• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

너무 답답해서 잠이 안와요 ㅠ

하나12345 2016-11-18 (금) 04:42 7년전 3928
몇일전 사각턱이랑 턱끝 수술과함께 쳐질 얼굴살을생각해서 리프팅 같이 받았어요
원래턱이 그렇게 사각인건 아니었는데 얼굴 길이때문에받은 수술이었는데... 턱수술은 유명한 병원의 원장이라 금액도 첨엔 900부르다가 750으로 할인해주더라구요..리프팅은 500...
총 1250들어갔어요 ㅠ
근데 문제는 턱끝수술이라고 해서 당연히 t절골 수술을 생각했는데 턱밑만 살짝 깎으셨더라구요 ㅠ 그것도 왼쪽은 턱밑이 울퉁불퉁하게 짤린게 눈으로도 보일정도 이구요 ㅠㅠㅠ  수술하기전이랑 비교했을때 길이적인 차도 솔직히 모르겠고 들인돈도 돈이지만 지금 입안살을 찢어서 고통받는거를 생각해보면 전과 너무 같은모습에 화가나서 잠이안와요 ㅠ 오히려 왼쪽은 더 각이져보이기도 하고 ㅠ 손으로 만졌을때도턱 중간에패인듯이 들어간게 느껴져요 ㅠㅠㅠ
혹시나 이 유명의사가 오른쪽만깎고 왼쪽만 다른 사람이 깎은게 아닐까하는 생각마져들정도예요 ㅠㅠㅠㅠ
얼굴을 중간으로 나눴을때 왼쪽은 길이조차 맨앞턱끝 이쎈치정도는 만져보면 뼈가 매끈한게 원래제턱 그대로 둔것같아요 그래서 계단식 그늘이져보인다고 할까 ㅜ 아 어떡해야할지모르겠어요 이끔찍한수술은 죽어도 재수술은 못받겠어요
자꾸 한숨나오고 울화통이 터져요 ㅠ
Translating

2,130,167
209,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
헤모글로빈 2016-11-18 (금) 07:30 7년전 신고 주소
울퉁불퉁한 모양을 씨티로 보신건가요? 글 보면 수술한 지 얼마 안되어 보이는데 초반에는 붓기 혈종 좀 지나고서는 바이오본드 흉살로 육안으로 경과 확인은 힘들어서요

하나12345 작성자 2016-11-19 (토) 11:45 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈] 엑스레이찍어보니 뼈는 깨끗히 잘짤렸더라구요
그래도 병원가서 얘기듣고 하니 한결 맘이 편해졌어요
플라워레이스 2016-11-18 (금) 07:50 7년전 신고 주소
아직 하신지 얼마안되셨고 붓기빠진거보면서
경과지켜보셔야할거같아요
아직 판단하기에는 이른듯요
붓기빠졋는데도 그런거같다면 엑스레이찍어보셔야할듯

하나12345 작성자 2016-11-19 (토) 11:46 7년전 신고 주소
[@플라워레이스] 네 조언 감사합니다~
두부누나 2016-11-18 (금) 13:46 7년전 신고 주소
쪽지보냈어요! 확인부탁드릴게요
피곤하당 2016-11-18 (금) 14:11 7년전 신고 주소
도대체 어느 병원인데 턱이750 리프팅이 500이나 하나요? 그리고 t절골하기로 했는데 원장이 말없이 수술 내용을 바꾼건가요?

하나12345 작성자 2016-11-19 (토) 11:44 7년전 신고 주소
[@피곤하당]  그건아니고.. 상담할때 유능하신분이라 그냥  믿고 맞겼어요 ㅜ
Jshdbe 2016-11-18 (금) 20:05 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하나12345 작성자 2016-11-19 (토) 11:43 7년전 신고 주소
[@Jshdbe]  감사합니딘~^^
어제병원다녀오니 조금은 안심이되요~
13가나 2016-11-19 (토) 00:52 7년전 신고 주소
수술 후 바로 엑스레이찍어서 경과확인해야해요..
ㅠㅓㅘ 2016-11-19 (토) 11:35 7년전 신고 주소
헐 힘드시겠어요ㅠ
 사각턱수술가격이 저렇게비싼건첨보네요?
가격을무슨900을불러..ㄷㄷㄷㄷ바로엑스레이 찍어달라고해보세요 붓기때메그런건지 정말잘못수술한건지..
병원이름 알수있나요?

하나12345 작성자 2016-11-19 (토) 11:48 7년전 신고 주소
[@ㅠㅓㅘ]어제 병원가서 확인해보니 붓기였어요~
뼈는 잘짤렸더라구요
수밍 2016-11-19 (토) 18:07 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jshdbe 2016-11-19 (토) 18:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
확실하게 2016-11-22 (화) 21:34 7년전 신고 주소
수술후에 엑스레이 사진 안주는 병원인가요? 한번 물어보세요. 엑스레이 사진 주는 병원 있어요. 수술전후로 해서 엑스레이랑 일반사진이랑 이렇게해서 달라면 주는데 봤는데요. 우선 그걸로 좀 더 정확히 비교해 보시고 판단해 보세요. 그런후에 문제가 있다싶으시면 의사를 만나보세요. 유명한 곳이라면 아마 막무가내로 하지는 않을겁니다.
sunnnnn 2016-11-30 (수) 03:18 7년전 신고 주소
저도 티절골이라 해놓구 턱만 갈아놓으셧드라고요 울퉁불퉁하게 다른병원 사진찍구 알앗어요.. 다알만한 병원인데 어떠케야해야할지모르겟네요ㅠㅠ

남하짱 2016-12-10 (토) 08:43 7년전 신고 주소
[@sunnnnn] 님 혹시 ㅂ에서 하셨어요..?
울랄라숑숑 2016-12-16 (금) 23:05 7년전 신고 주소
읽기만 해도 제 맘도 답답하고 속상해요 돈도 물론이지만 그 고통을 다 감수하시면서까지 한 수술일텐데... 먼저 병원부터 가보셔야하는거 아니에요? 그래도 아직 며칠밖에 안지나셨다니까.. 제 지인도 턱수술하고 몇주까지는 짝짝이다 감각도 없다 잘못된거아닌가 엄청 걱정하던데 그래도 시간이 지나니까 맞춰져가더라구요 그런 경우면 좋을텐데ㅠㅠ
laluu 2016-12-29 (목) 03:52 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버터플랑 2017-01-31 (화) 06:33 7년전 신고 주소
수술후 고생 많이 하셨을텐데ㅜㅜ
이에 비해 효과가 없으면 너무 속상하고 정말 화날거같아요
의사는 머라던가요?ㅜㅜ
혹시 병원정보 좀 알수있을까요
dㅇ 2017-03-28 (화) 16:13 7년전 신고 주소
병원종보 알 수 있을까요ㅠㅠ
hi