• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 한달하고 보름지난 후기입니다~~

초록이야 2016-09-20 (화) 18:47 7년전 6048
안면윤곽하고 이틀차에 붓기도 안빠지는 것같고 더워서 할일은 없고 해서 다른분들은 이틀차에 어땠는지 궁금해서 성예사에서 검색하다가 후기 글 올려놓고 한달차에 또 써야지했는데 지금쓰네요!

저는 우선 7월 마지막날에 수술해서 현재 한달 하고 보름 정도 지났구요
수술하고 우여곡절이 많았어요^^;;;; 수술하고 이주 뒤부터는 붓기도 대부분 빠지고 예뻐졌길래 신나서 수술 하기 전처럼 막 돌아다니다가 에버랜드가서 친구한테 앞턱 부딪혀서 ct도 찍어봤었고 마사지 받다가 얼굴 눌려서 불안해 하기도 했었구요
근데 병원에서 그정도로는 고정된게 풀리고 내려오고 하지않는다구 하더라구요
다행다행 그래서 그뒤론 하품도 걱정없이 하고 그렇게 먹고싶었던 소고기 삼겹살 와인 다 먹고 마시고 있어요!! ( 흑돼지 이런건 안먹어봣어요 아직!)
씹을 수있다는게 이렇게 행복한지 몰랐어요...
이글을 보고 계신 수술하고 일주일 미만이신 분들이있다면 참으세요 좀만!!ㅎㅎ 시간이약이에요 정말

움 저는 그리고 앞턱이 특이 했었데요 앞턱 뼈 양쪽에 손가락으로 찌른듯이 푹 들어가있다고 하더라구요
거기가 딱 티절골 하면 고정하는 부위인데 수술할때 패인데를 피해서 옆으로 할지 그냥 거기에 고정할지 보고 판단하겠다고 하셨는데 그냥 거기에 잘 고정하셨데요
가끔 누워서 폰보다 앞턱에 떨굴때 있는데 보면 앞턱 고정은 잘된거같아요ㅋㅋ

구리고 제가 앞광대 옆광대 45도 광대가 있는 편이였는데 수술 후에 옆광대는 완전히 관자놀이랑 일자로 떨어지는건 아니지만 그래도 거의 일자로 떨어지는 모양으로 바뀌었어요. 제가 관자놀이가 다른사람보다 유난히 들어가있다고 했는데 그래서 그럴수도 있구요. 불만은 아니에요!

45도는 일부러 자연스럽게 남겨달라고 했거든요. 제 수술의 목표는 자연스럽게 얼굴형을 다듬는거였어요.
그래서 45도 광대는 자얀스럽게 어느정도 있구요 이것도 만족이에요

제가 사,오년전에 지방이식을 했었어요 3차인가 4차 까지
그때마다 풀페이스로 다 넣었구요. 워낙 볼살, 얼굴살이 없어서 그런건데 나머진 다 빠졌는데 수술전에 CT찍을때 보니 앞광대만 아직도 있더라구요. 전 그래서 앞광대가 원래 잇는줄알앗는데 그게 다 살이래요. (충격ㅋㅋ)
심지어 앞광대가 생착이 제일 잘되는 부위라며..
수술 하고 나면 지방이식했던 부위는 더 붓는데요
구리고 광대 수술을 하고 나면 앞광대 같은 부위는 전보다 더 도톰해진다고.. 그래서 수술을 하면서 앞광대 지방흡입을 같이 할까 아큐를 같이할까 상담을 받았는데 원장쌤이 2-3개월뒤에 수술경과보고 뭘 할지 생각해보자고 해서 윤곽3종만 했어요

그래서 수술하고도 앞광대에 살이 많으니깐 앞광대는 여전히 있더라구요 퓨 전 그게 싫었던건데.. 그리고 제가 다른사람보다 앞광대 근육이 많이 발달해서 다른사람보다 웃을때 많이 튀어나온데요! (이건 제가 수술받은 병원의 다른원장님이 말씀해주셨어요 )
아무튼 ㅠㅠ 그래서 구월 둘째주에 윤곽주사를 앞광대쪽에 놔주셨어요 0.5cc씩 들어간거같아요
그때에 비해 지금은 앞광대가 좀 들어가긴했는데 그래도앞은 좀 빵빵해요 ㅠㅠ 지방흡입항 정도는 아닌데 계속 윤곽주사를 맞을지 모르겠네요
붓기가 빠져도 여깅 비슷할꺼같아요

아 그리고 사각턱이 들어가서 그란지 사람들이 다 살이왤케 빠졌냐고 .. 그때마다 뜨끔해요

부작용(?) 지금 현재 불편한점 얘기해드릴게요
우선 가끔 이유없이 광대나 볼쪽이 시큰시큰 욱신거려요
수술하고 나서 부터요
신경쓰일정도는 아니구 아 아프네? 이정도 ?

그리고 아직 앞턱이 불편해요 이건 점점 나아진다고 하네요~ 실수로 아랫입술깨물어도 엄청 아프구요 앞턱 안쪽 잇몸을 꼬매서 그런가봐요

그리고 왼쪽 턱선을 만지면 시큰시큰 한 부위가 있어요
클렌징 할때 턱선까지 하잖아요 그러면 느껴져요 시큰한게
음 이것도 거슬리는거까진 아니고 수술해서 그런가보다 하는정도??

아그라고 예전엔 안그랫는데 수술 하고 나서 입을 다물면 앞턱에 호두 문거처럼 주름이 잡혀요 심한건아니고 저는 거슬리는 정도 ㅠㅠ 이건 유일한 불만!!!! 안쪽에 상처살이라고 해서 시간지나면 없어진다는데 모르겟어요ㅠㅠㅠ제발 없어져라

그리고 아직 놀이기구에 거꾸로 매달리는 기구같은거 타면 피쏠리는 느낌 들구요 이거말고는 현재 불편한건 없는거같아요

뼈를 깎는 수술을 햇기때문에 수술전이랑 똑같을꺼라는 생각은 안했구요 어느정도 감안했던 부분이고 생각보다 부작용이라고 할만한게 없어서 다행이였어요

시간이 약인것같아요 정말!! 아그리고 수술을 하고나니깐 제가 돌출잇몸이였다는걸 알게됏어요
광대랑 사각턱 잇을땐 몰랐는데 그게 사라지니깐 입이 좀 나와보이는거같아요 엄마도 그런데요ㅠㅠ
돌출입 수술도 같이 할껄 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 퇴근길에 주절주절 써봤네요
궁금한게 해소되셨으면 좋겠네요!
Translating

댓글 6건
다가바아마 2016-09-22 (목) 16:02 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초록이야 작성자 2016-10-04 (화) 06:59 7년전 신고 주소
[@다가바아마] 저는 열흘정더 지나니깐 광대붓기는 다빠졌었어요
턱붓기가 제일 오래갔어요!
지나가는비 2016-09-24 (토) 21:22 7년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 다행이네요~
마리오마리오 2016-10-01 (토) 08:19 7년전 신고 주소
비용정보좀 받을수이쓸까여

초록이야 작성자 2016-10-04 (화) 06:59 7년전 신고 주소
[@마리오마리오]  900만원정도였어요~
냐미 2016-10-21 (금) 16:44 7년전 신고 주소
축하드려요!! 저도 할려는 입장에서 제발 부작용 없었으면 좋겠네여!!
hi