에 고민이라니 무슨 뜻이세요!?

묠묠묠 2017-01-13 (금) 20:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달라질래 2017-01-27 (금) 23:16 7년전 신고 주소
[@교근이]  교근이님 지금은 효과어떠세요??
특히 45도광대부분 궁금합니다
도나스 2016-12-08 (목) 15:30 7년전 신고 주소
붕대 푸르면 편해지실거에요.. 붓기는 어느순간부터 확확 빠지드라구요

클리어 2016-12-08 (목) 17:41 7년전 신고 주소
[@도나스]
효과는 있으신가요? 광대가 조금 돌출된 정도인데..45도 쪽 개선 될까요?

교근이 작성자 2016-12-08 (목) 23:51 7년전 신고 주소
[@도나스] 붕대를 풀으니 편하긴 한데 아직 광대가 붕 떠있는 느낌이라 거슬리네요 ㅋㅋ 휴... 빨리 두 달이 지났음 좋겠습니다. 언제부터 광대 걱정 안 하고 먹을 수 있을까요? 지금은 붓기 때문에 얼굴이 성형한 아줌마 같아요

클리어 2016-12-09 (금) 12:08 7년전 신고 주소
[@교근이]
붕대 풀면 붓기 엄청 빠진다고 하던데..
그것도 사람마다 다른가봐요ㅠ
광대가 붕떠있다는게 절골된게 느껴지시나요?

교근이 작성자 2016-12-09 (금) 12:52 7년전 신고 주소
[@클리어] 저도 5일차인데 벌써 붓기나 멍은 80% 정도 빠졌는데 잔붓기 때문에 얼굴이 조금 다르게 보이네요. 광대가 많이 뻐근해서 절골된 상태인 게 그 이유인 것 같아요. 그렇다고 막 흐물흐물한 건 아니고 딱 고정돼 있긴 해요.

클리어 2016-12-10 (토) 16:47 7년전 신고 주소
[@교근이] 정말 붓기나 멍은 금방빠지나봐요!
 효과는 어떠신가요? 아직 일주일 밖에 안되셧지만..저는 45도쪽이랑 옆에가 조금 돌출되있어서
그게 제일 신경쓰이는데.. 님은 어떠신가요?

교근이 작성자 2016-12-15 (목) 09:22 7년전 신고 주소
[@클리어] 벌써 거의 10일 정도 됐는데 옆광대는 아예 사라졌고 45도 광대는 수술 전 의사 선생님이 안전을 위해 과하지 않게 넣을 거라고 하셨는데 딱 그대로 됐어요. 이젠 딱 일반인 만큼만 튀어나와있어서 보기 좋네요!
09영구 2016-12-09 (금) 08:53 7년전 신고 주소
저 4개월째 되어가는데 저는 45도랑 옆광대 발달을 많이 안한편인데도 했거든요 저한테는 컴플렉스라 스트레스 받아서요 ㅠㅠ ㅋㅋ 근데 저는 주변사람들이 다 잘했대요 얼굴도 작아지고 라인 정리 된 것 같다구

교근이 작성자 2016-12-09 (금) 12:53 7년전 신고 주소
[@09영구] 언제부터 원래 광대였던 것처럼 신경 안 쓰이기 시작하나요? ㅜㅜ

09영구 2016-12-09 (금) 22:45 7년전 신고 주소
[@교근이] 병원에서도 최소 두달은 조심하라 그래서 그때까지는 무조건 조심했어요 그 이후로는 크게 신경쓰지는 않는데 먹을때만큼은 그래도 신경썼어요
4개월째이지만 아직도 광대 쪽 만지면 다른데랑은 조금 차이가 있어요 한번 수술했던 곳이라서 그런가봐요 !
흉터도 마니 아물고 있구요 말안하면 사람들이 몰라요

dfsdfff 2017-03-05 (일) 09:35 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지효park 2016-12-10 (토) 11:42 7년전 신고 주소
저는 부기 좀 있지만 별 무리는 없어서 5일째에 출근했어요 그 붓기멍이 어느순간 확확빠지더라구요 근데 또 사람마다 다르기도하고ㅜㅜ 그래도 여기가 입안절개하고 이런데에 비해서는 붓기가 확실히 적은편이라고 다들 그러시니... 너무 걱정마세요 저는 광대에 너무 신경쓰기보다는 부드러운음식먹구 가벼운 산책하고 그러니까 좋아지더라구요 2달동안 술안먹고 지키라는것도 다 지켜서 효과가 더 좋았나 싶기도하고!!
몽실아밥먹어 2017-01-01 (일) 02:48 7년전 신고 주소
여기 유독 이 병원에서 한 분이 정말 많네요 검증된곳이라서 인지 아니면 브로커들인지..ㅜㅠ 가려믿으세요ㅜ
바나나반하나 2017-01-12 (목) 11:20 7년전 신고 주소
저도 여기서 광대 하려고 생각중이에요 아무리봐도 여기가 가장 안전한거같고 ㅜ 근데 광대수술전 뭐 참고사항같은거 있나요..병원서 알려주시긴 하겠지만;;ㅠ
광머 2017-01-28 (토) 18:58 7년전 신고 주소
혹시 코랑 눈이 붓기때문에 약간찢어지거나 콧대가 낮아졋나요?
dfsdfff 2017-03-05 (일) 09:38 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi